Re[4]: А где взять справку о составе семьи?
От: pagid_ Россия  
Дата: 27.06.24 14:16
Оценка: +1
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

M>По-моему у них уже нет такой обязанности, и они отправят в местный ОВИР.

Не отправляют. В ЖЭКе есть паспортистка, и даже в каком-нибудь кондоминиуме есть, или кто-то, кто выполняет её обязанности, пусть председатель. И в управляющей компании есть.
Re[2]: А где взять справку о составе семьи?
От: pagid_ Россия  
Дата: 27.06.24 14:19
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Эта справка называется "выписка из домовой книги". Раньше нужно было брать у паспортистки(паспортном столе).

Только не в паспортном столе, а в ЖЭКе. Паспортным столом ты же называешь то, что в милиции/полиции, а некоторое время было ФМС?
От: Mihas  
Дата: 27.06.24 14:33
Оценка:

M>>УК или ТСЖ по прежнему выполняют функции "паспортистки", ведя учет проживающих.

M>По-моему у них уже нет такой обязанности, и они отправят в местный ОВИР.
Есть. У нас ТСЖ и справку выписывает председатель.

M>Кстати, а нет ли у этой справки стандартного названия (типа форма №000)?

"Выписка из лицевого счета". Содержит состав семьи и задолженность по коммуналке.
Re[3]: А где взять справку о составе семьи?
От: m2user  
Дата: 27.06.24 14:49
Оценка: +1
Vi2>>Эта справка называется "выписка из домовой книги". Раньше нужно было брать у паспортистки(паспортном столе).
_>Только не в паспортном столе, а в ЖЭКе. Паспортным столом ты же называешь то, что в милиции/полиции, а некоторое время было ФМС?

Вот, что по этому поводу думают некоторые УК:

https://vk.com/@dominantdom-obyazannosti-uo-vydavat-spravki-formy-7-i-formy-9

Граждане обращаются в нашу управляющую организацию за справками и выписками из домовых книг
о проживающих в определенной квартире членах семьи либо о зарегистрированных в помещении по
определенному адресу. Чаще всего речь идет о так называемых информационных справках «О регистрации»,
«О составе семьи» (форма № 9), «Характеристика жилого помещения» (форма № 7).

<...>

Управляющие организации не осуществляют регистрационный учет, а выполняют своеобразную роль
посредников между гражданами и органом регистрационного учета. Управляющие организации не обладают информацией обо всех зарегистрированных
гражданах и снятых с регистрации, поскольку регистрация возможна и через иные организации
(непосредственно через регистрирующий орган, МФЦ, отделы вселения и регистрационного учета, жилищные агентства и др.).
Предоставление справок в таком случае будет носить явно недостоверный характер.

В общем у УК просто нет информации о зарегистрированных по адресу, поэтому и выдать такую справку она не может.
Как уже выше писали формы 7,9 выдает паспортный стол (сейчас это ОВИР).
От: AndrewN Россия  
Дата: 27.06.24 20:02
Оценка:

Vi2>>>Эта справка называется "выписка из домовой книги". Раньше нужно было брать у паспортистки(паспортном столе).

_>>Только не в паспортном столе, а в ЖЭКе. Паспортным столом ты же называешь то, что в милиции/полиции, а некоторое время было ФМС?

M>Вот, что по этому поводу думают некоторые УК:

Я вот тут еще писал, как всё происходит и кто за что отвечает.
http://rsdn.org/forum/life/6413948.1
Автор: AndrewN
Дата: 11.04.16

И про то, что ТСЖ и УК обязаны либо сами вести учет, либо заключать договора на его ведение с расчетными центрами.
http://rsdn.org/forum/life/6414160.1
Автор: AndrewN
Дата: 11.04.16

Поэтому справки выдавать они могут и обязаны, либо при наличии договора — эта обязанность перекладывается на расчетный центр.
--------------------------------------------------------------
Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа
Re[5]: А где взять справку о составе семьи?
От: m2user  
Дата: 27.06.24 22:55
Оценка:
AN>Поэтому справки выдавать они могут и обязаны, либо при наличии договора — эта обязанность перекладывается на расчетный центр.

Хм, но ты это писал в 2016 году, а в статье по моей ссылке написано:

Особое внимание обратим на то, что в соответствии с Административным регламентом с 17 апреля 2018 г. отменены домовые (поквартирные) книги (форма 11),
поквартирные карточки (форма 10), а также карточка регистрации (форма 9). Следовательно, к компетенции управляющих организаций не относится ведение книг
регистрационного учета, домовых книг (которые отменены), выдача справок и иных документов, касающихся регистрации граждан Российской Федерации.

Re: А где взять справку о составе семьи?
От: mike_rs Россия  
Дата: 28.06.24 06:59
Оценка:
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Н>А в ЖЭКе наверное знают о составе только если все прописаны в одном месте? (я у своих родителй прописан)

Н>Где эту справку брать вообще?

если я правильно понял, то ее выдает паспортный стол.
ps: а вообще уже давно есть закон по которому один госорган не имеет права требовать от вас справки от других госорганов, он должен запросить эти данные сам через внутренние системы.
Отредактировано 28.06.2024 7:00 mike_rs . Предыдущая версия .
Re[10]: А где взять справку о составе семьи?
Дата: 28.06.24 07:49
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Казалось бы, прописку по адресу доказывает штамп в паспорте или приложении к свидетельству о рождении несовершеннолетнего прописуемого...

доказывает, но ему другое нужно, не просто подтвердить что ребенок зареган по адресу, а показать кто там еще зареган. Зачем это нужно школе — хз.
Re[3]: А где взять справку о составе семьи?
Дата: 28.06.24 07:51
Оценка:
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

_>Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>>Эта справка называется "выписка из домовой книги". Раньше нужно было брать у паспортистки(паспортном столе).

_>Только не в паспортном столе, а в ЖЭКе. Паспортным столом ты же называешь то, что в милиции/полиции, а некоторое время было ФМС?

я как-то делал знакомому временную регистрацию, ходил в ФМС. Потом ее нужно было отменить до истечения срока, ходил в т.н. паспортный стол — это отдельный кабинет паспортисток при местном МФЦ.
От: tuxthepenguin Россия  
Дата: 28.06.24 10:58
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Эта справка называется "выписка из домовой книги". Раньше нужно было брать у паспортистки(паспортном столе). Как сейчас — не знаю, но ключевые слова для поиска есть.

Сейчас домовая книга не обязательна и видимо её где-то могу вести, а где-то нет. Когда я пошёл за выпиской, меня из УК отправили в МФЦ, МФЦ отправил заказывать адресную справку на Госуслуги — они сами их только выдают готовые. В итоге поупражнявшись секасом с Госуслугами пару часов (оказалось, что ещё надо получить какое-то новое свидетельство о праве собственности, хорошо хоть электронно), я отправил заявление и получил справку через какие-то 2 недели. Раньше у паспортистки это занимало 2 минуты.
Re[9]: А где взять справку о составе семьи?
От: sambl74 Россия  
Дата: 28.06.24 11:06
Оценка:
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:

M>С пропиской нередко мутят с целью попасть в приличную школу (делая временную регистрацию сомнительным образом у сомнительных людей).

Подержите мое пиво

1 кейс. Родственница в Красногорсе сделал фейковую прописку чтобы попасть типа в крутую школу. Дочка пошла, все нравится, учитель классный, одни пятерки. Тут как-то до них доехала бабушка и решила проверить — а что же дочка знает. Оказалось что не так уж и много! В результате перешли в обычную школу по своей прописке, пошли тройки — зато наконец в третьем классе дочка начала нормально УЧИТЬСЯ

2 кейс. Мы тоже делали прописку чтобы попасть в лицей — наша школа по прописке была просто дно, но началка была ещё более-менее, потому что там все зависит от учителя — там все было нормально. В результате сотрудник ФМС — или кто он там, нашел по выписке нашу фейковую прописку, для начала обошел всех соседей и взял объяснение с них что такие-то такие там никогда не появлялись и быстренько состряпал уголовное дело — после чего позвал туда собственника. В результате был суд, там приняли в учет раскаяние — но блять привлечение к уголовной ответственности осталось...

Ну и 3 кейс, нормальный Сдавали квартиру знакомым, сделали им временную регистрацию для школы, никто не приходил, ничё не было
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 28.06.24 13:09
Оценка:
_>если я правильно понял, то ее выдает паспортный стол.
_>ps: а вообще уже давно есть закон по которому один госорган не имеет права требовать от вас справки от других госорганов, он должен запросить эти данные сам через внутренние системы.

Осталось выяснить что такое госорган.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.