Re[3]: Иллюзорность карате
От: jhfrek Россия  
Дата: 13.12.04 10:35
Оценка: 9 (3) +1 :))) :))) :)))
Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>Муай Тай рулит!

C>У меня тренер ростом метр пятьдесят девятерых бугаев разбросал. Его тоже тренировали не очень спортивными методами

Я в начале прочитал как "У меня тренер ростом метр" — "пятьдесят девятерых бугаев разбросал"
Re[4]: Иллюзорность карате
От: Crab Украина  
Дата: 13.12.04 11:24
Оценка: :))) :))) :))
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>>Муай Тай рулит!

C>>У меня тренер ростом метр пятьдесят девятерых бугаев разбросал. Его тоже тренировали не очень спортивными методами

J>Я в начале прочитал как "У меня тренер ростом метр" — "пятьдесят девятерых бугаев разбросал"

Прямо Йода-джедай получается какой-то.....

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Re: Иллюзорность карате
От: Alexey_VL  
Дата: 13.12.04 05:23
Оценка: 4 (2) +2
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>здесь

S>Вкратце: там написано, что недавно 6 недорослей-скинхедов привязались в электричке к чемпиону России по карате и в конце концов забили до смерти. При этом ни одного из них он не положил. У них и оружия не было — только пустые бутылки.
S>Мысль — если уж чемпион России оказался так неэффективен, то что уж о прочих говорить?
S>ПС: возможно, я не прав, т.к. ничем таким не занимаюсь, но вроде так получается.

Не понимаю чего тут удивительного. Можно подумать его там на поединок вызвали. Скорее всего часть скинов просто по бокам была, а то и сзади. Стандартная тактика — сначала обычно небольшой базар, а потом неожиданный удар сбоку или сзади, на который просто не успеваешь среагировать. А пока придешь в себя еще навешают, в общем бой закончен. Меня самого один раз так завалили. Тут уже ни карате, ни кольт не помогут. В таких случаях надо просто либо обойти их, либо развернуться, так, чтобы все были в поле зрения и еще дистанцию небольшую держать. У меня потом еще пара таких случаев было — пытались незаметно зайти за спину, но поскольку я при этом тоже разворачивался и отходил дело до драки не дошло — побазарили и разошлись. Так что эффективность карате тут не причем. Хотя, имхо, самбист круче каратиста

Не понимаю с какой целью тут дают советы по тому как убить человека. Если с целью самообороны, то добрая половина из них малость неудачна, а ежели с целью нападения, то тут вообще ноу комментс

К вопросу о живучести человека — во время второй мировой, одному нашему боксеру дали "мастера спорта" за то что он убил кулаком фашиста в рукопашной, правда, сдается мне, этот боксер был тяжеловесом, навроде Кличко

Из тех каратистов с которыми доводилось общаться, я пока еще не встречал пацифистов, причем это относится как к "современным", так и к "советским". Я так думаю, что если какой-то каратист считает, что нельзя применять карате против "непосвященных", то это не потому что он занимается карате, а потому что у него такой подход к жизни.

P.S. Об "иллюзорности карате" — сразу почему-то CBOSS вспомнился — у них там директор каратист и говорят, что с ним даже поспаринговаться можно, если в компании работаешь
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Re[10]: Иллюзорность карате
От: Бабошин Андрей Александрович Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 14.12.04 17:11
Оценка: -4
Здравствуйте, G.I. O_Neil, Вы писали:

GIO>Угу. Второго, по-моему, просто застрелили.

Насколько я помню, Цой разбился на своей машине (с автобусом столкнулся).
От: Дм.Григорьев  
Дата: 13.12.04 07:51
Оценка: 6 (2) +1
Здравствуйте, a, Вы писали:

Y>Хм. Вы знаете хоть одного человека который сможет противостоять шести человек ввооруженным холодным/ударно-дробящим оружием?

a>Я лично знаком .

Угу. Я тоже. Специальное подразделение спецназа. Грибочки (как я понимаю, псилоциба) в начале обучения трансу. Качание маятника, состояние Айзенштока (или как его там), когда ножи от тела отскакивают и т.п. Из 500 человек до конца обучения доходят около 20. И выслуга у него — что надо. После "горячих точек" первое время слышит хлопок автомобиля на улице — мгновенно падает на землю. Это все с его слов. И общаться с ним трудно — человека время от времени на реальный псих пробивает, еле сдерживается, чтобы не начать крушить все и всех подряд. Жена ему на старости лет хорошая попалась — любят они друг друга очень, она и амортизирует его "приходы", и опасный избыток энергии систематически стравливает. Уж лучше превратиться из непробиваемого амбала в высохшую жердь, чем оказаться в психушке строгого режиматак-то.

Нехорошое это дело — учить людей таким вещам. Сами не знают, чему учат, зато наверняка уж знают, какую цену заплатят "обучаемые". Зато все для фронта, все для победы. Вандалы блин. Дашь ребенку ручной пулемет — он сам себя отдачей покалечит.

Кстати, я однажды взялся выпытывать у него, как их учили защищаться от съезда крыши. Оказалось, очень просто: "Говоришь себе — ЯБЛОКО! — и представляешь перед собой ЯБЛОКО в пустоте, и намертво фиксируешься на нем." Кто знает, о чем речь, тот поймет: это путь марионеток.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re[2]: Иллюзорность карате
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 12.12.04 12:28
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, gwg-605, Вы писали:

G6>Как-то показал приемчик, взял меня за указательный палец... потом не совсем четко помню, но я сам сделал сальто назад, я никогда не думал что могу это сделать. Показывал еще некоторые вещи: например, как с одного не сильного удара просто убить человека.

Меня однажды взяли за руку, а потом я оказался в другом конце 30метрового зала. Как это произошло до сих пор не знаю, но те несколько секунд, что меня катили по полу чавствовал я себя вполне комфортно.

Вообще уважаю профессионалов.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
От: _Umka  
Дата: 13.12.04 06:26
Оценка: :)))
A_V>P.S. Об "иллюзорности карате" — сразу почему-то CBOSS вспомнился — у них там директор каратист и говорят, что с ним даже поспаринговаться можно, если в компании работаешь

За победу дают приз — почетное увольнение из компании.
--
То, что вы уникальны еще не значит, что от вас есть толк
От: tripolox Россия  
Дата: 15.12.04 08:09
Оценка: +3
ИМХО, давно известен первый приём карате:
Как сказал мне тренер (а я уверен он сможет раскидать 8 человек и более) — если увидел в руках у противника нож, выполняй первый приём карате — разворот на 180 градусов и долгий бег по пересеченной месности.... это и есть первй приём карате.
Чего и вам желаю. Если есть возможность не ввязываться в драку то надо за нее хвататься любыми способами... пусть даже убежать...
От: Young yunoshev.ru
Дата: 12.12.04 11:52
Оценка: 2 (1) -1

S>здесь

S>Вкратце: там написано, что недавно 6 недорослей-скинхедов привязались в электричке к чемпиону России по карате и в конце концов забили до смерти. При этом ни одного из них он не положил. У них и оружия не было — только пустые бутылки.
S>Мысль — если уж чемпион России оказался так неэффективен, то что уж о прочих говорить?

Хм. Вы знаете хоть одного человека который сможет противостоять шести человек ввооруженным холодным/ударно-дробящим оружием?

ИМХО это возможно только если начать первым на опережение. Т.е. после вопроса дай стольник нужно было бить на поражение.

S>ПС: возможно, я не прав, т.к. ничем таким не занимаюсь, но вроде так получается.

Я так не нашел Чемпионом по какой он версии был....
Карате оно знаете более чем разное бывает.....
Наболее жесткий и реально работающий вид Би известный мне на данный момнет это как раз карате.
Кои но такинобори рю (http://www.koicombat.org/koi.html)

З.Ы. Кстати в статья приводится ситуация в который бы явно и однозначно помог бы короткоствол.
От: peterbes Россия  
Дата: 12.12.04 12:51
Оценка: +2
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Могли посадить даже за самооборону? Сомневаюсь чтоб вот так без разбора сажали.

В Союзе сплошь и рядом. УК изменили лет 5 назад ( ! уже в российском УК). А раньше было так, если на твоих самых близких и родных людей напала шпана вооруженная цепями, а мода на велосипедные цепи появилась в конце 60 начале 70,а то что цепью убивают запросто человека, даже говорить не нужно, так вот если ты защищая своих близких убил хотя бы одного, то ты бы пошел по статье превышение мер обороны, а если ты еще спортсмен боксер(борец) то эту статью тебе бы впаяли уже как законченому рецидивисту на все 12 лет. Закон этот был вопиющий настолько, что в советское время про это безобразие даже фильм умудрились снять (название фильма сейчас не вспомню), а уж всяким газетным упоминаниям того времени, несть числа.
Re[5]: Иллюзорность карате
Дата: 12.12.04 21:23
Оценка: :))
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>По сути мы уже все сказали — потому и взбесило, когда опять любители дул свою волынку завели. Хотя, если совсем уж по сути, то тут я с вами вынужден согласиться: короткоствол действительно помог бы — уж по крайней мере не надо было каратиста до первого вагона гнать — выстрелили б ему в лицо или в затылок, и нет проблем, а уж если залп из пяти орудий дали б, так вообще каратист бы не мучился, истекая кровью.

Если согластны то что тогда минус?
Дата: 13.12.04 09:03

a>Нет — не похож на описываемого Вами монстра. Хотя и на обычного человека тоже — особенно взгляд — расфокусированный и одновременно смотрящий на всё. Немногословный, незаметный, спокойный и замкнутый — вот как бы я охарактеризовал его. Где и кем работает — даже представления не имею.

Дык это колдун.
От: Izix  
Дата: 14.12.04 10:44
Оценка: +1 -1

G6>>>Как-то показал приемчик, взял меня за указательный палец... потом не совсем четко помню, но я сам сделал сальто назад, я никогда не думал что могу это сделать. Показывал еще некоторые вещи: например, как с одного не сильного удара просто убить человека.

S>>Ай-ки-до? Русбой?
G6>Насколько я помню: Теквондо и Ай-ки-до

В айкидо не убивают. Наоборот техника самозащиты без нанесения вреда противнику.
От: postmaster  
Дата: 14.12.04 14:40
Здравствуйте, Young, Вы писали:

a>>>Я лично знаком .

L_L>>Я тоже видел подобного человека. Весит под 130 кг, ростом под два метра, жмет лежа 230кг или около того, приседает под 300кг, ну и становую до кучи делает 260. Я думаю, скинам бы плохо пришлось.

Y>Опять же неверю — затылочная кость у него как и у всех людей....

Да и яйца у него наверняка не чугунные.
От: ie Россия http://ziez.blogspot.com/
Дата: 12.12.04 15:45
Оценка: 3 (1)

G6>Как-то показал приемчик, взял меня за указательный палец... потом не совсем четко помню, но я сам сделал сальто назад, я никогда не думал что могу это сделать. Показывал еще некоторые вещи: например, как с одного не сильного удара просто убить человека.

Прям таки убил кого-то?
Превратим окружающую нас среду в воскресенье.
Дата: 12.12.04 10:59
Оценка: 1 (1)

На самом деле я чем-то таким занимался, так что прокомментирую. Есть два основных момента.

Первый — это момент страха. Сколько бы ты ни знал, как бы хорошо себя не показывал на треннировках, но если испугаешься — никакое карате не поможет. Это факт доказанный опытом множеста людей. Всё забывается как будто вообще не учил.

Второй — это момент неудобства противника. Побить каратиста каратисту гораздо легче, чем побить каратисту хулигана. Почему? Когда тебя бьют по правилам и ты по правилам делашь блок, то ни ударявшему, ни тебе никаких повреждений не наносится (грубо говоря — не больно). Если сделать блок неправильно, "грязно", то удар пройдёт, пусть и частично, со всеми вытекающими.... Если же "грязно" сделан удар, то он как ни странно может пройти, но при этом не причинит повреждений. Далее работают инстинкты. Что такое слабая техника? Это когда на "грязный" удар, ты повинуясь инстинктам и вопреки правилам, отвечаешь грязным блоком. Тебя ударили левее чем полагается и блок ты ставишь левее. Это не правильно, потому что блок и так бы отразил удар, зато потеряна стойка — из новой, неправильной позиции, вызванной предыдущим неправильным движением уже невозможно следующее движение сделать правильно. Так что молодого каратиста с не наработанной годами техникой очень легко спровоцировать на отход от правил карате. Достаточно 3-4 "неправильных" ударов. В спаринге с другим каратистом это просто не проявляется.
Дата: 12.12.04 11:30
Оценка: +1
S>здесь

Им запрещено драться. В СССР например, мастера впорта по боксу могли исключить из спорта и посадить за драку.
--
От: gwg-605 Россия  
Дата: 12.12.04 11:39

У друг есть он мне объяснял:
1. есть спорт — это в основном то чему учат и что показывают по телеку, выглядит красиво
2. есть боевое искуство — это эффективная нейтрализация противника.
3. есть драка — "рессора от трактора Белорусь", навыки могут помоч, но не всегда.

Паренек чуть выше меня, худенький, но положил двухметрового охранника два на два, за секунду.

Как-то показал приемчик, взял меня за указательный палец... потом не совсем четко помню, но я сам сделал сальто назад, я никогда не думал что могу это сделать. Показывал еще некоторые вещи: например, как с одного не сильного удара просто убить человека.
Дата: 12.12.04 16:03
Оценка: -1

S>Здравствуйте, ie, Вы писали:

ie>>Здравствуйте, gwg-605, Вы писали:

G6>>>Как-то показал приемчик, взял меня за указательный палец... потом не совсем четко помню, но я сам сделал сальто назад, я никогда не думал что могу это сделать. Показывал еще некоторые вещи: например, как с одного не сильного удара просто убить человека.

ie>>Прям таки убил кого-то?

S>Наверно, в нос или в горло — вроде больше таких мест нет, чтоб сразу коньки откинуть после несильного удара.

1. Удар в висок, там тонкая кость
2. Удар в нос но не прямо, а снизу приводит к тому что кость носа входит в могз
3. Удар в затыок или чуть ниже приводит к потере сознания или смерти в результате перелома основания черепа
4. Удар в шею или поворот голо выбольше чем на 100 граусов — перелом шейных позвонков
4. Сильный удар в области позвоночника — паралич или смерть в результате отказа внутренних органов.
5. Сильный удар в грудь или несколько, могут привести к оставнов ке сердца. Попадание нескольких пуль в человека на которого одет бронеделет приводит остановке серца или даже к разрыву сердца, везунчики получают большую гематому в области грудной клетки.
6. Сильный удар в живот может привести к разрыву селезенки — человек умирает от внутреннего кровотечения, если в течение 4-х чаов не доставить а больницу
7. Удар в горло — происходит спазм, деформация гортани у мужчин (адамово яблоко) и в большинстве случаев банальное склеивание стенок гортани, человек умирает от асфиксии. Спасение — трахиотомия в течение 4 минут.
...
если у вас в руке карандаш.. тут намного больше шансов... человек очень уязвимое существо...
--
Re[7]: Иллюзорность карате
Дата: 12.12.04 18:37

A>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>>Посмотри информацию на спортивных сайтах, а в чем сомнения то?

P>>http://www.mosoblpress.ru/newsned/show.shtml?d_id=1160

A>Яков Кан "старше 18 лет", "до 68 кг",

A>Ну скажем ему было 20.

Информация и сайт датированы апрелем 2002 года.

Про амбалов и не очень с вами согласен полностью, от себя — достаточно уродам надеть тяжелые ботинки и любое единичное попадание в кость или в тело вас покалечит.
Ладно, давайте оставим рассуждения, могли или не могли убить профи кучка пэтеушников... на самом деле, отродье может многое, слишком много подтвеждений этому.
От: Glоbus Украина  
Дата: 14.12.04 08:47
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

ДГ>Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>>Так что молодого каратиста с не наработанной годами техникой очень легко спровоцировать на отход от правил карате.

ДГ>Дык речь-то шла про чемпиона России. Скорее действительно моральный кодекс.

Да нет Скорее все-таки 6 человек... Опыт показывает, что надо быть реально тайсоном чтобы одному победить шестерых — то есть не только кулаки, но и башка должна быть железная.
Удачи тебе, браток!
Дата: 14.12.04 12:20
Оценка: :)

a>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>>>здесь

S>>>Вкратце: там написано, что недавно 6 недорослей-скинхедов привязались в электричке к чемпиону России по карате и в конце концов забили до смерти. При этом ни одного из них он не положил. У них и оружия не было — только пустые бутылки.
S>>>Мысль — если уж чемпион России оказался так неэффективен, то что уж о прочих говорить?

Y>>Хм. Вы знаете хоть одного человека который сможет противостоять шести человек ввооруженным холодным/ударно-дробящим оружием?

a>Я лично знаком .

А он где живет? Профайл нынче не работает — так что от куда вы тоже не знаю. Есть возможность к ниму приехать и поспаринговаться? Я шестерых желающих найду...

Но не верю.... Если говорить о ноже — то я не точно против двоих с ножами, я и против одного думаю что он не выстоит. Если берем дробящее оружие — типа короткого стального прутка то ИМХО 6 человек просто кинув в него этими прудками уже выведут его из строя. Хотя понятно кидать никто не будет...
Re[6]: Иллюзорность карате
Дата: 14.12.04 14:45
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

Y>>Опять же — готов поспорить что если у меня будет нож он будет труп...

L_L>А вот это я б вообще пробовать не стал. Не факт, что ты эту гору мышц толком проткнешь, а вот что он с нападающим после этого сделает ....

Ну почему же. Если его хорошенько связать, то можно и с зубочисткой бросаться
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 14.12.04 14:47
J>Ну почему же. Если его хорошенько связать, то можно и с зубочисткой бросаться

Вот только одно твое "Если" все портит
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Дата: 14.12.04 15:11

J>Здравствуйте, Young, Вы писали:

G>>>>Да нет Скорее все-таки 6 человек... Опыт показывает, что надо быть реально тайсоном чтобы одному победить шестерых — то есть не только кулаки, но и башка должна быть железная.

P>>>Ходят слухи, что даже Тайсона успешно били. В тюрьме.

Y>>Да и на ринге бывало...

J>Ринг Я посмотрю как ты прямой удар без перчатки будешь в реале на локти ловить...

А зачем его на логти ловить?

Зато для головы удар голым кулаком гораздо менее опасан чем в перчатке.

Ул лучше получить рассечение, чем сотрясение...

Перчатки как раз собственно вели для защиты именно кулаков....
От: G.I. O_Neil Россия  
Дата: 14.12.04 15:14

Y>Да и опять же — хочеться услышать от кого-то лично, а не ссылки на знакомых — думается мне что данные знакомые сами бы такое не сказали...

Мой тренер по каратэ, не буду упоминать его имя/отчество учил нас разделять умение биться и убивать. И всегда советовал, если на улице ты встретил толпу хулиганов, забудь, какой у тебя пояс, пользуйся ногами — беги. И это не трусость — это разум.

Тут в разговоре еще не упомянули, так что скажу я: и Брюса Ли убили, и Вячеслава Цоя, и наверное еще многих других, о которых мы не знаем.
Don't crash the ambulance, whatever you do!
ICQ#327823673
In her dealings with man Destiny never closed her accounts. (c) Oscar Wilde
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 16.12.04 05:08
Здравствуйте, smbd, Вы писали:

S>C Морозовым опасно спаринговать — чревато для карьеры.

Значит хреновый директор. Надо уметь проигрывать.

S>Лучше с охранниками CBOSS-овскими порубиться, занятные они ребята. С одним разок бился. Честно говоря, от охранника я ожидал большего….

В Мортал Комбат?
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Иллюзорность карате
От: sunshine Россия https://angel.ru/?src=rsdn
Дата: 12.12.04 06:58
Оценка:
здесь
Вкратце: там написано, что недавно 6 недорослей-скинхедов привязались в электричке к чемпиону России по карате и в конце концов забили до смерти. При этом ни одного из них он не положил. У них и оружия не было — только пустые бутылки.
Мысль — если уж чемпион России оказался так неэффективен, то что уж о прочих говорить?
ПС: возможно, я не прав, т.к. ничем таким не занимаюсь, но вроде так получается.
Принимаю платежи в любой валюте
Дата: 12.12.04 08:12
Оценка:

Против лома нет приема. Мордобой и спорт ничего общего между собой не имеют, не надо мешать все в одну кучу.
Господин Кольт однажды уровнял всех.
Дата: 12.12.04 08:18
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Мордобой и спорт ничего общего между собой не имеют, не надо мешать все в одну кучу.

Так я про то-же и говорю, что получается, сейчас карате — это уже не мордобой, хотя изначально как раз для этого и придумано.
Дата: 12.12.04 08:31
Оценка:

S>Так я про то-же и говорю, что получается, сейчас карате — это уже не мордобой, хотя изначально как раз для этого и придумано.

Не знаток борьбы. Я знаю только одно, каратист не будет ломать шею противнику — такова специфика любого спорта. Причина простая — ребятенку приходящему в секцию, говорят сразу что он может делать и что он ни при каких обстоятельствах не должен делать, у нормального человека эти правила становятся частью подсознания. Можешь это назвать этикетом. Слышал достаточно давно — что профессиональных диверсантов никогда не готовили из боксеров, борцов и etc, а обучали этому ремеслу по большей части пловцов, лыжников и тд, профессионалы из них лучше получались.
Дата: 12.12.04 11:29
Оценка:

A>Так что молодого каратиста с не наработанной годами техникой очень легко спровоцировать на отход от правил карате.

Дык речь-то шла про чемпиона России. Скорее действительно моральный кодекс.
От: VKovalenko Украина  
Дата: 12.12.04 11:48
Оценка:

G6>Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>>Мысль — если уж чемпион России оказался так неэффективен, то что уж о прочих говорить?

G6>У друг есть он мне объяснял:
G6>1. есть спорт — это в основном то чему учат и что показывают по телеку, выглядит красиво
G6>2. есть боевое искуство — это эффективная нейтрализация противника.
G6>3. есть драка — "рессора от трактора Белорусь", навыки могут помоч, но не всегда.

G6>Паренек чуть выше меня, худенький, но положил двухметрового охранника два на два, за секунду.

Поддерживаю твоего приятеля.
Мне приходит в голову несколько более очевидных примеров, в которых сталкиваются, на первый взгляд, две схожие культуры, Вот один изних: смог бы Пушкин писать и читать рэп, как это делают на сегоднешний день все кому не лень? Ответ очевиден: он не стал бы этим заниматься. Это не его род занятий, хотя посмотрите, писатели и рэперы пишуть лирику, тет и те ее декламируют, а в чем же разница? Ответ оставляю в качестве домашнего задания
Кто-то сказал когда-то давно, что людям свойственно убивать тех, кого любишь. Что ж, верно и обратное.
Дата: 12.12.04 12:23
Оценка:

A>>Так что молодого каратиста с не наработанной годами техникой очень легко спровоцировать на отход от правил карате.

ДГ>Дык речь-то шла про чемпиона России. Скорее действительно моральный кодекс.

Инстинкт самомохранения выше. Не думаю, чтоб он позволил себя избить из высших побуждений.

ЗЫ: А это часом не утка?
Дата: 12.12.04 12:25
Оценка:
Здравствуйте, _Umka, Вы писали:

_U>Им запрещено драться. В СССР например, мастера впорта по боксу могли исключить из спорта и посадить за драку.

Могли посадить даже за самооборону? Сомневаюсь чтоб вот так без разбора сажали.
От: Frostbitten Россия  
Дата: 12.12.04 12:35
Оценка:

Y>З.Ы. Кстати в статья приводится ситуация в который бы явно и однозначно помог бы короткоствол.

Я знал! Знал!
Дата: 12.12.04 12:43
Оценка:
_U>>Им запрещено драться. В СССР например, мастера впорта по боксу могли исключить из спорта и посадить за драку.

A>Могли посадить даже за самооборону? Сомневаюсь чтоб вот так без разбора сажали.

Сажали редко, но за драки из порта выталкивали легко...
--
Дата: 12.12.04 13:04
Оценка:

A>Инстинкт самомохранения выше. Не думаю, чтоб он позволил себя избить из высших побуждений.

К тому времени, когда этот инстинкт пересиливает воспитание, бывает уже поздно.

A>ЗЫ: А это часом не утка?

Запросто.
Дата: 12.12.04 13:37
Оценка:

A>>ЗЫ: А это часом не утка?

ДГ>Запросто.

Запросто что?

Посмотри информацию на спортивных сайтах, а в чем сомнения то?

http://www.mosoblpress.ru/newsned/show.shtml?d_id=1160
Дата: 12.12.04 13:59
Оценка:

F>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>З.Ы. Кстати в статья приводится ситуация в который бы явно и однозначно помог бы короткоствол.

F>Я знал! Знал!

Ну а я предсказал чей минус стоит в сообщение про Солженицина...
Но это еще не значит что мы близки...

Ну а по сути как всегда сказать нечего?
Дата: 12.12.04 15:50
Оценка:
Здравствуйте, ie, Вы писали:

ie>Здравствуйте, gwg-605, Вы писали:

G6>>Как-то показал приемчик, взял меня за указательный палец... потом не совсем четко помню, но я сам сделал сальто назад, я никогда не думал что могу это сделать. Показывал еще некоторые вещи: например, как с одного не сильного удара просто убить человека.

ie>Прям таки убил кого-то?

Наверно, в нос или в горло — вроде больше таких мест нет, чтоб сразу коньки откинуть после несильного удара.
От: ie Россия http://ziez.blogspot.com/
Дата: 12.12.04 15:59
Оценка:

S>Здравствуйте, ie, Вы писали:

ie>>Здравствуйте, gwg-605, Вы писали:

ie>>Прям таки убил кого-то?

S>Наверно, в нос или в горло — вроде больше таких мест нет, чтоб сразу коньки откинуть после несильного удара.

Ну в нос это все же сильно быть надо.
Превратим окружающую нас среду в воскресенье.
От: catap Россия http://catap.ru/
Дата: 12.12.04 16:02
Оценка:
Здравствуйте, ie, Вы писали:

ie>Прям таки убил кого-то?

Есть стиль, помойму Джао Джицо (могу ошибаться в написании).
По этой технике готовили "охраников императора"... Там растановка приорете жизни была такова:

жизнь Императора, жизнь охраника, жизнь нападавшего.

Причем в стиле, последней умерал как правило с 90% горантией... Так что, такие мы не живучие...
...а в ответ ему посмотрела пустота...
Дата: 12.12.04 16:35
Оценка:
Здравствуйте, _Umka, Вы писали:

_U>Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>>Здравствуйте, ie, Вы писали:

ie>>>Здравствуйте, gwg-605, Вы писали:

G6>>>>Как-то показал приемчик, взял меня за указательный палец... потом не совсем четко помню, но я сам сделал сальто назад, я никогда не думал что могу это сделать. Показывал еще некоторые вещи: например, как с одного не сильного удара просто убить человека.

ie>>>Прям таки убил кого-то?

S>>Наверно, в нос или в горло — вроде больше таких мест нет, чтоб сразу коньки откинуть после несильного удара.

_U>1. Удар в висок, там тонкая кость

Требует определенно сформировать ударную поверхность зачастую. И собственно сам перелом гости ничего не гарантирует....необходимо либо глубокое проникновение кости в могз, либо опять же внутренее кровотечение и как следствие инсульт.

_U>2. Удар в нос но не прямо, а снизу приводит к тому что кость носа входит в могз

И в некоторых случаях привожит всего лишь к косоглазию или вообще без последствий..... Преценденты известны.

_U>3. Удар в затыок или чуть ниже приводит к потере сознания или смерти в результате перелома основания черепа

От перелома основания черепа смерть произойти не может — может быстро только от инсульта. Но только глупец будет после сильного удара в голову например чихать или сморкаться....

_U>4. Удар в шею или поворот голо выбольше чем на 100 граусов — перелом шейных позвонков

Замечу что не всегда перелом шейных позвонков приводит к смерти — нужно еще сильно смещение онных.

_U>...

_U>если у вас в руке карандаш.. тут намного больше шансов... человек очень уязвимое существо...

Тут нужно пределиться со словом "сразу" — современная медицина позволяет спасти практически во всех озвученных выше случаев при быстром доступе к телу..

Если разу это меньше пяти секунд — то это только непосредственное разрушение мозга. Причем сильно — ибо были случае когда 20 см нож входил в голову полностью — а человек сам приходил в больницу....

Так что я придеживаюсь другого мнения — человек очень живучее существо...
Дата: 12.12.04 16:40
Оценка:
_U>1. Удар в висок, там тонкая кость
Ну, туда еще надо умудриться попасть.

_U>2. Удар в нос но не прямо, а снизу приводит к тому что кость носа входит в могз

То есть, прямым ударом точно не убьешь? А то ведь это самое такое место, куда легко попасть, если речь идет о поддатом объекте, который думает, что он крут. Но бить туда стремно, именно потому, что что вдруг убьешь?

_U>3. Удар в затыок или чуть ниже приводит к потере сознания или смерти в результате перелома основания _U>4. Удар в шею или поворот голо выбольше чем на 100 граусов — перелом шейных позвонков

В шею тоже
_U>4. Сильный удар в области позвоночника — паралич или смерть в результате отказа внутренних органов.
Особо насчитывать на то, что попадешь в эти места в реальных условиях, думаю, не стоит.
_U>5. Сильный удар в грудь или несколько, могут привести к оставнов ке сердца. Попадание нескольких пуль в человека на которого одет бронеделет приводит остановке серца или даже к разрыву сердца, везунчики получают большую гематому в области грудной клетки.
У меня один родственник есть, дык он еще давно работал в омоне. И как-то было задание захватить одного военного, который взял в заложницы девицу. И вот милиционер лез в ту квартиру по пожарной лестнице (в бронежилете), а военный в него успел выстрелить несколько раз в грудь. Потом он лежал в больнице, на груди были ужасные синяки.
_U>7. Удар в горло — происходит спазм, деформация гортани у мужчин (адамово яблоко) и в большинстве случаев банальное склеивание стенок гортани, человек умирает от асфиксии. Спасение — трахиотомия в течение 4 минут.
А што такое трахиотомия?
Дата: 12.12.04 16:55
Оценка:

_U>>2. Удар в нос но не прямо, а снизу приводит к тому что кость носа входит в могз

S>То есть, прямым ударом точно не убьешь? А то ведь это самое такое место, куда легко попасть, если речь идет о поддатом объекте, который думает, что он крут. Но бить туда стремно, именно потому, что что вдруг убьешь?

Если сломать лицевую кость то ее осколки вполне могут повредить мозг — но это не обязательно....

S>А што такое трахиотомия?

Как я понима имелась в виду трахеотомия — но по словам знающих людей трахеотомия в полевых условиях вещь неблагодарная,муторная и рискованная. Гораздо проще произвести коникотомию — при этом вероятность повредить что-то лишнее намного меньше. Маленький разрезик между щитовидным и перстиевидным хрящём — повреждается только коническая связка.
Думаю,что большинство людей говорящих о трахеотомии, имеет ввиду именно коникотомию.
Трахеотомии это разрез существенно ниже.
Дата: 12.12.04 17:00
Оценка:

Y>Здравствуйте, _Umka, Вы писали:

_U>>Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>>>Здравствуйте, ie, Вы писали:

ie>>>>Здравствуйте, gwg-605, Вы писали:

G6>>>>>Как-то показал приемчик, взял меня за указательный палец... потом не совсем четко помню, но я сам сделал сальто назад, я никогда не думал что могу это сделать. Показывал еще некоторые вещи: например, как с одного не сильного удара просто убить человека.

ie>>>>Прям таки убил кого-то?

S>>>Наверно, в нос или в горло — вроде больше таких мест нет, чтоб сразу коньки откинуть после несильного удара.

_U>>1. Удар в висок, там тонкая кость

Y>Требует определенно сформировать ударную поверхность зачастую. И собственно сам перелом гости ничего не гарантирует....необходимо либо глубокое проникновение кости в могз, либо опять же внутренее кровотечение и как следствие инсульт.

_U>>2. Удар в нос но не прямо, а снизу приводит к тому что кость носа входит в могз

Y>И в некоторых случаях привожит всего лишь к косоглазию или вообще без последствий..... Преценденты известны.

_U>>3. Удар в затыок или чуть ниже приводит к потере сознания или смерти в результате перелома основания черепа

Y>От перелома основания черепа смерть произойти не может — может быстро только от инсульта. Но только глупец будет после сильного удара в голову например чихать или сморкаться....

_U>>4. Удар в шею или поворот голо выбольше чем на 100 граусов — перелом шейных позвонков

Y>Замечу что не всегда перелом шейных позвонков приводит к смерти — нужно еще сильно смещение онных.

_U>>...

_U>>если у вас в руке карандаш.. тут намного больше шансов... человек очень уязвимое существо...

Y>Тут нужно пределиться со словом "сразу" — современная медицина позволяет спасти практически во всех озвученных выше случаев при быстром доступе к телу..

Y>Если разу это меньше пяти секунд — то это только непосредственное разрушение мозга. Причем сильно — ибо были случае когда 20 см нож входил в голову полностью — а человек сам приходил в больницу....

Y>Так что я придеживаюсь другого мнения — человек очень живучее существо...
--
Дата: 12.12.04 17:04
Оценка:
S>>А што такое трахиотомия?

Y>Как я понима имелась в виду трахеотомия — но по словам знающих людей трахеотомия в полевых условиях вещь неблагодарная,муторная и рискованная. Гораздо проще произвести коникотомию — при этом вероятность повредить что-то лишнее намного меньше. Маленький разрезик между щитовидным и перстиевидным хрящём — повреждается только коническая связка.

Y>Думаю,что большинство людей говорящих о трахеотомии, имеет ввиду именно коникотомию.
Y>Трахеотомии это разрез существенно ниже.

Я имел в виду трахеотомию т.к. когда у тебя "раздроблено" адамово яблоко, то нужно делать трахеотомию.
Коникотомию нужно делать если во время пьянки ктонить махал руками и засадил тебе в шею, ты упал, начал задыхаться, далее начал синеть... или например проглотил свой язык — бывают и такие одаренные личности.
--
Дата: 12.12.04 17:18
Оценка:

Y>Если сломать лицевую кость то ее осколки вполне могут повредить мозг — но это не обязательно....

То есть все-таки если прямо (перпендикулярно к лицу ) попасть в нос, то может быть летальный исход?
Дата: 12.12.04 17:19
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Посмотри информацию на спортивных сайтах, а в чем сомнения то?

P>http://www.mosoblpress.ru/newsned/show.shtml?d_id=1160

Яков Кан "старше 18 лет", "до 68 кг",

Ну скажем ему было 20. Весить в 20 лет 68кг? Значит он был весьма мелкий. Во всяком случае вряд ли выше чем 165см, что вполне согласуется с тем, что он этнический кореец (ну что поделаешь — мелкие они). Кости вряд ли массивные — сломать легко. Против шестерых самоуверенных амбалов с чем нибудь (арматура, обрезок трубы) шансы нулевые
От: Frostbitten Россия  
Дата: 12.12.04 21:17
Оценка:

[off]
Y>Ну а я предсказал чей минус стоит в сообщение про Солженицина...
Ну это было легко.

Y>Но это еще не значит что мы близки...

Надеюсь... Просто когда peterbes задвинул про Кольта, то я сразу понял, что появитесь вы и иступленно продолжите пропаганту наси... оружия, потому посешил отмодерить ветку прочь.
[/off]

Y>Ну а по сути как всегда сказать нечего?

По сути мы уже все сказали — потому и взбесило, когда опять любители дул свою волынку завели. Хотя, если совсем уж по сути, то тут я с вами вынужден согласиться: короткоствол действительно помог бы — уж по крайней мере не надо было каратиста до первого вагона гнать — выстрелили б ему в лицо или в затылок, и нет проблем, а уж если залп из пяти орудий дали б, так вообще каратист бы не мучился, истекая кровью.
Дата: 13.12.04 06:26
Оценка:

утром на работе в выходной, этот факт склоняет к горькому ехидству

в спарринге

ICQ#327823673
От: John1979  
Дата: 13.12.04 06:27
Оценка:

A>Здравствуйте, _Umka, Вы писали:

_U>>Им запрещено драться. В СССР например, мастера впорта по боксу могли исключить из спорта и посадить за драку.

у меня дядьку посадили, за то, что применил какой то хитрый прием ( он самбист бывший ), когда учили приему в секции, взяли подписку о неприменении
а когда на твою девушку прут 3 урода пьяных, я так думаю, любой забьет на все подписки и будет биться до последнего
что он и сделал, правда срок дали как за хулиганство (забросил одного из них в витрину магазина), уж незнаю как его отмазывали от того приема, но как то отмазали, хотя основной причиной был именно прием
сейчас точно не помню, толи год толи три, но освободился уже через год
вот тебе и оборона

из тебя делают машину, а потом еще и запрещают применять
От: a  
Дата: 13.12.04 07:25
Оценка:

S>здесь

Насчёт эффективности карате ничего сказать не могу. Скажу насчёт эффективности тай-бокса — парень, с которым вместе учились в школе, и который с детства занимался единоборствами — чуть не пошёл по уголовной статье за превышение допустимых пределов самообороны, голыми руками сделав инвалидами нескольких болельщиков одного известного футбольного клуба, причём те были при параде — с кастетами и арматурой. Другое дело, что судя по его рассказам — его тренировали не спортивными методами.
Дата: 13.12.04 07:26
Оценка:

Y>Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>>здесь

S>>Вкратце: там написано, что недавно 6 недорослей-скинхедов привязались в электричке к чемпиону России по карате и в конце концов забили до смерти. При этом ни одного из них он не положил. У них и оружия не было — только пустые бутылки.
S>>Мысль — если уж чемпион России оказался так неэффективен, то что уж о прочих говорить?

Y>Хм. Вы знаете хоть одного человека который сможет противостоять шести человек ввооруженным холодным/ударно-дробящим оружием?

Я лично знаком .
Дата: 13.12.04 08:13
Оценка:

ДГ>Здравствуйте, a, Вы писали:

Y>>Хм. Вы знаете хоть одного человека который сможет противостоять шести человек ввооруженным холодным/ударно-дробящим оружием?

a>>Я лично знаком .

ДГ>Угу. Я тоже. Специальное подразделение спецназа. Грибочки (как я понимаю, псилоциба) в начале обучения трансу.

Нет — не похож на описываемого Вами монстра. Хотя и на обычного человека тоже — особенно взгляд — расфокусированный и одновременно смотрящий на всё. Немногословный, незаметный, спокойный и замкнутый — вот как бы я охарактеризовал его. Где и кем работает — даже представления не имею.
От: Skleroz Россия  
Дата: 13.12.04 08:36
Оценка:

Ай-ки-до? Русбой?
... <<Точка сборки в Infected Mushroom — 2001 — Infected Mushroom — BP Empire — Noise Maker || This Mp3. By Gilad Z © 2o01>>
Дата: 13.12.04 08:44
Оценка:

S>А што такое трахиотомия?

Ох. Лежа в пульмонологии 6 лет назад я видел человека после трахеотомии...с незаживающей уже несколько лет раной и трубкой вставленной туда. Дык он к этой трубке сигарету прикладывал и через нее курил....

В общем... лучше не знать что это такое.

I'm the hero I'm back
Дата: 13.12.04 08:48
Оценка:

a>Насчёт эффективности карате ничего сказать не могу. Скажу насчёт эффективности тай-бокса — парень, с которым вместе учились в школе, и который с детства занимался единоборствами — чуть не пошёл по уголовной статье за превышение допустимых пределов самообороны, голыми руками сделав инвалидами нескольких болельщиков одного известного футбольного клуба, причём те были при параде — с кастетами и арматурой. Другое дело, что судя по его рассказам — его тренировали не спортивными методами.

Муай Тай рулит!

У меня тренер ростом метр пятьдесят девятерых бугаев разбросал. Его тоже тренировали не очень спортивными методами

I'm the hero I'm back
От: smbd  
Дата: 13.12.04 23:22
Оценка:
Здравствуйте, Alexey_VL, Вы писали:

A_V>P.S. Об "иллюзорности карате" — сразу почему-то CBOSS вспомнился — у них там директор каратист и говорят, что с ним даже поспаринговаться можно, если в компании работаешь

C Морозовым опасно спаринговать — чревато для карьеры.

Лучше с охранниками CBOSS-овскими порубиться, занятные они ребята. С одним разок бился. Честно говоря, от охранника я ожидал большего….

З.Ы. Да простит меня СБ CBOSS-а.
Дата: 14.12.04 00:06
Оценка:
Здравствуйте, Skleroz, Вы писали:

S>Здравствуйте, gwg-605, Вы писали:

G6>>Как-то показал приемчик, взял меня за указательный палец... потом не совсем четко помню, но я сам сделал сальто назад, я никогда не думал что могу это сделать. Показывал еще некоторые вещи: например, как с одного не сильного удара просто убить человека.

S>Ай-ки-до? Русбой?

Насколько я помню: Теквондо и Ай-ки-до
Дата: 14.12.04 06:39
Оценка:

F>Здравствуйте, Young, Вы писали:

F>[off]

Y>>Ну а я предсказал чей минус стоит в сообщение про Солженицина...
F>Ну это было легко.

Y>>Но это еще не значит что мы близки...

F>Надеюсь... Просто когда peterbes задвинул про Кольта, то я сразу понял, что появитесь вы и иступленно продолжите пропаганту наси... оружия, потому посешил отмодерить ветку прочь.
F>[/off]
Ничего я не задвигал и не выдвигал. С Кольтом связана одна поговорка, кто знает историю завоевания Америки от Кортеса до Буша ее воспроизведет, не хотелось бы ее повторять, а это была ирония, здесь все и так дюже умные, сами догадаются, если нет, то тоже неплохо.
От: Евгений Коробко  
Дата: 14.12.04 06:58
Оценка:
Против шестерых по-любому ловить нечего. Мой тренер говорил, что если противник тяжелее тебя на 30 кг, то шансов у тебя мало, разве что тот совсем драться не умеет. Против двух и более, тем более здоровых, только в фильмах дерутся. Там как: они кругом становятся, и по одному выходят драться один на один. А в жизни подругому: сразу толпой наваливаются, вяжут, давят, и никакое карате не поможет. Вон, Уильяма Флекса тоже побили (в 98-м, кажется).
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 delta
Евгений Коробко
Дата: 14.12.04 10:52
Оценка:
Здравствуйте, Izix, Вы писали:

G6>>Насколько я помню: Теквондо и Ай-ки-до

I>В айкидо не убивают. Наоборот техника самозащиты без нанесения вреда противнику.

Встречусь спрошу подробнее откуда он это узнал.
Дата: 14.12.04 11:35
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>Против шестерых по-любому ловить нечего. Мой тренер говорил, что если противник тяжелее тебя на 30 кг, то шансов у тебя мало, разве что тот совсем драться не умеет. Против двух и более, тем более здоровых, только в фильмах дерутся. Там как: они кругом становятся, и по одному выходят драться один на один. А в жизни подругому: сразу толпой наваливаются, вяжут, давят, и никакое карате не поможет. Вон, Уильяма Флекса тоже побили (в 98-м, кажется).

Может, кто слышал, есть такой человек — Анатолий Тарас (книжку написал "Боевая машина"), так он как раз там пишет, как действовать именно в таких ситуациях. Конечно, против шестерых действительно пожалуй лишь профессионал сможет действовать, но против одного-двух почему бы и нет. Если взять самую суть, то она сводится к тому, что в стремных ситуациях эффективны лишь такие действия, которые приводят к тяжелым травмам противника (например, выбить глаз большим пальцем, раздробить ступню топчущим движением, удар в нос и т.п.). Ну и психотехнике много внимания уделяется. Книжка интересная. Но там действительно опасные вещи описываются. Если кто в курсе, то пожалуйста напишите, кто что про это думает.
Дата: 14.12.04 11:52
Оценка:

S>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>>Против шестерых по-любому ловить нечего. Мой тренер говорил, что если противник тяжелее тебя на 30 кг, то шансов у тебя мало, разве что тот совсем драться не умеет. Против двух и более, тем более здоровых, только в фильмах дерутся. Там как: они кругом становятся, и по одному выходят драться один на один. А в жизни подругому: сразу толпой наваливаются, вяжут, давят, и никакое карате не поможет. Вон, Уильяма Флекса тоже побили (в 98-м, кажется).

S>Может, кто слышал, есть такой человек — Анатолий Тарас (книжку написал "Боевая машина"), так он как раз там пишет, как действовать именно в таких ситуациях. Конечно, против шестерых действительно пожалуй лишь профессионал сможет действовать, но против одного-двух почему бы и нет. Если взять самую суть, то она сводится к тому, что в стремных ситуациях эффективны лишь такие действия, которые приводят к тяжелым травмам противника (например, выбить глаз большим пальцем, раздробить ступню топчущим движением, удар в нос и т.п.). Ну и психотехнике много внимания уделяется. Книжка интересная. Но там действительно опасные вещи описываются. Если кто в курсе, то пожалуйста напишите, кто что про это думает.

Думает про что? Про книгу? Но книга это только книга — а реально при количестве противников начиная с пытаться сделать точетные воздействия, попасть в глаз и прочее — настолько трудно, что близко к нереальному — просто от ударов закрыться не получается и уследить чтобы в тебя не в цепились и не повалили не всегда получается, а тут еще в глаз попасть. Да одному человеку пальцем в глаз попасть тяжело — если конечно не неожиданно нападать...
Да и попадание пальцем в глаз ничего не гарантирует — скорее всего просто войдет палец между глагом и костью и ничего существенного не будет. Нужно еще глаз зацепить и вырвать — а это по отзывав достаочно сложно. Да и без глаза противник не становиться безопастным. Он все еще может в тебя вцепиться и повалить — а это если противников два и больше гарантированно смерть — встать очень тяжело, опять же более чем нереально.

Вообщем это только нужно взять и попробовать — найти татами или просто на полянке — благо зима и с друзями понападать друг на друга, по спаринговаться.
Дата: 14.12.04 14:29
Оценка:
a>Я лично знаком .

Я тоже видел подобного человека. Весит под 130 кг, ростом под два метра, жмет лежа 230кг или около того, приседает под 300кг, ну и становую до кучи делает 260. Я думаю, скинам бы плохо пришлось.
Дата: 14.12.04 14:36
Оценка:

a>>Я лично знаком .

L_L>Я тоже видел подобного человека. Весит под 130 кг, ростом под два метра, жмет лежа 230кг или около того, приседает под 300кг, ну и становую до кучи делает 260. Я думаю, скинам бы плохо пришлось.

Опять же неверю — затылочная кость у него как и у всех людей....
Плюс такой вес подразумевает не лучшую подвижность...

Опять же — готов поспорить что если у меня будет нож он будет труп...
Спаринг опять же, нож деревянный....
Дата: 14.12.04 14:37
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Да нет Скорее все-таки 6 человек... Опыт показывает, что надо быть реально тайсоном чтобы одному победить шестерых — то есть не только кулаки, но и башка должна быть железная.

Ходят слухи, что даже Тайсона успешно били. В тюрьме.
Дата: 14.12.04 14:39
Оценка:
Здравствуйте, postmaster, Вы писали:

P>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>Да нет Скорее все-таки 6 человек... Опыт показывает, что надо быть реально тайсоном чтобы одному победить шестерых — то есть не только кулаки, но и башка должна быть железная.

P>Ходят слухи, что даже Тайсона успешно били. В тюрьме.

Да и на ринге бывало...

Хотя конечно такую скорость как у молодго Тайсона дай бог всем.... В таком весе..
Дата: 14.12.04 14:40
Оценка:
Y>Опять же неверю — затылочная кость у него как и у всех людей....
Y>Плюс такой вес подразумевает не лучшую подвижность...

Двигается он нормально. Думаю, одного его удара будет вполне достаточно, что кони кинуть.

Y>Опять же — готов поспорить что если у меня будет нож он будет труп...

А вот это я б вообще пробовать не стал. Не факт, что ты эту гору мышц толком проткнешь, а вот что он с нападающим после этого сделает ....
Дата: 14.12.04 14:42
Оценка:

G>>>Да нет Скорее все-таки 6 человек... Опыт показывает, что надо быть реально тайсоном чтобы одному победить шестерых — то есть не только кулаки, но и башка должна быть железная.

P>>Ходят слухи, что даже Тайсона успешно били. В тюрьме.

Y>Да и на ринге бывало...

Ринг Я посмотрю как ты прямой удар без перчатки будешь в реале на локти ловить...
Дата: 14.12.04 14:44
Оценка:

J>Ринг Я посмотрю как ты прямой удар без перчатки будешь в реале на локти ловить...

Удар голым кулаком в лоб тоже не каждый кулак выдержит.
Re[8]: Иллюзорность карате
Дата: 14.12.04 14:47
Оценка:
Здравствуйте, postmaster, Вы писали:

P>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>Ринг Я посмотрю как ты прямой удар без перчатки будешь в реале на локти ловить...

P>Удар голым кулаком в лоб тоже не каждый кулак выдержит.

Зачем же в лоб. Нос гораздо более болевое место, а короткие прямые тычки на расслабленной руке очень быстры и проходят на раз
Дата: 14.12.04 15:05
Оценка:

Y>>Опять же неверю — затылочная кость у него как и у всех людей....

Y>>Плюс такой вес подразумевает не лучшую подвижность...

L_L>Двигается он нормально. Думаю, одного его удара будет вполне достаточно, что кони кинуть.

Вот я о том же что нормально — а нормальной скорости чтобы тебе один из шести за спину не зашел нехватает хоть ты тресни....

Y>>Опять же — готов поспорить что если у меня будет нож он будет труп...

L_L>А вот это я б вообще пробовать не стал. Не факт, что ты эту гору мышц толком проткнешь, а вот что он с нападающим после этого сделает ....

Хех. Вон Кочергин своим НКД17 на семенаре тушку козла резал — порез БЕЗ ЗАМАХА — длина 17 сантиметров, рассечены 5 ребер — глубина сантиметров 5-7.... Я кончено не Кочергин, но в шину нож втыкаю — не дуамю что у него живот сильно крепче...

Вообщем советую избавляться от фатальных илюзий по поводу противостояния ножу...

Да и опять же — хочеться услышать от кого-то лично, а не ссылки на знакомых — думается мне что данные знакомые сами бы такое не сказали...
Re[9]: Иллюзорность карате
Дата: 14.12.04 15:12
Оценка:

J>Здравствуйте, postmaster, Вы писали:

P>>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>>Ринг Я посмотрю как ты прямой удар без перчатки будешь в реале на локти ловить...

P>>Удар голым кулаком в лоб тоже не каждый кулак выдержит.

J>Зачем же в лоб. Нос гораздо более болевое место, а короткие прямые тычки на расслабленной руке очень быстры и проходят на раз

Хм. У меня вот не совсеми проходят...да еще и на раз...

А печальный опыт когда мне СПЕЦИАЛЬНО подставили лоб под удар я уже имел. При этом на руке были накладки — но пару недель я рукой работать не мог вообще...
Дата: 14.12.04 15:17
Оценка:

G>>>>>Да нет Скорее все-таки 6 человек... Опыт показывает, что надо быть реально тайсоном чтобы одному победить шестерых — то есть не только кулаки, но и башка должна быть железная.

P>>>>Ходят слухи, что даже Тайсона успешно били. В тюрьме.
Y>>>Да и на ринге бывало...
J>>Ринг Я посмотрю как ты прямой удар без перчатки будешь в реале на локти ловить...
Y>А зачем его на логти ловить?

Дык ловят-то на ринге почему-то

Y>Зато для головы удар голым кулаком гораздо менее опасан чем в перчатке.

Зато проходит легче

Y>Ул лучше получить рассечение, чем сотрясение...

+1.

Хотя боюсь для нокаутера типа Тайсона или Туа голый кулак не помеха, а вот прилетит он легче.
Дата: 14.12.04 15:17
Оценка:
Здравствуйте, G.I. O_Neil, Вы писали:

GIO>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>Да и опять же — хочеться услышать от кого-то лично, а не ссылки на знакомых — думается мне что данные знакомые сами бы такое не сказали...

GIO>Мой тренер по каратэ, не буду упоминать его имя/отчество учил нас разделять умение биться и убивать. И всегда советовал, если на улице ты встретил толпу хулиганов, забудь, какой у тебя пояс, пользуйся ногами — беги. И это не трусость — это разум.

Хех. Вас тренер учил убивать?
Я вот ни одного такого не знаю — ибо тренировка без практики бессмыслена, вы надеюсь согластны?

А на счет беги — более чем согласен. Если есть возможность бежать — то драться против шестерых глупость...разумные люди даже и спорить не будут....

GIO>Тут в разговоре еще не упомянули, так что скажу я: и Брюса Ли убили, и Вячеслава Цоя, и наверное еще многих других, о которых мы не знаем.

О как.... Первый раз слышу о том что и того и того убили.....

А во вторых ставить их на один уровень....
Дата: 14.12.04 15:19
Оценка:

J>Здравствуйте, Young, Вы писали:

G>>>>>>Да нет Скорее все-таки 6 человек... Опыт показывает, что надо быть реально тайсоном чтобы одному победить шестерых — то есть не только кулаки, но и башка должна быть железная.

P>>>>>Ходят слухи, что даже Тайсона успешно били. В тюрьме.
Y>>>>Да и на ринге бывало...
J>>>Ринг Я посмотрю как ты прямой удар без перчатки будешь в реале на локти ловить...
Y>>А зачем его на логти ловить?

J>Дык ловят-то на ринге почему-то

Потому что в перчатках — логично?

Y>>Зато для головы удар голым кулаком гораздо менее опасан чем в перчатке.

J>Зато проходит легче

Легче.

Y>>Ул лучше получить рассечение, чем сотрясение...

J>+1.

J>Хотя боюсь для нокаутера типа Тайсона или Туа голый кулак не помеха, а вот прилетит он легче.

Вон Кличко после выйгранного последнего боя тоже в больницу загремел — с подозрением на переломы...
Впрочем от именно переломов спасают не перчатки, а бинты...
Re[10]: Иллюзорность карате
Дата: 14.12.04 15:21
Оценка:
J>>Зачем же в лоб. Нос гораздо более болевое место, а короткие прямые тычки на расслабленной руке очень быстры и проходят на раз
Y>Хм. У меня вот не совсеми проходят...да еще и на раз...

Не проходят в спарринге или в драке?

Y>А печальный опыт когда мне СПЕЦИАЛЬНО подставили лоб под удар я уже имел. При этом на руке были накладки — но пару недель я рукой работать не мог вообще...

Дата: 14.12.04 15:25
Оценка:

Y>Хех. Вас тренер учил убивать?

Исессно нет! Это суть разные вещи.

Y>Я вот ни одного такого не знаю — ибо тренировка без практики бессмыслена, вы надеюсь согластны?

Не спорю. У меня есть одноклассник, который ездит по горячим точкам — убивать. Правда, использует для это достижения техники.

Y>О как.... Первый раз слышу о том что и того и того убили.....

Угу. Второго, по-моему, просто застрелили. Про первого — не знаю точно, врать не буду.

Y>А во вторых ставить их на один уровень....

Ну-у-у-у, предпочту, опять-таки не спорить
ICQ#327823673
Re[11]: Иллюзорность карате
От: Alex Reyst Россия  
Дата: 14.12.04 18:39
Оценка:
Здравствуйте, Бабошин Андрей Александрович, Вы писали:

БАА>Насколько я помню, Цой разбился на своей машине (с автобусом столкнулся).

Виктора с Вячеславом путать не надо, да?
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
От: Alexey_VL  
Дата: 14.12.04 21:43
Оценка:

S>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>>Против шестерых по-любому ловить нечего. Мой тренер говорил, что если противник тяжелее тебя на 30 кг, то шансов у тебя мало, разве что тот совсем драться не умеет. Против двух и более, тем более здоровых, только в фильмах дерутся. Там как: они кругом становятся, и по одному выходят драться один на один. А в жизни подругому: сразу толпой наваливаются, вяжут, давят, и никакое карате не поможет. Вон, Уильяма Флекса тоже побили (в 98-м, кажется).

S>Может, кто слышал, есть такой человек — Анатолий Тарас (книжку написал "Боевая машина"), так он как раз там пишет, как действовать именно в таких ситуациях. Конечно, против шестерых действительно пожалуй лишь профессионал сможет действовать, но против одного-двух почему бы и нет. Если взять самую суть, то она сводится к тому, что в стремных ситуациях эффективны лишь такие действия, которые приводят к тяжелым травмам противника (например, выбить глаз большим пальцем, раздробить ступню топчущим движением, удар в нос и т.п.). Ну и психотехнике много внимания уделяется. Книжка интересная. Но там действительно опасные вещи описываются. Если кто в курсе, то пожалуйста напишите, кто что про это думает.

Тарас А вообще такие вопросы лучше задавать на форумах БИ, а не на программерском. Например можно здесь: http://www.kungfu.ru/forum, хотя лучше воспользоваться форумным поисковиком — там его периодически упоминают
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Re[11]: Иллюзорность карате
Дата: 15.12.04 07:04
Оценка:
Здравствуйте, Бабошин Андрей Александрович, Вы писали:

БАА>Насколько я помню, Цой разбился на своей машине (с автобусом столкнулся).

ВЯЧЕСЛАВ Цой.
ICQ#327823673
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 16.12.04 04:54
Оценка:

Y>... были случае когда 20 см нож входил в голову полностью — а человек сам приходил в больницу....

Очень редкое исключение. Обычно о таких случаях трубят по всему миру, вот и запоминаются. О противоположных случаях зачем трезвонить?

Y>Так что я придеживаюсь другого мнения — человек очень живучее существо...

Бывает.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.