Re[4]: Общение в онлайн-чатах
От: koenig  
Дата: 13.01.26 04:00
Оценка:
S>не забывает, на чём мы остановились пять недель назад

у меня есть контрпримеры

я пока не понял, что происходит, т.к. в целом он контекст держит, но взять да поменять взгляды на проблему (по сравнению со своими же выше по истории) и делать вид что всегда так и было — это запросто. причем я не про какие-то переферийные вещи, а именно про суть обсуждения.
Re[5]: Общение в онлайн-чатах
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 13.01.26 04:15
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>я пока не понял, что происходит, т.к. в целом он контекст держит, но взять да поменять взгляды на проблему (по сравнению со своими же выше по истории) и делать вид что всегда так и было — это запросто. причем я не про какие-то переферийные вещи, а именно про суть обсуждения.

Он не обязательно бывает прав. Мне вот он предложил анализ поведения формулы, уже и текст написал. Я ему говорю "погоди-ка, так для нас значения далёкие от 1 это как раз хорошо — мы же ищем зону преимущества асимметричных кворумов", и он такой, "а, да, точно — всё наоборот!" И переписывает мне текст. То есть не то, чтобы он сам по себе передумал — я ему указал на ошибку в целеполагании, он мнение поменял.
Но можно открыть чат, который был в октябре, и продолжить дискуссию прямо с того же места. И он не будет говорить, как живой коллега: "ты б ещё через пять лет спросил". Я вот открываю какие-нибудь посты двухлетней давности, которые поднимают некропостеры, и уже не помню, какие там были аргументы. Надо всю дискуссию перечитывать. А если бы это было в устной беседе — я б вообще не вспомнил, о чём шла речь.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.