Re[10]: Куда поехать отдохнуть?
От: dom1532 Россия  
Дата: 02.09.21 08:23
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Сегодня встретил в море черепаху! Событие выдающееся после пяти дней заглядыванию в жопы ежам. Она очень неспешно плыла вдоль скалы, залитой солнечным светом, на глубине метров 5-6. Она спокойно позволила мне занырнуть с удобной стороны (сзади) и приблизиться на расстояние вытянутой руки. Но как только я протянул к ней свои щупальца, она врубила форсаж и драпанула от меня со скоростью детского радиоуправляемого катера. И так же по дуге. Я только смог проводить ее взглядом и увидел, как она молотит задними лапками. Но я все же успел оценить ее размер: ширина панциря где-то в диапазоне 25-30 см.

Вообще черепаха событие выдающееся в принципе, даже там где они обильно обитают увидеть и поплавать большой успех, а в Турции и тем более, я никогда там не встречал. Зато один раз именно в Турции встретил ползущую сухопутную черепаху.

Я сейчас в Египте, за три дня встретил уже 4ю. Абсолютно ничего не боятся, мне кажется и погладить себя даст, я ограничился съемкой.

https://www.youtube.com/watch?v=G-1kyGgMA74

Вообще тут со мной произошла в первый день очень странная история. Заселился уже поздно в отель, в 16:00+ было ужасное настроение, пойду думаю сразу поплаваю с маской просто посмотрю что тут за риф и может в чувства приду. В 17 вышел, ни камеру ни взял просто попробовать. Отплываю метров 100 от пантона — кальмары, несколько штук большие, дальше плыву — плывет черепаха. Я понимаю что вроде интересные обитатели сраху, жаль нет камеры, ну пофиг видимо тут так. В этот момент плыли еще двое туристов я им показал на черепаху вот смотрите и поплыл дальше (настроение было ужасным и черепахой я не заинтересовался). Плыву один еще метров 30 и тут вижу в далеке что-то большое, очень большое, приглядываюсь — бля акула, причем большая, метра 2. И плывет параллельно мне, чуть сближаясь. Я на тот момент почему то не паниковал (с учетом настроения мне было пофигу) продолжаю приглядываться, и тут она подплывает еще ближе , между нами метров 8 наверное и я понимаю что это дельфин! Я в шоке, потому что такого вообще никогда не было, и просто на радости ору ему через трубку «привет, дельфин!!» И тут он поворачивается!! и плывет прямо ко мне! Я честно перепугался, он подплывает все ближе и ближе смотрит на меня, потом выпрыгивает из воды что видно плавник, и опять подплывает ко мне , это все продолжается секунд 40, но при этом он подплывает все ближе с каждым разом. В какой то момент я начал паниковать когда он стал подплывать на расстояние метра, он очень большой, больше меня, у меня первая мысль может он бешеный какой то (типа как у лис) потому что дико странно что дельфин, один без стаи, у берега и подплывает вплотную. И он видимо увидел что я начал паниковать и уплыл Суммарно он со мной плавал минуту — полторы. У меня такого никогда в жизни не было и я вообще не понял что это было. Рядом никого не было из туристов и никто кроме меня его не видел, камеры не было и никто естественно мне не верит. Я ничего не курил, не пил. Это не глюки. Не показалось, он был на расстоянии метра. Рассказал спасателю на пирсе он подтвердил что видели на днях дельфинов здесь. Это было что-то нереальное и дико странное.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.