У меня есть проблема — киста на зубе, в платной поликлинике операцию делать отказались, слишком близко к крупным кровеносным сосудам, и нужных специалистов там тем.
Вопрос собственно вот в чём: есть ли в Москве поликлиники, где сделают операцию под общим наркозом? Я видел в каком-то фильме, что детям в США общий наркоз при стоматологии делают. Как с этим у нас? и для взрослых.
Я не то, чтобы боюсь боли, меня скорее страшат истязания, как будет больно после операции, уже не пугает
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Вопрос собственно вот в чём: есть ли в Москве поликлиники, где сделают операцию под общим наркозом? Я видел в каком-то фильме, что детям в США общий наркоз при стоматологии делают. Как с этим у нас? и для взрослых.
Не только в США, мне в Англии удаляли все зубы медрости под общим наркозом.
Конкретно по московским практикам лучше всего хороший местный стоматолог посоветует.
wl.>У меня есть проблема — киста на зубе, в платной поликлинике операцию делать отказались, слишком близко к крупным кровеносным сосудам, и нужных специалистов там тем. wl.>Вопрос собственно вот в чём: есть ли в Москве поликлиники, где сделают операцию под общим наркозом? Я видел в каком-то фильме, что детям в США общий наркоз при стоматологии делают. Как с этим у нас? и для взрослых. wl.>Я не то, чтобы боюсь боли, меня скорее страшат истязания, как будет больно после операции, уже не пугает
Есть и много кто. Ну, надо будет анализы и кардиограмму предоставить.
Но проблема-то у тебя не в наркозе, а в опасности операции, так что тебе в первую очередь надо найти кто согласится такую операцию делать (и ты согласишься им довериться, крупные сосуды и это очень быстрая потеря крови если что), а уже потом узнавать у них могут ли они это делать под общим наркозом.
Обычная районная стоматологическая поликлиника по ОМС тебе тут тоже вряд ли поможет, вполне вероятно, что тебе нужно будет что-то специализированное на челюстной хирургии типа НИИ челюстно-лицевой хирургии или подобное. У них и с наркозом не должно быть проблем.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Обычная стоматологическая поликлиника по ОМС тебе тут тоже вряд ли поможет, вполне вероятно, что тебе нужно будет что-то специализированное на челюстной хирургии типа НИИ челюстно-лицевой хирургии или подобное. У них и с наркозом не должно быть проблем.
wl.>У меня есть проблема — киста на зубе, в платной поликлинике операцию делать отказались, слишком близко к крупным кровеносным сосудам, и нужных специалистов там тем.
wl.>Вопрос собственно вот в чём: есть ли в Москве поликлиники, где сделают операцию под общим наркозом? Я видел в каком-то фильме, что детям в США общий наркоз при стоматологии делают. Как с этим у нас? и для взрослых.
wl.>Я не то, чтобы боюсь боли, меня скорее страшат истязания, как будет больно после операции, уже не пугает
в Рязань ехай. там даже есть такое направление как зубной туризм ) дешево и сердито. и тебе недалеко.
а вообще киста это жесть. на подруге наблюдал. недавно вторую в зубной клинике удаляли кисту. причем платно, но т.к. клиника зубная и государственная — зверски. но правда быстро. с первой кистой в негосударственной часа полтора возились.
причем прикол в том что она отлично боль терпит. но тут ревела. так что ищи с общим ибо ну его нахер.
wl.>У меня есть проблема — киста на зубе, в платной поликлинике операцию делать отказались, слишком близко к крупным кровеносным сосудам, и нужных специалистов там тем.
Короче, предпочитают лучше поменьше заработать, чем с твоим трупом возиться, если что.
wl.>Вопрос собственно вот в чём: есть ли в Москве поликлиники, где сделают операцию под общим наркозом?
Есть. Бывают даже такие, что у них анестезиолога в штате нет, а наркоз делают. Считают должно быть, что доход превышает риски.
wl.>Я не то, чтобы боюсь боли, меня скорее страшат истязания, как будет больно после операции, уже не пугает
Вы бы, батенька, лучше не боли боялись... Собственно боли-то с гулькин нос при правильной и обильной местной анестезии. А боялись бы потенциально возможных последствий от общего наркоза. Развернутые анализы и обследования всего на свете перед этим делом не просто так собирают, опасная таки процедура, это вам не за пивом сгонять.
Удаляли мне и зубы мудрости, и кисту под местной анестезией. И близко не такая боль, как все вокруг страху пытаются нагнать. Механических неудобств даааа, хоть отбавляй, в духе "хрен ли этот упорный гаденыш так долго не выходит! сорок минут уже рвут", но то мелочевка
Так это же всего-лишь запуск подпрограммы в вашем мозгу — какая разница какая именно подпрограмма запущена? Что делает подпрограмму боли такой особенной и почему мы считаем что это плохо?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>>Я не то, чтобы боюсь боли, меня скорее страшат истязания, как будет больно после операции, уже не пугает
S>Так это же всего-лишь запуск подпрограммы в вашем мозгу — какая разница какая именно подпрограмма запущена? Что делает подпрограмму боли такой особенной и почему мы считаем что это плохо?
способов получать удовольствие, когда тебя режут, довольно мало. Лучше этот момент перемотать, находясь в коматозе
Да это известная тема, что даже в самых шикарных клиниках нет ни современного оборудования, ни врачей. И отказывают они потому, что используют дедовские хирургические методы наносящие максимальный урон. В основном такая медицина сосредоточена на балабольстве, мы не можем сделать с тебя столько-то тысяч рублей.
Для примера Доктор Левин в Москве, используют седацию, то есть медикаментозный сон. Можешь посмотреть на сайте или поговорить с ними по телефону, что и самое главное как они делают, ну и за сколько. Посмотри удаление кисты или что у тебя там на их сайте, спроси сколько стоит операция и седация по телефону.
А вот и зря. Технологичность проводимых операций в клиниках различается на порядки. Выбирать надо ту, где нанесут наименьший ущерб. В одной тебе пол челюсти скальпелем вырежут, в другой сделают прокол и проведут операцию через микроскоп. Понятно, что в первом случае рана никогда нормально не зарастёт и риск тебя угробить максимальный. В общем сам думай, форум у на тут не врачебный.
F>>Обычная стоматологическая поликлиника по ОМС тебе тут тоже вряд ли поможет, вполне вероятно, что тебе нужно будет что-то специализированное на челюстной хирургии типа НИИ челюстно-лицевой хирургии или подобное. У них и с наркозом не должно быть проблем.
wl.>Спасибо!
Я добавлю свой опыт. Для того чтобы получить направление в больницу с челюстно-лицевой хирургией (в Нижнем Новгороде, №39), я обращался в Нижегородскую областную стоматологическую поликлинику. Структура ОМС во всех субъектах Федерации похожа, обратитесь сначала в государственную стоматологию. Государственных клиник опасаться не надо, у них большая проходимость пациентов, опыт у специализированных докторов большой. Это не к участковому терапевту за диагнозом ОРВИ обращаться.
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>а вообще киста это жесть. на подруге наблюдал. недавно вторую в зубной клинике удаляли кисту. причем платно, но т.к. клиника зубная и государственная — зверски. но правда быстро. с первой кистой в негосударственной часа полтора возились. U>причем прикол в том что она отлично боль терпит. но тут ревела. так что ищи с общим ибо ну его нахер.
У меня киста была под запломбированным корнем, пошёл в платную, но заранее прогуглил как её лечат. Стоматолог радостно сказал нужно удалять зуб и хотел меня к хирургу перезаписать. Я сказал хрен там, подробно пошагово описал, как лечить кисту... Высверливание пломбы, промывание канала, заливание лекарства, временная пломба и курс антибиотиков, потом второй приём с пломбированием постоянной пломбой. Он так взгрустнул, тяжело вздохнул и сделал, как я ему сказал. Вылечил.
На сложных случаях специализируется Гамлет Ваникович в https://primesmile.ru/, как минимум проконсультирует о дальнейших действиях.
Общий наркоз при лечении зубов — это бессмысленная жесть возможная только в медицинской системе США. Он не просто не нужен, а ещё и вреден.
M>У меня киста была под запломбированным корнем, пошёл в платную, но заранее прогуглил как её лечат. Стоматолог радостно сказал нужно удалять зуб и хотел меня к хирургу перезаписать. Я сказал хрен там, подробно пошагово описал, как лечить кисту... Высверливание пломбы, промывание канала, заливание лекарства, временная пломба и курс антибиотиков, потом второй приём с пломбированием постоянной пломбой. Он так взгрустнул, тяжело вздохнул и сделал, как я ему сказал. Вылечил.
но удовольствие на любителя — пациент по латыни — терпила )
весь прикол в том что на кисту анестезия вообще на работает
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>но удовольствие на любителя — пациент по латыни — терпила ) U>весь прикол в том что на кисту анестезия вообще на работает
У меня киста была уже в канале с удалённым нервом, щека распухла, нужно было что-то делать. А так, делают укал прямо в нерв, в просверленный канал. Чревато осложнениями и несколько секунд очень больно, но работает почти всегда.
wl.> есть ли в Москве поликлиники, где сделают операцию под общим наркозом?
в моём райцентре зубы рвут под общим, но не советую
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Ищи по ключевому слову "Эндодонт". Обычных стоматологов спрашивать бесполезно.
M>У меня киста была уже в канале с удалённым нервом, щека распухла, нужно было что-то делать. А так, делают укал прямо в нерв, в просверленный канал. Чревато осложнениями и несколько секунд очень больно, но работает почти всегда.
у моей вот не было нерва. все дохлое. тупо киста.
с другой стороны у меня вот зуб делали. там кисты не было. просто нерв живучий. пока мышьяк не заложили — хрен что помогло. да и после этого натерпелся...