А где взять справку о составе семьи?
От: Нomunculus Россия  
Дата: 27.06.24 11:21
Оценка:
Ребенку с новую школу надо справку о составе семьи.
В Гугле пишут — в МФЦ, через Госуслуги ли в ЖЭКе
В ближайшем МФЦ сказали что не делают
В проге Госуслуг не нашел такой
А в ЖЭКе наверное знают о составе только если все прописаны в одном месте? (я у своих родителй прописан)

Где эту справку брать вообще?
Re: А где взять справку о составе семьи?
От: Osaka  
Дата: 27.06.24 11:34
Оценка:
Н>Ребенку с новую школу надо справку о составе семьи.
Н>Где эту справку брать вообще?
В школе ответили, каким нормативным документом установлена необходимость, форма и выдающий орган этой справки?
Может это какие-нибудь сектанты-соросята самоуправством занимаются, они любят в школах гнёзда устраивать.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[2]: А где взять справку о составе семьи?
Дата: 27.06.24 11:36
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

O>В школе ответили, каким нормативным документом установлена необходимость, форма и выдающий орган этой справки?

Я спросил где взять — сказали что не знают. Хотя из предыдущей школы прнесли личное дело — тм этой справки, видимо, не было, и учились как-то

O>Может это какие-нибудь сектанты-соросята самоуправством занимаются, они любят в школах гнёзда устраивать.

Не, там серьезно все, физ-мат школа РАН со старым порядками
Re[3]: А где взять справку о составе семьи?
От: klopodav  
Дата: 27.06.24 11:39
Оценка: +1
O>>В школе ответили, каким нормативным документом установлена необходимость, форма и выдающий орган этой справки?

Н>Я спросил где взять — сказали что не знают. Хотя из предыдущей школы прнесли личное дело — тм этой справки, видимо, не было, и учились как-то

Напиши сам справку — типа, я, глава семьи, подтверждаю состав семьи, и поставь свою подпись.
Re[4]: А где взять справку о составе семьи?
Дата: 27.06.24 11:40
Оценка: :)
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:

K>Напиши сам справку — типа, я, глава семьи, подтверждаю состав семьи, и поставь свою подпись.

От: Osaka  
Дата: 27.06.24 11:42
O>>В школе ответили, каким нормативным документом установлена необходимость, форма и выдающий орган этой справки?
Н>Я спросил где взять — сказали что не знают.
И где написано что они имеют право её требовать — тоже не знают? Маринке сказала тамарка?
И больше никто не приносил и посмотреть там выдавший орган нельзя?
Похоже, над тобой издеваются.
O>>Может это какие-нибудь сектанты-соросята самоуправством занимаются, они любят в школах гнёзда устраивать.
Н>Не, там серьезно все, физ-мат школа РАН со старым порядками
))))
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
От: Michael7 Россия  
Дата: 27.06.24 11:43
Оценка:
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Н>Не, там серьезно все, физ-мат школа РАН со старым порядками

Без этой справки ребенка откажутся принять в школу что ли? Таки действительно интересно взглянуть согласно каким регламентам и что за справка нужна, о которой никто не знает.
Re[5]: А где взять справку о составе семьи?
Дата: 27.06.24 11:43
K>>Напиши сам справку — типа, я, глава семьи, подтверждаю состав семьи, и поставь свою подпись.

Н>Image: Z

Ну по крайней мере прикопаться тут не к чему.
На дебильные требования надо выдавать дебильные решения.
Дата: 27.06.24 11:44
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Без этой справки ребенка откажутся принять в школу что ли?

Что-то не хочется проверять. Весь июнь туда экзамены дочь сдавала
От: paucity  
Дата: 27.06.24 12:12

Н>Я спросил где взять — сказали что не знают.

Н>Не, там серьезно все,

Мда...
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
От: Red Cap Россия  
Дата: 27.06.24 12:17
Оценка: 2 (1) +1

Так называется справка, в которой указано, кто проживает в квартире (постоянная и временная регистрация). Дают в управляющей компании.
Дата: 27.06.24 12:35
Оценка: :)
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Н>>Я спросил где взять — сказали что не знают.

Н>>Не, там серьезно все,

P>Мда...

Ох уж этот русский интернет. Бессмысленный и беспощадный. Между всех ерничающих умников нашелся только один, ответивший по сути.
Re[6]: А где взять справку о составе семьи?
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 27.06.24 12:47
Оценка: +2 :))
K>Ну по крайней мере прикопаться тут не к чему.
K>На дебильные требования надо выдавать дебильные решения.

Так и результат дебильный получится.
От: pagid_ Россия  
Дата: 27.06.24 13:05
Оценка: 2 (1)

Н>А в ЖЭКе наверное знают о составе только если все прописаны в одном месте? (я у своих родителй прописан)

Возьми что дадут в ЖЭКе, если тебя там не будет, а не будет, потому как это справка о прописанных, в школе при подаче справки объясни ситуацию.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 27.06.24 13:10
Оценка: 2 (1)

Н>Где эту справку брать вообще?

Эта справка называется "выписка из домовой книги". Раньше нужно было брать у паспортистки(паспортном столе). Как сейчас — не знаю, но ключевые слова для поиска есть.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[7]: А где взять справку о составе семьи?
Дата: 27.06.24 13:22
Оценка:
K>>Ну по крайней мере прикопаться тут не к чему.
K>>На дебильные требования надо выдавать дебильные решения.

_AN>Так и результат дебильный получится.

На результат это скорее всего не повлияет — ибо требования изначально дебильные.
Re[8]: А где взять справку о составе семьи?
От: mtnl  
Дата: 27.06.24 13:42
Оценка:
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:

K>На результат это скорее всего не повлияет — ибо требования изначально дебильные.

Ну там скорее всего смысл справки — доказать прописку по адресу, с которым обязаны принять в школу.
С пропиской нередко мутят с целью попасть в приличную школу (делая временную регистрацию сомнительным образом у сомнительных людей).
Re[2]: А где взять справку о составе семьи?
От: Mihas  
Дата: 27.06.24 13:51
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Эта справка называется "выписка из домовой книги". Раньше нужно было брать у паспортистки(паспортном столе). Как сейчас — не знаю, но ключевые слова для поиска есть.

Также. УК или ТСЖ по прежнему выполняют функции "паспортистки", ведя учет проживающих.
От: m2user  
Дата: 27.06.24 14:11
Vi2>>Эта справка называется "выписка из домовой книги". Раньше нужно было брать у паспортистки(паспортном столе). Как сейчас — не знаю, но ключевые слова для поиска есть.
M>Также. УК или ТСЖ по прежнему выполняют функции "паспортистки", ведя учет проживающих.

По-моему у них уже нет такой обязанности, и они отправят в местный ОВИР.
Кстати, а нет ли у этой справки стандартного названия (типа форма №000)?
Re[9]: А где взять справку о составе семьи?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 27.06.24 14:13
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:

M>Ну там скорее всего смысл справки — доказать прописку по адресу, с которым обязаны принять в школу.

M>С пропиской нередко мутят с целью попасть в приличную школу (делая временную регистрацию сомнительным образом у сомнительных людей).

Казалось бы, прописку по адресу доказывает штамп в паспорте или приложении к свидетельству о рождении несовершеннолетнего прописуемого...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.