Коленный стул
От: x-code  
Дата: 16.01.26 10:55
Оценка:
Кто нибудь пользуется, как впечатления?
Нужна ли ему спинка, или лучше без неё?
Еще смущает в некоторых моделях газовая пружина, по опыту офисных стульев они сдуваются и выходят из строя. Насколько она там нужна и можно ли обойтись обычной регулировкой с винтами?
Re: Коленный стул
От: system.console  
Дата: 16.01.26 11:11
Оценка:
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>Кто нибудь пользуется, как впечатления?

XC>Нужна ли ему спинка, или лучше без неё?
посмотрел, чо за хрень — долго ли ты усидишь на этой хрени ?
Re[2]: Коленный стул
От: x-code  
Дата: 16.01.26 11:52
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>посмотрел, чо за хрень — долго ли ты усидишь на этой хрени ?

Поэтому мне и интересны отзывы тех, кто реально пользуется.

Но я не вижу причин почему на ней не усидеть. В чем могут быть проблемы?

Я заметил, что и так редко опираюсь на спинку, т.к. плохое зрение и я стремлюсь сидеть ближе к экрану.
И мне не нравится что я сижу в скрюченной позе. На этом стуле по идее поза более прямая.
Думаю, нужно чтобы подушка для ног была максимально мягкая и с максимальной площадью — чтобы уменьшить давление.

Идеальным вариантом была бы вообще конструкция https://habr.com/ru/articles/661943/
но таких не производят.
От: L.Long  
Дата: 16.01.26 11:58
Оценка:

Жена пробовала. Неделю где-то помучалась, не зашло.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: Коленный стул
От: undo75  
Дата: 16.01.26 11:59
Оценка: +1
XC>Идеальным вариантом была бы вообще конструкция https://habr.com/ru/articles/661943/
XC>но таких не производят.

может лучше стоя и в гамаке, раз тебе так скучно?
Re[3]: Коленный стул
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 16.01.26 12:27
Оценка:
XC>Я заметил, что и так редко опираюсь на спинку, т.к. плохое зрение и я стремлюсь сидеть ближе к экрану.

Не лучше ли зрение починить?
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 16.01.26 13:55
Оценка:

Я брал попользоваться у коллеги, пока он в отпуске. Где-то на 2-3 день привык и впечатление от самого принципа, скорее положительные, некоторое неудобство было от конкретной реализации.
колесики — зло. (в идеале у него должно быть два колесика спереди и две не скользящих опоры сзаду).
седло (как на коне) — зло. в идеале сиденье в форме седалища
подставка, та часть которая с колесиками прижимается к полу — должна быть компактной, но не очень. (максимум 30х40см) 40х60 — очень громоздко и неудобно. я прям спотыкался об неё, когда садился вставал.

За две недели мышцы спины и пресс пришли в бодрый тонус.

Если я увижу что-то близкое к моим хотелкам и смогу опробовать перед покупкой — куплю обязательно.

Ненужна.

XC>Еще смущает в некоторых моделях газовая пружина, по опыту офисных стульев они сдуваются и выходят из строя. Насколько она там нужна и можно ли обойтись обычной регулировкой с винтами?

Газлифт не нужен. его наличие призвано замаскировать дефекты конструкции.
Все проблемы от жадности и глупости
От: /aka/ СССР  
Дата: 16.01.26 17:30
Оценка:

Жена довольна и возвращаться к обычному креслу не хочет. Мнения детей разделились. Мне не зашло, но у меня полулежачее кресло на колесах и клавиатура с мышью на большой подвижной столешнице, другой уровень комфорта.

С ней комфортнее.

XC>Еще смущает в некоторых моделях газовая пружина, по опыту офисных стульев они сдуваются и выходят из строя. Насколько она там нужна и можно ли обойтись обычной регулировкой с винтами?

Первое кресло было без газовой пружины. Теоретически да, регулировки достаточно. На деле кресло без пружины ушло ребенку, а жене взяли такое же, но с газовой пружиной.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.