Re[3]: Иллюзорность карате
От: sunshine Россия https://angel.ru/?src=rsdn
Дата: 12.12.04 15:50
Оценка:
Здравствуйте, ie, Вы писали:

ie>Здравствуйте, gwg-605, Вы писали:

G6>>Как-то показал приемчик, взял меня за указательный палец... потом не совсем четко помню, но я сам сделал сальто назад, я никогда не думал что могу это сделать. Показывал еще некоторые вещи: например, как с одного не сильного удара просто убить человека.

ie>Прям таки убил кого-то?

Наверно, в нос или в горло — вроде больше таких мест нет, чтоб сразу коньки откинуть после несильного удара.
Принимаю платежи в любой валюте
Re[4]: Иллюзорность карате
От: ie Россия http://ziez.blogspot.com/
Дата: 12.12.04 15:59
Оценка:
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>Здравствуйте, ie, Вы писали:

ie>>Здравствуйте, gwg-605, Вы писали:

G6>>>Как-то показал приемчик, взял меня за указательный палец... потом не совсем четко помню, но я сам сделал сальто назад, я никогда не думал что могу это сделать. Показывал еще некоторые вещи: например, как с одного не сильного удара просто убить человека.

ie>>Прям таки убил кого-то?

S>Наверно, в нос или в горло — вроде больше таких мест нет, чтоб сразу коньки откинуть после несильного удара.

Ну в нос это все же сильно быть надо.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Превратим окружающую нас среду в воскресенье.
От: catap Россия http://catap.ru/
Дата: 12.12.04 16:02
Оценка:
Здравствуйте, ie, Вы писали:

ie>Прям таки убил кого-то?

Есть стиль, помойму Джао Джицо (могу ошибаться в написании).
По этой технике готовили "охраников императора"... Там растановка приорете жизни была такова:

жизнь Императора, жизнь охраника, жизнь нападавшего.

Причем в стиле, последней умерал как правило с 90% горантией... Так что, такие мы не живучие...
...а в ответ ему посмотрела пустота...
От: _Umka  
Дата: 12.12.04 16:03
Оценка: -1

S>Здравствуйте, ie, Вы писали:

ie>>Здравствуйте, gwg-605, Вы писали:

G6>>>Как-то показал приемчик, взял меня за указательный палец... потом не совсем четко помню, но я сам сделал сальто назад, я никогда не думал что могу это сделать. Показывал еще некоторые вещи: например, как с одного не сильного удара просто убить человека.

ie>>Прям таки убил кого-то?

S>Наверно, в нос или в горло — вроде больше таких мест нет, чтоб сразу коньки откинуть после несильного удара.

1. Удар в висок, там тонкая кость
2. Удар в нос но не прямо, а снизу приводит к тому что кость носа входит в могз
3. Удар в затыок или чуть ниже приводит к потере сознания или смерти в результате перелома основания черепа
4. Удар в шею или поворот голо выбольше чем на 100 граусов — перелом шейных позвонков
4. Сильный удар в области позвоночника — паралич или смерть в результате отказа внутренних органов.
5. Сильный удар в грудь или несколько, могут привести к оставнов ке сердца. Попадание нескольких пуль в человека на которого одет бронеделет приводит остановке серца или даже к разрыву сердца, везунчики получают большую гематому в области грудной клетки.
6. Сильный удар в живот может привести к разрыву селезенки — человек умирает от внутреннего кровотечения, если в течение 4-х чаов не доставить а больницу
7. Удар в горло — происходит спазм, деформация гортани у мужчин (адамово яблоко) и в большинстве случаев банальное склеивание стенок гортани, человек умирает от асфиксии. Спасение — трахиотомия в течение 4 минут.
...
если у вас в руке карандаш.. тут намного больше шансов... человек очень уязвимое существо...
--
То, что вы уникальны еще не значит, что от вас есть толк
Re[5]: Иллюзорность карате
От: Young yunoshev.ru
Дата: 12.12.04 16:35
Оценка:
Здравствуйте, _Umka, Вы писали:

_U>Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>>Здравствуйте, ie, Вы писали:

ie>>>Здравствуйте, gwg-605, Вы писали:

G6>>>>Как-то показал приемчик, взял меня за указательный палец... потом не совсем четко помню, но я сам сделал сальто назад, я никогда не думал что могу это сделать. Показывал еще некоторые вещи: например, как с одного не сильного удара просто убить человека.

ie>>>Прям таки убил кого-то?

S>>Наверно, в нос или в горло — вроде больше таких мест нет, чтоб сразу коньки откинуть после несильного удара.

_U>1. Удар в висок, там тонкая кость

Требует определенно сформировать ударную поверхность зачастую. И собственно сам перелом гости ничего не гарантирует....необходимо либо глубокое проникновение кости в могз, либо опять же внутренее кровотечение и как следствие инсульт.

_U>2. Удар в нос но не прямо, а снизу приводит к тому что кость носа входит в могз

И в некоторых случаях привожит всего лишь к косоглазию или вообще без последствий..... Преценденты известны.

_U>3. Удар в затыок или чуть ниже приводит к потере сознания или смерти в результате перелома основания черепа

От перелома основания черепа смерть произойти не может — может быстро только от инсульта. Но только глупец будет после сильного удара в голову например чихать или сморкаться....

_U>4. Удар в шею или поворот голо выбольше чем на 100 граусов — перелом шейных позвонков

Замечу что не всегда перелом шейных позвонков приводит к смерти — нужно еще сильно смещение онных.

_U>...

_U>если у вас в руке карандаш.. тут намного больше шансов... человек очень уязвимое существо...

Тут нужно пределиться со словом "сразу" — современная медицина позволяет спасти практически во всех озвученных выше случаев при быстром доступе к телу..

Если разу это меньше пяти секунд — то это только непосредственное разрушение мозга. Причем сильно — ибо были случае когда 20 см нож входил в голову полностью — а человек сам приходил в больницу....

Так что я придеживаюсь другого мнения — человек очень живучее существо...
Дата: 12.12.04 16:40
Оценка:
_U>1. Удар в висок, там тонкая кость
Ну, туда еще надо умудриться попасть.

_U>2. Удар в нос но не прямо, а снизу приводит к тому что кость носа входит в могз

То есть, прямым ударом точно не убьешь? А то ведь это самое такое место, куда легко попасть, если речь идет о поддатом объекте, который думает, что он крут. Но бить туда стремно, именно потому, что что вдруг убьешь?

_U>3. Удар в затыок или чуть ниже приводит к потере сознания или смерти в результате перелома основания _U>4. Удар в шею или поворот голо выбольше чем на 100 граусов — перелом шейных позвонков

В шею тоже
_U>4. Сильный удар в области позвоночника — паралич или смерть в результате отказа внутренних органов.
Особо насчитывать на то, что попадешь в эти места в реальных условиях, думаю, не стоит.
_U>5. Сильный удар в грудь или несколько, могут привести к оставнов ке сердца. Попадание нескольких пуль в человека на которого одет бронеделет приводит остановке серца или даже к разрыву сердца, везунчики получают большую гематому в области грудной клетки.
У меня один родственник есть, дык он еще давно работал в омоне. И как-то было задание захватить одного военного, который взял в заложницы девицу. И вот милиционер лез в ту квартиру по пожарной лестнице (в бронежилете), а военный в него успел выстрелить несколько раз в грудь. Потом он лежал в больнице, на груди были ужасные синяки.
_U>7. Удар в горло — происходит спазм, деформация гортани у мужчин (адамово яблоко) и в большинстве случаев банальное склеивание стенок гортани, человек умирает от асфиксии. Спасение — трахиотомия в течение 4 минут.
А што такое трахиотомия?
Re[6]: Иллюзорность карате
Дата: 12.12.04 16:55
Оценка:

_U>>2. Удар в нос но не прямо, а снизу приводит к тому что кость носа входит в могз

S>То есть, прямым ударом точно не убьешь? А то ведь это самое такое место, куда легко попасть, если речь идет о поддатом объекте, который думает, что он крут. Но бить туда стремно, именно потому, что что вдруг убьешь?

Если сломать лицевую кость то ее осколки вполне могут повредить мозг — но это не обязательно....

S>А што такое трахиотомия?

Как я понима имелась в виду трахеотомия — но по словам знающих людей трахеотомия в полевых условиях вещь неблагодарная,муторная и рискованная. Гораздо проще произвести коникотомию — при этом вероятность повредить что-то лишнее намного меньше. Маленький разрезик между щитовидным и перстиевидным хрящём — повреждается только коническая связка.
Думаю,что большинство людей говорящих о трахеотомии, имеет ввиду именно коникотомию.
Трахеотомии это разрез существенно ниже.
Дата: 12.12.04 17:00
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Здравствуйте, _Umka, Вы писали:

_U>>Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>>>Здравствуйте, ie, Вы писали:

ie>>>>Здравствуйте, gwg-605, Вы писали:

G6>>>>>Как-то показал приемчик, взял меня за указательный палец... потом не совсем четко помню, но я сам сделал сальто назад, я никогда не думал что могу это сделать. Показывал еще некоторые вещи: например, как с одного не сильного удара просто убить человека.

ie>>>>Прям таки убил кого-то?

S>>>Наверно, в нос или в горло — вроде больше таких мест нет, чтоб сразу коньки откинуть после несильного удара.

_U>>1. Удар в висок, там тонкая кость

Y>Требует определенно сформировать ударную поверхность зачастую. И собственно сам перелом гости ничего не гарантирует....необходимо либо глубокое проникновение кости в могз, либо опять же внутренее кровотечение и как следствие инсульт.

_U>>2. Удар в нос но не прямо, а снизу приводит к тому что кость носа входит в могз

Y>И в некоторых случаях привожит всего лишь к косоглазию или вообще без последствий..... Преценденты известны.

_U>>3. Удар в затыок или чуть ниже приводит к потере сознания или смерти в результате перелома основания черепа

Y>От перелома основания черепа смерть произойти не может — может быстро только от инсульта. Но только глупец будет после сильного удара в голову например чихать или сморкаться....

_U>>4. Удар в шею или поворот голо выбольше чем на 100 граусов — перелом шейных позвонков

Y>Замечу что не всегда перелом шейных позвонков приводит к смерти — нужно еще сильно смещение онных.

_U>>...

_U>>если у вас в руке карандаш.. тут намного больше шансов... человек очень уязвимое существо...

Y>Тут нужно пределиться со словом "сразу" — современная медицина позволяет спасти практически во всех озвученных выше случаев при быстром доступе к телу..

Y>Если разу это меньше пяти секунд — то это только непосредственное разрушение мозга. Причем сильно — ибо были случае когда 20 см нож входил в голову полностью — а человек сам приходил в больницу....

Y>Так что я придеживаюсь другого мнения — человек очень живучее существо...
--
Re[7]: Иллюзорность карате
Дата: 12.12.04 17:04
Оценка:
S>>А што такое трахиотомия?

Y>Как я понима имелась в виду трахеотомия — но по словам знающих людей трахеотомия в полевых условиях вещь неблагодарная,муторная и рискованная. Гораздо проще произвести коникотомию — при этом вероятность повредить что-то лишнее намного меньше. Маленький разрезик между щитовидным и перстиевидным хрящём — повреждается только коническая связка.

Y>Думаю,что большинство людей говорящих о трахеотомии, имеет ввиду именно коникотомию.
Y>Трахеотомии это разрез существенно ниже.

Я имел в виду трахеотомию т.к. когда у тебя "раздроблено" адамово яблоко, то нужно делать трахеотомию.
Коникотомию нужно делать если во время пьянки ктонить махал руками и засадил тебе в шею, ты упал, начал задыхаться, далее начал синеть... или например проглотил свой язык — бывают и такие одаренные личности.
--
Дата: 12.12.04 17:18
Оценка:

Y>Если сломать лицевую кость то ее осколки вполне могут повредить мозг — но это не обязательно....

То есть все-таки если прямо (перпендикулярно к лицу ) попасть в нос, то может быть летальный исход?
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 12.12.04 17:19
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Посмотри информацию на спортивных сайтах, а в чем сомнения то?

P>http://www.mosoblpress.ru/newsned/show.shtml?d_id=1160

Яков Кан "старше 18 лет", "до 68 кг",

Ну скажем ему было 20. Весить в 20 лет 68кг? Значит он был весьма мелкий. Во всяком случае вряд ли выше чем 165см, что вполне согласуется с тем, что он этнический кореец (ну что поделаешь — мелкие они). Кости вряд ли массивные — сломать легко. Против шестерых самоуверенных амбалов с чем нибудь (арматура, обрезок трубы) шансы нулевые
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
От: peterbes Россия  
Дата: 12.12.04 18:37
Оценка: +1
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>>Посмотри информацию на спортивных сайтах, а в чем сомнения то?

P>>http://www.mosoblpress.ru/newsned/show.shtml?d_id=1160

A>Яков Кан "старше 18 лет", "до 68 кг",

A>Ну скажем ему было 20.

Информация и сайт датированы апрелем 2002 года.

Про амбалов и не очень с вами согласен полностью, от себя — достаточно уродам надеть тяжелые ботинки и любое единичное попадание в кость или в тело вас покалечит.
Ладно, давайте оставим рассуждения, могли или не могли убить профи кучка пэтеушников... на самом деле, отродье может многое, слишком много подтвеждений этому.
От: Frostbitten Россия  
Дата: 12.12.04 21:17
Оценка:

[off]
Y>Ну а я предсказал чей минус стоит в сообщение про Солженицина...
Ну это было легко.

Y>Но это еще не значит что мы близки...

Надеюсь... Просто когда peterbes задвинул про Кольта, то я сразу понял, что появитесь вы и иступленно продолжите пропаганту наси... оружия, потому посешил отмодерить ветку прочь.
[/off]

Y>Ну а по сути как всегда сказать нечего?

По сути мы уже все сказали — потому и взбесило, когда опять любители дул свою волынку завели. Хотя, если совсем уж по сути, то тут я с вами вынужден согласиться: короткоствол действительно помог бы — уж по крайней мере не надо было каратиста до первого вагона гнать — выстрелили б ему в лицо или в затылок, и нет проблем, а уж если залп из пяти орудий дали б, так вообще каратист бы не мучился, истекая кровью.
Дата: 12.12.04 21:23
Оценка: :))
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>По сути мы уже все сказали — потому и взбесило, когда опять любители дул свою волынку завели. Хотя, если совсем уж по сути, то тут я с вами вынужден согласиться: короткоствол действительно помог бы — уж по крайней мере не надо было каратиста до первого вагона гнать — выстрелили б ему в лицо или в затылок, и нет проблем, а уж если залп из пяти орудий дали б, так вообще каратист бы не мучился, истекая кровью.

Если согластны то что тогда минус?
Re: Иллюзорность карате
От: Alexey_VL  
Дата: 13.12.04 05:23
Оценка: 4 (2) +2

S>здесь

S>Вкратце: там написано, что недавно 6 недорослей-скинхедов привязались в электричке к чемпиону России по карате и в конце концов забили до смерти. При этом ни одного из них он не положил. У них и оружия не было — только пустые бутылки.
S>Мысль — если уж чемпион России оказался так неэффективен, то что уж о прочих говорить?
S>ПС: возможно, я не прав, т.к. ничем таким не занимаюсь, но вроде так получается.

Не понимаю чего тут удивительного. Можно подумать его там на поединок вызвали. Скорее всего часть скинов просто по бокам была, а то и сзади. Стандартная тактика — сначала обычно небольшой базар, а потом неожиданный удар сбоку или сзади, на который просто не успеваешь среагировать. А пока придешь в себя еще навешают, в общем бой закончен. Меня самого один раз так завалили. Тут уже ни карате, ни кольт не помогут. В таких случаях надо просто либо обойти их, либо развернуться, так, чтобы все были в поле зрения и еще дистанцию небольшую держать. У меня потом еще пара таких случаев было — пытались незаметно зайти за спину, но поскольку я при этом тоже разворачивался и отходил дело до драки не дошло — побазарили и разошлись. Так что эффективность карате тут не причем. Хотя, имхо, самбист круче каратиста

Не понимаю с какой целью тут дают советы по тому как убить человека. Если с целью самообороны, то добрая половина из них малость неудачна, а ежели с целью нападения, то тут вообще ноу комментс

К вопросу о живучести человека — во время второй мировой, одному нашему боксеру дали "мастера спорта" за то что он убил кулаком фашиста в рукопашной, правда, сдается мне, этот боксер был тяжеловесом, навроде Кличко

Из тех каратистов с которыми доводилось общаться, я пока еще не встречал пацифистов, причем это относится как к "современным", так и к "советским". Я так думаю, что если какой-то каратист считает, что нельзя применять карате против "непосвященных", то это не потому что он занимается карате, а потому что у него такой подход к жизни.

P.S. Об "иллюзорности карате" — сразу почему-то CBOSS вспомнился — у них там директор каратист и говорят, что с ним даже поспаринговаться можно, если в компании работаешь
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Re[2]: Иллюзорность карате
От: G.I. O_Neil Россия  
Дата: 13.12.04 06:26
Оценка:

утром на работе в выходной, этот факт склоняет к горькому ехидству

в спарринге

Don't crash the ambulance, whatever you do!
ICQ#327823673
In her dealings with man Destiny never closed her accounts. (c) Oscar Wilde
Дата: 13.12.04 06:26
Оценка: :)))
A_V>P.S. Об "иллюзорности карате" — сразу почему-то CBOSS вспомнился — у них там директор каратист и говорят, что с ним даже поспаринговаться можно, если в компании работаешь

За победу дают приз — почетное увольнение из компании.
--
От: John1979  
Дата: 13.12.04 06:27
Оценка:

A>Здравствуйте, _Umka, Вы писали:

_U>>Им запрещено драться. В СССР например, мастера впорта по боксу могли исключить из спорта и посадить за драку.

A>Могли посадить даже за самооборону? Сомневаюсь чтоб вот так без разбора сажали.

у меня дядьку посадили, за то, что применил какой то хитрый прием ( он самбист бывший ), когда учили приему в секции, взяли подписку о неприменении
а когда на твою девушку прут 3 урода пьяных, я так думаю, любой забьет на все подписки и будет биться до последнего
что он и сделал, правда срок дали как за хулиганство (забросил одного из них в витрину магазина), уж незнаю как его отмазывали от того приема, но как то отмазали, хотя основной причиной был именно прием
сейчас точно не помню, толи год толи три, но освободился уже через год
вот тебе и оборона

из тебя делают машину, а потом еще и запрещают применять
Re: Иллюзорность карате
От: a  
Дата: 13.12.04 07:25
Оценка:

S>здесь

S>Вкратце: там написано, что недавно 6 недорослей-скинхедов привязались в электричке к чемпиону России по карате и в конце концов забили до смерти. При этом ни одного из них он не положил. У них и оружия не было — только пустые бутылки.
S>Мысль — если уж чемпион России оказался так неэффективен, то что уж о прочих говорить?
S>ПС: возможно, я не прав, т.к. ничем таким не занимаюсь, но вроде так получается.

Насчёт эффективности карате ничего сказать не могу. Скажу насчёт эффективности тай-бокса — парень, с которым вместе учились в школе, и который с детства занимался единоборствами — чуть не пошёл по уголовной статье за превышение допустимых пределов самообороны, голыми руками сделав инвалидами нескольких болельщиков одного известного футбольного клуба, причём те были при параде — с кастетами и арматурой. Другое дело, что судя по его рассказам — его тренировали не спортивными методами.
От: a  
Дата: 13.12.04 07:26
Оценка:

Y>Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>>здесь

S>>Вкратце: там написано, что недавно 6 недорослей-скинхедов привязались в электричке к чемпиону России по карате и в конце концов забили до смерти. При этом ни одного из них он не положил. У них и оружия не было — только пустые бутылки.
S>>Мысль — если уж чемпион России оказался так неэффективен, то что уж о прочих говорить?

Y>Хм. Вы знаете хоть одного человека который сможет противостоять шести человек ввооруженным холодным/ударно-дробящим оружием?

Я лично знаком .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.