Re[3]: Непонятное влечение
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 13.11.25 10:59
Оценка:
Здравствуйте, petroa, Вы писали:

P>Очень насыщенно и интересно всё это, чувствуешь жизнь по новому, что-ли.

Помню помню, как ты жаловался на нервотрепку, истерики, расставания и хотел послать.
Re[4]: Непонятное влечение
От: petroa  
Дата: 13.11.25 11:37
Оценка:
ЯИ>Помню помню, как ты жаловался на нервотрепку, истерики, расставания и хотел послать.

Не так. Я всё с любовницей пытался расстаться, т.к. жену бросать не хотел, и страдал от этого. Да и сам по себе процесс разрыва с женой не из приятных. Но в итоге, как показала практика, это того стоило.

А так, вот так вот просто, без эмоций, всё это же не происходит. В этом, кстати, отчасти, и соль. Жизнь во всей её многогранности, епта.
Re[3]: Основной инстинкт в действии
От: sharpcoder Россия  
Дата: 13.11.25 12:41
Оценка:
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:

ЯИ>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>У друга была ситуация, 10 лет в браке, не изменял. И тут встретил девушку, сотруднику компании — клиента, и "утонул в ее глазах".

S>>Такое же наваждение на пару недель, потом отпустило.

ЯИ>Ну так если признал, что наваждение, утонул где-то там, почему это не вызывает подозрений?

ЯИ>Психически нормальные не должны тонуть, не должны находиться под влиянием наваждений. А то плохо кончается, статистика подтверждает.
ЯИ>Почему то под наваждением оказываются именно мужчины, а не женщины.

S>>оказалось — взаимная история.

ЯИ>Взаимно тратить деньги мужчины? Встретились два взаимных добытчика?

ЯИ>В целом, при такой логике не удивительно, что мужчины оказываются в глубоких убытках.
ЯИ>Ну они это заслужили, и еще мало видимо теряют, раз никак не изживут.

'Спаси себя, и хватит с тебя'
, один священник.
Re[4]: Непонятное влечение
От: SkyDance Земля  
Дата: 13.11.25 18:31
Оценка:
C> Про "так устроено" я понимаю. Но вот пример. Люди покупают дорогие тачки, чтобы закрыть какие-то проблемы со самооценкой. Я тоже могу, но езжу на обычном среднячке. Значит с этим всё в порядке.

Если бы было в порядке, то не задумывался бы о вопросе "а вот другие покупают себе дорогие игрушки".

Другие это делают в порядке развлечения, просто потому что могут. А вовсе не для "закрыть какие-то проблемы с самооценкой".

C> Как привести в порядок вопрос с девушками?

У тебя уже все в порядке. Именно так оно и работает. Тех, у кого половое влечение работает как-то иначе, естественный отбор уже отобрал.
Re[2]: Основной инстинкт в действии
От: SkyDance Земля  
Дата: 13.11.25 18:42
Оценка:
S>Например холостяки. В 30-40 у всех куча знакомств, девушек. А далее если детей нет, то как мне видится, внутреннее животное считает что "я видимо бесплоден, и нет смысла тратить на женщин сил и ресурсов" и далее создают себе 100500 внутренних ограничений, которые делают невозможными постоянные отношения, брак, детей.

Наблюдения, в общем-то, правильные — после 40+ лет холостяцкого существования что мужчины, что женщины, уже не хотят испытывать дискомфорт от необходимости уживаться с каким-то другим существом на их территории.

Вот только объяснения неправильные. Это идет не от "внутренних ограничений", а от мудрости полученного опыта. В возрасте за 40 уже не так остро реагируешь на социальное давление типа "вон, Любка в 25 уже замужем и с детьми". Понимаешь, что, в общем-то, живешь-то ты для себя, и только для себя. На пропаганду реагируешь со скептицизмом. Потому что уже в себе разобрался, и знаешь, чего хочешь на самом деле.

Собственно, поэтому демографический спад столь резок. Когда рожали в 18-25, делали это не из любви к детям или желания оных иметь, а потому что так положено. Когда этот возраст сдвинулся к 30, решение заводить детей становится осознанным выбором.

S>А самые романтически заряженные, самые активные и влюбчивые те, у кого 3-4-5 детей, а также есть свободное время и финансы. Животное им говорит "ты репродуктивно успешен, продолжай!!".

Ну да, когда коту нечем заняться.
Если у человека никакой фантазии, то почему бы не зайти на второй или третий круг. Как в том анекдоте про фильм про скалолаза, "вдруг в этот раз удержит".
Re[5]: Непонятное влечение
От: cppguard  
Дата: 23.02.26 03:18
Оценка:
Здравствуйте, petroa, Вы писали:

P>С женой всё было идеально, хозяйственная, заботливая, брала на себя многие обязанности, не ругались, голова не болит и т.п. Общались хорошо, но секс 1-2 раза в неделю. Чтобы понимать, с нынешней секс каждый день, редко бывает разок в неделю не потрахаемся по каким-то причинам. А так, тяжело было расставаться конечно, очень долго вместе, дети. Да и не расстались прям уж вдрызг, переписываемся/созваниваемся, я приезжаю периодически. Не озлобилась на меня.

А почему не рассматривали вариант свободных отношений? И семья в порядке, и потребности удовлетворены.
Re: Непонятное влечение
От: alexsmirnoff  
Дата: 23.02.26 06:20
Оценка:
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>Было у вас такое, что в отношениях всё хорошо, но вот случайно встретили девушку, и она не выходит из головы? При этом вы понимаете, что это не желание встретиться на одну ночь и не какая-то там сильная влюблённость, а что-то вроде желания просто познакомиться и поговорить, но точно не как с другом? И вроде и девушка не топ-модель, но просто симпатичная и милая, но не выходит из головы. И если перетерпеть, скажем, месяц, то вроде всё прекращается. До следующей такой девушки... Если было, то как лечились?

Это абсолютно нормально.
Если не расчёсывать, само проходит.
Лечится пониманием, что это нормально и пройдёт само.
Если вы, конечно, не работник искусства.
Re[6]: Непонятное влечение
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 23.02.26 06:48
Оценка:

C>А почему не рассматривали вариант свободных отношений? И семья в порядке, и потребности удовлетворены.

Ответ очевиден. Каждой бабище нужен личный, полезный в хозяйстве бабораб. И делить с кем-то его она не намерена.
Бывают конечно разные варианты, но для petroa такого предложено не было.
Re[3]: Непонятное влечение
От: mike_rs Россия  
Дата: 23.02.26 07:11
Оценка:

C>и знает короткий путь.

короткий — по классике — трахни 10 других
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.