Я вот задумался: жил же я раньше без телевизора, радио, газет, журналов, и с офигенно дорогим интернетом (сначала только в общажном компьютерном клубе, а потом с GPRS по 8 рублей за метр). Не знал о существовании войн, курсе доллара, политических партий... Не знал кто у нас президент: думал что Ельцин.
Довольно таки долго жил так: примерно с 2001 примерно по 2005-й год. Потом более-менее нормальный интернет появился.
В принципе жить мне это не мешало. Задумался вот...
Оно точно надо? Правда можно что-то изменить в своей жизни, опираясь на знания о мире?
От того что я узнаю о курсе доллара, или санкциях мне может не потребоваться идти на работу?
UPD:
А от того, что я узнаю кто у нас депутат, или мэр? А от того что я узнаю какие законы в этом месяце приняли?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>Оно точно надо? DO>Точно надо три вещи: еда, одежда, жилье. Ото всего остального можно отказаться.
С какой целью? Чтобы что?
Похорониться в кургане вместе с любимым руководителем, как слуга или боевой конь в старину, потому что руководитель эпично обосрался и ни у кого не хватает духу ему об этом сказать?
Такая перспектива?
Re: А что если отказаться от связей с большим миром?
Здравствуйте, Философ, Вы писали: Ф>А от того, что я узнаю кто у нас депутат, или мэр? А от того что я узнаю какие законы в этом месяце приняли?
Ну просто в какой-то момент к тебе придут "герои домбаса", выбьют дверь, пристрелят тебя, заберут ценности, сделают что-то нехорошее с женой, а ты даже не поймёшь что это и что ты мог это предотвратить.
Герой моторола:
Передавайте привет Даннингу — Крюгеру
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Я вот задумался: жил же я раньше без телевизора, радио, газет, журналов, и с офигенно дорогим интернетом
Когда наши предки сажали репу, кто умел писать, вместо газет использовали берестяные грамоты, а телевизор с этими вашими интернетами были сродни языческим чудесам, пришли викинги и посадили на княжение Рюриковичей. Просто потому, что мы тогда мешали правильным людям со светлыми лицами торговать.
Re[4]: А что если отказаться от связей с большим миром?
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
A>>Похорониться в кургане вместе с любимым руководителем, как слуга или боевой конь в старину, потому что руководитель эпично обосрался и ни у кого не хватает духу ему об этом сказать? A>>Такая перспектива?
S>Вышеобозначеный список необходимого для жизни не включает в себя "подчиняться комутотам" тащемто.
Так не бывает. Если конечно не удалиться в тайгу/пустыню и жить отшельником.
Re[2]: А что если отказаться от связей с большим миром?
Здравствуйте, B-52, Вы писали:
B5>Когда наши предки сажали репу, кто умел писать, вместо газет использовали берестяные грамоты, а телевизор с этими вашими интернетами были сродни языческим чудесам, пришли викинги и посадили на княжение Рюриковичей. Просто потому, что мы тогда мешали правильным людям со светлыми лицами торговать.
Вообще-то они вроде как не сами пришли, а их попросили прийти и править. Можно конечно утверждать, что их вообще не было, но о завоевании речь точно не идет. Вы бы хоть в школьный учебник истории заглянули прежде, чем такой вздор писать...
Re[3]: А что если отказаться от связей с большим миром?
Vzhyk2:
DO>>Точно надо три вещи: еда, одежда, жилье. Ото всего остального можно отказаться. V>Во, первобытные люди так жили и не тужили.
У первобытных людей были сильно другие критерии нетужения.
Уверен, никто из тут присутствующих так не тужить не согласился бы.
Здравствуйте, jahr, Вы писали:
J>Был такой известный украинский выживальщик — Кошастый (хорошо гуглится по "метод Кошастого", вот, например, — https://biography.wikireading.ru/237425). Работал программистом в Киеве, потом расчитал, что человечество ждет БП, а спасти может только натуральное хозяйство, поэтому купил в 2003 году пустующий дом за 500 баксов на север от Киева километров 60, отремонтировал, перевез туда семью, и начал жить там натуральным хозяйством, ждать, пока придет БП, всем вокруг будет плохо, а он выживет. Ну и вот, дождался, как ни удивительно. Часто о нем думаю последний месяц, как он там. Последние интервью были в 2012-13 годах, насколько я помню, в его фейсбуке видел рекламу прогулок на лошадях в январе этого года.
Война это не БП, от неё таким способом вряд ли защитишься.
J>В общем, присутствие в контексте может и не приносит какой-то ощутимой пользы, но выпадать их этого контекста все-таки опасно, мне кажется.
У меня вообще такие мысли, что для выживания нужно:
— достаточно большая сумма на руках в конвертируемой валюте. Условно сто тысяч долларов.
— гражданство в максимально визово-приятной стране. Например в Америке.
— профессия с удалённой работой
Чтобы в любой момент можно было просто чухнуть в самую благоприятную страну. И выживать там в тёплой гостинице (:
Против ядерной войны может и не поможет, но против более реальных угроз — вполне.
Re[5]: А что если отказаться от связей с большим миром?
Здравствуйте, zx zpectrum, Вы писали:
vsb>>Про потенциальную новую реальность в России. Типа не жили хорошо, нечего было и начинать. Прости, если я не прав, но выглядит это так. ZZ>Одного не понимаю. Где во впавшем во грех, содомию и бесконечную ложь т.н. "цивилизованном" мире ты нашёл хоть что-то хорошее?
Во-первых свобода слова и личности. Не везде, но свободы на Западе ощутимо больше.
Во-вторых материальные блага. Я вот пишу это с макбука и мне он нравится. Могу на пентиум 1 пересесть. Но на макбуке приятней.
А твои аргументы мне далеки. Не знаю, какой именно ты грех имеешь в виду, в содомии я не вижу ничего предосудительного, а лжи хватает со всех сторон.
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
B5>>Когда наши предки сажали репу, кто умел писать, вместо газет использовали берестяные грамоты, а телевизор с этими вашими интернетами были сродни языческим чудесам, пришли викинги и посадили на княжение Рюриковичей. Просто потому, что мы тогда мешали правильным людям со светлыми лицами торговать.
3>Вообще-то они вроде как не сами пришли, а их попросили прийти и править. Можно конечно утверждать, что их вообще не было, но о завоевании речь точно не идет.
Я уверен, что это было завоевание. Своей головой подумай — кто будет просить прийти и править над собой? Так не бывает. Точней бывает в истории, написанной теми, кто пришёл.
>Вы бы хоть в школьный учебник истории заглянули прежде, чем такой вздор писать...
Школьные учебники истории к истории имеют весьма опосредованное отношение. А про те времена сохранилось очень мало источников, а те, которые сохранились, весьма сомнительны, как однозначный источник истины. Про "просили прийти" это вроде только в повести временных лет написано, которая суть история в изложении придворного историка, написанная через 200 лет (а точней переписывание этой повести 14-16 вв, оригинала нет).
Суть истории: платили славянские племена дань скандинавам. Потом в очередной раз послали их и сказали, что сами собой будем править. Перессорились и опять позвали варягов По факту скорей всего просто пришёл карательный отряд, вырезал местную знать и поставил вместо них своих ребят, чтобы присматривали за данниками.
vsb>Про потенциальную новую реальность в России. Типа не жили хорошо, нечего было и начинать. Прости, если я не прав, но выглядит это так.
Одного не понимаю. Где во впавшем во грех, содомию и бесконечную ложь т.н. "цивилизованном" мире ты нашёл хоть что-то хорошее?
Ф>Я вот задумался: жил же я раньше без телевизора, радио, газет, журналов, и с офигенно дорогим интернетом (сначала только в общажном компьютерном клубе, а потом с GPRS по 8 рублей за метр). Не знал о существовании войн, курсе доллара, политических партий... Не знал кто у нас президент: думал что Ельцин. Ф>В принципе жить мне это не мешало. Задумался вот...
Ты же выше объяснил, что тебе не надо. Но почему ты считаешь, что все остальные клоны тебя?
R3>Философ хочет как философ Диоген: залезть в бочку и огородиться от мира. Все философы одинаково бессмысленны.
A какое действие осмысленно? Безудержно потреблядь? Превращаться в дилдок-имбецила с горизонтом внимания 7.5 секунд? Проводить гендерную терапию детям? Забыть себя, и вмазываться вакцинами каждый день в VR–шлеме?
Философов он бессмысленными объявил, чудик.
Есть понятие проживать жизнь, а есть понятие переживать жизнь. Просто существование — другая сторона смерти, потому что ничего в тебе и другим не остается. Гораздо интереснее переживать жизнь. Геленваген — хреновая машина по всем параметрам, кроме одного, если быть его фанатом, он оставляет в тебе переживания. Ты чувствуешь что не просто существуешь а переживаешь жизнь. Для разных людей это переживание чувств — очень разное. Кто-то любит музыку и ездит на концерты любимой группы, кому-то интересна литература, кому-то строить, кому-то пилить, спортивные команды, айфоны и многое многое. Главное чтобы это давало что-то кроме бессмысленного существования.
Если переживать политику — не твое, значит не твое. Пускай это будет бессмысленность существования. Или наоборот, оно делает тебя живым.
Как говорил Мамардашвили, чтобы быть живым нужно прилагать усилия.
Ф>Я вот задумался: жил же я раньше без телевизора, радио, газет, журналов, и с офигенно дорогим интернетом (сначала только в общажном компьютерном клубе, а потом с GPRS по 8 рублей за метр). Не знал о существовании войн, курсе доллара, политических партий... Не знал кто у нас президент: думал что Ельцин. Ф>Довольно таки долго жил так: примерно с 2001 примерно по 2005-й год. Потом более-менее нормальный интернет появился.
Ты вообще с миром прощаешься, или с западным миром?
Открою для тебя тайну, она же — секрет. Западный мир не составляет и половину Земли ни по территории, ни по численности населения.
И если западный мир закроется от связи с большим миром, ну, наверное он одичает.
vsb>>Я правильно понимаю, что у топикстартера сейчас стадия торга?
Ф>ты про что? Торг про что? Принятие или отрицание про что?
Про потенциальную новую реальность в России. Типа не жили хорошо, нечего было и начинать. Прости, если я не прав, но выглядит это так.
DO>Точно надо три вещи: еда, одежда, жилье. Ото всего остального можно отказаться.
Здоровье, свобода, не? Ну тогда можно в турьму устроиться пожизненно.
Здравствуйте, bobsmith, Вы писали:
vsb>> — достаточно большая сумма на руках в конвертируемой валюте. Условно сто тысяч долларов. vsb>> — гражданство в максимально визово-приятной стране. Например в Америке.
B>Боюсь тебя огорчить — $100,000 в Америке это мелочь.
Большинству американских семей этого хватит больше, чем на год. А так конечно мелочь.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, zx zpectrum, Вы писали:
ZZ>>Ну да, конечно. Миллионы китайцев, учащихся за рубежом, и знающие английский язык, наоборот убегают из лживого и мусорного педо-западного инфополя обратно под колпак GFW.
K>Про миллионы не знаю, но лично знаю двух китайцев, которые добровольно вернулись в Китай после окончания универа. Причинами называли бытовой расизм, личный дискомфорт из-за другого менталитета.
Да, а еще уровень зарплат в Китае сравнялся с уровнем США.
Re[7]: А что если отказаться от связей с большим миром?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
ZZ>>>Одного не понимаю. Где во впавшем во грех, содомию и бесконечную ложь т.н. "цивилизованном" мире ты нашёл хоть что-то хорошее?
vsb>>Во-первых свобода слова и личности. Не везде, но свободы на Западе ощутимо больше.
Pzz>Не больше. Просто запретные темы другие.
Я считаю, что больше. Вот недавно показательный пример — вышел в Берлине на площадь дед с российским флагом. Какие-то тётки начали на него наскакивать, но вокруг него быстро менты соорудили заслон и он себе походил, помахал этим флагом, свою точку зрения выразил. Вполне себе запретная тема на мой взгляд.
Да, вероятно это не относится ко всем странам, особенно к всяким прибалтийским странам, я их не считаю пока полноценным Западом.
vsb>>Во-вторых материальные блага. Я вот пишу это с макбука и мне он нравится. Могу на пентиум 1 пересесть. Но на макбуке приятней.
Pzz>А я зато не знаю, сколько я денег трачу в месяц на топливо, еду и медицину.
Согласен, это одна из причин, по которым я никуда не уезжаю. Для меня это скорей не топливо и еда, а недвижимость. Я могу с трёх зарплат купить себе хороший гараж. Я могу с пяти зарплат купить себе дом в деревне. Я могу с 10 зарплат купить себе небольшую квартиру в столице. Я могу с 50 зарплат купить себе очень крутую квартиру в столице, практически предел моих мечтаний. Я могу с 200 зарплат купить себе огромный коттедж в столице. И это не что-то недостижимое. На Западе по моим наблюдениям с этим куда сложней.
Но что лучше — жить в большом доме с пентиумом или жить в маленькой съёмной квартире с макбуком — однозначного ответа у меня тут нет.
Pzz>Тажеловато становится, когда уменьшаются твои шансы на хорошую работу или место в университете потому, что это место зарезервировано не для умного, а для содомита.
Перегибы во все стороны вредны. Но в целом я сомневаюсь, что это реальная проблема. Несмотря на все блмы не наблюдаю я засилья негров на фотографиях программистов. Да, вероятно это несколько увеличивает конкуренцию среди т.н. привилегированного класса, но это можно пережить, особенно если ты более-менее состоявшийся специалист.
Re[8]: А что если отказаться от связей с большим миром?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Я считаю, что больше. Вот недавно показательный пример — вышел в Берлине на площадь дед с российским флагом. Какие-то тётки начали на него наскакивать, но вокруг него быстро менты соорудили заслон и он себе походил, помахал этим флагом, свою точку зрения выразил. Вполне себе запретная тема на мой взгляд.
Ну, еще Иисус намекал, что если у тебя ничего нет, это делает тебя свободным. Попробовал бы этот дед помахать флагом, если бы он был не сумасшедшим нищебродом, а занимал бы какую-нибудь должность, соответствующую доходом и престижем его возрасту.
Я хочу сказать, что убить-то не убьют, скорее всего, не у нас, не у них. А вот до какой степени смогут сделать тебе жизнь невыносимой, вещь очень субъективная и зависит от того, какую жизнь ты способен вынести.
Pzz>>А я зато не знаю, сколько я денег трачу в месяц на топливо, еду и медицину.
vsb>Согласен, это одна из причин, по которым я никуда не уезжаю. Для меня это скорей не топливо и еда, а недвижимость. Я могу с трёх зарплат купить себе хороший гараж. Я могу с пяти зарплат купить себе дом в деревне. Я могу с 10 зарплат купить себе небольшую квартиру в столице. Я могу с 50 зарплат купить себе очень крутую квартиру в столице, практически предел моих мечтаний. Я могу с 200 зарплат купить себе огромный коттедж в столице. И это не что-то недостижимое. На Западе по моим наблюдениям с этим куда сложней.
А дворец Путина за сколько зарплат можешь купить?
vsb>Но что лучше — жить в большом доме с пентиумом или жить в маленькой съёмной квартире с макбуком — однозначного ответа у меня тут нет.
Я не ценитель маков от слова совсем.
Pzz>>Тажеловато становится, когда уменьшаются твои шансы на хорошую работу или место в университете потому, что это место зарезервировано не для умного, а для содомита.
vsb>Перегибы во все стороны вредны. Но в целом я сомневаюсь, что это реальная проблема. Несмотря на все блмы не наблюдаю я засилья негров на фотографиях программистов. Да, вероятно это несколько увеличивает конкуренцию среди т.н. привилегированного класса, но это можно пережить, особенно если ты более-менее состоявшийся специалист.
Реальная, реальная. Культура отмены, это оно.
Ф>В принципе жить мне это не мешало. Задумался вот...
Ну я так до сих пор живу. Ну не совсем так, но вся шумиха у меня как бубнящий телевизор, который смотрит на кухне жена за закрытой дверью. Неинтересно.
Сюда например захожу пару раз в день, читаю десяток сообщений, возможно отвечаю кудато и дальше — интересным заниматься.
Matrix has you...
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
Ф>>>Оно точно надо? DO>>Точно надо три вещи: еда, одежда, жилье. Ото всего остального можно отказаться. A>С какой целью? Чтобы что? A>Похорониться в кургане вместе с любимым руководителем, как слуга или боевой конь в старину, потому что руководитель эпично обосрался и ни у кого не хватает духу ему об этом сказать? A>Такая перспектива?
Вышеобозначеный список необходимого для жизни не включает в себя "подчиняться комутотам" тащемто.
Matrix has you...
Ф>Я вот задумался: жил же я раньше без телевизора, радио, газет, журналов, и с офигенно дорогим интернетом (сначала только в общажном компьютерном клубе, а потом с GPRS по 8 рублей за метр). Не знал о существовании войн, курсе доллара, политических партий... Не знал кто у нас президент: думал что Ельцин. Ф>Довольно таки долго жил так: примерно с 2001 примерно по 2005-й год. Потом более-менее нормальный интернет появился.
А на что ты так жил? Не работая не прокормишься, а работая, хочешь — не хочешь, а что-то узнаешь, например, кто президент.
Я сам в то время без всяких телевизоров жил (да и сейчас он у меня — только экран для фильмов), однако от информации вовсе не был изолирован.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
PD>Жить на вершине голой, PD>Писать простые сонеты... PD>И брать от людей из дола PD>Хлеб, вино и котлеты.
PD>Сжечь корабли и впереди, и сзади, PD>Лечь на кровать, не глядя ни на что, PD>Уснуть без снов и, любопытства ради, PD>Проснуться лет чрез сто.
PD>1909
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>А на что ты так жил? Не работая не прокормишься, а работая, хочешь — не хочешь, а что-то узнаешь, например, кто президент.
Сперва на деньги родителей, потом работал. На работе новости не обсуждали вообще. Они там какие-то шоу, фильмы передачи обсуждали — я слегка марсианином себя ощущал (ничего из обсуждаемого не видел), а потому в обсуждения не лез.
Ф>Довольно таки долго жил так: примерно с 2001 примерно по 2005-й год. Потом более-менее нормальный интернет появился.
В те времена дистрибутивы и кино на dvd было, аське хватало gprs-а.
Теперь все в интернет перешло. А так наверное да, российская байду и нашфликс с сборниками Соловьева в чебурнете. Тоже вариант.
Ф>Я вот задумался: жил же я раньше без телевизора, радио, газет, журналов, и с офигенно дорогим интернетом (сначала только в общажном компьютерном клубе, а потом с GPRS по 8 рублей за метр). Не знал о существовании войн, курсе доллара, политических партий... Не знал кто у нас президент: думал что Ельцин.
Ну, люди тысячи лет жили и без электричества и без президентов и без доллара и всего остального.
Ф>Довольно таки долго жил так: примерно с 2001 примерно по 2005-й год. Потом более-менее нормальный интернет появился.
А до 2001 года был интернет? о_О
Ф>В принципе жить мне это не мешало. Задумался вот... Ф>Оно точно надо? Правда можно что-то изменить в своей жизни, опираясь на знания о мире? Ф>От того что я узнаю о курсе доллара, или санкциях мне может не потребоваться идти на работу?
Ну, я в детстве по радио мог узнать, что в школу не нужно, т.к. на улице -30 и занятия отменили.
Наверно, можно будет узнать, что какой-нибудь метеорит летит и на работу уже не нужно идти
Ф>UPD: Ф>А от того, что я узнаю кто у нас депутат, или мэр? А от того что я узнаю какие законы в этом месяце приняли?
Незнание законов не освобождает от ответственности.
Просто нужно получать нужную информацию, которой пользуешься.
Если хочешь пожаловаться на работу лифта в доме, то наверно лучше знать куда и кому жаловаться, а не писать письмо президенту Ельцину.
Если информацию о депутате и т.п. никак не используешь, то её можно и не знать. Это незазорно.
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
Ф>>Довольно таки долго жил так: примерно с 2001 примерно по 2005-й год. Потом более-менее нормальный интернет появился.
K>А до 2001 года был интернет? о_О
До 2001 года у меня иногда был доступ к телевизору: у матери в комнате стоял. Иногда видел новости.
Т>Оно точно не надо Т>Китайцы живут и не парятся
Но это не из-за ограничений в интернет, а от незнания иностранных языков (английского в частности).
Те кто знает английский язык, те легко могут воспользоваться тором и ходить на запрещенные ресурсы.
DO> надо три вещи: еда, одежда, жилье. Ото всего остального можно отказаться.
от одежды и жилья тоже можно отказаться, если жить в правильном месте
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
S>>Вышеобозначеный список необходимого для жизни не включает в себя "подчиняться комутотам" тащемто. 3>Так не бывает. Если конечно не удалиться в тайгу/пустыню и жить отшельником.
Значит — бывает.
Matrix has you...
vsb>Про потенциальную новую реальность в России. Типа не жили хорошо, нечего было и начинать. Прости, если я не прав, но выглядит это так.
В качестве временной меры вполне годно.
Сам такую же стратегию давно выбрал. Чем дергаться в неблагоприятных обстоятельствах, вкалывать за аренду/ипотеку, лучше потратить время и силы на саморазвитие во время китайского ожидания на берегу реки. Может я состарюсь раньше, а может и нет.
Ф>В принципе жить мне это не мешало. Задумался вот... Ф>Оно точно надо? Правда можно что-то изменить в своей жизни, опираясь на знания о мире? Ф>От того что я узнаю о курсе доллара, или санкциях мне может не потребоваться идти на работу? Ф>UPD: Ф>А от того, что я узнаю кто у нас депутат, или мэр? А от того что я узнаю какие законы в этом месяце приняли?
Был такой известный украинский выживальщик — Кошастый (хорошо гуглится по "метод Кошастого", вот, например, — https://biography.wikireading.ru/237425). Работал программистом в Киеве, потом расчитал, что человечество ждет БП, а спасти может только натуральное хозяйство, поэтому купил в 2003 году пустующий дом за 500 баксов на север от Киева километров 60, отремонтировал, перевез туда семью, и начал жить там натуральным хозяйством, ждать, пока придет БП, всем вокруг будет плохо, а он выживет. Ну и вот, дождался, как ни удивительно. Часто о нем думаю последний месяц, как он там. Последние интервью были в 2012-13 годах, насколько я помню, в его фейсбуке видел рекламу прогулок на лошадях в январе этого года.
В общем, присутствие в контексте может и не приносит какой-то ощутимой пользы, но выпадать их этого контекста все-таки опасно, мне кажется.
J>Был такой известный украинский выживальщик — Кошастый (
Далеко ходить не надо. Мы тоже в 2004 году переехали в домик в случайной деревне и рассказали об этом людям.
Люди которые воодушевились нашим примером последовали за нами, но кто-то чуть более экстремально. Кто в поле (буквально в землянку), кто в домик "хатку".
В итоге: люди заплатили прожитым временем жизни за глупые мечты молодости.
Это все по сей день существует и многие люди еще там, но ...я не думаю что они хотели такого. Там еще и какой то гуру завелся.
Я уехал оттуда в 2009.
Совет тебе: сокращай инфо потоки, спи больше, больше выезжай на природу в палатку летом, зимой на Бали, в Тайланд. Но работу не бросай и кв не продавай.
Т>>Китайцы живут и не парятся _>Но это не из-за ограничений в интернет, а от незнания иностранных языков (английского в частности). _>Те кто знает английский язык, те легко могут воспользоваться тором и ходить на запрещенные ресурсы.
Ну да, конечно. Миллионы китайцев, учащихся за рубежом, и знающие английский язык, наоборот убегают из лживого и мусорного педо-западного инфополя обратно под колпак GFW.
10 миллионов клиентов у Transocks насчитали ещё в безоблачном 2019-м. Сейчас, на фоне царящих среди китайцев анти-нацистских настроений в отношении Навіза и западных спонсоров мизантропической парамилитарщины, таковых будет ещё больше. Китайцев много ругали, за то, что не ассимилируются. А это оказалось преимущество, а не недостаток. Они не теряют себя, это дорогого стоит.
BB>У первобытных людей были сильно другие критерии нетужения. BB>Уверен, никто из тут присутствующих так не тужить не согласился бы.
первый мобильник у меня появился году этак в 2002. до этого жил и не тужил. и прикинь даже пейджера не было никогда. обходился стационарными, а также уличными таксофонами. и не тужил. если назначаешь встречу бабе, не приходилось как ща по мобиле звонить "ну ты где". пунктуальнее наверное тогда люди были. не зна
vsb>Во-первых свобода слова и личности. Не везде, но свободы на Западе ощутимо больше.
Вы из 20-го века пишете?
vsb>Во-вторых материальные блага. Я вот пишу это с макбука и мне он нравится.
Поздравляю. Мыслящие люди давно с яббла свалили, взамен причапал миллиард хомячков. Для меня последней каплей стало раздражение J (Морфеус, Джонатан Левин). В мире macOS/iOS он был тем же, кем Соломон и Руссинович в мире винды. Вскрывал и описывал внутренности.
vsb>Могу на пентиум 1 пересесть. Но на макбуке приятней.
Зачем вот эти вот утрирования, насчёт Pentium 1? Даже если санкции зайдут ещё дальше, то у Китая есть свой x86_64 вполне достаточного уровня: https://www.ixbt.com/news/2018/09/25/zhaoxin-kaixian-kx-6000-x86-3-0-16.html
vsb>в содомии я не вижу ничего предосудительного,
Понятно, дальнейший спор бесполезен
vsb>а лжи хватает со всех сторон.
Ложь.
vsb>У меня вообще такие мысли, что для выживания нужно:
vsb> — достаточно большая сумма на руках в конвертируемой валюте. Условно сто тысяч долларов. vsb> — гражданство в максимально визово-приятной стране. Например в Америке.
Боюсь тебя огорчить — $100,000 в Америке это мелочь.
ZZ>Ну да, конечно. Миллионы китайцев, учащихся за рубежом, и знающие английский язык, наоборот убегают из лживого и мусорного педо-западного инфополя обратно под колпак GFW.
Про миллионы не знаю, но лично знаю двух китайцев, которые добровольно вернулись в Китай после окончания универа. Причинами называли бытовой расизм, личный дискомфорт из-за другого менталитета.
K>Про миллионы не знаю, но лично знаю двух китайцев, которые добровольно вернулись в Китай после окончания универа. Причинами называли бытовой расизм, личный дискомфорт из-за другого менталитета.
Миллионы пользовались, если верить той статейке, туннелем обратно в интернет материкового Китая. Возвращение после учёбы — это уже более суровое решение, и, соответственно, редкое.
Здравствуйте, bobsmith, Вы писали: B>Боюсь тебя огорчить — $100,000 в Америке это мелочь.
Ну на первое время (год или два если не ломиться в дорогие места) хватит
Re[6]: А что если отказаться от связей с большим миром?
ZZ>Миллионы пользовались, если верить той статейке, туннелем обратно в интернет материкового Китая. Возвращение после учёбы — это уже более суровое решение, и, соответственно, редкое.
Ещё стоит отметить, что КПК системно работает с диаспорами за границей, что тоже вносит свою лепту.
ZZ>>Одного не понимаю. Где во впавшем во грех, содомию и бесконечную ложь т.н. "цивилизованном" мире ты нашёл хоть что-то хорошее?
vsb>Во-первых свобода слова и личности. Не везде, но свободы на Западе ощутимо больше.
Не больше. Просто запретные темы другие.
vsb>Во-вторых материальные блага. Я вот пишу это с макбука и мне он нравится. Могу на пентиум 1 пересесть. Но на макбуке приятней.
А я зато не знаю, сколько я денег трачу в месяц на топливо, еду и медицину.
vsb>А твои аргументы мне далеки. Не знаю, какой именно ты грех имеешь в виду, в содомии я не вижу ничего предосудительного, а лжи хватает со всех сторон.
Тажеловато становится, когда уменьшаются твои шансы на хорошую работу или место в университете потому, что это место зарезервировано не для умного, а для содомита.
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
Ф>>Довольно таки долго жил так: примерно с 2001 примерно по 2005-й год. Потом более-менее нормальный интернет появился.
K>А до 2001 года был интернет? о_О
Был, да. Я уже в те времена по модему по FTP дистрибутивы gcc качал
vsb>У меня вообще такие мысли, что для выживания нужно:
vsb> — достаточно большая сумма на руках в конвертируемой валюте. Условно сто тысяч долларов.
Если ты не научишься из них еду готовить, то ты в любом случае зависишь от финансовой системы страны фактического проживания. Вот примут местные закон, что доллар меняется на местные тугрики по курсу один доллар — один тугрик, а наличие долларов на руках после установленной даты карается расстрелом, и все, до свидания твои условные сто тысяч долларов.
vsb> — гражданство в максимально визово-приятной стране. Например в Америке.
Угу. Вот нападет Америка на твою страну пребывания, и все граждане Америки поедут в концлагерь для военнопленных.
vsb> — профессия с удалённой работой
К удаленной работе неплохо бы еще иметь и удаленную оплату. Что, как показывают события последних дней, не всегда работает.
vsb>Чтобы в любой момент можно было просто чухнуть в самую благоприятную страну. И выживать там в тёплой гостинице (:
А лучше купить остров в Тихом океане, сделать из подручного хлама атомную бомбу для самозащиты, объявить независимость, вступить в ООН и тихо себе жить, разводя овечек.
Увы, нет такого места на замле, где до тебя гарантированно бы не добрались.
Re[8]: А что если отказаться от связей с большим миром?
Pzz>>Не больше. Просто запретные темы другие.
vsb>Я считаю, что больше. Вот недавно показательный пример — вышел в Берлине на площадь дед с российским флагом.
Ага, что с деда взять?
Сотни случаев, когда кто-то, кого есть чего лишать, куда-то не туда вышел, где-то что-то не то сказал или написал и начальство на работе говорит: "давай, досвидания"
Сейчас в США люди реально боятся публично говорить или писать мнения расходящиеся с мэйнстримом.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[9]: А что если отказаться от связей с большим миром?
P>Сотни случаев, когда кто-то, кого есть чего лишать, куда-то не туда вышел, где-то что-то не то сказал или написал и начальство на работе говорит: "давай, досвидания"
P>Сейчас в США люди реально боятся публично говорить или писать мнения расходящиеся с мэйнстримом.
это факт, да. Но если в США тебя уволят с работы, то в России, судя по последним трендам — посадят.
Re[10]: А что если отказаться от связей с большим миром?
PD>>Жить на вершине голой,
ВВ>Странное желание . Боюсь, девушка замёрзнет насмерть, если будет жить на вершине без одежды, там холодно обычно
Когда поэт, описывая даму,
Начнет: «Я шла по улице. В бока впился корсет»,–
Здесь «я» не понимай, конечно, прямо –
Что, мол, под дамою скрывается поэт.
Я истину тебе по-дружески открою:
Поэт – мужчина. Даже с бородою.