Здравствуйте, a, Вы писали:
Y>Хм. Вы знаете хоть одного человека который сможет противостоять шести человек ввооруженным холодным/ударно-дробящим оружием? a>Я лично знаком .
Угу. Я тоже. Специальное подразделение спецназа. Грибочки (как я понимаю, псилоциба) в начале обучения трансу. Качание маятника, состояние Айзенштока (или как его там), когда ножи от тела отскакивают и т.п. Из 500 человек до конца обучения доходят около 20. И выслуга у него — что надо. После "горячих точек" первое время слышит хлопок автомобиля на улице — мгновенно падает на землю. Это все с его слов. И общаться с ним трудно — человека время от времени на реальный псих пробивает, еле сдерживается, чтобы не начать крушить все и всех подряд. Жена ему на старости лет хорошая попалась — любят они друг друга очень, она и амортизирует его "приходы", и опасный избыток энергии систематически стравливает. Уж лучше превратиться из непробиваемого амбала в высохшую жердь, чем оказаться в психушке строгого режиматак-то.
Нехорошое это дело — учить людей таким вещам. Сами не знают, чему учат, зато наверняка уж знают, какую цену заплатят "обучаемые". Зато все для фронта, все для победы. Вандалы блин. Дашь ребенку ручной пулемет — он сам себя отдачей покалечит.
Кстати, я однажды взялся выпытывать у него, как их учили защищаться от съезда крыши. Оказалось, очень просто: "Говоришь себе — ЯБЛОКО! — и представляешь перед собой ЯБЛОКО в пустоте, и намертво фиксируешься на нем." Кто знает, о чем речь, тот поймет: это путь марионеток.
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
ДГ>Здравствуйте, a, Вы писали:
Y>>Хм. Вы знаете хоть одного человека который сможет противостоять шести человек ввооруженным холодным/ударно-дробящим оружием? a>>Я лично знаком .
ДГ>Угу. Я тоже. Специальное подразделение спецназа. Грибочки (как я понимаю, псилоциба) в начале обучения трансу.
Нет — не похож на описываемого Вами монстра. Хотя и на обычного человека тоже — особенно взгляд — расфокусированный и одновременно смотрящий на всё. Немногословный, незаметный, спокойный и замкнутый — вот как бы я охарактеризовал его. Где и кем работает — даже представления не имею.
Здравствуйте, gwg-605, Вы писали:
G6>Как-то показал приемчик, взял меня за указательный палец... потом не совсем четко помню, но я сам сделал сальто назад, я никогда не думал что могу это сделать. Показывал еще некоторые вещи: например, как с одного не сильного удара просто убить человека.
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>А што такое трахиотомия?
Ох. Лежа в пульмонологии 6 лет назад я видел человека после трахеотомии...с незаживающей уже несколько лет раной и трубкой вставленной туда. Дык он к этой трубке сигарету прикладывал и через нее курил....
В общем... лучше не знать что это такое.
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
a>Насчёт эффективности карате ничего сказать не могу. Скажу насчёт эффективности тай-бокса — парень, с которым вместе учились в школе, и который с детства занимался единоборствами — чуть не пошёл по уголовной статье за превышение допустимых пределов самообороны, голыми руками сделав инвалидами нескольких болельщиков одного известного футбольного клуба, причём те были при параде — с кастетами и арматурой. Другое дело, что судя по его рассказам — его тренировали не спортивными методами.
Муай Тай рулит!
У меня тренер ростом метр пятьдесят девятерых бугаев разбросал. Его тоже тренировали не очень спортивными методами
I'm the hero I'm back
a>Нет — не похож на описываемого Вами монстра. Хотя и на обычного человека тоже — особенно взгляд — расфокусированный и одновременно смотрящий на всё. Немногословный, незаметный, спокойный и замкнутый — вот как бы я охарактеризовал его. Где и кем работает — даже представления не имею.
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>Муай Тай рулит!
C>У меня тренер ростом метр пятьдесят девятерых бугаев разбросал. Его тоже тренировали не очень спортивными методами
Я в начале прочитал как "У меня тренер ростом метр" — "пятьдесят девятерых бугаев разбросал"
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>>Муай Тай рулит!
C>>У меня тренер ростом метр пятьдесят девятерых бугаев разбросал. Его тоже тренировали не очень спортивными методами
J>Я в начале прочитал как "У меня тренер ростом метр" — "пятьдесят девятерых бугаев разбросал"
Прямо Йода-джедай получается какой-то.....
I'm the hero I'm back
A_V>P.S. Об "иллюзорности карате" — сразу почему-то CBOSS вспомнился — у них там директор каратист и говорят, что с ним даже поспаринговаться можно, если в компании работаешь
C Морозовым опасно спаринговать — чревато для карьеры.
Лучше с охранниками CBOSS-овскими порубиться, занятные они ребята. С одним разок бился. Честно говоря, от охранника я ожидал большего….
Здравствуйте, Skleroz, Вы писали:
S>Здравствуйте, gwg-605, Вы писали:
G6>>Как-то показал приемчик, взял меня за указательный палец... потом не совсем четко помню, но я сам сделал сальто назад, я никогда не думал что могу это сделать. Показывал еще некоторые вещи: например, как с одного не сильного удара просто убить человека.
S>Ай-ки-до? Русбой?
Насколько я помню: Теквондо и Ай-ки-до
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
F>Здравствуйте, Young, Вы писали:
F>[off] Y>>Ну а я предсказал чей минус стоит в сообщение про Солженицина... F>Ну это было легко.
Y>>Но это еще не значит что мы близки... F>Надеюсь... Просто когда peterbes задвинул про Кольта, то я сразу понял, что появитесь вы и иступленно продолжите пропаганту наси... оружия, потому посешил отмодерить ветку прочь. F>[/off]
Ничего я не задвигал и не выдвигал. С Кольтом связана одна поговорка, кто знает историю завоевания Америки от Кортеса до Буша ее воспроизведет, не хотелось бы ее повторять, а это была ирония, здесь все и так дюже умные, сами догадаются, если нет, то тоже неплохо.
Против шестерых по-любому ловить нечего. Мой тренер говорил, что если противник тяжелее тебя на 30 кг, то шансов у тебя мало, разве что тот совсем драться не умеет. Против двух и более, тем более здоровых, только в фильмах дерутся. Там как: они кругом становятся, и по одному выходят драться один на один. А в жизни подругому: сразу толпой наваливаются, вяжут, давят, и никакое карате не поможет. Вон, Уильяма Флекса тоже побили (в 98-м, кажется).
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
ДГ>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>>Так что молодого каратиста с не наработанной годами техникой очень легко спровоцировать на отход от правил карате.
ДГ>Дык речь-то шла про чемпиона России. Скорее действительно моральный кодекс.
Да нет Скорее все-таки 6 человек... Опыт показывает, что надо быть реально тайсоном чтобы одному победить шестерых — то есть не только кулаки, но и башка должна быть железная.
Здравствуйте, gwg-605, Вы писали:
G6>>>Как-то показал приемчик, взял меня за указательный палец... потом не совсем четко помню, но я сам сделал сальто назад, я никогда не думал что могу это сделать. Показывал еще некоторые вещи: например, как с одного не сильного удара просто убить человека. S>>Ай-ки-до? Русбой? G6>Насколько я помню: Теквондо и Ай-ки-до
В айкидо не убивают. Наоборот техника самозащиты без нанесения вреда противнику.
Здравствуйте, Izix, Вы писали:
G6>>Насколько я помню: Теквондо и Ай-ки-до
I>В айкидо не убивают. Наоборот техника самозащиты без нанесения вреда противнику.
Встречусь спрошу подробнее откуда он это узнал.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Против шестерых по-любому ловить нечего. Мой тренер говорил, что если противник тяжелее тебя на 30 кг, то шансов у тебя мало, разве что тот совсем драться не умеет. Против двух и более, тем более здоровых, только в фильмах дерутся. Там как: они кругом становятся, и по одному выходят драться один на один. А в жизни подругому: сразу толпой наваливаются, вяжут, давят, и никакое карате не поможет. Вон, Уильяма Флекса тоже побили (в 98-м, кажется).
Может, кто слышал, есть такой человек — Анатолий Тарас (книжку написал "Боевая машина"), так он как раз там пишет, как действовать именно в таких ситуациях. Конечно, против шестерых действительно пожалуй лишь профессионал сможет действовать, но против одного-двух почему бы и нет. Если взять самую суть, то она сводится к тому, что в стремных ситуациях эффективны лишь такие действия, которые приводят к тяжелым травмам противника (например, выбить глаз большим пальцем, раздробить ступню топчущим движением, удар в нос и т.п.). Ну и психотехнике много внимания уделяется. Книжка интересная. Но там действительно опасные вещи описываются. Если кто в курсе, то пожалуйста напишите, кто что про это думает.
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>>Против шестерых по-любому ловить нечего. Мой тренер говорил, что если противник тяжелее тебя на 30 кг, то шансов у тебя мало, разве что тот совсем драться не умеет. Против двух и более, тем более здоровых, только в фильмах дерутся. Там как: они кругом становятся, и по одному выходят драться один на один. А в жизни подругому: сразу толпой наваливаются, вяжут, давят, и никакое карате не поможет. Вон, Уильяма Флекса тоже побили (в 98-м, кажется).
S>Может, кто слышал, есть такой человек — Анатолий Тарас (книжку написал "Боевая машина"), так он как раз там пишет, как действовать именно в таких ситуациях. Конечно, против шестерых действительно пожалуй лишь профессионал сможет действовать, но против одного-двух почему бы и нет. Если взять самую суть, то она сводится к тому, что в стремных ситуациях эффективны лишь такие действия, которые приводят к тяжелым травмам противника (например, выбить глаз большим пальцем, раздробить ступню топчущим движением, удар в нос и т.п.). Ну и психотехнике много внимания уделяется. Книжка интересная. Но там действительно опасные вещи описываются. Если кто в курсе, то пожалуйста напишите, кто что про это думает.
Думает про что? Про книгу? Но книга это только книга — а реально при количестве противников начиная с пытаться сделать точетные воздействия, попасть в глаз и прочее — настолько трудно, что близко к нереальному — просто от ударов закрыться не получается и уследить чтобы в тебя не в цепились и не повалили не всегда получается, а тут еще в глаз попасть. Да одному человеку пальцем в глаз попасть тяжело — если конечно не неожиданно нападать...
Да и попадание пальцем в глаз ничего не гарантирует — скорее всего просто войдет палец между глагом и костью и ничего существенного не будет. Нужно еще глаз зацепить и вырвать — а это по отзывав достаочно сложно. Да и без глаза противник не становиться безопастным. Он все еще может в тебя вцепиться и повалить — а это если противников два и больше гарантированно смерть — встать очень тяжело, опять же более чем нереально.
Вообщем это только нужно взять и попробовать — найти татами или просто на полянке — благо зима и с друзями понападать друг на друга, по спаринговаться.
a>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>>>здесь S>>>Вкратце: там написано, что недавно 6 недорослей-скинхедов привязались в электричке к чемпиону России по карате и в конце концов забили до смерти. При этом ни одного из них он не положил. У них и оружия не было — только пустые бутылки. S>>>Мысль — если уж чемпион России оказался так неэффективен, то что уж о прочих говорить?
Y>>Хм. Вы знаете хоть одного человека который сможет противостоять шести человек ввооруженным холодным/ударно-дробящим оружием? a>Я лично знаком .
А он где живет? Профайл нынче не работает — так что от куда вы тоже не знаю. Есть возможность к ниму приехать и поспаринговаться? Я шестерых желающих найду...
Но не верю.... Если говорить о ноже — то я не точно против двоих с ножами, я и против одного думаю что он не выстоит. Если берем дробящее оружие — типа короткого стального прутка то ИМХО 6 человек просто кинув в него этими прудками уже выведут его из строя. Хотя понятно кидать никто не будет...
Я тоже видел подобного человека. Весит под 130 кг, ростом под два метра, жмет лежа 230кг или около того, приседает под 300кг, ну и становую до кучи делает 260. Я думаю, скинам бы плохо пришлось.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
a>>Я лично знаком .
L_L>Я тоже видел подобного человека. Весит под 130 кг, ростом под два метра, жмет лежа 230кг или около того, приседает под 300кг, ну и становую до кучи делает 260. Я думаю, скинам бы плохо пришлось.
Опять же неверю — затылочная кость у него как и у всех людей....
Плюс такой вес подразумевает не лучшую подвижность...
Опять же — готов поспорить что если у меня будет нож он будет труп...
Спаринг опять же, нож деревянный....