Досиделся у компа, блин . Зрение уплыло в минус. Вот так вот, step by step... Если дать глазам отдых — восстановится, надеюсь.
Собственно, вопрос — в аптеках продают всякие волшебные зелья для укрепления зрения — кто нибудь может прокомментировать их практическую ценность?
Здравствуйте, MOS, Вы писали:
MOS>Досиделся у компа, блин . Зрение уплыло в минус. Вот так вот, step by step... Если дать глазам отдых — восстановится, надеюсь. MOS>Собственно, вопрос — в аптеках продают всякие волшебные зелья для укрепления зрения — кто нибудь может прокомментировать их практическую ценность?
глубоко убеждён, что надо идти к врачу, а не заниматься самолечением.
По моему опыту, главное в этом деле -наследственность. Т.е. если у обоих родителей близорукость — что ни делай, в 25 будут очки. А если от рождения зрение хорошее, то до 40 можешь жить спокойно
MOS>Досиделся у компа, блин . Зрение уплыло в минус. Вот так вот, step by step... Если дать глазам отдых — восстановится, надеюсь. MOS>Собственно, вопрос — в аптеках продают всякие волшебные зелья для укрепления зрения — кто нибудь может прокомментировать их практическую ценность?
Черника говорят для глаз оченно полезна, как в виде ягод, так и в таблетках (есть такие, в аптеке спроси). А насчет практической ценности — как ее поймешь то? Материя слишком тонкая и непостоянная, чтобы ее измерить.
ну не все так плохо .
во-первых,если crt-монитор , то меняй на жидкий .
у меня так получилось , что я домой купил жидкую 19-шку и на работе почти одновременно
поставили жидкую 17-шку — проблемы в значительной степени исчезли .
дома у меня глаза вообще перестали уставать , как ни странно , хотя постоянно сижу в очках
на работе тоже что-то изменилось в лучшую сторону , хоть до этого и стояла crt-19-шка.
второе — нужно тренировать глаза .
вставай каждые час-полтора , уходи куда-нибудь и по-возможности делай 2 упражнения —
фокусировка "близко-далеко" и медленные вращения глазных яблок , при этом пытайся
увидеть как можно сбоку
немного наивно , но мне реально помогает
Лютеин Хотя у меня, вроде, проблем со зрением особо нет (тьфу-тьфу-тьфу ), но когда проходил медкомиссию, окулист рекомендовал пить в качестве профилактики. Его, говорят, еще в Гельмгольце рекомендуют. Но его, вроде, не только для профилактики используют. И гадостей в нем не так много...
Здравствуйте, jerry40, Вы писали:
J>Здравствуйте, MOS, Вы писали:
MOS>>Досиделся у компа, блин . Зрение уплыло в минус. Вот так вот, step by step... Если дать глазам отдых — восстановится, надеюсь. MOS>>Собственно, вопрос — в аптеках продают всякие волшебные зелья для укрепления зрения — кто нибудь может прокомментировать их практическую ценность?
J>Черника говорят для глаз оченно полезна, как в виде ягод, так и в таблетках (есть такие, в аптеке спроси). А насчет практической ценности — как ее поймешь то? Материя слишком тонкая и непостоянная, чтобы ее измерить.
Черника помогает от катаракты(какие-то хитрые антиоксиданты в ней содержаться), а от изменения геометрии глазного яблока к сожалению нет.
Ни в коем случае не делать лазерную коррекцию зрения!
Посмотрите в сторону методик восстановления зрения: Норбеков, Бейтс.
Второго не проверял, первый — работает.
Периодически капаю "визин"(Visine), хорошо помогает.
Не знаю, может мой опыт не показателен, но я делала упражнения для глаз, причем не очень то активно и регулярно и зрение внезапно стало 100% (было -1)
Жизнь — это сражение, которое ты всегда проигрываешь.
Здравствуйте, Dyusha, Вы писали:
D>Не знаю, может мой опыт не показателен, но я делала упражнения для глаз, причем не очень то активно и регулярно и зрение внезапно стало 100% (было -1)
А я ничего не делал, было 90% (несколько раз проверял), но потом как-то попал на медосмотр в военкомат — теперь у меня 100%!
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
D>>Не знаю, может мой опыт не показателен, но я делала упражнения для глаз, причем не очень то активно и регулярно и зрение внезапно стало 100% (было -1)
R3>А я ничего не делал, было 90% (несколько раз проверял), но потом как-то попал на медосмотр в военкомат — теперь у меня 100%!
Только я хотел сказать, что надо сходить к врачу в военкомат, и бесплатно и зрение востановится. А меня уже опередили. Жизненная тема.
А сколько тебе лет? В смысле перестал ли расти?
Вот у меня -6 на оба, так я постоянно за компом, но т.к. вырос уже, то стоит на месте (тьфу-тьфу-тьфу).
попробуй поесть таблетки с соком чёрной смородины. 2-3 по три разав день. до/после еды.
"Если бы не было колобка, его следовало бы придумать..."
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
K>>Можно поинтересоваться, почему? Чем то черевато?
R3>Народ говорит: помогает, но не на вечно.
Этот метод устраняет следствие, а не причину. Лазером "подрезают" роговицу, получается линза из роговицы, зрение "улучшилось", но так как будто Вы одели очки.
Могу посоветовать метод, зажмурить глаза как можно сильнее на несколько секунд, так что бы почувствовать легкое онемение, потом резко открыть, — хорошо восстанавливается кровоснабжение. можно слегка надавить на глаза.
Так же, мною лично испробованный метод, иглорефлексотерапия + атропин. Если делает мастер, то можно остановить ухудшение, и даже добиться некотрого улучшения.
Здравствуйте, goloveshin, Вы писали:
G>А сколько тебе лет? В смысле перестал ли расти?
Да вроде должен перестать уже.
G>Вот у меня -6 на оба, так я постоянно за компом, но т.к. вырос уже, то стоит на месте (тьфу-тьфу-тьфу).
У меня периодически(раз в пол года) уходит в -, потом возвращается. Сходил в больницу. Врач (молодая женщина)
проверила зрение по табличке, посветила мне в глаза, поставила диагноз "синдром компутерного зрения", выписала
всяких гомеопатических таблеток и капель и предложила не работать за компьютером . Вот сижу теперь, читаю про методику Бейтса.