здесь
Вкратце: там написано, что недавно 6 недорослей-скинхедов привязались в электричке к чемпиону России по карате и в конце концов забили до смерти. При этом ни одного из них он не положил. У них и оружия не было — только пустые бутылки.
Мысль — если уж чемпион России оказался так неэффективен, то что уж о прочих говорить?
ПС: возможно, я не прав, т.к. ничем таким не занимаюсь, но вроде так получается.
S>Мысль — если уж чемпион России оказался так неэффективен, то что уж о прочих говорить? S>ПС: возможно, я не прав, т.к. ничем таким не занимаюсь, но вроде так получается.
Против лома нет приема. Мордобой и спорт ничего общего между собой не имеют, не надо мешать все в одну кучу.
Господин Кольт однажды уровнял всех.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Мордобой и спорт ничего общего между собой не имеют, не надо мешать все в одну кучу.
Так я про то-же и говорю, что получается, сейчас карате — это уже не мордобой, хотя изначально как раз для этого и придумано.
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>Так я про то-же и говорю, что получается, сейчас карате — это уже не мордобой, хотя изначально как раз для этого и придумано.
Не знаток борьбы. Я знаю только одно, каратист не будет ломать шею противнику — такова специфика любого спорта. Причина простая — ребятенку приходящему в секцию, говорят сразу что он может делать и что он ни при каких обстоятельствах не должен делать, у нормального человека эти правила становятся частью подсознания. Можешь это назвать этикетом. Слышал достаточно давно — что профессиональных диверсантов никогда не готовили из боксеров, борцов и etc, а обучали этому ремеслу по большей части пловцов, лыжников и тд, профессионалы из них лучше получались.
S>Мысль — если уж чемпион России оказался так неэффективен, то что уж о прочих говорить? S>ПС: возможно, я не прав, т.к. ничем таким не занимаюсь, но вроде так получается.
На самом деле я чем-то таким занимался, так что прокомментирую. Есть два основных момента.
Первый — это момент страха. Сколько бы ты ни знал, как бы хорошо себя не показывал на треннировках, но если испугаешься — никакое карате не поможет. Это факт доказанный опытом множеста людей. Всё забывается как будто вообще не учил.
Второй — это момент неудобства противника. Побить каратиста каратисту гораздо легче, чем побить каратисту хулигана. Почему? Когда тебя бьют по правилам и ты по правилам делашь блок, то ни ударявшему, ни тебе никаких повреждений не наносится (грубо говоря — не больно). Если сделать блок неправильно, "грязно", то удар пройдёт, пусть и частично, со всеми вытекающими.... Если же "грязно" сделан удар, то он как ни странно может пройти, но при этом не причинит повреждений. Далее работают инстинкты. Что такое слабая техника? Это когда на "грязный" удар, ты повинуясь инстинктам и вопреки правилам, отвечаешь грязным блоком. Тебя ударили левее чем полагается и блок ты ставишь левее. Это не правильно, потому что блок и так бы отразил удар, зато потеряна стойка — из новой, неправильной позиции, вызванной предыдущим неправильным движением уже невозможно следующее движение сделать правильно. Так что молодого каратиста с не наработанной годами техникой очень легко спровоцировать на отход от правил карате. Достаточно 3-4 "неправильных" ударов. В спаринге с другим каратистом это просто не проявляется.
S>здесь S>Вкратце: там написано, что недавно 6 недорослей-скинхедов привязались в электричке к чемпиону России по карате и в конце концов забили до смерти. При этом ни одного из них он не положил. У них и оружия не было — только пустые бутылки. S>Мысль — если уж чемпион России оказался так неэффективен, то что уж о прочих говорить? S>ПС: возможно, я не прав, т.к. ничем таким не занимаюсь, но вроде так получается.
Им запрещено драться. В СССР например, мастера впорта по боксу могли исключить из спорта и посадить за драку.
--
То, что вы уникальны еще не значит, что от вас есть толк
S>Мысль — если уж чемпион России оказался так неэффективен, то что уж о прочих говорить?
У друг есть он мне объяснял:
1. есть спорт — это в основном то чему учат и что показывают по телеку, выглядит красиво
2. есть боевое искуство — это эффективная нейтрализация противника.
3. есть драка — "рессора от трактора Белорусь", навыки могут помоч, но не всегда.
Паренек чуть выше меня, худенький, но положил двухметрового охранника два на два, за секунду.
Как-то показал приемчик, взял меня за указательный палец... потом не совсем четко помню, но я сам сделал сальто назад, я никогда не думал что могу это сделать. Показывал еще некоторые вещи: например, как с одного не сильного удара просто убить человека.
Здравствуйте, gwg-605, Вы писали:
G6>Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>>Мысль — если уж чемпион России оказался так неэффективен, то что уж о прочих говорить? G6>У друг есть он мне объяснял: G6>1. есть спорт — это в основном то чему учат и что показывают по телеку, выглядит красиво G6>2. есть боевое искуство — это эффективная нейтрализация противника. G6>3. есть драка — "рессора от трактора Белорусь", навыки могут помоч, но не всегда.
G6>Паренек чуть выше меня, худенький, но положил двухметрового охранника два на два, за секунду.
G6>Как-то показал приемчик, взял меня за указательный палец... потом не совсем четко помню, но я сам сделал сальто назад, я никогда не думал что могу это сделать. Показывал еще некоторые вещи: например, как с одного не сильного удара просто убить человека.
Поддерживаю твоего приятеля.
Мне приходит в голову несколько более очевидных примеров, в которых сталкиваются, на первый взгляд, две схожие культуры, Вот один изних: смог бы Пушкин писать и читать рэп, как это делают на сегоднешний день все кому не лень? Ответ очевиден: он не стал бы этим заниматься. Это не его род занятий, хотя посмотрите, писатели и рэперы пишуть лирику, тет и те ее декламируют, а в чем же разница? Ответ оставляю в качестве домашнего задания
Кто-то сказал когда-то давно, что людям свойственно убивать тех, кого любишь. Что ж, верно и обратное.
S>здесь S>Вкратце: там написано, что недавно 6 недорослей-скинхедов привязались в электричке к чемпиону России по карате и в конце концов забили до смерти. При этом ни одного из них он не положил. У них и оружия не было — только пустые бутылки. S>Мысль — если уж чемпион России оказался так неэффективен, то что уж о прочих говорить?
Хм. Вы знаете хоть одного человека который сможет противостоять шести человек ввооруженным холодным/ударно-дробящим оружием?
ИМХО это возможно только если начать первым на опережение. Т.е. после вопроса дай стольник нужно было бить на поражение.
S>ПС: возможно, я не прав, т.к. ничем таким не занимаюсь, но вроде так получается.
Я так не нашел Чемпионом по какой он версии был....
Карате оно знаете более чем разное бывает.....
Наболее жесткий и реально работающий вид Би известный мне на данный момнет это как раз карате.
Кои но такинобори рю (http://www.koicombat.org/koi.html)
З.Ы. Кстати в статья приводится ситуация в который бы явно и однозначно помог бы короткоствол.
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
A>>Так что молодого каратиста с не наработанной годами техникой очень легко спровоцировать на отход от правил карате. ДГ>Дык речь-то шла про чемпиона России. Скорее действительно моральный кодекс.
Инстинкт самомохранения выше. Не думаю, чтоб он позволил себя избить из высших побуждений.
G6>Как-то показал приемчик, взял меня за указательный палец... потом не совсем четко помню, но я сам сделал сальто назад, я никогда не думал что могу это сделать. Показывал еще некоторые вещи: например, как с одного не сильного удара просто убить человека.
Меня однажды взяли за руку, а потом я оказался в другом конце 30метрового зала. Как это произошло до сих пор не знаю, но те несколько секунд, что меня катили по полу чавствовал я себя вполне комфортно.
_U>>Им запрещено драться. В СССР например, мастера впорта по боксу могли исключить из спорта и посадить за драку.
A>Могли посадить даже за самооборону? Сомневаюсь чтоб вот так без разбора сажали.
Сажали редко, но за драки из порта выталкивали легко...
--
То, что вы уникальны еще не значит, что от вас есть толк
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Могли посадить даже за самооборону? Сомневаюсь чтоб вот так без разбора сажали.
В Союзе сплошь и рядом. УК изменили лет 5 назад ( ! уже в российском УК). А раньше было так, если на твоих самых близких и родных людей напала шпана вооруженная цепями, а мода на велосипедные цепи появилась в конце 60 начале 70,а то что цепью убивают запросто человека, даже говорить не нужно, так вот если ты защищая своих близких убил хотя бы одного, то ты бы пошел по статье превышение мер обороны, а если ты еще спортсмен боксер(борец) то эту статью тебе бы впаяли уже как законченому рецидивисту на все 12 лет. Закон этот был вопиющий настолько, что в советское время про это безобразие даже фильм умудрились снять (название фильма сейчас не вспомню), а уж всяким газетным упоминаниям того времени, несть числа.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Инстинкт самомохранения выше. Не думаю, чтоб он позволил себя избить из высших побуждений.
К тому времени, когда этот инстинкт пересиливает воспитание, бывает уже поздно.
A>ЗЫ: А это часом не утка?
Запросто.
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
F>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>З.Ы. Кстати в статья приводится ситуация в который бы явно и однозначно помог бы короткоствол. F>Я знал! Знал!
Ну а я предсказал чей минус стоит в сообщение про Солженицина...
Но это еще не значит что мы близки...