Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>А еще того кто берет на себя ответственность и участвует в воспитании. И никто эти роли никогда не забирал. Воспиталка в детском саду, бабушки, училки и мама — никогда роль папы не заменят.
забирать это не всегда просто забрать. иногда достаточно дать альтернативу, и определённая часть людей выберет именно альтернативу. Кто-то выбирает больше работать вместо того чтобы воспитывать детей, например. Так же и с алиментами — дают альтернативу семейной жизни. кого-то уровень жизни на алиментах абсолютно устраивает, и они меньше мотивированны на существовании как семья. Как по мне это достаточно очевидно.
H>А никаких комплексов по этому поводу у меня нет. Бесит просто когда темы создают и на эти темы вякают те, кто к детям в своей жизни не имеет НИКАКОГО отношения. Так что фиговый из тебя психоаналитик
возможно тебе стоит задуматься почему тебя это бесит. Я например вижу что у людей боль, они может и хотят завести семью, но видя чем это грозит — решают не влезать в этот блудняк. Можно, конечно, начать раздавать таким людям ярлыки, а можно попытаться понять их боль.