вопрос.
а как там глазья фиксируют? как в заводном апельсине? ведь когда нельзя моргать — особенно хочется, нельзя смотреть по сторонам — хочется еще больше.
Здравствуйте, strngr9, Вы писали:
S>вопрос. S>а как там глазья фиксируют? как в заводном апельсине? ведь когда нельзя моргать — особенно хочется, нельзя смотреть по сторонам — хочется еще больше.
Меня от коррекции отпугнуло то, что после коррекции эффект очков, которые невозможно снять. Т.е, при близорукости можно, поместив что-то очень близко, все же рассмотреть подробно, для этого снимаются очки, так как в них есть предел, вот он же будет и после коррекции. Кроме того, есть такое, что зрение может начать падать после операции, не обязательно быстро, но в течение нескольких лет чуть ли не до исходного вернуться, но повторно уже не сделаешь.
M>Меня от коррекции отпугнуло то, что после коррекции эффект очков, которые невозможно снять. Т.е, при близорукости можно, поместив что-то очень близко, все же рассмотреть подробно, для этого снимаются очки, так как в них есть предел, вот он же будет и после коррекции. Кроме того, есть такое, что зрение может начать падать после операции, не обязательно быстро, но в течение нескольких лет чуть ли не до исходного вернуться, но повторно уже не сделаешь.
меня пугало то, что можно реально ослепнуть.
но недавно приятель сделал (забыл задать сабжевый вопрос ему). ездил к какой-то мегатетке в подмосковье. приехал в первый день за рулем в очках. уехал тоже за рулем на второй день без. вроде доволен. возраст 42 как и мне. уж фиг знает как с гаишниками он там.
S>вопрос. S>а как там глазья фиксируют? как в заводном апельсине? ведь когда нельзя моргать — особенно хочется, нельзя смотреть по сторонам — хочется еще больше. Вот так
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Меня от коррекции отпугнуло то, что после коррекции эффект очков, которые невозможно снять. Т.е, при близорукости можно, поместив что-то очень близко, все же рассмотреть подробно, для этого снимаются очки, так как в них есть предел, вот он же будет и после коррекции. Кроме того, есть такое, что зрение может начать падать после операции, не обязательно быстро, но в течение нескольких лет чуть ли не до исходного вернуться, но повторно уже не сделаешь.
+, тоже когда устаю — приятно снять очки и расслабиться. Почему-то в очках чувствую напряжение, особенно когда смотрю на близкие предметы. А тут очки постоянно, и единственное спасение — закрыть глаза.
Падать зрение в последствии не должно, ведь в очках у вас не падает. После 30-ти лет у большинства оно стабилизируется. Поначалу после операции плавать +/- может, пока там все заживает.
А так, теоретически можно делать коррекцию несколько раз на одном и том же глазу, зависит от толщины роговицы — бесконечно ее шлифовать не получится.
S>вопрос. S>а как там глазья фиксируют? как в заводном апельсине? ведь когда нельзя моргать — особенно хочется, нельзя смотреть по сторонам — хочется еще больше.
Мне делали операцию на глазах при СССРе.
Не помню никаких механических удерживателей.
Вкололи уколы просто в глаза.
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>Падать зрение в последствии не должно, ведь в очках у вас не падает. После 30-ти лет у большинства оно стабилизируется.
Да? А у меня где-то только в 30-35 дальнозоркость началась, а в 40 уже потребовались очки для чтения.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
М>+, тоже когда устаю — приятно снять очки и расслабиться. Почему-то в очках чувствую напряжение, особенно когда смотрю на близкие предметы. А тут очки постоянно, и единственное спасение — закрыть глаза.
поздравляю с началом возрастной дальнозоркости — из-за "высыхания" содержимого глаза или ослабления мышц, глаз больше ни может сфокусироваться. При таких условиях близорукость уже никто исправлять не станет.
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>Речь была о генетически обусловленной миопии, для нее и делают большинство коррекций. М>Дальнозоркость — это уже другой недуг.
Другой недуг не может наложиться на этот?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
Сделал в 2007м и до сих пор не жалею. Никаких проблем с тем чтобы рассмотреть что-то вблизи нет. До этого 15 лет линзы носил, то еще удовольствие. Очки никогда не любил — всегда раздражала это конструкция из стекла и пластика на носу. Зрение может падать после — да, но это скорее всего значит, что оно и не переставало падать. Поэтому лучше делать операцию во взрослом возрасте, когда процесс стабилизировался.
насколько я помню что то типа присоски) но это по ощущениям, да и давно было уже
М>Не давали таких противопоказаний. Были другие (толщина роговицы, количество слезы).
это не противопоказание, это реальность, делающая операцию бесполезной
После 45 лет, наоборот, начинается процесс старения организма, и у всех людей рано или поздно развивается пресбиопия. Пресбиопия — возрастной процесс, который неизбежен и, к сожалению, не может быть остановлен, он не минует никого, даже тех, у кого всю жизнь было хорошее зрение. С возникновением пресбиопии ухудшается зрение вблизи, и человеку становится трудно читать, шить, писать, то есть делать какую-то работу на близком расстоянии. Это происходит из-за постепенного уплотнения хрусталика и утери им присущей молодости эластичности. Кроме того, удерживающие хрусталик мышцы с возрастом тоже ослабевают. Затылочные доли мозга, которые отвечают за зрение, посылают ослабевшим мышцам глаза сигнал, однако те уже не способны изменять форму хрусталика в достаточной степени и сфокусировать на сетчатку изображение расположенных близко предметов.
Стоит знать, что выполнение операции лазерной коррекции зрения на возникновение пресбиопии не повлияет никак. Проведена данная процедура или нет, пресбиопия с возрастом развивается практически у каждого человека. Бытует мнение, что у человека, всю жизнь имевшего близорукость (т. е. «минус»), с развитием возрастной дальнозоркости (т.е. «плюса») произойдет компенсация аномалий рефракции и зрение восстановится. К сожалению, это совсем не так.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>>Падать зрение в последствии не должно, ведь в очках у вас не падает.
CRT>еще как падает
У меня за последние 8 лет сферическая компонента упала аж на 0.25, а астигматизм вообще не изменился.
У вас после 30-ти миопия продолжала развиваться с той же скоростью, что и в молодости?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>>Какие шансы у этого? P>100% с возрастом.
Ну ок. Как коррекция миопии в молодости повлияет на то, что в старости будет проблематично носить очки для коррекции дальнозоркости? Вы и так и так перейдете на дальнозоркие очки. Просто при коррекции было бы одной проблемой меньше.
A>Мне делали операцию на глазах при СССРе. A>Не помню никаких механических удерживателей. A>Вкололи уколы просто в глаза.
Операция по коррекции без применения каких-либо фиксаторов? Тем более в СССР, с тогдашними технологиями? Да ладно.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Другой недуг не может наложиться на этот?
Меня так в школе троллили: "у тебя сейчас близорукость, а к старости разовьется еще и дальнозоркость, вообще ничего видеть не будешь! ахахаха!!!"
LVV>Я делал операцию по замене хрусталика. LVV>Таки вставляют снаружи некое колесико, которое веки держит. LVV>Это никакого беспокойства не доставляет.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Это разве замена хрусталику? У меня теще недавно заменяли, никаких подобных штук не предлагали.
Уже есть мультифокальные хрусталики.
LVV>>Я делал операцию по замене хрусталика. LVV>>Таки вставляют снаружи некое колесико, которое веки держит. LVV>>Это никакого беспокойства не доставляет.
S>так это наверное не мешает глазами вращать?
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>Операция по коррекции без применения каких-либо фиксаторов? Тем более в СССР, с тогдашними технологиями? Да ладно.
Ну хз... может, веки какой-то распоркой и распёрли...
Это называлось, по-моему, хондропластика — укрепление задней стенки.
Прокалывали глаза шприцами, и я их видел.
A>Это называлось, по-моему, хондропластика — укрепление задней стенки.
Склеропластика. Мне ее тоже делали В 1992 году, в Москве в Центре Федорова.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, trop, Вы писали:
M>>Меня от коррекции отпугнуло то, что после коррекции T>ещё у людей с широкими зрачками могут возникнуть ореолы в темноте, когда диаметр лоскута меньше зрачка
А если она уже есть? Вот сколько помню себя с детства — всегда были ореолы у фонарей. Думал у всех оно так, только вот читая темы про коррекцию узнал что нет %)
Делал в 2005. На глаз ставили "векорасширитель" (вроде так называли) — штуковина, которая распирает тебе веки и не дает моргать. Вращение глаза никак не фиксировалось, просто нужно было смотреть на красный светодиод. На вопрос "что будет если я все же гляну в сторону" ответили, что комп это движение задетектит и мгновенно отключит лазер. Но операция затянется, поэтому так делать не надо.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Здравствуйте, trop, Вы писали:
M>>>Меня от коррекции отпугнуло то, что после коррекции T>>ещё у людей с широкими зрачками могут возникнуть ореолы в темноте, когда диаметр лоскута меньше зрачка
F>А если она уже есть? Вот сколько помню себя с детства — всегда были ореолы у фонарей. Думал у всех оно так, только вот читая темы про коррекцию узнал что нет %)
Гало бывают настолько сильные, что становится опасно ночью водить машину. Собственно, у меня в очках есть этот эффект. Когда в них сел за руль, начал теряться на дороге — все слепило. А в контактных линзах проблемы нет.
BGG>Делал в 2005. На глаз ставили "векорасширитель" (вроде так называли) — штуковина, которая распирает тебе веки и не дает моргать. Вращение глаза никак не фиксировалось, просто нужно было смотреть на красный светодиод. На вопрос "что будет если я все же гляну в сторону" ответили, что комп это движение задетектит и мгновенно отключит лазер. Но операция затянется, поэтому так делать не надо.
еще вопрос. прошло с 2005 17 лет. зрение не село с тех пор?
М>Гало бывают настолько сильные, что становится опасно ночью водить машину. Собственно, у меня в очках есть этот эффект. Когда в них сел за руль, начал теряться на дороге — все слепило. А в контактных линзах проблемы нет.
Не пробовал стекла очков мыть? А не просто грязь растирать. Есть средства специальные. Можно и прост мылом.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>>Гало бывают настолько сильные, что становится опасно ночью водить машину. Собственно, у меня в очках есть этот эффект. Когда в них сел за руль, начал теряться на дороге — все слепило. А в контактных линзах проблемы нет.
CRT>Не пробовал стекла очков мыть? А не просто грязь растирать. Есть средства специальные. Можно и прост мылом.
Протирка не поможет. Это свойство поликарбонатных линз. Когда делали линзы, предлагали нанести антибликовое покрытие для устранения эффекта, за отдельную плату, отказался, думая, что маркетинг. Оказалось, зря.
Впрочем, жить особо не мешает.
BGG>>Делал в 2005. На глаз ставили "векорасширитель" (вроде так называли) — штуковина, которая распирает тебе веки и не дает моргать. Вращение глаза никак не фиксировалось, просто нужно было смотреть на красный светодиод. На вопрос "что будет если я все же гляну в сторону" ответили, что комп это движение задетектит и мгновенно отключит лазер. Но операция затянется, поэтому так делать не надо. S>еще вопрос. прошло с 2005 17 лет. зрение не село с тех пор?
Можно сказать, что нет. Один глаз видит немного хуже, но совсем не критично (коррекция не требуется).