Ребенку с новую школу надо справку о составе семьи.
В Гугле пишут — в МФЦ, через Госуслуги ли в ЖЭКе
В ближайшем МФЦ сказали что не делают
В проге Госуслуг не нашел такой
А в ЖЭКе наверное знают о составе только если все прописаны в одном месте? (я у своих родителй прописан)
Н>Ребенку с новую школу надо справку о составе семьи. Н>Где эту справку брать вообще?
В школе ответили, каким нормативным документом установлена необходимость, форма и выдающий орган этой справки?
Может это какие-нибудь сектанты-соросята самоуправством занимаются, они любят в школах гнёзда устраивать.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>В школе ответили, каким нормативным документом установлена необходимость, форма и выдающий орган этой справки?
Я спросил где взять — сказали что не знают. Хотя из предыдущей школы прнесли личное дело — тм этой справки, видимо, не было, и учились как-то
O>Может это какие-нибудь сектанты-соросята самоуправством занимаются, они любят в школах гнёзда устраивать.
Не, там серьезно все, физ-мат школа РАН со старым порядками
O>>В школе ответили, каким нормативным документом установлена необходимость, форма и выдающий орган этой справки?
Н>Я спросил где взять — сказали что не знают. Хотя из предыдущей школы прнесли личное дело — тм этой справки, видимо, не было, и учились как-то
Напиши сам справку — типа, я, глава семьи, подтверждаю состав семьи, и поставь свою подпись.
O>>В школе ответили, каким нормативным документом установлена необходимость, форма и выдающий орган этой справки? Н>Я спросил где взять — сказали что не знают.
И где написано что они имеют право её требовать — тоже не знают? Маринке сказала тамарка?
И больше никто не приносил и посмотреть там выдавший орган нельзя?
Похоже, над тобой издеваются. O>>Может это какие-нибудь сектанты-соросята самоуправством занимаются, они любят в школах гнёзда устраивать. Н>Не, там серьезно все, физ-мат школа РАН со старым порядками ))))
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Не, там серьезно все, физ-мат школа РАН со старым порядками
Без этой справки ребенка откажутся принять в школу что ли? Таки действительно интересно взглянуть согласно каким регламентам и что за справка нужна, о которой никто не знает.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>>Я спросил где взять — сказали что не знают.
Н>>Не, там серьезно все,
P>Мда...
Ох уж этот русский интернет. Бессмысленный и беспощадный. Между всех ерничающих умников нашелся только один, ответивший по сути.
Н>А в ЖЭКе наверное знают о составе только если все прописаны в одном месте? (я у своих родителй прописан)
Возьми что дадут в ЖЭКе, если тебя там не будет, а не будет, потому как это справка о прописанных, в школе при подаче справки объясни ситуацию.
Н>Где эту справку брать вообще?
Эта справка называется "выписка из домовой книги". Раньше нужно было брать у паспортистки(паспортном столе). Как сейчас — не знаю, но ключевые слова для поиска есть.
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:
K>На результат это скорее всего не повлияет — ибо требования изначально дебильные.
Ну там скорее всего смысл справки — доказать прописку по адресу, с которым обязаны принять в школу.
С пропиской нередко мутят с целью попасть в приличную школу (делая временную регистрацию сомнительным образом у сомнительных людей).
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Эта справка называется "выписка из домовой книги". Раньше нужно было брать у паспортистки(паспортном столе). Как сейчас — не знаю, но ключевые слова для поиска есть.
Также. УК или ТСЖ по прежнему выполняют функции "паспортистки", ведя учет проживающих.
Vi2>>Эта справка называется "выписка из домовой книги". Раньше нужно было брать у паспортистки(паспортном столе). Как сейчас — не знаю, но ключевые слова для поиска есть. M>Также. УК или ТСЖ по прежнему выполняют функции "паспортистки", ведя учет проживающих.
По-моему у них уже нет такой обязанности, и они отправят в местный ОВИР.
Кстати, а нет ли у этой справки стандартного названия (типа форма №000)?
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:
M>Ну там скорее всего смысл справки — доказать прописку по адресу, с которым обязаны принять в школу. M>С пропиской нередко мутят с целью попасть в приличную школу (делая временную регистрацию сомнительным образом у сомнительных людей).
Казалось бы, прописку по адресу доказывает штамп в паспорте или приложении к свидетельству о рождении несовершеннолетнего прописуемого...