кто делал коррекцию зрения
От: strngr9  
Дата: 11.01.22 18:33
Оценка:
вопрос.
а как там глазья фиксируют? как в заводном апельсине? ведь когда нельзя моргать — особенно хочется, нельзя смотреть по сторонам — хочется еще больше.
Re: кто делал коррекцию зрения
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 11.01.22 18:46
Оценка: +1 -1 :)))
Здравствуйте, strngr9, Вы писали:

S>а как там глазья фиксируют?

вилкой

мухаха
социализм или варварство
От: Michael7 Россия  
Дата: 11.01.22 19:06
Оценка: +2

S>вопрос.

S>а как там глазья фиксируют? как в заводном апельсине? ведь когда нельзя моргать — особенно хочется, нельзя смотреть по сторонам — хочется еще больше.

Меня от коррекции отпугнуло то, что после коррекции эффект очков, которые невозможно снять. Т.е, при близорукости можно, поместив что-то очень близко, все же рассмотреть подробно, для этого снимаются очки, так как в них есть предел, вот он же будет и после коррекции. Кроме того, есть такое, что зрение может начать падать после операции, не обязательно быстро, но в течение нескольких лет чуть ли не до исходного вернуться, но повторно уже не сделаешь.
Re[2]: кто делал коррекцию зрения
Дата: 11.01.22 19:10
Оценка:
M>Меня от коррекции отпугнуло то, что после коррекции эффект очков, которые невозможно снять. Т.е, при близорукости можно, поместив что-то очень близко, все же рассмотреть подробно, для этого снимаются очки, так как в них есть предел, вот он же будет и после коррекции. Кроме того, есть такое, что зрение может начать падать после операции, не обязательно быстро, но в течение нескольких лет чуть ли не до исходного вернуться, но повторно уже не сделаешь.

меня пугало то, что можно реально ослепнуть.
но недавно приятель сделал (забыл задать сабжевый вопрос ему). ездил к какой-то мегатетке в подмосковье. приехал в первый день за рулем в очках. уехал тоже за рулем на второй день без. вроде доволен. возраст 42 как и мне. уж фиг знает как с гаишниками он там.
От: John1979  
Дата: 11.01.22 19:13
Оценка:

S>вопрос.

S>а как там глазья фиксируют? как в заводном апельсине? ведь когда нельзя моргать — особенно хочется, нельзя смотреть по сторонам — хочется еще больше.
Вот так
От: Михaил  
Дата: 11.01.22 19:26
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Меня от коррекции отпугнуло то, что после коррекции эффект очков, которые невозможно снять. Т.е, при близорукости можно, поместив что-то очень близко, все же рассмотреть подробно, для этого снимаются очки, так как в них есть предел, вот он же будет и после коррекции. Кроме того, есть такое, что зрение может начать падать после операции, не обязательно быстро, но в течение нескольких лет чуть ли не до исходного вернуться, но повторно уже не сделаешь.

+, тоже когда устаю — приятно снять очки и расслабиться. Почему-то в очках чувствую напряжение, особенно когда смотрю на близкие предметы. А тут очки постоянно, и единственное спасение — закрыть глаза.

Падать зрение в последствии не должно, ведь в очках у вас не падает. После 30-ти лет у большинства оно стабилизируется. Поначалу после операции плавать +/- может, пока там все заживает.

А так, теоретически можно делать коррекцию несколько раз на одном и том же глазу, зависит от толщины роговицы — бесконечно ее шлифовать не получится.
От: alexsmirnoff  
Дата: 11.01.22 19:43
Оценка:

S>вопрос.

Мне делали операцию на глазах при СССРе.
Не помню никаких механических удерживателей.
Вкололи уколы просто в глаза.
Re[3]: кто делал коррекцию зрения
От: ути-пути Россия  
Дата: 11.01.22 19:50
Оценка: +2
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:

М>Падать зрение в последствии не должно, ведь в очках у вас не падает. После 30-ти лет у большинства оно стабилизируется.

Да? А у меня где-то только в 30-35 дальнозоркость началась, а в 40 уже потребовались очки для чтения.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: jhfrek Россия  
Дата: 11.01.22 20:06
Оценка:
М>+, тоже когда устаю — приятно снять очки и расслабиться. Почему-то в очках чувствую напряжение, особенно когда смотрю на близкие предметы. А тут очки постоянно, и единственное спасение — закрыть глаза.

поздравляю с началом возрастной дальнозоркости — из-за "высыхания" содержимого глаза или ослабления мышц, глаз больше ни может сфокусироваться. При таких условиях близорукость уже никто исправлять не станет.

Лечится заменой хрусталика
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 11.01.22 20:37
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Здравствуйте, strngr9, Вы писали:

S>>а как там глазья фиксируют?

ЛЧ>вилкой

Двумя.
  Примерно вот так
https://www.youtube.com/watch?v=qGPT1kfaSEs

У самого тут обнаружилось +0.5 когда проверял последний раз (43 года). Думаю забить пока.
Отредактировано 11.01.2022 20:43 bnk . Предыдущая версия .
Re[4]: кто делал коррекцию зрения
Дата: 11.01.22 20:48
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>Да? А у меня где-то только в 30-35 дальнозоркость началась, а в 40 уже потребовались очки для чтения.

Речь была о генетически обусловленной миопии, для нее и делают большинство коррекций.
Дальнозоркость — это уже другой недуг.
Re[5]: кто делал коррекцию зрения
Дата: 11.01.22 20:56
Оценка:

М>Речь была о генетически обусловленной миопии, для нее и делают большинство коррекций.

М>Дальнозоркость — это уже другой недуг.

Другой недуг не может наложиться на этот?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: ononim  
Дата: 11.01.22 21:01
Оценка: :)
A>Мне делали операцию на глазах при СССРе.
A>Не помню никаких механических удерживателей.
A>Вкололи уколы просто в глаза.
А после операции достали?
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[6]: кто делал коррекцию зрения
Дата: 11.01.22 21:03
Оценка:

УП>Другой недуг не может наложиться на этот?

Какие шансы у этого?
Дата: 11.01.22 21:10
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>При таких условиях близорукость уже никто исправлять не станет.

J>Лечится заменой хрусталика

Не давали таких противопоказаний. Были другие (толщина роговицы, количество слезы).
От: stefanov Россия  
Дата: 11.01.22 21:13
Оценка:

Сделал в 2007м и до сих пор не жалею. Никаких проблем с тем чтобы рассмотреть что-то вблизи нет. До этого 15 лет линзы носил, то еще удовольствие. Очки никогда не любил — всегда раздражала это конструкция из стекла и пластика на носу. Зрение может падать после — да, но это скорее всего значит, что оно и не переставало падать. Поэтому лучше делать операцию во взрослом возрасте, когда процесс стабилизировался.
От: stefanov Россия  
Дата: 11.01.22 21:14
Оценка:

S>вопрос.

насколько я помню что то типа присоски) но это по ощущениям, да и давно было уже
Дата: 11.01.22 21:28
Оценка: +1
М>Не давали таких противопоказаний. Были другие (толщина роговицы, количество слезы).

это не противопоказание, это реальность, делающая операцию бесполезной

После 45 лет, наоборот, начинается процесс старения организма, и у всех людей рано или поздно развивается пресбиопия. Пресбиопия — возрастной процесс, который неизбежен и, к сожалению, не может быть остановлен, он не минует никого, даже тех, у кого всю жизнь было хорошее зрение. С возникновением пресбиопии ухудшается зрение вблизи, и человеку становится трудно читать, шить, писать, то есть делать какую-то работу на близком расстоянии. Это происходит из-за постепенного уплотнения хрусталика и утери им присущей молодости эластичности. Кроме того, удерживающие хрусталик мышцы с возрастом тоже ослабевают. Затылочные доли мозга, которые отвечают за зрение, посылают ослабевшим мышцам глаза сигнал, однако те уже не способны изменять форму хрусталика в достаточной степени и сфокусировать на сетчатку изображение расположенных близко предметов.

Стоит знать, что выполнение операции лазерной коррекции зрения на возникновение пресбиопии не повлияет никак. Проведена данная процедура или нет, пресбиопия с возрастом развивается практически у каждого человека. Бытует мнение, что у человека, всю жизнь имевшего близорукость (т. е. «минус»), с развитием возрастной дальнозоркости (т.е. «плюса») произойдет компенсация аномалий рефракции и зрение восстановится. К сожалению, это совсем не так.

От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 11.01.22 22:09
Оценка:

J>это не противопоказание, это реальность, делающая операцию бесполезной

J>

J> Это происходит из-за постепенного уплотнения хрусталика и утери им присущей молодости эластичности.

а замена хрусталика поможет?
социализм или варварство
От: trop Россия  
Дата: 11.01.22 22:48
Оценка:
M>Меня от коррекции отпугнуло то, что после коррекции

ещё у людей с широкими зрачками могут возникнуть ореолы в темноте, когда диаметр лоскута меньше зрачка
-
Дата: 12.01.22 00:00
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>А после операции достали?

Что достали, уколы?
От: CRT  
Дата: 12.01.22 02:06
Оценка:

М>Падать зрение в последствии не должно, ведь в очках у вас не падает.

еще как падает
Re[7]: кто делал коррекцию зрения
От: pagid Россия  
Дата: 12.01.22 04:02
Оценка: +1

М>Какие шансы у этого?

100% с возрастом.
Дата: 12.01.22 04:47
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>Здравствуйте, Михaил, Вы писали:

М>>Падать зрение в последствии не должно, ведь в очках у вас не падает.

CRT>еще как падает

У меня за последние 8 лет сферическая компонента упала аж на 0.25, а астигматизм вообще не изменился.
У вас после 30-ти миопия продолжала развиваться с той же скоростью, что и в молодости?
Re[8]: кто делал коррекцию зрения
Дата: 12.01.22 04:52
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, Михaил, Вы писали:

М>>Какие шансы у этого?

P>100% с возрастом.

Ну ок. Как коррекция миопии в молодости повлияет на то, что в старости будет проблематично носить очки для коррекции дальнозоркости? Вы и так и так перейдете на дальнозоркие очки. Просто при коррекции было бы одной проблемой меньше.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 12.01.22 06:02
Оценка:
Я делал операцию по замене хрусталика.
Таки вставляют снаружи некое колесико, которое веки держит.
Это никакого беспокойства не доставляет.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 12.01.22 07:18
Оценка:
J>>

J>> Это происходит из-за постепенного уплотнения хрусталика и утери им присущей молодости эластичности.

ЛЧ>а замена хрусталика поможет?

я так понимаю он каким-то чудом настроен на резкость везде
Дата: 12.01.22 07:44
Оценка:

М>У вас после 30-ти миопия продолжала развиваться с той же скоростью, что и в молодости?

Сильно просело. На 2 диоптрии. И такое впечатление что процесс не остановился. Думаю если сделаю операцию то 100% будет только на первое время
Отредактировано 12.01.2022 12:08 CRT . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 12.01.2022 7:45 CRT . Предыдущая версия .
От: Аноним931 Германия  
Дата: 12.01.22 08:55
Оценка:
A>Мне делали операцию на глазах при СССРе.
A>Не помню никаких механических удерживателей.
A>Вкололи уколы просто в глаза.

Операция по коррекции без применения каких-либо фиксаторов? Тем более в СССР, с тогдашними технологиями? Да ладно.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 12.01.22 09:23
Оценка:

УП>Другой недуг не может наложиться на этот?

Меня так в школе троллили: "у тебя сейчас близорукость, а к старости разовьется еще и дальнозоркость, вообще ничего видеть не будешь! ахахаха!!!"
Дата: 12.01.22 09:30
Оценка:

М>Какие шансы у этого?

Понятия не имею. Но бифокальные очки довольно распространенная штука среди пожилых.
Re[8]: кто делал коррекцию зрения
Дата: 12.01.22 09:37
Оценка:

J>я так понимаю он каким-то чудом настроен на резкость везде

Нет, можно только выбрать, обычно предпочитают фокус вдаль, а вблизи очки.
Дата: 12.01.22 09:42
Оценка:
LVV>Я делал операцию по замене хрусталика.
LVV>Таки вставляют снаружи некое колесико, которое веки держит.
LVV>Это никакого беспокойства не доставляет.

так это наверное не мешает глазами вращать?
Re[9]: кто делал коррекцию зрения
Дата: 12.01.22 09:42
Оценка:
J>>я так понимаю он каким-то чудом настроен на резкость везде
УП>Нет, можно только выбрать, обычно предпочитают фокус вдаль, а вблизи очки.

чувак, прежде чем несоглашаться, ты бы погуглил....

Хинт: EDEN линзы
Re[10]: кто делал коррекцию зрения
Дата: 12.01.22 09:46
Оценка:

J>чувак, прежде чем несоглашаться, ты бы погуглил....

J>Хинт: EDEN линзы

Это разве замена хрусталику? У меня теще недавно заменяли, никаких подобных штук не предлагали.
Re[11]: кто делал коррекцию зрения
Дата: 12.01.22 09:47
Оценка:
J>>Хинт: EDEN линзы

УП>Это разве замена хрусталику? У меня теще недавно заменяли, никаких подобных штук не предлагали.

бесплатно меняли, по ОМС?
Re[12]: кто делал коррекцию зрения
Дата: 12.01.22 09:55
Оценка:

J>бесплатно меняли, по ОМС?

Нет.
Re[11]: кто делал коррекцию зрения
От: John1979  
Дата: 12.01.22 09:58
Оценка:

УП>Это разве замена хрусталику? У меня теще недавно заменяли, никаких подобных штук не предлагали.

Уже есть мультифокальные хрусталики.
Re[13]: кто делал коррекцию зрения
Дата: 12.01.22 10:03
Оценка:
J>>бесплатно меняли, по ОМС?
УП>Нет.

значит не дошли они еще до клиники или инфа о них до врачей. Но они очень дорогие
Re[14]: кто делал коррекцию зрения
Дата: 12.01.22 10:11
Оценка:

J>значит не дошли они еще до клиники или инфа о них до врачей. Но они очень дорогие

Вот бабло в ее случае точно не проблема.
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 12.01.22 10:13
Оценка:
LVV>>Я делал операцию по замене хрусталика.
LVV>>Таки вставляют снаружи некое колесико, которое веки держит.
LVV>>Это никакого беспокойства не доставляет.

S>так это наверное не мешает глазами вращать?

Да, там постоянно уговаривают этого не делать...
Дата: 12.01.22 10:16
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Операция по коррекции без применения каких-либо фиксаторов? Тем более в СССР, с тогдашними технологиями? Да ладно.

Ну хз... может, веки какой-то распоркой и распёрли...
Это называлось, по-моему, хондропластика — укрепление задней стенки.
Прокалывали глаза шприцами, и я их видел.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 12.01.22 11:37
Оценка:
S>так это наверное не мешает глазами вращать?
Не мешает.
Но я как-то и не вращал почему-то...
Сказали: смотреть вот в эту точку — я и смотрел.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: Аноним931 Германия  
Дата: 12.01.22 14:36
Оценка:
A>Это называлось, по-моему, хондропластика — укрепление задней стенки.
Склеропластика. Мне ее тоже делали В 1992 году, в Москве в Центре Федорова.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: fmiracle  
Дата: 12.01.22 16:45
Оценка:
Здравствуйте, trop, Вы писали:

M>>Меня от коррекции отпугнуло то, что после коррекции

T>ещё у людей с широкими зрачками могут возникнуть ореолы в темноте, когда диаметр лоскута меньше зрачка

А если она уже есть? Вот сколько помню себя с детства — всегда были ореолы у фонарей. Думал у всех оно так, только вот читая темы про коррекцию узнал что нет %)
От: BGG Россия  
Дата: 12.01.22 21:11
Оценка: 2 (1)

S>вопрос.

Делал в 2005. На глаз ставили "векорасширитель" (вроде так называли) — штуковина, которая распирает тебе веки и не дает моргать. Вращение глаза никак не фиксировалось, просто нужно было смотреть на красный светодиод. На вопрос "что будет если я все же гляну в сторону" ответили, что комп это движение задетектит и мгновенно отключит лазер. Но операция затянется, поэтому так делать не надо.
Дата: 12.01.22 22:18
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Здравствуйте, trop, Вы писали:

M>>>Меня от коррекции отпугнуло то, что после коррекции

T>>ещё у людей с широкими зрачками могут возникнуть ореолы в темноте, когда диаметр лоскута меньше зрачка

F>А если она уже есть? Вот сколько помню себя с детства — всегда были ореолы у фонарей. Думал у всех оно так, только вот читая темы про коррекцию узнал что нет %)

Гало бывают настолько сильные, что становится опасно ночью водить машину. Собственно, у меня в очках есть этот эффект. Когда в них сел за руль, начал теряться на дороге — все слепило. А в контактных линзах проблемы нет.
От: ononim  
Дата: 14.01.22 23:29
Оценка:
O>>А после операции достали?
A>Что достали, уколы?
Ага. Могли же попросить два часа еще походить так и самому вытащить.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Дата: 15.01.22 05:35
Оценка:
BGG>Делал в 2005. На глаз ставили "векорасширитель" (вроде так называли) — штуковина, которая распирает тебе веки и не дает моргать. Вращение глаза никак не фиксировалось, просто нужно было смотреть на красный светодиод. На вопрос "что будет если я все же гляну в сторону" ответили, что комп это движение задетектит и мгновенно отключит лазер. Но операция затянется, поэтому так делать не надо.

еще вопрос. прошло с 2005 17 лет. зрение не село с тех пор?
Дата: 15.01.22 10:35
Оценка:

М>Гало бывают настолько сильные, что становится опасно ночью водить машину. Собственно, у меня в очках есть этот эффект. Когда в них сел за руль, начал теряться на дороге — все слепило. А в контактных линзах проблемы нет.

Не пробовал стекла очков мыть? А не просто грязь растирать. Есть средства специальные. Можно и прост мылом.
Отредактировано 15.01.2022 10:50 CRT . Предыдущая версия .
Дата: 15.01.22 11:37
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>Здравствуйте, Михaил, Вы писали:

М>>Гало бывают настолько сильные, что становится опасно ночью водить машину. Собственно, у меня в очках есть этот эффект. Когда в них сел за руль, начал теряться на дороге — все слепило. А в контактных линзах проблемы нет.

CRT>Не пробовал стекла очков мыть? А не просто грязь растирать. Есть средства специальные. Можно и прост мылом.

Протирка не поможет. Это свойство поликарбонатных линз. Когда делали линзы, предлагали нанести антибликовое покрытие для устранения эффекта, за отдельную плату, отказался, думая, что маркетинг. Оказалось, зря.
Впрочем, жить особо не мешает.
От: BGG Россия  
Дата: 17.01.22 00:35
Оценка:

BGG>>Делал в 2005. На глаз ставили "векорасширитель" (вроде так называли) — штуковина, которая распирает тебе веки и не дает моргать. Вращение глаза никак не фиксировалось, просто нужно было смотреть на красный светодиод. На вопрос "что будет если я все же гляну в сторону" ответили, что комп это движение задетектит и мгновенно отключит лазер. Но операция затянется, поэтому так делать не надо.

S>еще вопрос. прошло с 2005 17 лет. зрение не село с тех пор?

Можно сказать, что нет. Один глаз видит немного хуже, но совсем не критично (коррекция не требуется).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.