Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
R>>Я-то думал, он на меня смотрит. А он, оказывается, выражал мне свое презрение. Повернулся ко мне жопой — в буквальном смысле
ЛЧ>не терпи такую наглость, наступи на него!
Сегодня встретил в море черепаху! Событие выдающееся после пяти дней заглядыванию в жопы ежам. Она очень неспешно плыла вдоль скалы, залитой солнечным светом, на глубине метров 5-6. Она спокойно позволила мне занырнуть с удобной стороны (сзади) и приблизиться на расстояние вытянутой руки. Но как только я протянул к ней свои щупальца, она врубила форсаж и драпанула от меня со скоростью детского радиоуправляемого катера. И так же по дуге. Я только смог проводить ее взглядом и увидел, как она молотит задними лапками. Но я все же успел оценить ее размер: ширина панциря где-то в диапазоне 25-30 см.
Еще сегодня видел дохлого угря. Труп был совсем свежий. Я взял его в руки и повертел немного. Длинное скользкое тело, а в том месте, где туловище переходит в голову у него изгиб. Это придает ему сходство то ли с лебедем, то ли с морским коньком.
Еще видел сегодня мелководных крабов. Это те, у которых панцирь квадратный, которые больше на пауков похожи, чем на крабов. Но это наводит на мысль, что глубоководные крабы здесь тоже есть. Возможно, они водятся только в каких-то определенных местах. Нужно будет попробовать порасспрашивать местных аборигенов.