Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Проработал в Вашингтоне больше 30 лет тренером и вернулся в Москву и умер, жена жива S>Вернулись тк на пенсию прожить не смогли, а жилье было в ебенях балтимора, на лучшее не накопил
Что прям так дорого жить в ***нях Балтимора?
S>Зы прожив в Питере 16 лет думаю что быть стариком лучше в Москве
Хз. Медицина лучше финансируется в Москве, чем не в Москве (в остальной РФ). Но жить в Москве депрессивно. Экология опять же не супер. В Бостоне повеселей как-то.
S>Если есть свое жилье
Или социальное жильё с пропиской.
Re[7]: на что кодерки вышедшие в тираж могут рассчитывать? (пенсия)
S>Скажи пожалуйста а у вас правда теперь сдавать квартиры можно только платя налоги , а если полевому то
Понятия не имею, желания сдавать квартиры у меня не малейшего. Ибо нарваться можно на неадекватов, и неприятностей будет до черта. А если эти неадекваты еще и с детьми, то можно и квартиры лишиться. Про приколы и риски с неадекватными квартирантами я в курсе. Насколько налоговая может доставить неприятности на практике, а не в теории — не в курсе. Знаю, что в принципе за обычных граждан налоговая действительно взялась и уходить от налогов становится сложнее.
Re: на что кодерки вышедшие в тираж могут рассчитывать? (пенсия)
Пенсия по инвалидности ~22000р. Январский счет за коммунальные услуги вот такой:
Ровно три года назад когда январский счет перевалил за 7000р я был вынужден обратиться за субсидией. До этого просить не приходилось.
В этом году мне положено по возрасту, не думаю что это что-нибудь изменит.
Проезд у меня бесплатный и по области и по Москве но в Москве я бываю раз в полгода.
-
Re[2]: на что кодерки вышедшие в тираж могут рассчитывать? (
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали: ЛБ>Пенсия по инвалидности ~22000р.
от лекарств и НСУ отказался (в пенсионном) чтобы всё получать в денежной форме ? (если не нужны), всяким санаторным отдыхом ты тоже вряд ли пользуешься (получай в денежной форме) ЛБ>Январский счет за коммунальные услуги вот такой:
ну так то январский, летом наверняка вполовину меньше (или у вас отопление на весь год размазывают ?) ЛБ>Ровно три года назад когда январский счет перевалил за 7000р я был вынужден обратиться за субсидией.
что значит вынужден, а до этого тебе бабки лишние что ле были ? ЛБ>До этого просить не приходилось.
"сам себе злой буратино" (c) ЛБ>Проезд у меня бесплатный и по области и по Москве но в Москве я бываю раз в полгода.
ну есть ещё варик, жЫть на даче (там и доставка еды и интернет есть) и сдавать хату в Люберцах ..
P.S.:
каличам 50% компенсации ЖКУ полагается, сразу оформил или поленился ? а то все такие несчастные, а потом выясняется что нифига не оформили (и даже льготы в пенсионном не монетизировали) ..
P.S.:
ну и да, можно ещё собес доить до 40-50 тысяч руб раз в год
Одинокие и неработающие россияне, находящиеся на пенсии. (если уже два совместно проживающих пенса, то надо уточнять в Собесе — возможно в зависимости от доходов)
Кроме того, рассчитывать на компенсацию могут инвалиды и даже пенсионеры, получающие другие компенсации. Но в последнем случае начисления за приобретение техники будут поменьше.
Обратите внимание! Власти разрешили работающим пенсионерам в 2019 году воспользоваться этой компенсацией. Выплата будет уменьшена на 2-3 тысячи рублей.
Помните, что вы имеете на нее право только раз в год. Основания: покупка крупной бытовой техники, мебели, обуви и одежды.
В нормативном акте отмечен только минимальный размер, меньше которого не начисляют — 10 тысяч рублей. И еще указан максимально возможный — 25 тысяч рублей. Как правило, размеры выплат такие:
за приобретение холодильника, стиральной машины, электрической либо газовой плиты — 10 тысяч рублей;
за покупку компьютера либо мебели — 15 тысяч рублей;
в случае приобретения и установки Сплит-системы или же кондиционера — 18 тысяч рублей;
компенсация всех понесенных расходов предусмотрена для проведения операций стоимостью более 25 000 рублей пенсионерам, которые в них остро нуждаются.
(это данные за 2019 год, щаз уже в 1.5-2 раза больше компенсации)
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:
M>>Ага, в 25 лет только о накоплениях к пенсии и думаешь. N>...имея хорошую зарплату и разумно инвестируя вполне можно при определённом везении перестать работать [/b]
А еще можно родиться сыном миллиардера. Все эти варианты охренеть как актуальны что для нынешних предпенсионеров, что для 20-летних.
Re[4]: на что кодерки вышедшие в тираж могут рассчитывать? (
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:
ЛБ>Mea culpa, компенсацию скрыл:
чё т мало, оформляй как малоимущий ещё субсидию чтобы тебе компенсировали все расходы на ЖКУ сверх 22% от твоих доходов,
или ты уже оформил и наконец больше башлять стали ?
ЛБ>2657 руб
это 50% компенсации ЖКУ которая каличам полагается ? чё т не густо, летом ещё меньше что ле ?
Re[5]: на что кодерки вышедшие в тираж могут рассчитывать? (
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:
ЛБ>С этого вроде и начали что я уже три года как получаю субсидию.
и скока субсидия (если не секрет) ? это дополнительно к 2657 руб ?
летом её тоже платят ? (субсидию как малоимущему пенсионеру)
Re[7]: на что кодерки вышедшие в тираж могут рассчитывать? (
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>на что кодерки вышедшие в тираж могут рассчитывать ? вроде ведь хайповые зарплаты все дела, а реально обычно пенсия не особо то и выше чем у обычных работяг ?
xma>хочешь сей, а хочешь куй — всё равно получишь х.. надо родиться коренным москвичом .. не чихайте как говорится, "трудяги" (c)
Мне чет очень далеко до пенсии, сомнительно что столько живут в среднем, и может там все назад вернут.
Сейчас 166 очков зайдя на госуслуги узнал (я видимо уже в 5% топ даже вышедших, но мне дожить еще до...), вероятно удвоятся если теми же темпами и до пенсии доживу, но я в алгоритмах расчёта не разбирался. Вообщем все равно это ничто. Я давно на пенсию в 10 раз большую уже "накопил" — https://rsdn.org/forum/life/8204731.1
Можно даже в день до начала СВО закупиться и таки не проиграть, но повторять не стоит, я не знал... Да, могут грабануть, немного диверсифицировался, не все в акциях, но там 80%. В целом твои деньги на пенсии это твоя забота, увы всякие пенсионные фонды — у них нет смысла зарабатывать для тебя, но есть большой смысл украсть твои деньги, что и вышло в России. Тут сам заботься о своей пенсии, нет меценатов, скорее все вокруг этих легких денег — воры.
Гм, такие риски всегда были.
Я собственно неоднократно тут писал, что переводя любые деньги безналом, как вы собираетесь объяснять эти переводы при возникновении вопросов налговой.
А аренда — как платили наличными, так и платят.
Вообще можно оформить режим самозанятого (он работает и для сдачи жилья в аренду, но только до 2 млн. р. в год) — там налог будет 4% вместо 13%.
Re[4]: на что кодерки вышедшие в тираж могут рассчитывать? (пенсия)
Я могу ошибаться но вроде только 4 % трейдеров что то зарабатывают
Day traders in the U.S. generally earn between $40,000 and $120,000 annually, with top performers exceeding $200,000, although most beginners lose money. Successful traders typically require $25,000+ in capital for stocks or use futures/offshore accounts for smaller, high-risk, high-reward trading. Consistency relies on disciplined risk management, such as 2:1 or 3:1 reward-to-risk ratios.
Key Data on Trader Earnings:
Average Incomes: Reports indicate average annual earnings range from roughly $94,000 for self-employed traders to $178,000 for those including firm-based, high-performing professionals.
Profitability Rates: Only about 4%–10% of traders consistently make a living from trading.
Experience Level Impact: Beginners often face 6–12 months of breaking even or losses, while experienced, full-time traders may earn $3,000–$10,000+ per month.
Capital Requirements: To generate a consistent $100/day, traders typically need a capital base of $25,000–$50,000.
Factors Affecting Profits:
Strategy & Discipline: Successful traders often use strict risk management, such as limiting losses to 1%–3% of their account per trade.
Time of Day: Many profitable traders focus on the market opening, with some reporting 99% of their profits between 8 a.m. and 10 a.m. EST.
Market Conditions: Traders tend to be more profitable when the overall market (e.g., NASDAQ) is rising.
Common Pitfalls:
High Commissions: High trading fees can turn a profitable, high-volume strategy into a loss.
Overtrading: Excessive trading often results in lower returns compared to passive investing, with one study showing active traders making only 11% annually compared to a 17% market return.
Re[5]: на что кодерки вышедшие в тираж могут рассчитывать? (пенсия)
s> Я могу ошибаться но вроде только 4 % трейдеров что то зарабатывают
Верно (а на больших временных интервалах и того меньше). Но я пишу здесь не про трейдерство (активную торговлю, возможно с плечами), а про инвестирование ("купил и забыл"). При чем про инвестирование в самом консервативном его виде ("покупка не отдельных инструментов, а индекса целиком", "диверсификация", "регулярность" и т.д.). Да, потенциальная доходность будет ниже, но и риски статистически минимальны (на больших временных интервалах опять же).