очепятки
От: undo75  
Дата: 23.09.25 14:05
Оценка:
у вас нет такого, что вот пишешь текст (в слепом наборе) моск понимает что надо о, а руки пишут а. что надо -тся, а руки пишут -ться и наоборот? вот что за?.. у меня очень часто такое...
Re: очепятки
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 23.09.25 14:17
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>у вас нет такого, что вот пишешь текст (в слепом наборе) моск понимает что надо о, а руки пишут а. что надо -тся, а руки пишут -ться и наоборот? вот что за?.. у меня очень часто такое...

У меня и порядок букв иногда путается. Тут как-то говорили, что это даже может быть симптомом чего-то там.
От: karbofos42 Россия  
Дата: 23.09.25 14:22
Оценка:

U>у вас нет такого, что вот пишешь текст (в слепом наборе) моск понимает что надо о, а руки пишут а. что надо -тся, а руки пишут -ться и наоборот? вот что за?.. у меня очень часто такое...

У меня последние годы так. Склоняюсь к тому, что это деградация от долгого сидения в интернетах.
Re[2]: очепятки
Дата: 23.09.25 14:24
Оценка:
K>У меня последние годы так. Склоняюсь к тому, что это деградация от долгого сидения в интернетах.

да. пропуск частей слов... и ведь близким расположением клавиш не объяснить — а и о далеко....
От: Hоmunculus  
Дата: 23.09.25 14:28
Оценка:
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

K>Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>>у вас нет такого, что вот пишешь текст (в слепом наборе) моск понимает что надо о, а руки пишут а. что надо -тся, а руки пишут -ться и наоборот? вот что за?.. у меня очень часто такое...

K>У меня последние годы так. Склоняюсь к тому, что это деградация от долгого сидения в интернетах.

Деградация от сидения за компом — это когда пишешь на бумажке от руки текст по-русски и если надо написать в какой-то момент по-английски, то всплывает мысль о переключении раскладки
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 23.09.25 18:54
Оценка:

Сколько себя помню, всегда так было, в школе регулярно писал "а" вместо "о" даже под ударением, родители офигевали от моей врожденной безграмотности. Бывает напишешь сообщение, потом перечитываешь и офигеваешь от количества ошибок, причем я прекрасно знаю как правильно писать.
От: akasoft Россия  
Дата: 25.09.25 10:42
Оценка: :)

А на Влада 25 лет наезжали..
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
От: LaptevVV Россия  
Дата: 25.09.25 12:11
Оценка:
Очень часто две буквы в обратном порядке получаются.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 25.09.25 12:19
Оценка:
LVV>Очень часто две буквы в обратном порядке получаются.

тоже бывает. иногда замена частей слов. проглатывание
Re[3]: очепятки
От: Slawa Ms Россия http://www.SlawaMs.com
Дата: 05.10.25 13:48
Оценка: :)
U>да. пропуск частей слов... и ведь близким расположением клавиш не объяснить — а и о далеко....

Уважаемая компания Джениус! Переместите на ваших клавиатурах букву Ю подальше от буквы Б, а букву 3 подальше от Х! Заранее спасибо.
Подпись: Юля Зуева.

Ответ компании Джениус:
Уважаемая Юля Зуева!
Настоятельно рекомендуем Вам выйти замуж и сменить фамилию (или взять обратно девичью, если вы замужем). Что же до имени, то имя Джулия Вам очень прекрасно бы подошло.

Ответ Юли Зуевой:
Уважаемая компания Джениус!
Моя девичья фамилия — Судакова, а буквы С и М на ваших гребаных клавиатурах тоже стоят рядом. И никакая я вам не Джулия!

Ответ компании Джениус:
Уважаемая Бля Хуева! не пойти ли Вам на зуй! Нам каждый день приходит туева хуча писем, ото всяких судаков вроде Вас со всего света, юукв на всех не напасешься!
С уважением, руководство коспании Ждениум
"Can You Remember, Remember My Name." (c) DP
От: rg45 СССР  
Дата: 05.10.25 14:00
Оценка:

Бывает, конечно. Просто некоторые устойчивые буквосочетания ты набираешь аккордами чисто механически. Например, после буквосочетания "cons" я обязательно влеплю "t", даже если в этом слове её нет.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 05.10.25 14:41
Оценка: +3
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Очень часто две буквы в обратном порядке получаются.

Я заметил что у меня это происходит когда одну букву должна печатать левая рука, а другую правая. Сказывается разная скорость работы полушарий, отправляющих команды "своим" рукам.

Похоже?
Все проблемы от жадности и глупости
От: LaptevVV Россия  
Дата: 05.10.25 17:22
Оценка:
LVV>>Очень часто две буквы в обратном порядке получаются.
SK>Я заметил что у меня это происходит когда одну букву должна печатать левая рука, а другую правая. Сказывается разная скорость работы полушарий, отправляющих команды "своим" рукам.
SK>Похоже?
Не знаю. Я как-то не думал о скорости реакции полушарий...
А как это можно отследить ?
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 05.10.25 17:40
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Я заметил что у меня это происходит когда одну букву должна печатать левая рука, а другую правая. Сказывается разная скорость работы полушарий, отправляющих команды "своим" рукам.

SK>Похоже?

Ну да, как-то так. При скорости набора 5-6 знаков в секунду, такой рассинхрон иногда случается. Не знаю правда, в полушариях ли дело.
--
Дата: 05.10.25 18:20
Оценка:
R>Бывает, конечно. Просто некоторые устойчивые буквосочетания ты набираешь аккордами чисто механически. Например, после буквосочетания "cons" я обязательно влеплю "t", даже если в этом слове её нет.

как же интеллисенс? ) обычно пару букв хватает...
Дата: 05.10.25 18:40
Оценка: +1

R>>Бывает, конечно. Просто некоторые устойчивые буквосочетания ты набираешь аккордами чисто механически. Например, после буквосочетания "cons" я обязательно влеплю "t", даже если в этом слове её нет.

U>как же интеллисенс? ) обычно пару букв хватает...

Большинство ключевых слов языка я набираю быстрее, чем интеллисенс покажет свою подсказку
--
Re[4]: очепятки
Дата: 06.10.25 05:36
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

SK>>Похоже?

LVV>Не знаю. Я как-то не думал о скорости реакции полушарий...

Возможно виновата разная скорость мышечной реакции, но я думаю, всё же причина в полушариях. Когда пытаешься контролировать, снижаешь скорость набора ниже комфортной, опечаток становится больше.

LVV>А как это можно отследить ?

Статистически смотреть из под каких рук какие буквы путаются.
Re[4]: очепятки
Дата: 06.10.25 05:38
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

SK>>Похоже?

R>Ну да, как-то так. При скорости набора 5-6 знаков в секунду, такой рассинхрон иногда случается. Не знаю правда, в полушариях ли дело.

Когда пытаешься контролировать, снижаешь скорость набора ниже комфортной, опечаток становится больше.
Одно полушарие у тебя еще дописывает предыдущее слово, а другое уже дальше думает, не дожидаясь подтверждения завершения предыдущего.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.