Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>на что кодерки вышедшие в тираж могут рассчитывать ?
вроде ведь хайповые зарплаты все дела, а реально обычно пенсия не особо то и выше чем у обычных работяг ?
xma>хочешь сей, а хочешь куй — всё равно получишь х.. надо родиться коренным москвичом ..
не чихайте как говорится, "трудяги" (c)
Мне чет очень далеко до пенсии, сомнительно что столько живут в среднем, и может там все назад вернут.
Сейчас 166 очков зайдя на госуслуги узнал (я видимо уже в 5% топ даже вышедших, но мне дожить еще до...), вероятно удвоятся если теми же темпами и до пенсии доживу, но я в алгоритмах расчёта не разбирался. Вообщем все равно это ничто. Я давно на пенсию в 10 раз большую уже "накопил" —
https://rsdn.org/forum/life/8204731.1Автор: _ilya_
Дата: 23.02.22
Можно даже в день до начала СВО закупиться и таки не проиграть, но повторять не стоит, я не знал... Да, могут грабануть, немного диверсифицировался, не все в акциях, но там 80%. В целом твои деньги на пенсии это твоя забота, увы всякие пенсионные фонды — у них нет смысла зарабатывать для тебя, но есть большой смысл украсть твои деньги, что и вышло в России. Тут сам заботься о своей пенсии, нет меценатов, скорее все вокруг этих легких денег — воры.