Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>>Простите, не интересно жевать одно и то же. A>>я понял, для вас тоже видимо быть правым важнее, чем истина. удачи.
VI>Вот не поверите — наоборот.
возможно я ошибся, ок, давай ещё раз попробуем понять друг друга, если нет так нет
итак ты сказал — виноват прогресс. я _абсолютно согласился_ с этим, написав что (цитата): "тут кмк не с чем спорить". но также я написал что и _государство_ влияет. т.е. моё утверждение было что просто _прогрессом_ влияние не ограничивается. ты же почему то написал в ответ что я _предпочитаю_ винить государство. Как можно было из моих слов сделать такой вывод о моём предпочтении — совершенно мне непонятно (был бы благодарен если бы ты показал из какой конкретно фразы можно сделать хотя бы отдалённо такой вывод). Т.к. я даже нигде не сравнивал количественно степень влияния. Поэтому я предложил принять общую точку зрения, что и то и то имеет место быть, а уже приняв такую точку зрения, возможно разобраться далее в степени влияния различных факторов (например "прогресса" и "государства"). ты же (притом что был задан достаточно простой вопрос, уточняющий позицию) просто решил "выйти из чата", поэтому и возникло ощущение что тебе важно быть правым, а не дойти в дискуссии до какого-то логического конца
7>> А мужик остаётся без семьи, без ребёнка и без денег.
VI>Эти мизогинные песни мне надоели до смерти. Если мужчина дурак, то поделом — надо смотреть, кого выбираешь.
Сам дурак. Выбирать не из кого. Вот просто адекватных баб не осталось. Хоть обвыбирайся.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[12]: Сумма алиментов на детей резко вырастет в 2026 году
VI>Если мужчина дурак, то поделом — надо смотреть, кого выбираешь.
Ты так считаешь? Ну ок, допустим, хотя это и не так. Но разве быть дураком — это преступление? Разве за него положено наказание в виде пожизненного штрафа в 1/3 доходов?
Re[5]: Сумма алиментов на детей резко вырастет в 2026 году
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Здравствуйте, swame, Вы писали:
7>>>Не понял. Разве они начисляются не из зарплаты плательщика? А если он, например, студент?
S>>Вот тогда и начислят по среднемесячной.
7>И как он должен платить?
Ну например, если родители не помогут, то до свидания ВУЗ, здравствуй контракт.
На что возможно и был рассчитан закон.
Так что общение с женщинами становится уже смертельно опасным.
Re[11]: Сумма алиментов на детей резко вырастет в 2026 году
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>Попробуйте заменить выше "государство" на "прогресс" или "общественное развитие". Полагаю, удивитесь.
7>Да, есть такое дело. Если раньше мужчина был в семье добытчиком, то сейчас, в результате прогресса и общественного развития женщины тоже имеют возможность хорошо зарабатывать. В результате мужчины им становятся нужны только в качестве осеменителей. Она заводит от него ребёнка, после чего выгоняет и заставляет платить алименты. Ну а почему не заставить, если государство это поддерживает, дополнительный доход. А мужик остаётся без семьи, без ребёнка и без денег.
Но что-то не многие стремятся хорошо зарабатывать — это ж надо работать, а перед тем еще хорошо учиться.
Большинство старается сразу сесть на шею.
VI>>Если мужчина дурак, то поделом — надо смотреть, кого выбираешь.
7>Ты так считаешь? Ну ок, допустим, хотя это и не так. Но разве быть дураком — это преступление? Разве за него положено наказание в виде пожизненного штрафа в 1/3 доходов?
Во-первых, "штраф" не пожизненный вовсе — ты в какой стране живёшь?
И в-главных — а что, своих детей не надо обеспечивать, по-твоему?
Re[13]: Сумма алиментов на детей резко вырастет в 2026 году
VI>а что, своих детей не надо обеспечивать, по-твоему?
Ты наверное пропустил часть обсуждений, поэтому вкратце повторюсь. Речь о нововведении, когда алименты требуют не как процент от зарплаты, а с потолка, потому что мамаше надо. Вот и возникает вопрос: а если папаша — студент и у него нет денег? Вопрос о чём он думал когда заводил ребёнка можно в такой же степени адресовать и мамаше, у нас по конституции равноправие. Во все времена это вопрос как-то решался полюбовно: семьи собирались, совместно помогали молодым, бабушки сидели с ребёнком, и т.д. Но теперь сюда влезло государство со своими законами и начало хозяйничать как слон в посудной лавке.
Re[15]: Сумма алиментов на детей резко вырастет в 2026 году
VI>>а что, своих детей не надо обеспечивать, по-твоему?
Решил не отвечать?
7>Ты наверное пропустил часть обсуждений, поэтому вкратце повторюсь. Речь о нововведении, когда алименты требуют не как процент от зарплаты, а с потолка, потому что мамаше надо. Вот и возникает вопрос: а если папаша — студент и у него нет денег? Вопрос о чём он думал когда заводил ребёнка можно в такой же степени адресовать и мамаше, у нас по конституции равноправие.
Нововведение мне не интересно, потому что там явно кто-то покусал журналиста. Вот когда введут, тогда и поговорим.
7>Во все времена это вопрос как-то решался полюбовно: семьи собирались, совместно помогали молодым, бабушки сидели с ребёнком, и т.д. Но теперь сюда влезло государство со своими законами и начало хозяйничать как слон в посудной лавке.
Что ты несёшь? Как алименты связаны с совместной помощью и бабушками?
Re[2]: Сумма алиментов на детей резко вырастет в 2026 году
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>Это же прекрасно. Значит такие как ты, которые видят в детях лишь сумму трат в рублях, не станут размножаться с еще большей вероятностью. И это супер!
Ну да. А еще я впахивать на работе не буду, так как трат нет. И это супер!
Размножение нужно не мне, а Путину и Матвиенко. И это супер!
По закону меня не за что привлечь. И это супер!
X5 Group завозит индусов. И это супер!
Re[16]: Сумма алиментов на детей резко вырастет в 2026 году
с ответа на этот вопрос. Если кратко — зависит от ситуации. Если мамашка использовала мужика в качестве осеменителя — то нет, не надо. Более того, она должна доплачивать ему за это, хотя бы разово. Другие ситуации тоже могут быть разными. В частности, обеспечивать надо именно детей, а не мамашку. Но государство не ограничивает размер алиментов, они бывают такими, что мамашка на них может содержать не только детей, но и себя, а также многочисленных любовников.
H>Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
H>Это же прекрасно. Значит такие как ты, которые видят в детях лишь сумму трат в рублях, не станут размножаться с еще большей вероятностью. И это супер!
Прекрасно, если таких как он единицы. И ужасно, если таких как он подавляющая часть любой популяции.
Re[6]: Сумма алиментов на детей резко вырастет в 2026 году
H>Нет. В ухудшении демографии ровно одна причина — люди стали самовлюбленными эгоистами.
Люди всегда были такие, сделать ничего только с этим не могли.
H>И одно из следствий этого — мужчины перестали быть мужчинами. И как следствие этого — женщины их не видят как мужчин. Валить все на государство- позиция труса
Так быть мужчиной — это доминировать над женщиной и потомством, эксплуатируя их во благо мужского рода. Это традиционная роль мужчины. Ну да, таковых мужчин отменили. Но это была и главная выгода для мужчины участия в семье. Но в итоге традиционную выгоду убрали, а другой — не дали. Поэтому это такое дело.
Re[3]: Сумма алиментов на детей резко вырастет в 2026 году
VI>Попробуйте заменить выше "государство" на "прогресс" или "общественное развитие". Полагаю, удивитесь.
Прогресс это то что улучшая жизнь людей не мешает пройти этому прогрессу в будущие поколения. А тут речь о таком прогрессе, который препятствует передаче себя в будущее.
Re[3]: Сумма алиментов на детей резко вырастет в 2026 году
90-е подарили нашей стране замечательное время, жизнерадостное.
Видимо, кто вырос во время путинской стабильности, будет хорошо размножаться.
Как раз их поколение подходит.
А мне уже не интересно, потому что вокруг достаточно чужих детей, чтобы получить опыт взаимодействия с ними, если мне это будет нужно.