Re: Иллюзорность карате
От: Alexey_VL  
Дата: 13.12.04 05:23
Оценка: 4 (2) +2
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>здесь

S>Вкратце: там написано, что недавно 6 недорослей-скинхедов привязались в электричке к чемпиону России по карате и в конце концов забили до смерти. При этом ни одного из них он не положил. У них и оружия не было — только пустые бутылки.
S>Мысль — если уж чемпион России оказался так неэффективен, то что уж о прочих говорить?
S>ПС: возможно, я не прав, т.к. ничем таким не занимаюсь, но вроде так получается.

Не понимаю чего тут удивительного. Можно подумать его там на поединок вызвали. Скорее всего часть скинов просто по бокам была, а то и сзади. Стандартная тактика — сначала обычно небольшой базар, а потом неожиданный удар сбоку или сзади, на который просто не успеваешь среагировать. А пока придешь в себя еще навешают, в общем бой закончен. Меня самого один раз так завалили. Тут уже ни карате, ни кольт не помогут. В таких случаях надо просто либо обойти их, либо развернуться, так, чтобы все были в поле зрения и еще дистанцию небольшую держать. У меня потом еще пара таких случаев было — пытались незаметно зайти за спину, но поскольку я при этом тоже разворачивался и отходил дело до драки не дошло — побазарили и разошлись. Так что эффективность карате тут не причем. Хотя, имхо, самбист круче каратиста

Не понимаю с какой целью тут дают советы по тому как убить человека. Если с целью самообороны, то добрая половина из них малость неудачна, а ежели с целью нападения, то тут вообще ноу комментс

К вопросу о живучести человека — во время второй мировой, одному нашему боксеру дали "мастера спорта" за то что он убил кулаком фашиста в рукопашной, правда, сдается мне, этот боксер был тяжеловесом, навроде Кличко

Из тех каратистов с которыми доводилось общаться, я пока еще не встречал пацифистов, причем это относится как к "современным", так и к "советским". Я так думаю, что если какой-то каратист считает, что нельзя применять карате против "непосвященных", то это не потому что он занимается карате, а потому что у него такой подход к жизни.

P.S. Об "иллюзорности карате" — сразу почему-то CBOSS вспомнился — у них там директор каратист и говорят, что с ним даже поспаринговаться можно, если в компании работаешь
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.