>>>> >>Про линух — согласен. Но OpenSource — это же не только линух. >>> Не согласен.
Коллеги, давайте не уходить от темы разговора: Мы пытаемся доказать утверждение что большие OpenSource системы сопоставимого размера с коммерческими продуктами (брался пример Microsoft и Adobe) разрабатываются быстрее (тобишь дешевле), и качественней.
Как я уже показал выше RedHat — этому требованию не удовлетворяет
Есть ли данные по конкретным продуктам с конкретными цифрами?
VSS это не пример т.к. проект относительно небольшой сложности.
FireFox & IE вообще по моему несравнимые приложения.
OpenOffice-у до MS Office-а еще разрабатываться и разрабатываться....
По поводу OpenBSD — есть ли метрики этой системы чтобы можно было ее сравнить с Windows XP например?
Еще раз: речь идет о продуктах большого размера. скажем от 5 млн. строк кода. На маленьких проектах я вполне допускаю что крупные компании будут проигрывать за счет ресурсов которые необходимо тратить чтобы поддерживать ее размер.
Здравствуйте, savaDAN, Вы писали:
DAN>Еще раз: речь идет о продуктах большого размера. скажем от 5 млн. строк кода. На маленьких проектах я вполне допускаю что крупные компании будут проигрывать за счет ресурсов которые необходимо тратить чтобы поддерживать ее размер.
byur wrote: > > Здравствуйте, savaDAN, Вы писали: > > DAN>Еще раз: речь идет о продуктах большого размера. скажем от 5 млн. > строк кода. На маленьких проектах я вполне допускаю что крупные компании > будут проигрывать за счет ресурсов которые необходимо тратить чтобы > поддерживать ее размер. > > Упоминали JBoss ...
Кстати, хороший пример — его можно сравнивать с достижениями
конкурентов. Единственный конкурент, о котором слышал много
хорошего в своей время (orion), разрабатывался в то время
всего двумя разработчиками, а монстры от больших контор
особо не радовали. Сейчас наверно все уже подтянулись, но
у JBoss была хорошая фора.
А>Отстойная статья. Часто в последнее время появляются "умники" из никому не известных фирм и начинают учить других, как надо работать. Начиная с XP и заканчивая ASD. Вот когда кто-то из уважаемой фирмы — например MS, или Adobe, или Valve с Id Software скажет, что они использовали эту технологию в каком-то конкретном успешном проекте, я к ним прислушаюсь. А пока этого не произошло, все эти "учения" — треп на пустом месте.
Насчет ХP это не изобретение никому неизвестных умников Intel например его юзает Да и вообще XP не так и плох.
Имхо суть статьи можно определить просто:
В совр. мире все меньше внимания уделяют анализу и проектированию (может времени нет, но скорее всего нет соотв людей). Поэтому на этапе реализации вылазит все больше проблем. Давайте построим процесс так чтобы вот это — то что повылазило не сильно влияло на разработку.
Затрудняюсь сказать правильно это или нет, но на всех проектах в которых я учавствовал в последнее время, требования изменялись на ходу.
>>>>Про линух — согласен. Но OpenSource — это же не только линух. dmz>Не согласен.
DAN>>>Процитирую вас "Голословно." Примеры, пожалуйста, приведите? DAN>>>Чем крупней проект, тем лучше.
А>>Mozilla, Apache, OpenOffice, Eclipse, весь sourceforge.net dmz>JBoss тоже заслуживает внимания, учитывая его прогресс.
А>>Полноценного аналога не вижу только для SQL Server. dmz>PostgreSQL ?
Постгр даже близко не стоял рядом с SQL Server особенно по скорости выборки из базы.
И скорости транзакция.
А>>При этом практ. все OpenSource поддерживают несколько платформ — значительные доп. трудозатраты.
А>>Несколько сравнений: А>>OpenOffice vs MS Office: оба жирные глючные монстры, примерно равноценны. dmz>В первом поменьше функций — особенно заментно в OO.Calc vs Excel. В вину OO также dmz>ставится то, что он не поддерживает сложных документов Word со скриптами.
только майкрософтский офис не падает на ровном месте, спотыкаясь о свои ноги
А>>Сравните Firefox c IE: последний — просто жирный глючный монстр, при одинаковом функционале. А>>Сравните Subversion c Visual Source Safe: последний — просто жирный глючный монстр, при ничтожном функционале. dmz>Согласен.
Они одинаково показывают хтмлки Это правда. Тока JavaScript машина осла в несколько раз лудше.
А еще можно глянуть на расходы Майкрософта и увидеть презабавеую цифру... Расходы на девелопинг там минемальны
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>>только майкрософтский офис не падает на ровном месте, спотыкаясь о свои ноги
OE>если dll проверки орфографии удалить