Re[3]: кто делал коррекцию зрения
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 12.01.22 10:13
Оценка:
LVV>>Я делал операцию по замене хрусталика.
LVV>>Таки вставляют снаружи некое колесико, которое веки держит.
LVV>>Это никакого беспокойства не доставляет.

S>так это наверное не мешает глазами вращать?

Да, там постоянно уговаривают этого не делать...
От: alexsmirnoff  
Дата: 12.01.22 10:16
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Операция по коррекции без применения каких-либо фиксаторов? Тем более в СССР, с тогдашними технологиями? Да ладно.

Ну хз... может, веки какой-то распоркой и распёрли...
Это называлось, по-моему, хондропластика — укрепление задней стенки.
Прокалывали глаза шприцами, и я их видел.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 12.01.22 11:37
Оценка:
S>так это наверное не мешает глазами вращать?
Не мешает.
Но я как-то и не вращал почему-то...
Сказали: смотреть вот в эту точку — я и смотрел.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[4]: кто делал коррекцию зрения
От: Аноним931 Германия  
Дата: 12.01.22 14:36
Оценка:
A>Это называлось, по-моему, хондропластика — укрепление задней стенки.
Склеропластика. Мне ее тоже делали В 1992 году, в Москве в Центре Федорова.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: fmiracle  
Дата: 12.01.22 16:45
Оценка:
Здравствуйте, trop, Вы писали:

M>>Меня от коррекции отпугнуло то, что после коррекции

T>ещё у людей с широкими зрачками могут возникнуть ореолы в темноте, когда диаметр лоскута меньше зрачка

А если она уже есть? Вот сколько помню себя с детства — всегда были ореолы у фонарей. Думал у всех оно так, только вот читая темы про коррекцию узнал что нет %)
Re: кто делал коррекцию зрения
От: BGG Россия  
Дата: 12.01.22 21:11
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, strngr9, Вы писали:

S>вопрос.

S>а как там глазья фиксируют? как в заводном апельсине? ведь когда нельзя моргать — особенно хочется, нельзя смотреть по сторонам — хочется еще больше.

Делал в 2005. На глаз ставили "векорасширитель" (вроде так называли) — штуковина, которая распирает тебе веки и не дает моргать. Вращение глаза никак не фиксировалось, просто нужно было смотреть на красный светодиод. На вопрос "что будет если я все же гляну в сторону" ответили, что комп это движение задетектит и мгновенно отключит лазер. Но операция затянется, поэтому так делать не надо.
От: Михaил  
Дата: 12.01.22 22:18
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Здравствуйте, trop, Вы писали:

M>>>Меня от коррекции отпугнуло то, что после коррекции

T>>ещё у людей с широкими зрачками могут возникнуть ореолы в темноте, когда диаметр лоскута меньше зрачка

F>А если она уже есть? Вот сколько помню себя с детства — всегда были ореолы у фонарей. Думал у всех оно так, только вот читая темы про коррекцию узнал что нет %)

Гало бывают настолько сильные, что становится опасно ночью водить машину. Собственно, у меня в очках есть этот эффект. Когда в них сел за руль, начал теряться на дороге — все слепило. А в контактных линзах проблемы нет.
От: ononim  
Дата: 14.01.22 23:29
Оценка:
O>>А после операции достали?
A>Что достали, уколы?
Ага. Могли же попросить два часа еще походить так и самому вытащить.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[2]: кто делал коррекцию зрения
От: strngr9  
Дата: 15.01.22 05:35
Оценка:
BGG>Делал в 2005. На глаз ставили "векорасширитель" (вроде так называли) — штуковина, которая распирает тебе веки и не дает моргать. Вращение глаза никак не фиксировалось, просто нужно было смотреть на красный светодиод. На вопрос "что будет если я все же гляну в сторону" ответили, что комп это движение задетектит и мгновенно отключит лазер. Но операция затянется, поэтому так делать не надо.

еще вопрос. прошло с 2005 17 лет. зрение не село с тех пор?
Re[5]: кто делал коррекцию зрения
От: CRT  
Дата: 15.01.22 10:35
Оценка:
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:

М>Гало бывают настолько сильные, что становится опасно ночью водить машину. Собственно, у меня в очках есть этот эффект. Когда в них сел за руль, начал теряться на дороге — все слепило. А в контактных линзах проблемы нет.

Не пробовал стекла очков мыть? А не просто грязь растирать. Есть средства специальные. Можно и прост мылом.
Отредактировано 15.01.2022 10:50 CRT . Предыдущая версия .
Re[6]: кто делал коррекцию зрения
От: Михaил  
Дата: 15.01.22 11:37
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>Здравствуйте, Михaил, Вы писали:

М>>Гало бывают настолько сильные, что становится опасно ночью водить машину. Собственно, у меня в очках есть этот эффект. Когда в них сел за руль, начал теряться на дороге — все слепило. А в контактных линзах проблемы нет.

CRT>Не пробовал стекла очков мыть? А не просто грязь растирать. Есть средства специальные. Можно и прост мылом.

Протирка не поможет. Это свойство поликарбонатных линз. Когда делали линзы, предлагали нанести антибликовое покрытие для устранения эффекта, за отдельную плату, отказался, думая, что маркетинг. Оказалось, зря.
Впрочем, жить особо не мешает.
От: BGG Россия  
Дата: 17.01.22 00:35
Оценка:
Здравствуйте, strngr9, Вы писали:

BGG>>Делал в 2005. На глаз ставили "векорасширитель" (вроде так называли) — штуковина, которая распирает тебе веки и не дает моргать. Вращение глаза никак не фиксировалось, просто нужно было смотреть на красный светодиод. На вопрос "что будет если я все же гляну в сторону" ответили, что комп это движение задетектит и мгновенно отключит лазер. Но операция затянется, поэтому так делать не надо.

S>еще вопрос. прошло с 2005 17 лет. зрение не село с тех пор?

Можно сказать, что нет. Один глаз видит немного хуже, но совсем не критично (коррекция не требуется).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.