Re[16]: 13 000 000 000
От: Hоmunculus  
Дата: 24.12.25 15:36
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Вы своим воинствуюшим невежеством дискредитируете всех веруюших.

А «верующими» видимо, вам удобненько называть тех, кого Докинз назвал «полезными идиотами»? Ну те, кто называют Шесть дней творения аллегорией и «разумеется, там миллионы лет, а эволюция — инструмент Творения». Это для вас «верующие»? Удобненькие дурачки, по словам же Докинза. И он прав.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 24.12.25 15:38
Оценка:

S>Это не единственный из радиоизотопных методов, и уж тем более не единственный метод датировки.

P.S. Особенно этот метод популярен у креационистов. Потому что а) он ограничен, и б) они никаких других методов не знают (несмотря на наличие Википедии!), и потому кидаются на него.
Ещё точнее — потому, что основные материалы креационизма были придуманы в 1950х — 1970х, а потом способные на хоть какую-то критику науки люди повывелись.
Большинство скандальных книжек — это либо перепечатки старых материалов, либо переложение тех же заблуждений без попытки реально разобраться в вопросе.

Я помню, шибко был оскорблён тем, что в авторы Иеговистской методички затесался какой-то чувак с PhD по физике. Потому что на 1 (первом!!!) курсе всем физикам рассказывают в том числе и про методы датировки (у нас это называлось Введение в технику физического эксперимента), и уж доктор наук НЕ МОГ не знать про них. И у него хватило бессовестности откровенно врать своим читателям.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[17]: 13 000 000 000
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 24.12.25 15:41
Оценка: 1 (1) +1 -1
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

H>А «верующими» видимо, вам удобненько называть тех, кого Докинз назвал «полезными идиотами»?

Я этим термином называю всех тех, кому несладко живётся без воображаемого всемогущего существа. Кого так называл Докинз — я не в курсе.
Сам я не могу себе представить человека, который был бы одновременно честным, образованным, и веруюшим.
Но воевать с людьми только для того, чтобы выяснить, жулики они или идиоты, у меня особого желания нет.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[7]: 13 000 000 000
От: Privalov  
Дата: 25.12.25 08:19
Оценка:

H>А я не все ошибки и привел. Там ВСЕ на ошибках строится. Один чел придумал, что Земле миллионы лет, и ВСЕ!!!! исследования на то натягивают. Потому что то единственный способ осуществления эволюции — наличия миллионов лет.

Это потому что "знание" основано на вере. Или на символе веры, как там правильно.

H>Свидетельств, что эти миллионы — ложны — полно.

Никак нет. Я в своё время работал в геологоразведочном НИИ. Любой геолог по полочкам раскладывает эту тему. Я не геолог, мы там только обработкой данных занимались, поэтому их аргументы, основанные на фактах, я приводить не буду. Тему очень поверхностно рассматривал.

H>Ты, например, знаешь, что отложения датируют по слою, в котором найдены, а слои датируют по найденным в ним отложениям? Замкнутый круг. И где-то в этот круг случайно ненароком впихивают миллион лет.

Нет такого. Ну или ссылку на научную работу приведи.

H>Знаешь, например, что найдены мягкие ткани динозавров. А это невозможно сохранить ни в каких условиях в течении миллионов лет.

H>Знаешь, например, что останки динозавров находят вместе с останками современных млекопитающих. Не просто в одном слое, а РЯДОМ!!

Насколько я помню, крупнейший исследователь динозавров — Иван Ефремов. И что-то я в его работах такого не видел. Может, не всё прочитал.

H>Сотни несостыковок. И сами ученые пишут — если твое исследование по датировке не совпадает с общепризнанными миллионами лет — твою статью не пропустят в журналы

Нестыковки в науке бывают по разным причинам. Наука — дама капризная.
Re[3]: 13 000 000 000
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 25.12.25 18:09
Оценка:

H>Красное смещение — это эффект в системе наблюдателя. Ты вопрос понял вообще?

Космологическое красное смещение, вызванное расширением пространства — это изменение в наблюдаемой системе, не зависящее от наблюдателя. От взаимного движения возникает доплеровское красное смещение, и его можно как-то учитывать, но для очень далёких объектов, вроде обсуждаемого, доплеровская компонента по сравнению с космологической очень мала, и на неё можно забить.
Re: 13 000 000 000
От: val.maly Канада  
Дата: 26.12.25 18:26
Оценка:

H>Если наберете в гугле « GRB 250314A», то узнаете, что был получен сигнал, испущенный 13 миллиардов лет назад. Мне интересно- а как эти 13 миллиардов вычислили? 13 миллиардов по какому времени? По московскому?

H>Знаем же и про разбегание Вселенной и что при огромных расстояниях и околосветовых скоростях (а здесь они не «около» световые, а в точности световые) время идет абсолютно не так. И как вообще можно вычислить и доказать эти 13 миллиардов лет? Вдруг это расчеты дают такой результат для нас, но в реальности того сигнала прошло вовсе не 13 миллиардов лет, а… например… 7 тысяч лет.

H>Как эти миллиарды вычислены с учетом относительности времени и его ужимания и ускорения? Это просто мат. модель дает такие числа, а модель не факт, что все учитывает. Так ведь?

H>Например, знаете, что был проведен опыт по датировке лавы от вулкана, который извергся 12 лет назад (двенадцать!!), но исследователи не знали откуда эта лава, и результат исследования показал, что лаве 3.5 миллиона лет? Немножко ошиблись, да?

H>Абсолютно не сомневаюсь, что сейчас посыпятся смайлы. Но в ответах прошу четко указать — как это считали. А главное — с фига ли это считают относительно нас, а не самого места события?

H>Представьте, что криминалисты расследуют убийство в Москве, но в деле все времена указывают в токийском времени. Бред же? А тут происходит еще более смешной бред. Время события надо вычислять в месте события

Так и считали — относилельно события. Событие — свет дошел до нас. Когда он был испщен — вычислели по смещению спектра фотона в красную сторону. Ты в школе физику прогуливал?
От: · Великобритания  
Дата: 27.12.25 09:58
Оценка:

S> H>Ты же привел этот метод как самый точный? Написано же — после 60 тысяч он вообще ничего не может значить. А тут бац «уточнили» до миллионов. Серьезно??

S> Вы своим воинствуюшим невежеством дискредитируете всех веруюших.
Так я его давно разгадал
Автор: ·
Дата: 23.06.25
.
avalon/3.0.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[8]: 13 000 000 000
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 27.12.25 10:50
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Никак нет. Я в своё время работал в геологоразведочном НИИ. Любой геолог по полочкам раскладывает эту тему. Я не геолог, мы там только обработкой данных занимались, поэтому их аргументы, основанные на фактах, я приводить не буду. Тему очень поверхностно рассматривал.

Ну ты задвинул аргумент! Любой пастор, любой раввин, любой иерей по полочкам раскладывает тему, которую продвигает Hоmunculus.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[11]: 13 000 000 000
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 27.12.25 10:53
Оценка:

H>Я говорил про «не печатают» именно про миллионы лет, а не вообще. На миллионах лет базируется эволюционное мировоззрение всего мира, разумеется, атеистам не нужно, чтоб оно лопнуло. Вот и боитесь увидеть, что никаких миллионов лет не было.

• Бактерии могут эволюционировать в новые разновидности за годы или даже дни, так как размножаются очень быстро.
  • Растения в явлении полиплоидии могут дублировать весь свой геном в семенах, что приводит к дополнительным копиям каждой хромосомы и появлению нового вида за одно поколение.
  • Среди позвоночных рекордсмен по скорости полного видообразования — цихлиды в Африке, которые разделились на 300 видов из одного, населявшего озеро Виктория менее 12 000 лет назад.

• Никакой зацикленности на миллионах лет нет, однако определённые виды не эволюционировали и в интервале миллионов лет.
    Vita
    Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
    Re[9]: 13 000 000 000
    От: Privalov  
    Дата: 27.12.25 17:45
    Оценка:
    Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Ну ты задвинул аргумент! Любой пастор, любой раввин, любой иерей по полочкам раскладывает тему, которую продвигает Hоmunculus.

И некоторые обыватели такое разложение проглотят.
    Я в самом деле не могу нормально рассуждать о горных породах. Но тут это не имеет особого значения. Никакие факты не работают против веры И мы прямо здесь это прекрасно видим.
    Мне бы ещё интересно посмотреть реакцию Hоmunculus на отрицание современной наукой непорочного зачатия. При этом вполне может быть, что человек под именем Иешуа hа-Ноцри, более известный как Иисус Христос, существовал и даже разгонял торговцев в Храме, точнее, на подворье Храма.
    Re[6]: 13 000 000 000
    От: Ilya81  
    Дата: 30.12.25 14:36
    Оценка:
    Здравствуйте, undo75, Вы писали:

I>>Уж при переводе всякое получаетяс, разве что сейчас найти что-то сразу затрудняюсь, но наверняка всем доводилос видеть. Наибоеле запомнившееся мне — фразу добро пожаловать на орловскую землю перевели на английский welcome to earth of Orlov. И ещё о происхождении имён всякого понаписать могут, по крайней мере про те имена, что происходят из более или менее известных мне языков.

U>а че не так? просто излишне поэтично )

Вообще да, но мне поневоле хочется пошутить — это намёк, что иностранцам будет, как на другой планете.
    Re[15]: 13 000 000 000
    От: Ilya81  
    Дата: 30.12.25 14:43
    Оценка:

H>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>> Иии. Сам же привел как минимизируются ошибки. О чем я тебе и писал раньше.

S>>Есть и другие методы и все они вместе дают близкое к истине решение.

H>Они не «минимизируются» , они натягиваются. На нужный результат.

H>Ты же привел этот метод как самый точный? Написано же — после 60 тысяч он вообще ничего не может значить. А тут бац «уточнили» до миллионов. Серьезно??

Уран-свинцовый мето точнее, поскольку уранвений больше, чем неизвестных, т. е. в случае ошибки наиболее вероятный вариант — они не сойдутся.
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.