Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>Пытаюсь честно смотреть созвездие, но есть стойкое ощущение, что нас н&@#ли и это подделка под НФ. Сейчас на второй серии. Очень хочу ошибаться.
G>Пытаюсь честно смотреть созвездие, но есть стойкое ощущение, что нас н&@#ли и это подделка под НФ. Сейчас на второй серии. Очень хочу ошибаться.
Сейчас не делают НФв понимании НФ, только повестку в сеттинге НФ.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
G>>Пытаюсь честно смотреть созвездие, но есть стойкое ощущение, что нас н&@#ли и это подделка под НФ. Сейчас на второй серии. Очень хочу ошибаться. K>Сейчас не делают НФв понимании НФ, только повестку в сеттинге НФ.
А как же основание, пространство, мир дикого запада, видоизмененный углерод, воспитанные волками, и даже крайний космос — вполне НФ без явно выпирающей повесточки.
G>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
G>>>Пытаюсь честно смотреть созвездие, но есть стойкое ощущение, что нас н&@#ли и это подделка под НФ. Сейчас на второй серии. Очень хочу ошибаться. K>>Сейчас не делают НФв понимании НФ, только повестку в сеттинге НФ.
G>пространство
не про повесточку, но мне показалось, там слишком много политики. Мир там разделился примерно так: Земля — американцы, Марс — русские, Пояс — китайцы(?), и под соусом НФ там какие-то политические дрязги, на которые не интересно смотреть.
По этой же причине я в свое время бросил смотреть мульт Star Wars Rebels, смотреть всякие политические дрязги, когда ожидаешь фантастику, быстро наскучивает
G>А как же основание
Типичная повестка, как я уже говорил — это история про будни чёрной женщины с низов в белом обществе. G>видоизмененный углерод
Рассказы про классовую борьбу. G>пространство, мир дикого запада, видоизмененный углерод, воспитанные волками, и даже крайний космос — вполне НФ без явно выпирающей повесточки.
Не смотрел, но осуждаю. Сейчас очень много в мейнстриме не имеет акцентов на проблематики НФ, а только использует сеттинг НФ внутри которого нам рассказывают про проблемы американского общества.
Из того, что лично мне понравилось и имело рассказ именно про НФ это сериал Devs. Там основной сюжет строится вокруг гипотез из физически и продвигается именно идея как люди с ними "взаимодействуют".
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Сейчас не делают НФв понимании НФ, только повестку в сеттинге НФ.
Сейчас повестку в любом сеттинге делают. Недавно смотрел репортаж про раскопки древнеримского города. Так там журналист рассыпался о diversity общества в Риме. Типа, как здорово что с разных мест рабов свезли и как римское общество прям зацвело от разнообразия такого Чуть чаем не захлебнулся от таких прогонов.
Актриса на девочку шикарная. Здоровенный лоб и бровки домиком с перепуганным лицом.
В целом ничего, но можно было и в два раза короче снять. Развитие сюжета по чайной ложке за серию.
Эти безумные хождения вокруг домика в лесу. Недомолвки персонажей. Ну в общем как обычно сейчас в кино.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>не про повесточку, но мне показалось, там слишком много политики. Мир там разделился примерно так: Земля — американцы, Марс — русские, Пояс — китайцы(?)
В пространстве Марс — это скорее китайцы, т.к. там жесткое гос.планирование и исполнительность, но надписи в Россинанте на русском есть, а среди актеров "марсиан" есть явные персы. Повестка и в фильме и в книге есть.
wl.>и под соусом НФ там какие-то политические дрязги, на которые не интересно смотреть.
Да ладно, Авасалара прекрасна.
wl.>По этой же причине я в свое время бросил смотреть мульт Star Wars Rebels, смотреть всякие политические дрязги, когда ожидаешь фантастику, быстро наскучивает
G>А как же основание, пространство, мир дикого запада, видоизмененный углерод, воспитанные волками, и даже крайний космос — вполне НФ без явно выпирающей повесточки.
Основание — это тот что по "Академии" Азимова? Именно из-за повестки я попросту бросил смотреть серии так к 4й. Скорей бы уж Дисней хотя бы начал делом заниматься.
SD>Основание — это тот что по "Академии" Азимова? Именно из-за повестки я попросту бросил смотреть серии так к 4й. Скорей бы уж Дисней хотя бы начал делом заниматься.
дисней за все берется смело.
все превращается в говно
а если за говно берется
то просто тратит меньше сил
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Основание — это тот что по "Академии" Азимова? Именно из-за повестки я попросту бросил смотреть серии так к 4й. Скорей бы уж Дисней хотя бы начал делом заниматься.
Меня тоже поначалу основание резануло этим, но со второй серии я уже втянулся и перестал замечать, к третьей серии уже считал что кастинг в фильме очень удачный, особенно главная героиня, ну и все прочие тоже. Единственное, что во втором сезоне отсылки к мулу из будущего третьего сезона, как мне показалось, не очень соответствуют духу этого персонажа (в детстве читал основание и картинка этого персонажа у меня в голове была совсем другая, чем там показали). В общем же мне основание зашло, дух этого НФ-эпоса передан очень неплохо. Лажанули только немного во втором сезоне с монахом, превратив некоторые сцены в какую-то камерную недокомедию.
G>Меня тоже поначалу основание резануло этим, но со второй серии я уже втянулся и перестал замечать
Я больше так не делаю. Если встречаю выпирающую повестку, бросаю смотреть, дабы проголосовать деньгами. Если есть где, ставлю низкий рейтинг. Так, и только так, можно ожидать что хоть что-то изменится. А быть complacent к этому дерьму в итоге себе дороже обойдется.
Я выключил в начале первой, когда им полицейская машина в зад пристроилась.
Столько саспенса на первых минутах и такого дешёвого — ничего интересного впереди явно не ждёт.
= SD>Я больше так не делаю. Если встречаю выпирающую повестку, бросаю смотреть, дабы проголосовать деньгами. Если есть где, ставлю низкий рейтинг. Так, и только так, можно ожидать что хоть что-то изменится. А быть complacent к этому дерьму в итоге себе дороже обойдется.
меня в основании даже ниггеры не особо бесили, хотя в изобилии они там. довольно смотрибельный сериал. в основном из-за темы клонов императора, конечно.