Так как я не разбрасываю вонючие носки по хате, и не жарю селедку на кухне, запаха никакого нет, но хотелось бы как-то поменять.
Раньше было какое-то мыло, не помню название уже, из-за санкций я его уже давно не встречал, который просто лежал на кухне в мыльнице, распространял запах цветов по квартире.
Сейчас я заметил, что дезодорант OldSpace Krakengard, если не закрыть крышкой, добавляет запах, похожий на запах чисто выстиранного белья.
Есть ещё какие-то подобные предметы? Сразу скажу, дезодоранты для туалета — не подходят для квартиры.
комнатные дезодоранты с палочками, торчащими из флакона вообще какие-то бесполезные, сколько их не пробовал
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:
TM>Здравствуйте, wl., Вы писали:
TM>Так зайди в магазин с бытовой химией и посмотри что есть из освежителей. Или почитай отзывы на Озоне/ВБ.
не, все эти аэрозоли полная фигня — утром распылил, вечером уже все осело. Нужно что-то более солидное чтоли. Может ароматические свечи или что-то подобное
wl.>Есть ещё какие-то подобные предметы? Сразу скажу, дезодоранты для туалета — не подходят для квартиры. wl.>комнатные дезодоранты с палочками, торчащими из флакона вообще какие-то бесполезные, сколько их не пробовал
Купите пачку хорошего трубочного табака с отдушкой Cherry или Vanilla. Приоткройте немного и положите в любое удобное место.
wl.>Есть ещё какие-то подобные предметы? Сразу скажу, дезодоранты для туалета — не подходят для квартиры. wl.>комнатные дезодоранты с палочками, торчащими из флакона вообще какие-то бесполезные, сколько их не пробовал
ни разу не обращал внимание на балончики маленькие такие? это сменка для освежителей. которые пшикают по таймеру. цена вопроса буквально 500р. плюс балончики 250. хватает на месяц-два. как настроишь.
ты похоже, не понимаешь, о чем я говорю. Давно не был в гостях в чужих квартирах? Каждая пахнет особенно. А когда я возвращаюсь в свою съемную конуру, разницы с тем, как пахнет воздух на улице, нет
Здравствуйте, wl., Вы писали:
"саше" или "отдушка" — тканевые мешочки с пахучими веществами травками. обычно их вешают в платяной шкаф или кладут бельевое отделение комода.
Еще есть разные ароматические масла (от 300р в магазине косметики, от 70р в аптеке) применять как получится, любым вариантом — лить на аромалампу, капать в увлажнитель воздуха, брызгать на пол.
Вонючего мыла, кстати, сейчас выбор очень большой.
Перебивать одну вонь другой — такое себе решение. Лучше просто чистить воздух, купи воздухоочиститель.
Как бюджетный вариант — периодически озонировать, выходя из помещения, пока озон не распадется.
Я совмещаю оба — некачественный уголь в самодельном очистителе выдает немного органики в воздух, которая быстрее нейтрализует озон.
wl.>комнатные дезодоранты с палочками, торчащими из флакона вообще какие-то бесполезные, сколько их не пробовал
Объем слишком большой. Такой вариант норм для туалета а не для всей квартиры.
Можешь палочки индусские взять (дымят которые) и зажигать каждое утро встречая солнце как они делают
Но все же это на любителя IMHO
wl.>Есть ещё какие-то подобные предметы? Сразу скажу, дезодоранты для туалета — не подходят для квартиры.
Аромапалочки(благовония).
Начинают работать быстро. Много вариантов запахов под настроение. Нужна спец.подставка, чтобы пепел не падал куда попало.
Насчет благородства не скажу.
Но, из истории, благородные дамы и господа пару веков назад вместо мытья душились сильно, чтобы перебить запах тела.
wl.>Давно не был в гостях в чужих квартирах? Каждая пахнет особенно.
Таки не каждая.
wl.>когда я возвращаюсь в свою съемную конуру, разницы с тем, как пахнет воздух на улице, нет
Тогда стоило бы говорить не об "облагораживании" (это наводит на мысли о наличии "неблагородных" запахов), а о придании определенного букета помещению, которое само по себе явных запахов не имеет.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI> Купите пачку хорошего трубочного табака с отдушкой Cherry или Vanilla. Приоткройте немного и положите в любое удобное место.
А что бы посоветовал из табачка, чтобы не только в сыром виде хорошо пахло, но и в употребленном по прямому назначению?
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>А что бы посоветовал из табачка, чтобы не только в сыром виде хорошо пахло, но и в употребленном по прямому назначению?
сейчас в мире нет хорошего трубочного табака, как мне кажется. последний был McClelland. хуже последнего, но в целом хорошие были G. L. Pease, Cornell & Diehl. 2 последних хоть и остались, но испоганились
VI>> Купите пачку хорошего трубочного табака с отдушкой Cherry или Vanilla. Приоткройте немного и положите в любое удобное место.
AB>А что бы посоветовал из табачка, чтобы не только в сыром виде хорошо пахло, но и в употребленном по прямому назначению?
Я люблю Сlan Aromatic, зеленая в клетку пачка.
Не только в трубу — и самокрутки с ним вкусные
VI>Я люблю Сlan Aromatic, зеленая в клетку пачка. VI>Не только в трубу — и самокрутки с ним вкусные
хорошо если нравится. мне нравился сам табак когда он был хороший. сейчас же везде одинаково плохой африканский табак, а вкус определяется лишь ароматизаторами
VI>>Я люблю Сlan Aromatic, зеленая в клетку пачка. VI>>Не только в трубу — и самокрутки с ним вкусные S>хорошо если нравится. мне нравился сам табак когда он был хороший. сейчас же везде одинаково плохой африканский табак, а вкус определяется лишь ароматизаторами
Я совсем не специалист и не гУрман — а что, в Вирджинии что-то случилось и Virginian blend уже не тот?
VI>Я совсем не специалист и не гУрман — а что, в Вирджинии что-то случилось и virginian blend ужен не тот?
случилась FDA
wl.>Сейчас я заметил, что дезодорант OldSpace Krakengard, если не закрыть крышкой, добавляет запах, похожий на запах чисто выстиранного белья.
Ты хочешь отпугнуть женщину?
Если ты хочешь её привлечь, наоборот, никаких диклофосов с запахами свежего белья, а только мужской запах пота и носков. Подсознательно именно этот запах и привлекает женщин (на подсознании включается память об отце). Были исследования. Так что не занимайся мракобесием. И бардак оставь, побольше всяких мужских прибамбасов, чтобы у женщины появилось инстинктивное желание навести свой порядок в твоей берлоге.
Единственный диклофос, которым можно обливать квартиру мужика — это WD-40, этот запах сводит с ума женщину, но только в смеси с мужским потом и носками, сам по себе он не работает.
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>>Сейчас я заметил, что дезодорант OldSpace Krakengard, если не закрыть крышкой, добавляет запах, похожий на запах чисто выстиранного белья.
G>Ты хочешь отпугнуть женщину? G>Если ты хочешь её привлечь, наоборот, никаких диклофосов с запахами свежего белья, а только мужской запах пота и носков. Подсознательно именно этот запах и привлекает женщин (на подсознании включается память об отце). Были исследования. Так что не занимайся мракобесием. И бардак оставь, побольше всяких мужских прибамбасов, чтобы у женщины появилось инстинктивное желание навести свой порядок в твоей берлоге. G>Единственный диклофос, которым можно обливать квартиру мужика — это WD-40, этот запах сводит с ума женщину, но только в смеси с мужским потом и носками, сам по себе он не работает.
еще можно начать бухать и тогда в квартире всегда будет благородный запах сивухи, который будет исходить от пустых бутылок и даже от тела
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>еще можно начать бухать и тогда в квартире всегда будет благородный запах сивухи, который будет исходить от пустых бутылок и даже от тела
Если у женщины отец был алкоголиком (бытовым или запойным), то да, этот хук тоже должен сработать на подсознание
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>еще можно начать бухать и тогда в квартире всегда будет благородный запах сивухи, который будет исходить от пустых бутылок и даже от тела
G>Если у женщины отец был алкоголиком (бытовым или запойным), то да, этот хук тоже должен сработать на подсознание
вообще мне кажется это какой-то миф о "генетической памяти алкоголизма". то есть алкоголь возник так недавно, что просто на генах это не должно отражаться. есть в принципе конечно бездельники по жизни и на них алкоголь просто идеально ложится, но вообще не обязательно
__>>>еще можно начать бухать и тогда в квартире всегда будет благородный запах сивухи, который будет исходить от пустых бутылок и даже от тела
G>>Если у женщины отец был алкоголиком (бытовым или запойным), то да, этот хук тоже должен сработать на подсознание __>вообще мне кажется это какой-то миф о "генетической памяти алкоголизма". то есть алкоголь возник так недавно, что просто на генах это не должно отражаться. есть в принципе конечно бездельники по жизни и на них алкоголь просто идеально ложится, но вообще не обязательно
Про ген. память хз, я имею ввиду обычную память на запах родителя.
Про гены — ну как минимум же есть обусловленное влияние других генов на алкоголизм и вообще на тягу к наркотическому состоянию, например, гены дисплазии, вызывающие неустойчивость нервной системы, или депрессии/мании, что через целую цепь причинно-следственных связей приводит к алкоголизму или наркомании.
G>Про ген. память хз, я имею ввиду обычную память на запах родителя. G>Про гены — ну как минимум же есть обусловленное влияние других генов на алкоголизм и вообще на тягу к наркотическому состоянию, например, гены дисплазии, вызывающие неустойчивость нервной системы, или депрессии/мании, что через целую цепь причинно-следственных связей приводит к алкоголизму или наркомании.
Мне кажется они слишком слабо влияют. Гены куда больше влияют там, на ширину плечей, в одной и той же семье могут быть и законченные нарики и вообще не пьющие
__> то есть алкоголь возник так недавно, что просто на генах это не должно отражаться.
Алкоголь всегда был в виде забродивших фруктов.
Отдельные прайды горилл в тропиках специально собирают сорванные и употребляют не сразу а дождавшись когда уже хорошо забродит.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>> то есть алкоголь возник так недавно, что просто на генах это не должно отражаться.
SK>Алкоголь всегда был в виде забродивших фруктов. SK>Отдельные прайды горилл в тропиках специально собирают сорванные и употребляют не сразу а дождавшись когда уже хорошо забродит.
Да, но чисто технически напиться забродившими фруктами невозможно. Это просто новый интересный вкус, не более.
__>>> то есть алкоголь возник так недавно, что просто на генах это не должно отражаться.
SK>>Алкоголь всегда был в виде забродивших фруктов. SK>>Отдельные прайды горилл в тропиках специально собирают сорванные и употребляют не сразу а дождавшись когда уже хорошо забродит. __>Да, но чисто технически напиться забродившими фруктами невозможно. Это просто новый интересный вкус, не более.
Вполне возможно хорошо захмелеть. Другой вопрос, что довести фрукт до такого состояния возможно только в теплом климате тропиков, а в более северных краях это получится в редкое длинное жаркое лето или какой-то локально-аномальной теплой местности.
В наших широтах, например, медведи и лоси замечены в том что отдают предпочтение забродившим плодам чем лежащим рядом просто зрелым.
Вкус, кстати, "так себе" и для большинства скорее отталкивающий.
SK>Вполне возможно хорошо захмелеть.
Неа, не получится. Даже если целью такой задаться технически невозможно захмелеть объевшись забродивших фруктов или, например, напившись квасом. Просто система выведения алкоголя из крови будет работать быстрее системы поступления
Я против алкоголя в принципе, но вокруг него как-то слишком много мифов. Например, на самом деле он достаточно сильно повышает давление и в итоге люди могут вообще не от алкоголя, а от инсульта. Или например, многие не знают, что «отказ печени» это когда кровь просто перестает сворачиваться и человек умирает на самом деле от внутренних кровотечений, хотя казалось бы, как оно связано. Так и все эти разговоры про «генетическую память алкоголиков» не проходят простейших проверок и являются по сути просто суевериями
SK>>Вполне возможно хорошо захмелеть. __>Неа, не получится. Даже если целью такой задаться технически невозможно захмелеть объевшись забродивших фруктов или, например, напившись квасом. Просто система выведения алкоголя из крови будет работать быстрее системы поступления
__>Я против алкоголя в принципе,
... и по этому знаком с его механизмом действия с чужих слов?
Во первых, если не брать внешний гемодиализ, из крови выводятся продукты переработки алкоголя.
Во вторых, даже у человеков у разных этносов алкоголь в крови перерабатывается по разному. Некоторые падают в кому с 50мл водки. Что уж говорить о зверях.
В третьих, даже квасом можно захмелеть, если им подышать — пары алкоголя через легкие непосредственно впитываются в кровь, минуя стадию нейтрализации желудочными соками.
7>>Ну там, полы мыть, посуду, вытирать пыль...
wl.>ты похоже, не понимаешь, о чем я говорю. Давно не был в гостях в чужих квартирах? Каждая пахнет особенно. А когда я возвращаюсь в свою съемную конуру, разницы с тем, как пахнет воздух на улице, нет
Так вообще идеально.
Все эти искусственные благовония ничего хорошего не принесут.
Тут недавно пробегало в новостях, что (британские? ) учёные определили, что в курении опаснее даже не сам никотин, а канцерогены в продуктах горения. И что ароматические свечи зачастую в десятки раз вреднее пассивного курения. Тэк что одумайся!