M>Так быстро думать и быстро всё делать не способен в принципе;
Это заблуждение. Я десять лет назад думал точно так же — просто по фану играл. Сначала мне покорилось золото, потом платина, а через некоторое время и алмаз.
Когда в первый раз взял алмаз, попробовал играть по фану на других аккаунтах, но играть осторожно, чтоб не вылезать в платину — вовремя ливать, или просто сливать партию. Оказалось, что это невозможно: в какой-то момент заигрываешься и... противники либо ливают, либо закрывают старкрафт (как вариант, от досады выдирают сетевой шнур), а я снова оказываюсь в платине. А началось всё с того, что я очень долго никак не мог взять золото.
Я начинал примерно с 30 апм, и не представлял, что и как нужно делать чтобы играть в четыре раза быстрее. Сегодня мне иногда попадаются люди с 200 и даже 220 апм, которые играют слабее чем я на своих 120. Анализ таких партий показал, что большинство их действий бессмысленно — накликивание, бесконечная смена контрольных групп, и при этом они хуже чем я чувствуют время.
Вывод1: это просто тренировка.
Вывод2: низкая лига у новичка ни о чём вообще не говорит.
А кроме того, всегда найдётся кто-то слабее чем ты. Тем более что, некоторые под пивас играют.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.