тонкие пальцы
От: wl. Россия  
Дата: 13.11.23 17:18
Оценка: :))
Не знаю, у всех программистов, или только у меня, но факт такой — у меня тонкие пальцы, как будто мне 15 лет, но у всех мужиков, с кем приходится здороваться, ладони как лопаты, и только у меня пальчики, как будто я никогда не занимался спортом. Пальцы, вообще, можно накачать?
Re: тонкие пальцы
От: Нomunculus Россия  
Дата: 13.11.23 17:24
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>Не знаю, у всех программистов, или только у меня, но факт такой — у меня тонкие пальцы, как будто мне 15 лет, но у всех мужиков, с кем приходится здороваться, ладони как лопаты, и только у меня пальчики, как будто я никогда не занимался спортом. Пальцы, вообще, можно накачать?

Резиновый тор в любых спорт-товарах.
Re[2]: тонкие пальцы
Дата: 13.11.23 17:28
Оценка:
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Н>Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>>Не знаю, у всех программистов, или только у меня, но факт такой — у меня тонкие пальцы, как будто мне 15 лет, но у всех мужиков, с кем приходится здороваться, ладони как лопаты, и только у меня пальчики, как будто я никогда не занимался спортом. Пальцы, вообще, можно накачать?

Н>Резиновый тор в любых спорт-товарах.

нужна мотивация, иначе хоть в армию иди, ничего не помогает
От: pagid_ Россия  
Дата: 13.11.23 17:32
Оценка: +1

Н>Резиновый тор в любых спорт-товарах.

Это точно пальцы накачаешь, а не мышцы предплечья?
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 13.11.23 17:39
Оценка: :)))

wl.>Не знаю, у всех программистов, или только у меня, но факт такой — у меня тонкие пальцы, как будто мне 15 лет, но у всех мужиков, с кем приходится здороваться, ладони как лопаты, и только у меня пальчики, как будто я никогда не занимался спортом. Пальцы, вообще, можно накачать?

ИМХО это же замечательно. Признак элитарности. У меня тоже пальцы более-менее тонкие, не лопата, но я бы вообще многое отдал за то, чтобы все тело было как будто мне 15 лет.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 13.11.23 17:45
Оценка:

Так ты, наверное, в основном здороваешься с теми, кто тебе цемент мешками привез или там холодильник, стиральную машину. Потому у них и руки, как лопаты.
От: Vzhyk2  
Дата: 13.11.23 17:50

Лопату в руки и пальцы станут таким же.
Дата: 13.11.23 17:55
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Так ты, наверное, в основном здороваешься с теми, кто тебе цемент мешками привез или там холодильник, стиральную машину. Потому у них и руки, как лопаты.

нет,всякие, поэтому и обидно. я как будто застрял в том времени, когда все стали здоровыми мужиками, а я остался слабым подростком с пивным пузом, и это очень угнетает
Отредактировано 13.11.2023 17:56 wl. . Предыдущая версия .
От: landerhigh Пират  
Дата: 13.11.23 18:22
Оценка: +1 :)

Можно на стройку пойти поработать на полставки.
Re[3]: тонкие пальцы
Дата: 13.11.23 18:36
Оценка: +5

Pzz>>Так ты, наверное, в основном здороваешься с теми, кто тебе цемент мешками привез или там холодильник, стиральную машину. Потому у них и руки, как лопаты.

wl.>нет,всякие, поэтому и обидно. я как будто застрял в том времени, когда все стали здоровыми мужиками, а я остался слабым подростком с пивным пузом, и это очень угнетает

Вишь ли. Не знаю, как бы тебе это сказать, да ты и все равно не поверишь. Но все же попробую. Этот аспект бытия существует только в твоей голове, и больше нигде. Выпусти его из своей головы, и он перестанет тебя беспокоить.
Re[4]: тонкие пальцы
Дата: 13.11.23 18:57

Pzz>Вишь ли. Не знаю, как бы тебе это сказать, да ты и все равно не поверишь. Но все же попробую. Этот аспект бытия существует только в твоей голове, и больше нигде. Выпусти его из своей головы, и он перестанет тебя беспокоить.

ты это меня так утещаешь, а у самого ладонь размером с лопату? Не надо, брат, я и так уже смирился
От: nikkit  
Дата: 13.11.23 19:00
Оценка:
моя первая баба помню выпентривалсь типа после музыклки выросли. не впечатлила. у меня были длиннее. гыгы пиписьками меряемся как бабы ))) смешно
Re[5]: тонкие пальцы
Дата: 13.11.23 19:04
Оценка: +2

wl.>ты это меня так утещаешь, а у самого ладонь размером с лопату? Не надо, брат, я и так уже смирился

Ты главное при рукопожатии руку не подавай как тряпочку. Будь тверд. Это важнее чем размер ладони
Дата: 13.11.23 19:06
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:

N>пиписьками меряемся как бабы )))

Твои бабы меряются пиписьками? Не. Не смешно
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 13.11.23 19:07

wl.>Пальцы, вообще, можно накачать?

Толщину кошелька и нули после значащей цифры на счетах качать надо.
Sic luceat lux!
Дата: 13.11.23 19:14
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>>Пальцы, вообще, можно накачать?

K>Толщину кошелька и нули после значащей цифры на счетах качать надо.

не смешно, толщину кошельков, членов и прочив органов мне совсем не интересно обсуждать. Только пальцы
Дата: 13.11.23 19:43
Оценка: :)

Pzz>>Вишь ли. Не знаю, как бы тебе это сказать, да ты и все равно не поверишь. Но все же попробую. Этот аспект бытия существует только в твоей голове, и больше нигде. Выпусти его из своей головы, и он перестанет тебя беспокоить.

wl.>ты это меня так утещаешь, а у самого ладонь размером с лопату? Не надо, брат, я и так уже смирился

Да нет, вроде не с лопату. Палец в нос все еще пролезает. И не только мизинец при том.
Re[6]: тонкие пальцы
Дата: 13.11.23 19:47
Оценка:

wl.>>ты это меня так утещаешь, а у самого ладонь размером с лопату? Не надо, брат, я и так уже смирился

Н>Ты главное при рукопожатии руку не подавай как тряпочку. Будь тверд. Это важнее чем размер ладони

В этом вопросе, надо сказать, определенно есть какие-то субкультуры.

Все люди как люди, но некоторые действительно подают при рукопожатии руку, как тряпочку. И кажется, когда отвечаешь им нормальным рукопожатием, то несколько даже и обижаются, хоть виду и не подают.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 13.11.23 20:16
Оценка:

У меня тоже тонкие пальцы. Ни капли не комплексую по этому поводу.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 13.11.23 21:17
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>>Не знаю, у всех программистов, или только у меня, но факт такой — у меня тонкие пальцы, как будто мне 15 лет, но у всех мужиков, с кем приходится здороваться, ладони как лопаты, и только у меня пальчики, как будто я никогда не занимался спортом. Пальцы, вообще, можно накачать?

A>У меня тоже тонкие пальцы. Ни капли не комплексую по этому поводу.

может ты и прав. На самом деле меня беспокоит то, что я не могу повзрослеть, так как тело не хочет
От: Mr.Delphist  
Дата: 13.11.23 21:42
Оценка:

wl.>Пальцы, вообще, можно накачать?

Когда поженились, у меня обручальное кольцо достаточно свободно на пальце ходило. Перед тренировками легко снимал и прятал в кошель, чтобы не царапать о гриф. Через время стало сидеть на пальце в охват. Затем стало сниматься с трудом (кожа набегает на сустав). В один прекрасный день, когда надо было потаскать тяжести, кольцо снялось только с мылом. С тех пор не ношу. Занял процесс лет пять где-то.

Занимаюсь штангой (присед, жим, тяга, вот это вот всё с грифом постоянно — гантели/гири/тренажёры эпизодически).
Дата: 13.11.23 21:53
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:

MD>Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>>Пальцы, вообще, можно накачать?

MD>Когда поженились, у меня обручальное кольцо достаточно свободно на пальце ходило. Перед тренировками легко снимал и прятал в кошель, чтобы не царапать о гриф. Через время стало сидеть на пальце в охват. Затем стало сниматься с трудом (кожа набегает на сустав). В один прекрасный день, когда надо было потаскать тяжести, кольцо снялось только с мылом. С тех пор не ношу. Занял процесс лет пять где-то.

MD>Занимаюсь штангой (присед, жим, тяга, вот это вот всё с грифом постоянно — гантели/гири/тренажёры эпизодически).

Ну почему, почему всегда упражнения на силу? когда я только прочитал про гриф, решил что будет про музыку, но нет
От: Codealot Земля  
Дата: 13.11.23 22:14
Оценка:

Смотря насколько тонкие. Это может быть признаком болезни, если есть другие признаки.
Ад пуст, все бесы здесь.
От: alsemm Россия  
Дата: 13.11.23 23:01
Оценка: +2

wl.>я не могу повзрослеть, так как тело не хочет

Корми это тело полноценно, давай ему спать 8 часов, води его в зал регулярно и оно у тебя вырастит если не до генетического предела, то хотя бы уйдет достаточно далеко от состояния "тощий школьник с руками палочками и пивным животом".
Конечно, в 20 лет это гораздо проще, чем в 40 сделать, но в любом возрасте результат будет.
От: alsemm Россия  
Дата: 13.11.23 23:28
Оценка:

wl.>Ну почему, почему всегда упражнения на силу?

Если нет внешнего воздействия от которого организму некомфортно, нет и изменений с его стороны.
От: nikkit  
Дата: 14.11.23 00:24
Оценка:
Н>Твои бабы меряются пиписьками? Не. Не смешно

От: goto Россия  
Дата: 14.11.23 01:04
Оценка: +3

Стали ноги мои как брусья, а руки стали мои как ноги.

Ты же капризничаешь: в качалку не хочу, резиновый бублик не хочу. Тогда заведи себе свинцовую пивную кружку в 16.4кг, мышку в 8.2кг и клавиатуру с усилием на клавишах по 0.5кг. Заодно изменится прочее в жизни: мозг научится тщательнее продумывать действия наперед, станут короче имена переменных, будут табы вместо пробелов, пиво будешь пить только осознанно.

Хотя у меня есть подозрение, что у многих размер рук от степени их накачанности не зависит. У меня, например. Или у многих музыкантов руки небольшие, при этом очень сильные. Потом, все относительно. Руки среднего размера будут на худосочном мужичке выглядеть большими, а на огромном качке — маленькими (к слову, это касается и членов, да и голов тоже).

Не могу себя сдержать, здесь должен быть сеанс rsdn-терапии. В твоих руках нет никакой проблемы, она у тебя в голове. Допустим, вырастут у тебя завтра руки как грабли, так ты еще какую-нибудь ерунду про себя придумаешь думать. Зри в корень, в общем. Не скользи по поверхности подобно мотыльку.
От: peiv Россия  
Дата: 14.11.23 01:31
wl.>>ты это меня так утещаешь, а у самого ладонь размером с лопату? Не надо, брат, я и так уже смирился

Pzz>Да нет, вроде не с лопату. Палец в нос все еще пролезает. И не только мизинец при том.

Так у тебя и ноздри наверное тоже ого-го. Уж не говорю про всё остальное.
Дата: 14.11.23 04:29
Оценка: +3

wl.>может ты и прав. На самом деле меня беспокоит то, что я не могу повзрослеть, так как тело не хочет

Повзросление — это где-то про ответственность, а не про руки-крюки.
Дата: 14.11.23 04:32
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>Ты же капризничаешь: в качалку не хочу, резиновый бублик не хочу. Тогда заведи себе свинцовую пивную кружку в 16.4кг, мышку в 8.2кг и клавиатуру с усилием на клавишах по 0.5кг. Заодно изменится прочее в жизни: мозг научится тщательнее продумывать действия наперед, станут короче имена переменных, будут табы вместо пробелов, пиво будешь пить только осознанно.

Я б завел себе мышку 8.2 кг, если б знал, где взять. Клавиатура у меня уже.
От: siberia2 Россия  
Дата: 14.11.23 07:17
Оценка:

wl.> Пальцы, вообще, можно накачать?

Вместе с кистью. Поработай с полгода лопатой!
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: IID Россия  
Дата: 14.11.23 08:54
Оценка:

G>Тогда заведи себе свинцовую пивную кружку в 16.4кг, мышку в 8.2кг и клавиатуру с усилием на клавишах по 0.5кг

G>станут короче имена переменных, будут табы вместо пробелов

Так вот, на чём пишут Linux...
kalsarikännit
Дата: 14.11.23 08:59
Оценка:

G>Хотя у меня есть подозрение, что у многих размер рук от степени их накачанности не зависит.

Генетику тоже никто не отменял.
Расскажу историю. Покупал я как-то блины на авито. И напросился пощупать, 10 и 15кг, т.к. без было опыта непонятно, сколько мне надо. Продавец, спортивный мужик, лет 30-35, увидел мою ладонь и спросил, чем я занимаюсь. Я ответил что ничем. Он такой, с горечью: "я больше 10 лет из зала не вылезаю, всё время качаюсь, а у меня лапа и близко не такая".

На боксе тренер тоже отпустил реплику, когда помогал новые перчатки натягивать — "такой колотухой зарядить — мало не покажется".
kalsarikännit
Дата: 14.11.23 09:00

Pzz>Я б завел себе мышку 8.2 кг, если б знал, где взять. Клавиатура у меня уже.

Песок же недорогой. Футляр, женящий обычную мышку с ёмкостями для песка, можно на 3Д принтере напечатать.
kalsarikännit
От: reversecode google
Дата: 14.11.23 09:36
Оценка:
задайтесь вопросом и найдите ответ
почему у боксорев пальцы не тонкие

ну имеется ввиду не тайские
кстати можете попросить сфоткать руки некоего Темыча с ау
От: CRT  
Дата: 14.11.23 09:51
Оценка:

А в остальном как у тебя телосложение? Запястья узкие тоже?
От: klopodav  
Дата: 14.11.23 11:28
Оценка:
A>ИМХО это же замечательно. Признак элитарности.

А форма черепа — признак элитарности? Какая правильная?
Дата: 14.11.23 12:27
Оценка:

Pzz>Я б завел себе мышку 8.2 кг, если б знал, где взять. Клавиатура у меня уже.

Я поразмышлял. Ну, как недоделанный инженер. Таки обычную мышку до полпуда не добьешь, даже огромную советскую, даже ураном. Пожалуй, я бы лучше прикрепил к обычной мышке снизу довольно большой и тяжелый блин, катающийся вместе с мышкой на шариках/роликах по столу, сделал в блине типа эргономичной выемки под запястье, подставку под запястье — такое. Не так уж сложно. Еще можно закрепить обычную мышку на чем-то типа пантографа, создающего усилие. Особенно интересно будет для динамичных геймеров и пиксель хантеров. Довольно скоро руки будут внушать всем благоговейный ужас. Точнее, только одна рука, правая.

Что касается клавиатур, то я долблю по ним как барабанщик, люблю сильно упругие с коротким ходом клавиш. В магазинах чмыкаю по разным, ищу идеал, но не нахожу его, поэтому беру что попало. Свой идеал я встретил лишь однажды в начале 90-х. У друга в офисе сел за комп напечатать документик. Клавиатура там была странного вида, с чем-то вроде иврита на кнопках, но идеальная во всех отношениях. На следующий день вернулся к другу в офис с целью выкупить эту клавиатуру, но было поздно, он уже комп с ней продал чужим людям. С тех пор скитаюсь по свету в поисках своего утраченного идеала, но тщетно.
Дата: 14.11.23 12:49
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Генетику тоже никто не отменял.

IID>Расскажу историю. Покупал я как-то блины на авито. И напросился пощупать, 10 и 15кг, т.к. без было опыта непонятно, сколько мне надо. Продавец, спортивный мужик, лет 30-35, увидел мою ладонь и спросил, чем я занимаюсь. Я ответил что ничем. Он такой, с горечью: "я больше 10 лет из зала не вылезаю, всё время качаюсь, а у меня лапа и близко не такая".

У меня был сосед по общаге, с виду задохлик с тонкими пальчиками. Не спортсмен, не музыкант — просто человек. Он как-то в шутку предложил мне обменяться фофанами (это пальцем по башке с оттягом). Я фофаны бить не умею, плюс мне его было жалко, я щелкнул вполсилы. А он мне без видимых усилий как дал — у меня в глазах наступила звездная ночь и в башке еще полдня звенело. Такая вот узкая специализация. Хотя, возможно, у него были и другие таланты, о которых я, к счастью, не узнал.

IID>На боксе тренер тоже отпустил реплику, когда помогал новые перчатки натягивать — "такой колотухой зарядить — мало не покажется".

Так ли нужны боксеру огромные кулачищи? У того же Кости Дзю руки обычные. Попадались продвинутые боксеры, самбисты с маленькими ручками.

Предположение. В боксе и др. единоборствах происходит отбор. Некто потенциально может быть чрезвычайно талантлив: иметь прекрасную координацию, силу, дыхалку, вИдение, волю к победе и проч. Но голова, челюсть, прочие кости могут плохо держать динамические нагрузки. Тогда мегаталант отсеется, может даже не дойти до мастера спорта. Большие руки должны быть прочнее статистически.
Re[7]: тонкие пальцы
От: flаt  
Дата: 14.11.23 13:12
Оценка:

Н>>Ты главное при рукопожатии руку не подавай как тряпочку. Будь тверд. Это важнее чем размер ладони

Pzz>В этом вопросе, надо сказать, определенно есть какие-то субкультуры.

https://en.wikipedia.org/wiki/Handshake#By_geographic_location

Pzz> И кажется, когда отвечаешь им нормальным рукопожатием, то несколько даже и обижаются, хоть виду и не подают.

Когда кажется, креститься надо (с). Ибо бездумно сжимать — невежливо:

Squeeze until you feel their muscles tighten, and then stop. Match the other person's grip.

От: Степанов Андрей  
Дата: 14.11.23 13:18
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>задайтесь вопросом и найдите ответ

R>почему у боксорев пальцы не тонкие

R>ну имеется ввиду не тайские

R>кстати можете попросить сфоткать руки некоего Темыча с ау

Вероятно те, у кого пальцы тонкие, быстро уходят из спорта как профнепригодные. Не?
От: Степанов Андрей  
Дата: 14.11.23 13:23
Оценка:

Накачать — сильно вряд ли, там же и мышц почти нет (они в основном в предплечьях). Почти 30 лет занимаюсь на турниках, борюсь, таскаю железки — как были руки мелкие, так и остались. Может если бы на стройке пахал по 10 часов в сутки, что-то и поменялось бы, но нафиг такой ценой оно надо.
Дата: 14.11.23 13:25
Оценка:

G>Я поразмышлял. Ну, как недоделанный инженер. Таки обычную мышку до полпуда не добьешь, даже огромную советскую, даже ураном.

Плотность свинца — 11.3 г/см^3. Получается вроде как, кубик 9*9*9 см будет весить как раз, сколько надо. И не такой уж он при этом будет и громоздкий.

G>Что касается клавиатур, то я долблю по ним как барабанщик, люблю сильно упругие с коротким ходом клавиш. В магазинах чмыкаю по разным, ищу идеал, но не нахожу его, поэтому беру что попало. Свой идеал я встретил лишь однажды в начале 90-х. У друга в офисе сел за комп напечатать документик. Клавиатура там была странного вида, с чем-то вроде иврита на кнопках, но идеальная во всех отношениях. На следующий день вернулся к другу в офис с целью выкупить эту клавиатуру, но было поздно, он уже комп с ней продал чужим людям. С тех пор скитаюсь по свету в поисках своего утраченного идеала, но тщетно.

У меня IBM Model M.

https://en.wikipedia.org/wiki/Model_M_keyboard
Отредактировано 14.11.2023 13:27 Pzz . Предыдущая версия .
Дата: 14.11.23 17:36
Оценка:

Pzz>Плотность свинца — 11.3 г/см^3. Получается вроде как, кубик 9*9*9 см будет весить как раз, сколько надо. И не такой уж он при этом будет и громоздкий.

Мышка почти литр. Многовато.

Pzz>У меня IBM Model M.

Pzz>https://en.wikipedia.org/wiki/Model_M_keyboard

Была у меня такая в конце 80-х, шла с IBM PS/2 Model 80. Глубоко железная, тяжелая, не то что нынешние фитюльки. Прекрасна, спору нет. Отлита из чугуна, ей можно убить человека и даже не одного, можно укрыться за ней от ядерного взрыва, но все же мой идеал — не она.
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 15.11.23 06:43
Оценка:
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:

K>А форма черепа — признак элитарности? Какая правильная?

Та которая тебе больше нравится — та для тебя и будет правильная.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
От: reversecode google
Дата: 15.11.23 06:52
Оценка:
очевино что не
но откуда вам знать что постоянно набивая кости
они получают микротрещены которые заростая укрепляют кость
и тем самым они становятся мощнее

у меня знакомый есть
который совсем был хлюпик в детстве
после проф занятй и участия во всяких европейских всемирных боях без правил
он как то заходил в гости здоровался
изменения кистей кулака нельзя не заметить
да и сам он в комплекции сильно я бы сказал укрепился
само собой он не только по груше молотил день в день на тренировках
Дата: 15.11.23 15:35
Оценка:

G>Так ли нужны боксеру огромные кулачищи? У того же Кости Дзю руки обычные. Попадались продвинутые боксеры, самбисты с маленькими ручками.

Поставленный удар — он как удар кнутом. И чем тяжелее "ядро" на конце плети — тем сильнее прилетает.
Но есть и обратная сторона — у медленного удара и энергии сильно меньше, и он заметен (самый главный недостаток).
Так что излишне большие руки — тоже плохо...

Антропометрия, безусловно, имеет огромное значение. И она же влияет на выбор стиля, которых в боксе множество.

G>Предположение. В боксе и др. единоборствах происходит отбор. Некто потенциально может быть чрезвычайно талантлив: иметь прекрасную координацию, силу, дыхалку, вИдение, волю к победе и проч. Но голова, челюсть, прочие кости могут плохо держать динамические нагрузки. Тогда мегаталант отсеется, может даже не дойти до мастера спорта. Большие руки должны быть прочнее статистически.

Рука это всего лишь проводник удара, сила который идёт от ног. И слабая кисть (например) станет ограничивающим фактором.
kalsarikännit
От: CRT  
Дата: 15.11.23 15:58
Оценка:

G>Так ли нужны боксеру огромные кулачищи? У того же Кости Дзю руки обычные.

У Кости Цзю категория до 63,5 кг. Естественно у него руки не большие.
От: L.Long  
Дата: 15.11.23 16:05
Оценка:

G>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>Я б завел себе мышку 8.2 кг, если б знал, где взять. Клавиатура у меня уже.

G>Я поразмышлял. Ну, как недоделанный инженер. Таки обычную мышку до полпуда не добьешь, даже огромную советскую, даже ураном.

А не надо ураном. Кубик 7×7×7 см из иридия будет весить 7.7 кг, близко к желаемому. Ну да, немаленькая мышка, но нынче всякие игровые мышеизвращения бывают не меньше. Но очень дорого. Иридий сейчас вроде бы 14 тыс руб/г, раза в 3 дороже золотаа.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 15.11.23 20:57
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>А не надо ураном. Кубик 7×7×7 см из иридия будет весить 7.7 кг, близко к желаемому. Ну да, немаленькая мышка, но нынче всякие игровые мышеизвращения бывают не меньше. Но очень дорого. Иридий сейчас вроде бы 14 тыс руб/г, раза в 3 дороже золотаа.

Из свинца будет ненамного больше, 9×9×9 выходит даже потяжелее иридиевой. Зато свинец этот стоит рублей 500 (сколько сейчас за убитый БУ аккумулятор дают ?). А иридиевая 100+млн.руб.
kalsarikännit
От: Mr.Delphist  
Дата: 15.11.23 21:11

wl.>Ну почему, почему всегда упражнения на силу? когда я только прочитал про гриф, решил что будет про музыку, но нет

Потому что если тренировать гибкость, то получаешь пластичность (например, сесть на шпагат, в позу лотоса и т.п.). А если тренировать силу, то получаешь прочность, а она для организма достижима двумя механиками: увеличение минерализации костной ткани (эдакий остеопороз наоборот) и наращивание поперечного сечения кости (чистый сопромат, работа балки на изгиб/кручение/etc). В пределы минерализации организм упирается быстрее, в силу очевидных факторов, и далее остаётся только компенсировать габаритом. Поэтому, хочется крепкий костяк? Добро пожаловать в high-load

К слову, меняется у кости не только толщина, но и сам профиль сечения: например, плечевая кость начинает стремиться к правильному круговому цилиндру, чтобы равно воспринимать нагрузки под разными углами рук. Хотя у обычного человека она ближе к эллиптическому.
От: Vzhyk2  
Дата: 16.11.23 04:56
Оценка:
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:

K>А форма черепа — признак элитарности? Какая правильная?

Вот, например, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0
Дата: 16.11.23 05:45
Оценка:

LL>>А не надо ураном. Кубик 7×7×7 см из иридия будет весить 7.7 кг, близко к желаемому. Ну да, немаленькая мышка, но нынче всякие игровые мышеизвращения бывают не меньше. Но очень дорого. Иридий сейчас вроде бы 14 тыс руб/г, раза в 3 дороже золотаа.

IID>Из свинца будет ненамного больше, 9×9×9 выходит даже потяжелее иридиевой. Зато свинец этот стоит рублей 500 (сколько сейчас за убитый БУ аккумулятор дают ?). А иридиевая 100+млн.руб.

Минуточку. А понты??!
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Ziaw Россия  
Дата: 16.11.23 06:45
Оценка:

wl.>не смешно, толщину кошельков, членов и прочив органов мне совсем не интересно обсуждать. Только пальцы

Меня как раз эта избирательность и рассмешила Обычно члены и кошельки, а тут такой эстет ))) может по поводу кошелька и члена к себе придраться не смог? Тогда респект
Дата: 16.11.23 07:34
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

wl.>>не смешно, толщину кошельков, членов и прочив органов мне совсем не интересно обсуждать. Только пальцы

Z>Меня как раз эта избирательность и рассмешила Обычно члены и кошельки, а тут такой эстет ))) может по поводу кошелька и члена к себе придраться не смог? Тогда респект

Длинные пальцы — к толстому кошельку. Народная примета.
Дата: 16.11.23 07:36
Оценка:

G>>Я поразмышлял. Ну, как недоделанный инженер. Таки обычную мышку до полпуда не добьешь, даже огромную советскую, даже ураном.

LL>А не надо ураном. Кубик 7×7×7 см из иридия будет весить 7.7 кг, близко к желаемому. Ну да, немаленькая мышка, но нынче всякие игровые мышеизвращения бывают не меньше. Но очень дорого. Иридий сейчас вроде бы 14 тыс руб/г, раза в 3 дороже золотаа.

Да можно и из золота, если кому иридий не по карману. Тем более, достать его несложно, любой банк с удовольствием продаст кусочек.
Дата: 16.11.23 07:38

IID>>Из свинца будет ненамного больше, 9×9×9 выходит даже потяжелее иридиевой. Зато свинец этот стоит рублей 500 (сколько сейчас за убитый БУ аккумулятор дают ?). А иридиевая 100+млн.руб.

LL>Минуточку. А понты??!

Для непосвященного взгляда иридий мало чем отличается от свинца. Предлагаю остановиться на золоте, дешево и сердито.
Re[8]: тонкие пальцы
Дата: 16.11.23 10:43
Оценка:

IID>>>Из свинца будет ненамного больше, 9×9×9 выходит даже потяжелее иридиевой. Зато свинец этот стоит рублей 500 (сколько сейчас за убитый БУ аккумулятор дают ?). А иридиевая 100+млн.руб.

LL>>Минуточку. А понты??!

Pzz>Для непосвященного взгляда иридий мало чем отличается от свинца. Предлагаю остановиться на золоте, дешево и сердито.

В общем, годится, только кубик будет с ребром не 7 см, а 7.45. Но увы, все украдпридумано до нас.
Дата: 16.11.23 12:35
Оценка:

Развитие мысли в таком направлении обычно приводит к мышке из кусочка нейтронной звезды. Я же остаюсь на своей позиции: железный блин под мышкой, пантограф или, может, мышка на резинках. Предпочитаю умеренное инженерное сумасшествие.

Все это безумно интересно, но клиента мы теряем. Похоже, ТС предпочел полюбить те руки, которые у него уже растут сейчас, по факту. Это тоже вариант, хороший, вероятно, лучший из возможных. Как мы любим говорить: работает — не трогай.
Дата: 16.11.23 12:49

G>Развитие мысли в таком направлении обычно приводит к мышке из кусочка нейтронной звезды.

Предлагаю остаться в рамках хоть и фантастической, но все же реальности. Достать кусочек нейтронной звезды во время санкций и всего такого прочего совершенно нереально. Тут же уже предложили вполне реализуемый вариант из куда более дешевого золота. Ну ладно, ладно, если и это для вас дорого, возьмите, наконец, дешевый вольфрам. У него плотность практически равна плотности золота, а стоит он 2700 руб/кг. Дешевле красной икры.

G>Я же остаюсь на своей позиции: железный блин под мышкой, пантограф или, может, мышка на резинках. Предпочитаю умеренное инженерное сумасшествие.

Совершенно не понимаю, как двигать железный блин вместе с мышкой, зато представляю, что станет со столом.

G>Все это безумно интересно, но клиента мы теряем.

А был ли клиент?

G>Похоже, ТС предпочел полюбить те руки, которые у него уже растут сейчас, по факту. Это тоже вариант, хороший, вероятно, лучший из возможных. Как мы любим говорить: работает — не трогай.

Дата: 16.11.23 13:08
Оценка:

IID>Поставленный удар — он как удар кнутом. И чем тяжелее "ядро" на конце плети — тем сильнее прилетает.

IID>Но есть и обратная сторона — у медленного удара и энергии сильно меньше, и он заметен (самый главный недостаток).
IID>Так что излишне большие руки — тоже плохо...

Я боксом занимался давно и не очень много. Потом поверх наслоилось другое. По моим представлениям, удары хлыстом — это больше про каратэ и типа, а бокс — больше про рычаги, пружинки/торсионы. Не настаиваю, т.к. а). не эксперт; б). есть разные школы с разными подходами; в). анатомия и биомеханика с вариантами их использования более-менее одинаковы для всех. Возможны удары и без хлыстов и пружинок — единым телом, без сложного разноса последовательных движения частей тела по времени.

В детстве босоногом таскали в кармане полоски свинца, чтобы зажимать внутри кулака при серьезной драке. Считалось, что круто. В какой-то фильме отрицательный герой боксер коварно тайно вкладывал в перчатку утяжелитель. Но то наивное детство и не вызывающий доверия голливуд.

В итоге у меня нет понимания, являются ли огромные кулачищи одним из залогов успеха.

Еще. Боксируют в перчатках, которые немало весят, нивелируют вес самой кисти, да и ее размер тоже. Еще фактик: боксерские боевые перчатки легче тренировочных и спарринговых.
Дата: 16.11.23 13:10
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>У Кости Цзю категория до 63,5 кг. Естественно у него руки не большие.

Руки большие или маленькие, это же относительно роста, габаритов. Можно посмотреть на других известных, наверняка есть с небольшими руками.
Дата: 16.11.23 13:47
Оценка:

LL>А был ли клиент?

Да. Промелькнул яркой кометой. Для запуска наших необремененных мощностей мозга этого достаточно. Настигнем и поможем.
От: Слава  
Дата: 16.11.23 13:49
Оценка:

Пальцы накачать не получится, разве что их силу. С этим нужно аккуратнее, чтобы не убить себе связки и запястье.

О тех мужиках: им на роду написано экскаваторами работать. Вам же — нет.
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 16.11.23 14:53
Накачать можно предплечье. Пальцы не накачиваются, они становятся толще и грубее на протяжении жизни в результате множественных микротравм, растяжений связок и т.п. Короче, надо работать руками.
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 16.11.23 20:58
Оценка:

wl.>...Пальцы, вообще, можно накачать?

надо было с детства по клавишам стучать, теперь уже поздно руки заламывать

От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 16.11.23 21:19
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>А в остальном как у тебя телосложение? Запястья узкие тоже?

на сон грядущий

чтобы спалось крепче
Отредактировано 16.11.2023 21:23 ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 16.11.2023 21:21 ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ . Предыдущая версия .
Дата: 17.11.23 04:41

LL>Предлагаю остаться в рамках хоть и фантастической, но все же реальности. Достать кусочек нейтронной звезды во время санкций и всего такого прочего совершенно нереально. Тут же уже предложили вполне реализуемый вариант из куда более дешевого золота. Ну ладно, ладно, если и это для вас дорого, возьмите, наконец, дешевый вольфрам. У него плотность практически равна плотности золота, а стоит он 2700 руб/кг. Дешевле красной икры.

С вольфрамом есть та проблема, что вот отгрузят тебе кусок вольфрамовой рельсы по цене чуть дешевле красной икры, а пилу подходящую не дадут. И окажется, что пила в конечном итоге выйдет дороже, чем если сразу из мягкого золота делать. Скупой, он платит дважды.

Так что я думаю, рассматривать надо два варианта: золото для вменяемый заказчиков и свинец для посетителей пятерочки. Не зря же золото и свинец чем-то близки, древние алхимики не дадут соврать.
Дата: 17.11.23 07:21
Оценка:

G>Еще. Боксируют в перчатках, которые немало весят, нивелируют вес самой кисти, да и ее размер тоже.

Звучит разумно.
С другой стороны, у профессионалов есть ориентировочное сопоставления веса перчатки с весом спортсмена (который явно коррелирует с размером кисти).

G>Еще фактик: боксерские боевые перчатки легче тренировочных и спарринговых.

Логично.
Задача тренировочных — нагрузить, улучшить физическую форму, наработать выносливость.
Про спарринг: чем тяжелее перчатки — тем менее травмоопасными они считаются. Спаррингуются же чаще и дольше, чем участвуют в боях.

А ещё есть снарядные. Они тонкие и лёгкие. Чтобы чувствовать снаряд и удар.
kalsarikännit
Дата: 17.11.23 07:26
Оценка:

LL>Совершенно не понимаю, как двигать железный блин вместе с мышкой, зато представляю, что станет со столом.

А если стол сделать из урана ?
kalsarikännit
Дата: 17.11.23 07:36
Оценка:

LL>>Предлагаю остаться в рамках хоть и фантастической, но все же реальности. Достать кусочек нейтронной звезды во время санкций и всего такого прочего совершенно нереально. Тут же уже предложили вполне реализуемый вариант из куда более дешевого золота. Ну ладно, ладно, если и это для вас дорого, возьмите, наконец, дешевый вольфрам. У него плотность практически равна плотности золота, а стоит он 2700 руб/кг. Дешевле красной икры.

Pzz>С вольфрамом есть та проблема, что вот отгрузят тебе кусок вольфрамовой рельсы по цене чуть дешевле красной икры, а пилу подходящую не дадут. И окажется, что пила в конечном итоге выйдет дороже, чем если сразу из мягкого золота делать. Скупой, он платит дважды.

Порошковая металлургия же. Охлаждаем до температуры сжиженного интернет-флуда, потом фигачим кувалдой, из образовавшегося порошка прессуем что надо. Второй вариант — обработка при Т = 400÷500 °С, он становится пластичным. Но можно и простым фрезерованием фрезами со сменными твердосплавными пластинами. При этой цене, думаю, пофиг уже.

Pzz>Так что я думаю, рассматривать надо два варианта: золото для вменяемый заказчиков и свинец для посетителей пятерочки. Не зря же золото и свинец чем-то близки, древние алхимики не дадут соврать.

Вполне можно и так, с маркетинговой точки зрения золото куда выигрышней.
От: Ziaw Россия  
Дата: 17.11.23 10:05
Оценка:

Z>>Обычно члены и кошельки

Pzz>Длинные пальцы — к толстому кошельку. Народная примета.

Гусары молчать
От: MaximVK Россия  
Дата: 17.11.23 11:31
Оценка:

А если еще и длинные, то нужно сказать природе спасибо и идти учиться играть на фортепиано!
Дата: 17.11.23 12:11
Оценка:

IID>Звучит разумно.

IID>С другой стороны, у профессионалов есть ориентировочное сопоставления веса перчатки с весом спортсмена (который явно коррелирует с размером кисти).

Корреляции с размером кисти нет. Вес боевых перчаток квантуется: 10 унций для легких весовых категорий, 12 для остальных. Беглый поиск сказал, что внешние габариты перчатки при этом определены и одинаковы.

IID>Логично.

IID>Задача тренировочных — нагрузить, улучшить физическую форму, наработать выносливость.
IID>Про спарринг: чем тяжелее перчатки — тем менее травмоопасными они считаются. Спаррингуются же чаще и дольше, чем участвуют в боях.

Тоже вынужден не согласиться. Специальные утяжелители для тренировок — это тема отдельная. Тренировочные больше, мягче, там лучше защищена кисть. Цель — меньше травм. Возможно, изначально, когда они делались из старинных материалов, они получались тяжелее, и эта традиция была сохранена.

А так, чем легче перчатки, тем травмоопасней для бьющего и принимающего. В пределе — набирающие популярность бои на голых кулаках, совсем без перчаток.
Дата: 22.11.23 19:26
Оценка:

G>Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>>Звучит разумно.

IID>>С другой стороны, у профессионалов есть ориентировочное сопоставления веса перчатки с весом спортсмена (который явно коррелирует с размером кисти).

G>Корреляции с размером кисти нет.

Сомневаюсь. ИМХО чем тяжелее — тем крупнее, и кисть тоже больше. Хотя бы чисто статистически.

G>Вес боевых перчаток квантуется: 10 унций для легких весовых категорий, 12 для остальных.

Это в профессиональном боксе ? Вот такая табличка гуглится, в разных вариациях (текст, картинки и т.д.)

G>Беглый поиск сказал, что внешние габариты перчатки при этом определены и одинаковы.

Внешние — наверное. Внутренние совершенно точно разные. Сам столкнулся, когда заказал перчатки "вслепую". И потом не мог сам натянуть, требовалось чтобы второй человек двумя руками тянул. Благо в зале оказался ещё один паренёк, который также ошибся, только в другую сторону.

IID>>Про спарринг: чем тяжелее перчатки — тем менее травмоопасными они считаются.

G>Тоже вынужден не согласиться.

С чем ? Ты же тоже самое ниже пишешь:

G>А так, чем легче перчатки, тем травмоопасней для бьющего и принимающего.

kalsarikännit
Re[9]: тонкие пальцы
Дата: 23.11.23 17:47
Оценка:

G>>Вес боевых перчаток квантуется: 10 унций для легких весовых категорий, 12 для остальных.

IID>Это в профессиональном боксе ? Вот такая табличка гуглится, в разных вариациях (текст, картинки и т.д.)

IID>Image: oz.png

Видимо, это какие-то рекомендации для тренировок от магазина или спортсекции.

В профессиональных боях либо 10, либо 12 унций. здесь для РФ . Внешние габариты при этом, как я упоминал, одинаковы. Наши правила как-то согласованы с международными. При желании можно поискать регламенты разных ассоциаций бокса. Я, конечно, не боксер, но сомневаюсь, что будут заметные отличия по части стандартов веса перчаток.

IID>Внешние — наверное. Внутренние совершенно точно разные. Сам столкнулся, когда заказал перчатки "вслепую". И потом не мог сам натянуть, требовалось чтобы второй человек двумя руками тянул. Благо в зале оказался ещё один паренёк, который также ошибся, только в другую сторону.

IID>Image: sz.png

Внутренние размеры, естественно, разные.

G>>Тоже вынужден не согласиться.

IID>С чем ? Ты же тоже самое ниже пишешь:

Да, это я написал не то в полемическом угаре.

Тема преимуществ большой ручищи так и осталась нераскрытой. Наверное, она хороша в дворовой драке. Например, можно садануть открытой ладонью в ухо или учинить еще какое-то коварство. Скорость удара без тренировок есть не у всех; нет перчаток, которые почти сводят на нет вес и размер кисти; вот и получается, что удар естественно растущей из плеча кувалдой лучше, чем удар маленькой вишенкой.
Re[10]: тонкие пальцы
Дата: 24.11.23 13:23

G>можно садануть открытой ладонью в ухо

Это очень правильная штука для голой руки. Удар может быть таким же сильным, но без риска переломать себе пальцы (например об случайно опущенный доб — кулак-то без перчатки!)

G>или учинить еще какое-то коварство.

Зажать в руке ключи, зажигалку, камень. Мы это, вроде, в начале ветки озвучивали, но механизм остался не доказан.

G>вот и получается, что удар естественно растущей из плеча кувалдой лучше, чем удар маленькой вишенкой.

Да, для голой руки наверное как-то так
kalsarikännit

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.