Если наберете в гугле « GRB 250314A», то узнаете, что был получен сигнал, испущенный 13 миллиардов лет назад. Мне интересно- а как эти 13 миллиардов вычислили? 13 миллиардов по какому времени? По московскому?
Знаем же и про разбегание Вселенной и что при огромных расстояниях и околосветовых скоростях (а здесь они не «около» световые, а в точности световые) время идет абсолютно не так. И как вообще можно вычислить и доказать эти 13 миллиардов лет? Вдруг это расчеты дают такой результат для нас, но в реальности того сигнала прошло вовсе не 13 миллиардов лет, а… например… 7 тысяч лет.
Как эти миллиарды вычислены с учетом относительности времени и его ужимания и ускорения? Это просто мат. модель дает такие числа, а модель не факт, что все учитывает. Так ведь?
Например, знаете, что был проведен опыт по датировке лавы от вулкана, который извергся 12 лет назад (двенадцать!!), но исследователи не знали откуда эта лава, и результат исследования показал, что лаве 3.5 миллиона лет? Немножко ошиблись, да?
Абсолютно не сомневаюсь, что сейчас посыпятся смайлы. Но в ответах прошу четко указать — как это считали. А главное — с фига ли это считают относительно нас, а не самого места события?
Представьте, что криминалисты расследуют убийство в Москве, но в деле все времена указывают в токийском времени. Бред же? А тут происходит еще более смешной бред. Время события надо вычислять в месте события
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>Например, знаете, что был проведен опыт по датировке лавы от вулкана, который извергся 12 лет назад (двенадцать!!), но исследователи не знали откуда эта лава, и результат исследования показал, что лаве 3.5 миллиона лет? Немножко ошиблись, да?
Не знаю, где узнать?
H>Абсолютно не сомневаюсь, что сейчас посыпятся смайлы. Но в ответах прошу четко указать — как это считали. А главное — с фига ли это считают относительно нас, а не самого места события?
H>Знаем же и про разбегание Вселенной и что при огромных расстояниях и околосветовых скоростях (а здесь они не «около» световые, а в точности световые) время идет абсолютно не так.
Ты что-то путаешь. Время замедляется для самого объекта, который движется с околосветовой скоростью, а не для тех, кто на него смотрит. Для фотона время как бы "стоит", но для нас — нет.
H>И как вообще можно вычислить и доказать эти 13 миллиардов лет? Вдруг это расчеты дают такой результат для нас, но в реальности того сигнала прошло вовсе не 13 миллиардов лет, а… например… 7 тысяч лет.
Ну, вообще говоря, в астрономии уже не раз пересчитывали расстояния, когда уточняли знания об окружающем мире и соответствующие модели.
Так что да, может быть оценено неправильно. Но это лучшая оценка которая на текущий момент есть.
H>Например, знаете, что был проведен опыт по датировке лавы от вулкана, который извергся 12 лет назад (двенадцать!!), но исследователи не знали откуда эта лава, и результат исследования показал, что лаве 3.5 миллиона лет? Немножко ошиблись, да?
Это что-то очень странное вообще говоря. Лучше бы почитать детальнее случай, а не пересказ. Вообще, оОценка времени земных образцов бывает на основе:
1. Радиоуглеродный анализ — по относительному содержанию нестабильных углеродов в образце. Но он подходит для объектов органического происхождения, а не для куска лавы
2. По залеганию — оценка слоев вокруг. Т.е. если лежит среди слоя ракушек, которые остались от бывшего моря, которое уже ранее оценили было миллион лет назад — наверное и этой лаве миллион лет. Но тут могут быть ошибки если неправильно оценили что вокруг или там уже кто-то копался и все перепутал.
H>Если наберете в гугле « GRB 250314A», то узнаете, что был получен сигнал, испущенный 13 миллиардов лет назад. Мне интересно- а как эти 13 миллиардов вычислили? 13 миллиардов по какому времени? По московскому? H>Знаем же и про разбегание Вселенной и что при огромных расстояниях и околосветовых скоростях (а здесь они не «около» световые, а в точности световые) время идет абсолютно не так. И как вообще можно вычислить и доказать эти 13 миллиардов лет? Вдруг это расчеты дают такой результат для нас, но в реальности того сигнала прошло вовсе не 13 миллиардов лет, а… например… 7 тысяч лет.
H>Как эти миллиарды вычислены с учетом относительности времени и его ужимания и ускорения? Это просто мат. модель дает такие числа, а модель не факт, что все учитывает. Так ведь?
Ну, получить расстояние до источника света можно даже при помощи обычной фокусирующей линзы известной оптической силы, просто сфокусировав изображение на каком-нибудь экране. Скорее всего, применяются какие-то более точные методы и системы, но факт тот, что это возможно. Расстояние можно представить в любых удобных единицах измерения — метрах, километрах, парсеках или световых годах — формулы пересчёта элементарные. Разумеется, вычисленное расстояние будет актуально для момента испускания света источником. А в каком состоянии находится этот источник в данный момент, существует он или нет, мы достоверно не знаем, но можем строить гипотезы.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
И где про исследования?
В 2024 году было проведено исследование, в результате которого получил своё объяснение наблюдавшийся феномен увеличения продолжительности волн Лэмба по сравнению с ожидаемой[1].
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
1. Austin, S.A., 1996. Excess Argon Within Mineral Concentrates from the New Dacite Lava Dome at Mount St. Helens Volcano. CEN Tech.J., 10(3):335-343.
2 Dalrymple, G.B., 1969. 40Ar/36Ar analysis of historic lava flows. Earth and Planetary Science Letters, 6:47-55.
3 Austin, S.A.,(edit),1994. Grand Canyon: Monument to Catastrophe, Institute for Creation Research, Santee, CA, pp 111-131.
4 Austin, Ref. 3
5 Stansfield, W.D., 1977. The Science of Evolution, Macmillan, New York, p 84.
H>Абсолютно не сомневаюсь, что сейчас посыпятся смайлы. Но в ответах прошу четко указать — как это считали. А главное — с фига ли это считают относительно нас, а не самого места события? H>Представьте, что криминалисты расследуют убийство в Москве, но в деле все времена указывают в токийском времени. Бред же? А тут происходит еще более смешной бред. Время события надо вычислять в месте события
лови смайл. еврейское народное творчество у тебя почему никаких вопросов не вызывает? про то как мужики рожали в частности
H>Абсолютно не сомневаюсь, что сейчас посыпятся смайлы. Но в ответах прошу четко указать — как это считали. А главное — с фига ли это считают относительно нас, а не самого места события?
А ты разве младо креационист ?
Вот у раввинов младо креационистов есть простое объяснение для всего — Бог создал мир уже старым. Т.е. Адам и Ева даже — были созданы не в виде яйцеклетки — а прямо так уже взрослыми. Аналогично и космос был создан (инициализирован из снапшота, скажем так) — уже сформировавшимся. В такой постановке вопроса нет смысла о чем-либо спорить.
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>лови смайл. еврейское народное творчество у тебя почему никаких вопросов не вызывает? про то как мужики рожали в частности
Вот абсолютно не сомневался, что умного ничего сказать не сможешь.
А как же научный метод? Вопрос вполне себе научный. Или я не могу в рамках науки такой вопрос задать?
H>Вот абсолютно не сомневался, что умного ничего сказать не сможешь. H>А как же научный метод? Вопрос вполне себе научный. Или я не могу в рамках науки такой вопрос задать?
есть методики установления возраста. вполне доказанные.
расскажи как мужики рожали лучше
H>При сем тут я? Вопрос вполне себе вписывается в рамки научного метода познания. В науке нет «я». Чистый объективизм
не вписывается. если адам мог в теории быть отцом человечества. ева нет — слабО
H>Нет. Нету. Ты ВЕРИШЬ, что они есть. Изучи вопрос. Их НЕТ!
Определение возраста отложений (горных пород, почв, органики) проводится двумя основными путями: относительной хронологией (положения в слоях, руководящие ископаемые) и абсолютной (календарной), где используются физические методы, в первую очередь радиоизотопное датирование (уран-свинцовый, калий-аргоновый, углеродный 14C для органики), основанные на скорости распада радиоактивных изотопов, а также методы вроде варвохронологии (по сезонным слоям).
H>Если наберете в гугле « GRB 250314A», то узнаете, что был получен сигнал, испущенный 13 миллиардов лет назад. Мне интересно- а как эти 13 миллиардов вычислили? 13 миллиардов по какому времени? По московскому?
написано же что сверхновая — была звезда с известным спектром на карте, а потом исчезла.
а красное смещение лавно предвидено м посчитано — не придерёшься
H>Ты дальше-то изучи? Или мозги отсохли и кроме умных слов, написанных гпт, ничего сказать не можешь?
ты дурак? давай меня еще ядерную физику отправь изучать. квантовую. сам туда иди. да. я принимаю многое на веру как и ты. но разница между нами в том, что в теории я могу это проверить. а ты веришь тупо в еврейский бред. слепо. который ты в теории даже не проверишь