Re[3]: Иллюзорность карате
От: Alexey_VL  
Дата: 14.12.04 21:43
Оценка:
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>>Против шестерых по-любому ловить нечего. Мой тренер говорил, что если противник тяжелее тебя на 30 кг, то шансов у тебя мало, разве что тот совсем драться не умеет. Против двух и более, тем более здоровых, только в фильмах дерутся. Там как: они кругом становятся, и по одному выходят драться один на один. А в жизни подругому: сразу толпой наваливаются, вяжут, давят, и никакое карате не поможет. Вон, Уильяма Флекса тоже побили (в 98-м, кажется).

S>Может, кто слышал, есть такой человек — Анатолий Тарас (книжку написал "Боевая машина"), так он как раз там пишет, как действовать именно в таких ситуациях. Конечно, против шестерых действительно пожалуй лишь профессионал сможет действовать, но против одного-двух почему бы и нет. Если взять самую суть, то она сводится к тому, что в стремных ситуациях эффективны лишь такие действия, которые приводят к тяжелым травмам противника (например, выбить глаз большим пальцем, раздробить ступню топчущим движением, удар в нос и т.п.). Ну и психотехнике много внимания уделяется. Книжка интересная. Но там действительно опасные вещи описываются. Если кто в курсе, то пожалуйста напишите, кто что про это думает.

Тарас А вообще такие вопросы лучше задавать на форумах БИ, а не на программерском. Например можно здесь: http://www.kungfu.ru/forum, хотя лучше воспользоваться форумным поисковиком — там его периодически упоминают
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Re[11]: Иллюзорность карате
От: G.I. O_Neil Россия  
Дата: 15.12.04 07:04
Оценка:
Здравствуйте, Бабошин Андрей Александрович, Вы писали:

БАА>Насколько я помню, Цой разбился на своей машине (с автобусом столкнулся).

ВЯЧЕСЛАВ Цой.
Don't crash the ambulance, whatever you do!
ICQ#327823673
In her dealings with man Destiny never closed her accounts. (c) Oscar Wilde
Re: Иллюзорность карате
От: tripolox Россия  
Дата: 15.12.04 08:09
Оценка: +3
ИМХО, давно известен первый приём карате:
Как сказал мне тренер (а я уверен он сможет раскидать 8 человек и более) — если увидел в руках у противника нож, выполняй первый приём карате — разворот на 180 градусов и долгий бег по пересеченной месности.... это и есть первй приём карате.
Чего и вам желаю. Если есть возможность не ввязываться в драку то надо за нее хвататься любыми способами... пусть даже убежать...
Re[6]: Иллюзорность карате
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 16.12.04 04:54
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>... были случае когда 20 см нож входил в голову полностью — а человек сам приходил в больницу....

Очень редкое исключение. Обычно о таких случаях трубят по всему миру, вот и запоминаются. О противоположных случаях зачем трезвонить?

Y>Так что я придеживаюсь другого мнения — человек очень живучее существо...

Бывает.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[3]: Иллюзорность карате
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 16.12.04 05:08
Оценка: :)
Здравствуйте, smbd, Вы писали:

S>C Морозовым опасно спаринговать — чревато для карьеры.

Значит хреновый директор. Надо уметь проигрывать.

S>Лучше с охранниками CBOSS-овскими порубиться, занятные они ребята. С одним разок бился. Честно говоря, от охранника я ожидал большего….

В Мортал Комбат?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.