Ozone.ru... гениальный сервис!
От: Mout1 США  
Дата: 29.09.04 05:46
Оценка: 2 (1) -1
Заказал оригинальный американский диск с игрушкой... он там еще и промоутился как-то... оплатил... при стоимости в штатах 49 долларов — озон с меня счарджил 100 долларов.. подождал пару дней и выставил время доставки диска к ним на склад — 1 месяц... я им написал что прошу объяснить такое поведение... ответа за неделю недождался... зато вчера они выставили что они получат диск на склад уже через 2 месяца ... Опять без каких то угрызений совести типа писем с объяснениями...

Позвонил к ним в службу — они заявили что они заказывают диски с амазона, но заказов на диски должно набраться определенное количество, что бы они их заказали. Короче ждите...

Ответа на вопрос а почему вы не сказали об этом раньше я не дождался... извинений тоже...
Cказали что вернут деньги через недельку... счарджить с карточки что-то у них быстро получилось...

А потом народ удивляется что мало людей в рунете поользуются интернет-магазинами...
Re: Ozone.ru... гениальный сервис!
От: Ogre Ирландия  
Дата: 29.09.04 06:15
Оценка: +1
Здравствуйте, Mout1, Вы писали:

M>Заказал оригинальный американский диск с игрушкой... он там еще и промоутился как-то... оплатил... при стоимости в штатах 49 долларов — озон с меня счарджил 100 долларов.. подождал пару дней и выставил время доставки диска к ним на склад — 1 месяц... я им написал что прошу объяснить такое поведение... ответа за неделю недождался... зато вчера они выставили что они получат диск на склад уже через 2 месяца ... Опять без каких то угрызений совести типа писем с объяснениями...

M>Позвонил к ним в службу — они заявили что они заказывают диски с амазона, но заказов на диски должно набраться определенное количество, что бы они их заказали. Короче ждите...

M>Ответа на вопрос а почему вы не сказали об этом раньше я не дождался... извинений тоже...

M>Cказали что вернут деньги через недельку... счарджить с карточки что-то у них быстро получилось...

M>А потом народ удивляется что мало людей в рунете поользуются интернет-магазинами...

Да ладно, я как-то российскую книжку (J2ME) ждал больше месяца...
ОЗОН — ацтой!
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
От: Kislookhin  
Дата: 29.09.04 06:48
Оценка:

M>Позвонил к ним в службу — они заявили что они заказывают диски с амазона, но заказов на диски должно набраться определенное количество, что бы они их заказали. Короче ждите...

M>Ответа на вопрос а почему вы не сказали об этом раньше я не дождался... извинений тоже...

M>Cказали что вернут деньги через недельку... счарджить с карточки что-то у них быстро получилось...

M>А потом народ удивляется что мало людей в рунете поользуются интернет-магазинами...

Аналогично. Тоже диск с игрушкой, правда старой -- за 15 баксов. Жду с 23 августа. Следующий ожидаемый привоз -- 17 октября. Гады.
От: Кодт Россия  
Дата: 29.09.04 08:29
Оценка:

M>А потом народ удивляется что мало людей в рунете пользуются интернет-магазинами...

А незачем им предоплату устраивать. Курьерская доставка, расчёт наличными. Пусть выкручиваются как хотят.
Перекуём баги на фичи!
Re[2]: Ozone.ru... гениальный сервис!
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 29.09.04 08:33
Оценка:
Здравствуйте, Ogre, Вы писали:

O>Да ладно, я как-то российскую книжку (J2ME) ждал больше месяца...

O>ОЗОН — ацтой!

Мне два раза обещали книгу привезти, так и не привезли. Потом ты её уже сам купил, а ещё где-то через четыре месяца мне пришло письмо с извинениями, что вот мол, таких книжек на складе не имеем и иметь не будем
От: Fella  
Дата: 29.09.04 08:46
Оценка: -1
Я покупал книги на amazon.com Так вот когда мне пришла книга без вложенного СД Я написал им так они мне еще одну такую книжку прислали + куча извинений Так что это все наш совковый сервис Вроде союза уже давно нет а сервис прежний. Вообще часто пользуюсь инет магазинами правда плачу всегда наличкой курьеру Если нет товара в течении обговоренного срока посылаю их на...
Re[3]: Ozone.ru... гениальный сервис!
От: BioUnit Россия  
Дата: 29.09.04 10:13
Оценка:
Здравствуйте, Fella, Вы писали:

F>Я покупал книги на amazon.com Так вот когда мне пришла книга без вложенного СД Я написал им так они мне еще одну такую книжку прислали + куча извинений Так что это все наш совковый сервис Вроде союза уже давно нет а сервис прежний. Вообще часто пользуюсь инет магазинами правда плачу всегда наличкой курьеру Если нет товара в течении обговоренного срока посылаю их на...

Ну тоже немного странно...
Зачем покупателю две одинаковые книги, причем одна без диска?
Даже корешу не подаришь... Хотя... если копирнуть диск...
От: BioUnit Россия  
Дата: 29.09.04 10:19
Оценка: :))) :))) :)
У меня подобное произлшло с питерским интернет-магазином комплектующих www.320-8080.ru
Обещали привезти товар в течении нескольких часов, а потом перезвонили через дня три и спросили не нужен ли ещё мне этот товар.
Я пообещал выяснить и перезвонить через пару часов...
От: postmaster  
Дата: 29.09.04 10:57
Оценка:

M>Заказал оригинальный американский диск с игрушкой... он там еще и промоутился как-то... оплатил... при стоимости в штатах 49 долларов — озон с меня счарджил 100 долларов.. подождал пару дней и выставил время доставки диска к ним на склад — 1 месяц... я им написал что прошу объяснить такое поведение... ответа за неделю недождался... зато вчера они выставили что они получат диск на склад уже через 2 месяца ... Опять без каких то угрызений совести типа писем с объяснениями...

Вы, батенька, прям как тот комсомолец, который без трудностей не может.
Зачем покупать на ozon.ru то, что дешевле, быстрее и удобнее покупать на amazon.com ?
От: whacraic  
Дата: 29.09.04 11:45
Оценка:
P>Зачем покупать на ozon.ru то, что дешевле, быстрее и удобнее покупать на amazon.com ?

3 года так и делаю — все доходит простой почтой. BTW в случае брачка или утери посылки реплейсмент высылают в тот же день.

Есть однако вещи типа collectibles, которые они продают как посредники и в дот-ар-ю отказываются посылать. Тут уж без болеро-озона тяжело обойтись.
От: Arsu Россия  
Дата: 29.09.04 12:10
Оценка:
M>Ozone.ru... гениальный сервис!

Несколько раз на меня сваливалась обязанность покупать книги на IT-отдел (на русском, ессно). В сумме получилось, вероятно, 30-40 книжек. Из них для парочки книг крутился следующий сценарий: можно заказать — заказываю — приходит письмо, что нет на складе — ставлю заявку на ожидание — приходит письмо, что можно заказать — заказываю — нет на складе — .... ну и т.д.

Денежки, конечно, остались у Озона (на счете фирмы), и для фирмы (учитавая, что книги еще будут заказываться) это не важно.

Так что делаю вывод — не повезло вам, товарищи.

Хотя, возможно, дело в том, что наша фирма входит ту же группу компаний, что и Озон? Я так думаю — едва ли. Скидку нам, конечно, выставили, но вот эксклюзивность? — там же конвейерная сборка заказов... Не думаю.
От: Constructor  
Дата: 29.09.04 13:13
Оценка: +1

Сам однажды заказывал там книжку. Оплата — наличными курьеру. Привезлм все в срок. Остался доволен.

А вот недели 2 назад спам пришел с такой ссылкой http://www.lohozona.ru/more/1227 . Даже не верится как-то...

В общем, стремно как-то на озоне теперь покупать.

Покупаю книги на books.ru. Там обычно чуть дешевле озона, да и работают надежно. Еще не жаловался. Не все интернет-магазины лажевые!
Re[4]: Ozone.ru... гениальный сервис!
От: whacraic  
Дата: 29.09.04 13:13
Оценка:
BU>Ну тоже немного странно...
BU>Зачем покупателю две одинаковые книги, причем одна без диска?

А они обычно пишут, что обратная пересылка для них по деньгам не имеет смысла. И рекомендуют пожертвовать лишний экземляр в ближайшую школу
Я подозреваю, что они свое все одно получают либо по страховке либо по рекламации к поставщику.
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 29.09.04 13:14
Оценка:

Ситуация типичная. Вот уже 15 дней не подключают канал СТРИМ, хотя на сайте объявлено 5 дней. Комментарий один — ждите!
Дата: 30.09.04 09:02
Оценка:
Здравствуйте, postmaster, Вы писали:

P>Здравствуйте, Mout1, Вы писали:

M>>Заказал оригинальный американский диск с игрушкой... он там еще и промоутился как-то... оплатил... при стоимости в штатах 49 долларов — озон с меня счарджил 100 долларов.. подождал пару дней и выставил время доставки диска к ним на склад — 1 месяц... я им написал что прошу объяснить такое поведение... ответа за неделю недождался... зато вчера они выставили что они получат диск на склад уже через 2 месяца ... Опять без каких то угрызений совести типа писем с объяснениями...

P>Вы, батенька, прям как тот комсомолец, который без трудностей не может.

P>Зачем покупать на ozon.ru то, что дешевле, быстрее и удобнее покупать на amazon.com ?

По каким-то причинам амазон заявил данный диск в продажу только на территории северной америки. Потому и в озон обратился
Re[3]: Ozone.ru... гениальный сервис!
Дата: 30.09.04 09:57
Оценка:

M>Здравствуйте, postmaster, Вы писали:

P>>Здравствуйте, Mout1, Вы писали:

M>>>Заказал оригинальный американский диск с игрушкой... он там еще и промоутился как-то... оплатил... при стоимости в штатах 49 долларов — озон с меня счарджил 100 долларов.. подождал пару дней и выставил время доставки диска к ним на склад — 1 месяц... я им написал что прошу объяснить такое поведение... ответа за неделю недождался... зато вчера они выставили что они получат диск на склад уже через 2 месяца ... Опять без каких то угрызений совести типа писем с объяснениями...

P>>Вы, батенька, прям как тот комсомолец, который без трудностей не может.

P>>Зачем покупать на ozon.ru то, что дешевле, быстрее и удобнее покупать на amazon.com ?

M>По каким-то причинам амазон заявил данный диск в продажу только на территории северной америки. Потому и в озон обратился

А amazon.co.uk ?
А amazon.de ?
А ...
Re[4]: Ozone.ru... гениальный сервис!
Дата: 30.09.04 10:45
Оценка:

M>>По каким-то причинам амазон заявил данный диск в продажу только на территории северной америки. Потому и в озон обратился

P>А amazon.co.uk ?

Цитирую:

http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/tg/browse/-/524836/ref=cs_hd_lp_2/026-1807164-2642057#software

Delivery Restrictions

Amazon.co.uk and Marketplace: Austria, Belgium, Denmark, Finland, France, Germany, Gibraltar, Greece, Iceland, Italy, Liechtenstein, Luxembourg, Netherlands, Norway, Portugal, Republic of Ireland, Spain, Sweden, Switzerland and the United Kingdom (England, Northern Ireland, Scotland and Wales).

P>А amazon.de ?

http://www.amazon.de/exec/obidos/tg/browse/-/504950/028-3181794-5088542

Versandьbersicht

PC- und Videospiele sowie Software können nur in folgende Länder geliefert werden: Andorra, Belgien, Dänemark, Deutschland, Finnland, Frankreich, Gibraltar, Griechenland, Großbritannien, Irland, Italien, Liechtenstein, Luxemburg, Niederlande, Österreich, Portugal, Schweden, die Schweiz und Spanien.

P>А ...

и т.д.
Re[5]: Ozone.ru... гениальный сервис!
Дата: 30.09.04 10:54
Оценка:

M>Здравствуйте, postmaster, Вы писали:

P>>Здравствуйте, Mout1, Вы писали:

M>>>По каким-то причинам амазон заявил данный диск в продажу только на территории северной америки. Потому и в озон обратился

P>>А amazon.co.uk ?

M>Цитирую:

M>http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/tg/browse/-/524836/ref=cs_hd_lp_2/026-1807164-2642057#software

M>Delivery Restrictions

M>Amazon.co.uk and Marketplace: Austria, Belgium, Denmark, Finland, France, Germany, Gibraltar, Greece, Iceland, Italy, Liechtenstein, Luxembourg, Netherlands, Norway, Portugal, Republic of Ireland, Spain, Sweden, Switzerland and the United Kingdom (England, Northern Ireland, Scotland and Wales).

P>>А amazon.de ?

M>http://www.amazon.de/exec/obidos/tg/browse/-/504950/028-3181794-5088542

M>Versandьbersicht

M>PC- und Videospiele sowie Software können nur in folgende Länder geliefert werden: Andorra, Belgien, Dänemark, Deutschland, Finnland, Frankreich, Gibraltar, Griechenland, Großbritannien, Irland, Italien, Liechtenstein, Luxemburg, Niederlande, Österreich, Portugal, Schweden, die Schweiz und Spanien.

P>>А ...

M>и т.д.

Даже и не знаю, что на это ответить...
Может быть персонально для меня amazon.co.uk делал исключение?
Я почти все книги у них заказывал.
От: giancoli http://fraudreport.org/forum/
Дата: 30.09.04 22:11
Оценка:
Кстати есть сайтец на тему озона. http://lohozona.ru/.
Как же ребята собираются стать аналогами амазона в рунете с таким отнощением к пользователям.

А вообще всем у кого наболело свинское отношение к клиенту — велкам на http://fraudreport.org/forum/
Re[6]: Ozone.ru... гениальный сервис!
Дата: 01.10.04 07:24
Оценка:

P>Даже и не знаю, что на это ответить...

P>Может быть персонально для меня amazon.co.uk делал исключение?
P>Я почти все книги у них заказывал.

Books, Music, DVD and Video items

Amazon.co.uk: most countries in the world. Please note that customers in the US and Canada may be restricted to one copy of certain book titles because multiple copies may infringe US copyright laws.

Для книг просто другие правила.

Кстати залез на американский амазон — стали делать рассылку нужного мне диска и на Россию. Сняли ограничение. Так что закажу у них.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.