Re[6]: консервный нож 2.0
От: · Великобритания  
Дата: 02.12.24 13:41
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL> LL>>в конце концов электрическая открывалка стоит рублей 500, это дешевле и чем обсуждаемый консервный ножик, и чем любой туристский ножик.

LL> M>На Озоне дешевле 500 р. Я выше давал ссылку.
LL> Не видел выше ссылки на электрооткрывалку. Может, пропустил
Неверно, что "это дешевле и чем обсуждаемый консервный ножик". Нет, обсуждаемый ножик дешевле электрооткрывалки за 500р. И батареек (которые тоже не бесплатны) не требует.
avalon/3.0.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Отредактировано 02.12.2024 13:43 · . Предыдущая версия .
Re: консервный нож 2.0
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 02.12.24 14:14
Оценка: +1
Здравствуйте, ·, Вы писали:

·>Попался видосик и я узнал о таком изобретении:

По ощущениям таким ножам минимум лет 40, а может и гораздо больше.
Re[2]: консервный нож 2.0
Дата: 02.12.24 14:18
Оценка: :)
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D> ·>Попался видосик и я узнал о таком изобретении:

D> По ощущениям таким ножам минимум лет 40, а может и гораздо больше.
Именно. Но почему они ещё не завоевали мир — я не понимаю. И видосик об этом.
avalon/3.0.0
Re[3]: консервный нож 2.0
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 02.12.24 15:01
Оценка:

D>> ·>Попался видосик и я узнал о таком изобретении:

D>> По ощущениям таким ножам минимум лет 40, а может и гораздо больше.
·>Именно. Но почему они ещё не завоевали мир — я не понимаю. И видосик об этом.

Видимо процесс завоевания мира был давным давно в прошлом, поэтому сейчас они просто лежат практически в любом магазине.
Re[7]: консервный нож 2.0
От: L.Long  
Дата: 02.12.24 15:39
Оценка:

LL>> LL>>в конце концов электрическая открывалка стоит рублей 500, это дешевле и чем обсуждаемый консервный ножик, и чем любой туристский ножик.

LL>> M>На Озоне дешевле 500 р. Я выше давал ссылку.
LL>> Не видел выше ссылки на электрооткрывалку. Может, пропустил
·>Неверно, что "это дешевле и чем обсуждаемый консервный ножик". Нет, обсуждаемый ножик дешевле электрооткрывалки за 500р. И батареек (которые тоже не бесплатны) не требует.

ОК, у вас свои £6.85, у нас свои.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: m2user  
Дата: 02.12.24 16:07
Оценка:
LL>Не видел выше ссылки на электрооткрывалку. Может, пропустил

На нож, тут https://rsdn.org/forum/life/8860524?tree=tree
Автор: m2user
Дата: 02.12.24

(правда там дешевле 500 цена по карте Озон, без карты немного дороже)
Re[8]: консервный нож 2.0
Дата: 02.12.24 16:09
Оценка:

LL>>> M>На Озоне дешевле 500 р. Я выше давал ссылку.

LL>>> Не видел выше ссылки на электрооткрывалку. Может, пропустил
LL>·>Неверно, что "это дешевле и чем обсуждаемый консервный ножик". Нет, обсуждаемый ножик дешевле электрооткрывалки за 500р. И батареек (которые тоже не бесплатны) не требует.

LL>ОК, у вас свои £6.85, у нас свои.

читать что пишут пробовал?
Вот же была ссылка
на ваши 468р.
Отредактировано 02.12.2024 16:18 · . Предыдущая версия .
Re[4]: консервный нож 2.0
Дата: 02.12.24 16:17
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D> ·>Именно. Но почему они ещё не завоевали мир — я не понимаю. И видосик об этом.

D> Видимо процесс завоевания мира был давным давно в прошлом, поэтому сейчас они просто лежат практически в любом магазине.
Может у где-то победил... Специально заходил в магазин и искал. "Обычные" продаются разных цветов и размеров, а сабжевого нет. На ебее один на несколько десятков в результатах поиска, надо аккуратно искать. Зачем вообще продавать "обычные"? Они хуже по всем параметрам...
avalon/3.0.0
Re[9]: консервный нож 2.0
Дата: 02.12.24 16:31
Оценка:

LL>>>> M>На Озоне дешевле 500 р. Я выше давал ссылку.

LL>>>> Не видел выше ссылки на электрооткрывалку. Может, пропустил
LL>>·>Неверно, что "это дешевле и чем обсуждаемый консервный ножик". Нет, обсуждаемый ножик дешевле электрооткрывалки за 500р. И батареек (которые тоже не бесплатны) не требует.

LL>>ОК, у вас свои £6.85, у нас свои.

·> читать что пишут пробовал?

Пробовал. Но ты серьезно полагаешь, что все должны пройти по всем веткам и открыть все ссылки при обсуждении такой фигни как открывалка для консервов? Ты привел цену — ну вот от нее и пляшем.

·>Вот же была ссылка
на ваши 468р.

Вот тебе электрическая за 396 рублей. 500 рублей в любом случае не те деньги, из-за которых стоит копья ломать, и это точно в разы меньше, чем стоит годный хоть кухонный, хоть туристический нож. А то и на порядок, и даже, возможно, не на один.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: viellsky  
Дата: 02.12.24 20:06
Оценка:
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

V>>Но дорого. Есть в 10 раз дешевле — но из классического китайского металла с классическими китайскими допусками

M>Тем не менее, тот который в 10 раз дешевле, тоже работает.

Оно и понятно — не работало бы, не продавали. Но для открывалок на этом принципе важна точность подгонки и острость режущей кромки. Для сравнения — обычный классический нож для банки может быть тупым, но открывать будет. А здесь — если ось резца начнет наклоняться/люфтить, резец затупится — все, будет жевать, но не резать. Китайцы делают дешевые вещи не просто так — почитай отзывы, часто пишут, что вначале работает, а потом нет. Просто делают из железа, а оно пластичное и под нагрузкой после нескольких использований всё...
Хотя сделать из твердой стали ответственные детали не так и дорого — но кто же будет такое покупать, если не под брендом, оно будет тем же китаем только дороже. В общем — найдешь если дешевый китайский аналог из качественной стали, напиши. Я пока заказал вот такой на пробу: https://www.ozon.ru/product/konservnyy-nozh-taller-tr-51493-715632004/
Re[7]: консервный нож 2.0
От: wl. Россия  
Дата: 02.12.24 20:28
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Оно и понятно — не работало бы, не продавали. Но для открывалок на этом принципе важна точность подгонки и острость режущей кромки. Для сравнения — обычный классический нож для банки может быть тупым, но открывать будет. А здесь — если ось резца начнет наклоняться/люфтить, резец затупится — все, будет жевать, но не резать. Китайцы делают дешевые вещи не просто так — почитай отзывы, часто пишут, что вначале работает, а потом нет. Просто делают из железа, а оно пластичное и под нагрузкой после нескольких использований всё...

у меня так отвертки китайские как фольга гнутся, или наоборот, хорошая отвертка на шурупе делает круглую ямку. всё какие-то одноразовые вещи
Re[2]: консервный нож 2.0
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 02.12.24 20:40
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

не всем! только у того у кого какашки есть нужные, чтобы насрать технологично! заточенные под нужные и плавающие ножи
Re: консервный нож 2.0
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 02.12.24 20:48

·>3. Не выдавливает содержимое.

короче! тема сисек — не раскрыта!

https://t.me/savanichi/49357
Re[10]: консервный нож 2.0
Дата: 03.12.24 11:31
Оценка:

LL>Пробовал. Но ты серьезно полагаешь, что все должны пройти по всем веткам и открыть все ссылки при обсуждении такой фигни как открывалка для консервов? Ты привел цену — ну вот от нее и пляшем.

Да, я серьёзно полагаю что после того, как тебе пишут "Я выше давал ссылку" просто невежливо наплевать на это и упорствовать в своих заблуждениях.

LL>·>Вот же была ссылка
на ваши 468р.

LL>Вот тебе электрическая за 396 рублей. 500 рублей в любом случае не те деньги, из-за которых стоит копья ломать, и это точно в разы меньше, чем стоит годный хоть кухонный, хоть туристический нож.
Именно. Вот и неясно зачем ты начал прикапываться к цене.

LL>А то и на порядок, и даже, возможно, не на один.

Угу, и не ясно зачем на кухне портить хорошие дорогие ножи консервными банками. Более того, сабжем может и ребёнок воспользоваться. А давать детям острый нож открывать банки — ну такое себе развлечение.
Re[3]: консервный нож 2.0
От: aik Австралия  
Дата: 03.12.24 11:54
Оценка:

D>> ·>Попался видосик и я узнал о таком изобретении:

D>> По ощущениям таким ножам минимум лет 40, а может и гораздо больше.
·>Именно. Но почему они ещё не завоевали мир — я не понимаю. И видосик об этом.

Конструкция такая, что требует более качественного изготовления. Но вообще я не понимаю чем он лучше для меня то. Китикет открывается кольцом, банки со шпротами вообще нынче пленкой закрывают, бобы или тушенка или томаты — сразу вся банка и уходит, сгущенке можно крышку не срезать до конца, а из остального — лучше в герметичный контейнер переместить, если сразу не сожрал. Какие я ещё консервы пропустил? Т.е. повторное использование крышки не нужно (и что края получаются неострыми — слабо верится, с чего бы), крышка внутрь не проваливается и так, если до конца крышку не срезать обычной открывашкой.
Отредактировано 03.12.2024 12:11 aik . Предыдущая версия .
Re[11]: консервный нож 2.0
Дата: 03.12.24 12:04
Оценка:

·>Именно. Вот и неясно зачем ты начал прикапываться к цене.

У тебя болезненная какая-то реакция, чувак. Никто и не думал ни к чему прикапываться, общаемся просто. Нет предмета для споров, расслабься. Тебя так страшно задело, что твой ножик дороже тутошнего электрического? Ну хрен с ним, не дороже он, я неправ, не расстраивайся.

LL>>А то и на порядок, и даже, возможно, не на один.

·>Угу, и не ясно зачем на кухне портить хорошие дорогие ножи консервными банками. Более того, сабжем может и ребёнок воспользоваться. А давать детям острый нож открывать банки — ну такое себе развлечение.

Зачем же детям давать открывать банки? Лучше это сделать самому. Все будут целее — и дети, и мебель, и банки, и их содержимое. Даже при идеальном безопасном ножике.
Re[4]: консервный нож 2.0
Дата: 03.12.24 12:11
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, aik, Вы писали:

D>>> По ощущениям таким ножам минимум лет 40, а может и гораздо больше.

aik>·>Именно. Но почему они ещё не завоевали мир — я не понимаю. И видосик об этом.
aik>Конструкция такая, что требует более качественного изготовления.
Теоретически возможно это когда-то было проблемой, но на сегодняшний день это явно не так. По крайней мере, если оценивать по стоимости, то всё так же.

aik>Но вообще я не понимаю чем он лучше для меня то. Китикет открывается кольцом, банки со шпротам вообще нынче плеткой закрывают, бобы или тушенка или томаты — сразу вся банка и уходит, сгущенке можно крышку не срезать до конца, а из остального — лучше в герметичный контейнер переместить, если сразу не сожрал. Какие я ещё консервы пропустил?

Это уже всё несколько раз тут обсудили и в видосике было, даже с таймкодами. Повторюсь: сгущёнка у тебя вылазит при открывании обычным ножом. Крышка поворачивается в содержимое банки. Крышка, особенно недорезання, вынимается сложнее, легко замазаться и опасность порезаться. Крышка и нож пачкаются.

aik>Т.е. повторное использование крышки не нужно (и что края получаются неострыми — слабо верится, с чего бы),

В видосике тоже было. Край неострый, т.к. при открытии он вдавливается внутрь шва.

aik>крышка внутрь не проваливается и так, если до конца крышку не срезать обычной открывашкой.

Читай что тут уже написано и смотри видосик. Надоело повторяться.
Re[12]: консервный нож 2.0
Дата: 03.12.24 12:17
Оценка:

LL>>>А то и на порядок, и даже, возможно, не на один.

LL>·>Угу, и не ясно зачем на кухне портить хорошие дорогие ножи консервными банками. Более того, сабжем может и ребёнок воспользоваться. А давать детям острый нож открывать банки — ну такое себе развлечение.
LL>Зачем же детям давать открывать банки?
А что такого-то? А бабушке тоже кинжал подарить для открывания банок?

LL>Лучше это сделать самому. Все будут целее — и дети, и мебель, и банки, и их содержимое. Даже при идеальном безопасном ножике.

Неправда. Сабжем без проблем сможет открыть банку и ребёнок лет 8-9. Об этом я тут этот топик и завёл.
Re[13]: консервный нож 2.0
Дата: 03.12.24 13:57
Оценка:

·>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>>А то и на порядок, и даже, возможно, не на один.

LL>>·>Угу, и не ясно зачем на кухне портить хорошие дорогие ножи консервными банками. Более того, сабжем может и ребёнок воспользоваться. А давать детям острый нож открывать банки — ну такое себе развлечение.
LL>>Зачем же детям давать открывать банки?
·>А что такого-то? А бабушке тоже кинжал подарить для открывания банок?

Ты с чем-то странным споришь. Я что, сказал, что твоя открывалка плохая? Или это ты изобрел лично свою открывалку и теперь страшно борешься за родное детище? Я же выше написал — консервы надо открывать топором. Артели Труд-Вача, плотницким, на топорище из ясеня. Заточенным под 18-25°. Вот теперь спорь.

LL>>Лучше это сделать самому. Все будут целее — и дети, и мебель, и банки, и их содержимое. Даже при идеальном безопасном ножике.

·>Неправда. Сабжем без проблем сможет открыть банку и ребёнок лет 8-9. Об этом я тут этот топик и завёл.

Возможно, сможет. А может, и не сможет, даже если в предыдущий раз у него это получилось, и вся кухня будет уделана содержимым банки. Плавали, знаем.
Re[14]: консервный нож 2.0
Дата: 03.12.24 14:10
Оценка:

LL>>>Зачем же детям давать открывать банки?

LL>·>А что такого-то? А бабушке тоже кинжал подарить для открывания банок?
LL>Ты с чем-то странным споришь. Я что, сказал, что твоя открывалка плохая? Или это ты изобрел лично свою открывалку и теперь страшно борешься за родное детище?
Нет. Перечитай топик и/или посмотри видосик.

LL>>>Лучше это сделать самому. Все будут целее — и дети, и мебель, и банки, и их содержимое. Даже при идеальном безопасном ножике.

LL>·>Неправда. Сабжем без проблем сможет открыть банку и ребёнок лет 8-9. Об этом я тут этот топик и завёл.
LL>Возможно, сможет. А может, и не сможет, даже если в предыдущий раз у него это получилось, и вся кухня будет уделана содержимым банки. Плавали, знаем.
Плавали с сабжевым ножом? Или с топором? Это важный нюанс.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.