Re: Отверстие в широкой столешнице
От: /aka/ СССР  
Дата: 28.12.25 12:26
Оценка:
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

H>Надо в столе просверлить дыру для проводов. В самой столешнице. Она широкая. 5 см.

H>И таких глубоких коронок не бывает. Не нашел я.

5см это диаметр дыры или толщина столешницы? Коронка диаметром 51мм, глубина сверления (т.е. толщина столешницы) 38мм: https://www.vseinstrumenti.ru/product/koronka-bimetallicheskaya-50-mm-38-mm-gigant-g-11064-1059895/ К такой коротке надо купить центровку подходящего типа.

Ещё есть перовые сверла по дереву. Они дешевые и халтурные, зато можно сверлить глубоко. Диаметр до 60мм. Для одной дыры одного сверла должно хватить.

В копилку дурных вариантов: входишь аккуратно коронкой, чтобы сверху срез был красивый. И потом внутри вырезаемой части обычным тонким сверлом сверлишь 100500 дырок насквозь. Когда надоест сверлить, ножом или стамеской выколупываешь остатки столешницы. Снизу получится неаккуратно, но кто там увидит?
От: landerhigh Пират  
Дата: 28.12.25 13:48
Оценка: +1

H>Как такие штуки в широких столешницах делают?

Тут про коронки уже написали.
Еще можно пойти неортодоксальным путем — вырезать фрезером (роутером)по трафарету с направляющей шайбой
От: VladFein США  
Дата: 28.12.25 15:23

H>Надо в столе просверлить дыру для проводов. В самой столешнице. Она широкая. 5 см.

Широкая или толстая?
Re[2]: Отверстие в широкой столешнице
От: Vzhyk2  
Дата: 28.12.25 16:15
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

H>>Надо в столе просверлить дыру для проводов. В самой столешнице. Она широкая. 5 см.

VF>Широкая или толстая?
Да и сам Гомукнкул небось дюймов 5 ростом будет.
От: elmal  
Дата: 28.12.25 18:34
Оценка:

Я проблемы не вижу совсем. 5 см это обычный радиус для соответствующих пожеланий. Тупо обычная дрель (даже не ударная, буквально час назад с товарищем беседовали на счет крутости перфораторов), совершенно обычная насадка для обычной дрели (советская подойдет, и в СССР подобные насадки для дрели были, если что, сейчас намного выбор больше стал). И я конечно не использовал соответствующие насадки именно чтоб профигачить столешницу насквозь, я все таки использовал эти насадки чтоб петли навесить. Но я не очень понимаю чем мешает использовать эти насадки чтоб профигачить столешницу насквозь. Она ведь максимум сантиметров 5, что вполне соответствует габаритам стандартной типичной насадки!

Что у тебя за такая столешника, что просверлить диаметр 5 см оказывается проблемой? 20 сантиметровая чтоль?
Re[3]: Отверстие в широкой столешнице
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 28.12.25 20:20
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

H>>>Надо в столе просверлить дыру для проводов. В самой столешнице. Она широкая. 5 см.

VF>>Широкая или толстая?
V>Да и сам Гомукнкул небось дюймов 5 ростом будет.

И ходит по стенкам. Тогда понятно, почему для него толщина — это ширина
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[2]: Отверстие в широкой столешнице
Дата: 28.12.25 20:22
Оценка: +2
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

H>>Надо в столе просверлить дыру для проводов. В самой столешнице. Она широкая. 5 см.

E>Я проблемы не вижу совсем. 5 см это обычный радиус для соответствующих пожеланий. Тупо обычная дрель (даже не ударная, буквально час назад с товарищем беседовали на счет крутости перфораторов), совершенно обычная насадка для обычной дрели (советская подойдет, и в СССР подобные насадки для дрели были, если что, сейчас намного выбор больше стал). И я конечно не использовал соответствующие насадки именно чтоб профигачить столешницу насквозь, я все таки использовал эти насадки чтоб петли навесить. Но я не очень понимаю чем мешает использовать эти насадки чтоб профигачить столешницу насквозь. Она ведь максимум сантиметров 5, что вполне соответствует габаритам стандартной типичной насадки!

E>Что у тебя за такая столешника, что просверлить диаметр 5 см оказывается проблемой? 20 сантиметровая чтоль?

Ты уже совсем бред не генери, да? Нафига для сверления столешницы нужна ударная дрель или даже перфоратор? Чтобы нахер всё расхерачить?
От: L.Long  
Дата: 29.12.25 06:57
Оценка:

H>И таких глубоких коронок не бывает. Не нашел я. То есть как бы сверлить надо с двух сторон. Тут и засада. Просверлить хочу там, где с обратной стороны с дрелью не подлезть, почти у края. Ну или по-идиотски сверлить чуть ли не в центре стола, что, разумеется, не вариант.

А снять столешницу?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 29.12.25 07:28
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Ты уже совсем бред не генери, да? Нафига для сверления столешницы нужна ударная дрель или даже перфоратор? Чтобы нахер всё расхерачить?

Для столешницы не нужно, а вот для бруса 150мм режим сверление+перфоратор маст хэв, просто сверлением ты упаришься сверлить.
Re[4]: Отверстие в широкой столешнице
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 29.12.25 08:05
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

M>>Ты уже совсем бред не генери, да? Нафига для сверления столешницы нужна ударная дрель или даже перфоратор? Чтобы нахер всё расхерачить?

S>Для столешницы не нужно, а вот для бруса 150мм режим сверление+перфоратор маст хэв, просто сверлением ты упаришься сверлить.

Попробуй использовать острые, заточенные сверла.
Все проблемы от жадности и глупости
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 29.12.25 08:09
Оценка:
S>Для столешницы не нужно, а вот для бруса 150мм режим сверление+перфоратор маст хэв, просто сверлением ты упаришься сверлить.

Фигня какая. Сверлил 200 мм брус неоднократно. Не упарился. Вот сверло ломал, но по собственной дурости.
Re[5]: Отверстие в широкой столешнице
Дата: 29.12.25 08:19
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Попробуй использовать острые, заточенные сверла.

Да ты гений, яб не догадался. Но сверло было новое из каропки. Насчет заточки я хз возможно ли вообще в домашних условиях.
От: rg45 СССР  
Дата: 29.12.25 08:19
Оценка: 2 (1)

H>И таких глубоких коронок не бывает. Не нашел я. То есть как бы сверлить надо с двух сторон. Тут и засада. Просверлить хочу там, где с обратной стороны с дрелью не подлезть, почти у края. Ну или по-идиотски сверлить чуть ли не в центре стола, что, разумеется, не вариант.

Тут самое время вспомнить про перьевые свёрла, которые бывают до 50 мм и даже больше.

Можно использовать комбинированный подход — серия коронок разных диаметров + перьевое сверло для высверливания середины + стамеска для выбирания кольшевых слоёв (образованных от сверления коронками разных диаметров).

PS. Только ж сначала нужно сверлить коронками, а в конце высверливать середину. Иначе замахаешься ось ловить. Середину лучше высверлить не насквозь, а на глубину коронки — чтоб легче было работать стамеской, и чтоб, опять же, сохранить ось для финального сверления коронкой (наибольшего диаметра).
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Отредактировано 29.12.2025 13:44 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 29.12.2025 13:42 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 11:09 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 11:07 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 8:21 rg45 . Предыдущая версия .
Re[5]: Отверстие в широкой столешнице
Дата: 29.12.25 08:23
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Фигня какая. Сверлил 200 мм брус неоднократно. Не упарился. Вот сверло ломал, но по собственной дурости.

Значит брус разной плотности, сверло было новое https://www.vseinstrumenti.ru/product/sverlo-shnekovoe-po-derevu-20h350h265-mm-hex11-7-matrix-70142-949902/ еще сверлил на высоте, большого нажима на сверло не дать.
Отредактировано 29.12.2025 8:25 Serpuh . Предыдущая версия .
От: elmal  
Дата: 29.12.25 08:30
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Ты уже совсем бред не генери, да? Нафига для сверления столешницы нужна ударная дрель или даже перфоратор? Чтобы нахер всё расхерачить?

Я про перфоратор написал в смысле, что для всего нужен инструмент. Я просто вспоминал приколы сверления бетона обычной дрелью.
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 29.12.25 09:16
Оценка: +2
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

_AN>>https://www.vseinstrumenti.ru/product/sverlo-forstnera-po-derevu-35-mm-gigant-gt-068-1911790/

Pzz>Надо же. Даже и недорогое совсем...

Ну это конкретно дешман ужасный за оверпрайс. Там даже на фото вид нездоровый. Напайки какие-то чуть не на силумин. Ему цена рублей 200.

Вот ЗУБР для сравнения, за 400+: https://www.ozon.ru/product/zubr-35x90mm-sverlo-forstnera-po-derevu-fanere-dsp-940117625/?at=x6tPoOKWncA6pXNoF5L892nspByZ7WCY4voOAcRNj0kq
Сверлит точно и чётко, даже в руках приятно держать.
Серёжа Новиков,
программист
Re[6]: Отверстие в широкой столешнице
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 29.12.25 10:44
Оценка:

SK>>Попробуй использовать острые, заточенные сверла.

S>Да ты гений, яб не догадался.

Да, я такой!

S>Но сверло было новое из каропки.

Я покупал этой торговой марки — из 5 штук только одно острое а у 2х не тот угол, так что "новое" не равно "острое".

S>Насчет заточки я хз возможно ли вообще в домашних условиях.

Для маленьких диаметров нужна оснастка, а такое сверло легко точится 125й болгаркой.
Все проблемы от жадности и глупости
Дата: 29.12.25 22:00
Оценка:

M>>Ты уже совсем бред не генери, да? Нафига для сверления столешницы нужна ударная дрель или даже перфоратор? Чтобы нахер всё расхерачить?

Ударная дрель, максимум. И брус — это не столешница, там не надо всё очень аккуратно делать
От: siberia2 Россия  
Дата: 30.12.25 17:07
Оценка:

H>Она широкая. 5 см.

видимо толстая, а не широкая
H>И таких глубоких коронок не бывает.
в смысле? что за коронка требуется? Буровая на километры бурит.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.