Re[4]: Куда поехать отдохнуть?
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 17.08.21 15:43
Оценка: 1 (1) :)))
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

LL>>А какой реакции от него ты ожидал?

VI>Шоб каааак прыгнул!

примерно так
https://coub.com/view/2b3csd
Re[3]: Куда поехать отдохнуть?
От: rg45 СССР  
Дата: 17.08.21 15:56
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

R>>Потыкал трубкой морского ежа — ноль на массу, вообще — как лежал так и лежит, как кот, обожравшийся мяса.

LL>А какой реакции от него ты ожидал?

Да ХЗ, я ж их не видел никогда раньше. Я потом еще у другого ежа глаз нашел. И офигел. Я не сразу понял, что это глаз — здоровенный такой с красным яблоком. Думаю, то ли поплавок какой-то, что ли.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Re[4]: Куда поехать отдохнуть?
От: dom1532 Россия  
Дата: 17.08.21 17:29
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Да ХЗ, я ж их не видел никогда раньше. Я потом еще у другого ежа глаз нашел. И офигел. Я не сразу понял, что это глаз — здоровенный такой с красным яблоком. Думаю, то ли поплавок какой-то, что ли.

Видел много ежей в разных местах, но и представить не мог что у них глаза есть Буду заново изучать.
Re[5]: Куда поехать отдохнуть?
Дата: 17.08.21 18:57
Оценка:
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>Видел много ежей в разных местах, но и представить не мог что у них глаза есть Буду заново изучать.

То, что видел я, по форме очень близко к тому, что на картинке. Только цвета совершенно другие были! У моего ежа был белый глаз с красной радужкой и черным зрачком. Все цвета очень яркие и чистые. Я даже не понял сначала, что это глаз — реально как-будто поплавок какой-то. А потом до меня дошло: оно на меня смотрит! Неужто они еще и цвет глаз менять умеют?

--
Отредактировано 17.08.2021 18:59 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 17.08.2021 18:58 rg45 . Предыдущая версия .
Re[7]: Куда поехать отдохнуть?
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 18.08.21 07:25
Оценка:

R>Граждан Украины тоже пускают, даже с транспортом.

не всех, там перечень определенный

R>Я в июне-июле четыре раза пересекал границу между Россией и Украиной

а у тебя паспорт какого цвета?
социализм или варварство
Re[6]: Куда поехать отдохнуть?
Дата: 18.08.21 07:38
Оценка: 1 (1) :))

R>То, что видел я, по форме очень близко к тому, что на картинке. Только цвета совершенно другие были! У моего ежа был белый глаз с красной радужкой и черным зрачком. Все цвета очень яркие и чистые. Я даже не понял сначала, что это глаз — реально как-будто поплавок какой-то. А потом до меня дошло: оно на меня смотрит! Неужто они еще и цвет глаз менять умеют?

R>Image: oyuQiPCwWJlDUjQ-Z0JNSZeqoyZ0oQy4DYZI6vYd_W1odQVxLcbr11tZG-JG_sDVo1lZ6EuJFNTQpYhV6CpKb_Hq5IyYyYOHZMfHLscMIdw

Картинка не грузится, но погуглил фотки, наверное нашел то что ты имеешь ввиду. Сам не встречал. Еще погуглил нашел такое, за правдивость не ручаюсь:

Ёж сидел в полусфере, омываемой водой и, если прикасаться к этой сфере пальцем, реагировал на прикосновение, поворачиваясь в сторону человека. Вертелся причём, вот этой оранжевой штучкой, которую видно на фото. Поскольку я не очень знаю анатомию морских ежей, то стала гуглить, когда пришла домой, что же это такое. Были подозрения, что это какой-то аналог глаза/светочувствитеьного органа.
Но оказалось...

...что это, простите, дырка от задницы, ггг))) Потому что глаз, как таковых, у морских ежей нету совсем, есть только рот, который снизу, и попа. То есть морской ёж буквально жопой нас чуял))))))

Отредактировано 18.08.2021 7:39 dom1532 . Предыдущая версия .
Re[8]: Куда поехать отдохнуть?
Дата: 18.08.21 10:23
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>а у тебя паспорт какого цвета?

Любого. Есть красный, есть синий.

Мы же с тобой уже разговаривали на тему паспортов, ты забыл?
--
Отредактировано 18.08.2021 10:30 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 18.08.2021 10:25 rg45 . Предыдущая версия .
Re[9]: Куда поехать отдохнуть?
Дата: 18.08.21 10:34
Оценка: 1 (1)

R>Любого. Есть красный

а, ну вот и ответ

R>Мы же с тобой уже разговаривали на тему паспортов, ты забыл?

видимо да )

короче, ситуация на сегодня:
у меня родители — граждане РФ, я, жена и дети — пока еще граждане Украины
так вот, поехать в РФ туристом могу только я с детьми (как сын и внуки граждан РФ, соответственно), жену туда не пускают
социализм или варварство
Re[7]: Куда поехать отдохнуть?
Дата: 18.08.21 10:34
Оценка:

D>

D>Но оказалось...
D>...что это, простите, дырка от задницы, ггг))) Потому что глаз, как таковых, у морских ежей нету совсем, есть только рот, который снизу, и попа. То есть морской ёж буквально жопой нас чуял))))))

D>

Вон оно че!

Я-то думал, он на меня смотрит. А он, оказывается, выражал мне свое презрение. Повернулся ко мне жопой — в буквальном смысле
--
Отредактировано 18.08.2021 11:01 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 18.08.2021 10:58 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.08.2021 10:55 rg45 . Предыдущая версия .
Re[10]: Куда поехать отдохнуть?
Дата: 18.08.21 10:41
Оценка:

R>>Мы же с тобой уже разговаривали на тему паспортов, ты забыл?

ЛЧ>видимо да )

Ну вот же: http://rsdn.org/forum/flame.politics/7931177.1
Автор: Лось Чтостряслось
Дата: 21.01.21

И ниже: http://rsdn.org/forum/flame.politics/7931181.1
Автор: rg45
Дата: 21.01.21
--
Дата: 18.08.21 13:58
Оценка:

R>Я-то думал, он на меня смотрит. А он, оказывается, выражал мне свое презрение. Повернулся ко мне жопой — в буквальном смысле

не терпи такую наглость, наступи на него!
шучу
социализм или варварство
Дата: 18.08.21 14:43
Оценка: 2 (2)

R>>Я-то думал, он на меня смотрит. А он, оказывается, выражал мне свое презрение. Повернулся ко мне жопой — в буквальном смысле

ЛЧ>не терпи такую наглость, наступи на него!

Сегодня встретил в море черепаху! Событие выдающееся после пяти дней заглядыванию в жопы ежам. Она очень неспешно плыла вдоль скалы, залитой солнечным светом, на глубине метров 5-6. Она спокойно позволила мне занырнуть с удобной стороны (сзади) и приблизиться на расстояние вытянутой руки. Но как только я протянул к ней свои щупальца, она врубила форсаж и драпанула от меня со скоростью детского радиоуправляемого катера. И так же по дуге. Я только смог проводить ее взглядом и увидел, как она молотит задними лапками. Но я все же успел оценить ее размер: ширина панциря где-то в диапазоне 25-30 см.

Еще сегодня видел дохлого угря. Труп был совсем свежий. Я взял его в руки и повертел немного. Длинное скользкое тело, а в том месте, где туловище переходит в голову у него изгиб. Это придает ему сходство то ли с лебедем, то ли с морским коньком.

Еще видел сегодня мелководных крабов. Это те, у которых панцирь квадратный, которые больше на пауков похожи, чем на крабов. Но это наводит на мысль, что глубоководные крабы здесь тоже есть. Возможно, они водятся только в каких-то определенных местах. Нужно будет попробовать порасспрашивать местных аборигенов.
--
Re[6]: Куда поехать отдохнуть?
От: VladiCh  
Дата: 21.08.21 07:37
Оценка: +1
Здравствуйте, HFTMan, Вы писали:

HFT>Здравствуйте, Максим, Вы писали:

D>>>Ну там же написано, 12-14 тыс за сутки.

М>>Мне что-то трипадвизор ничего не написал про цены, а сказал обратиться к продавцу за деталями...

М>>12-14 тысяч достаточно бюджетно за такой вариант.

HFT>ИМХО это за самый простой номер с окнами не на море и только с завтраком. Не факт, кстати, что за такой прайс будет бесплатный доступ в мишленовский ресторан, что есть в этом отеле (а он в этом отеле реально хорош, вот просто обязан каждый сходить на высокую, но чрезвычайно вкусную кухню ).
HFT>В моем случае было ~30К в день с завтраком/ужином, от обеда, примерно представляя кухню(ужин каждый день недели тематический и посвящен кухне разных регионов, это помимо наличия еще трех отдельных ресторанов, которые надо бронировать загодя, включая один из них мишленовский на 4 звезды

Сикока сикока там звезд? :D
Больше 3х вообще не бывает, а на Кипре нет ни одного даже однозвездного.
Дата: 22.08.21 13:03
Оценка:

ЛЧ>не терпи такую наглость, наступи на него!

Сегодня, на десятый день пребывания, нашел, наконец, нормального краба. Экземпляр был довольно мелкий, но по форме очень похож на тех крабов, которые в Крыму: треугольный панцирь и массивные клешни. Но (!) крымские крабы темно-серо-зеленые по цвету (красными становятся в процессе варки), а этот был с каким-то непривычным розовым оттенком. Сидел под иглами морского ежа. Интересно, что ему было нужно. Ну, я, понятное дело, на ежа голыми руками не полез. Попытался выгнать краба из-под ежа все той же трубкой. Краб свалил под камень, на том все действие и закончилось.

Пробовал выпытать у местных, где тут водятся крабы. Местные, в большинстве своем, лучше всего умеют языком, как оказалось. Могут очень красочно рассказать о том, чего сами никогда не видели. А начинаешь допытываться до конкретики, выясняется, что они и плавать-то толком не умеют. А те, которые умеют и что-то знают, у них английский на уровне "хелло — сам хелло". А может, просто не хотят рассказывать и придуриваются.

P.S. Рассказывают, что кто-то на днях вытащил из воды живого осьминога, прямо на пляже.
--
Отредактировано 22.08.2021 13:16 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 22.08.2021 13:15 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 22.08.2021 13:09 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 22.08.2021 13:05 rg45 . Предыдущая версия .
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 22.08.21 13:39
Оценка:

>А те, которые умеют и что-то знают, у них английский на уровне "хелло — сам хелло". А может, просто не хотят рассказывать и придуриваются.

Не думаю что придуриваются.
По собственному опыту, несколько лет назад в больнице в райцентре в Турции не оказалось ни одного врача говорящего на русском, немецком или английском (проблема была в укусе скорпиона — надо было вколоть сыворотку).
В туристических районах с языком нормально, но у тех кто непосредственно в туристическом бизнесе не занят знания языков imho поверхностные.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 22.08.21 16:30
Оценка: :)

R>Вон оно че!

R>Я-то думал, он на меня смотрит. А он, оказывается, выражал мне свое презрение. Повернулся ко мне жопой — в буквальном смысле

У них вроде рот и жопа рядом, так что, думаю, он скорее проявил к тебе гастрономический интерес
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 02.09.21 08:23
Оценка: 1 (1)

R>Сегодня встретил в море черепаху! Событие выдающееся после пяти дней заглядыванию в жопы ежам. Она очень неспешно плыла вдоль скалы, залитой солнечным светом, на глубине метров 5-6. Она спокойно позволила мне занырнуть с удобной стороны (сзади) и приблизиться на расстояние вытянутой руки. Но как только я протянул к ней свои щупальца, она врубила форсаж и драпанула от меня со скоростью детского радиоуправляемого катера. И так же по дуге. Я только смог проводить ее взглядом и увидел, как она молотит задними лапками. Но я все же успел оценить ее размер: ширина панциря где-то в диапазоне 25-30 см.

Вообще черепаха событие выдающееся в принципе, даже там где они обильно обитают увидеть и поплавать большой успех, а в Турции и тем более, я никогда там не встречал. Зато один раз именно в Турции встретил ползущую сухопутную черепаху.

Я сейчас в Египте, за три дня встретил уже 4ю. Абсолютно ничего не боятся, мне кажется и погладить себя даст, я ограничился съемкой.

https://www.youtube.com/watch?v=G-1kyGgMA74

Вообще тут со мной произошла в первый день очень странная история. Заселился уже поздно в отель, в 16:00+ было ужасное настроение, пойду думаю сразу поплаваю с маской просто посмотрю что тут за риф и может в чувства приду. В 17 вышел, ни камеру ни взял просто попробовать. Отплываю метров 100 от пантона — кальмары, несколько штук большие, дальше плыву — плывет черепаха. Я понимаю что вроде интересные обитатели сраху, жаль нет камеры, ну пофиг видимо тут так. В этот момент плыли еще двое туристов я им показал на черепаху вот смотрите и поплыл дальше (настроение было ужасным и черепахой я не заинтересовался). Плыву один еще метров 30 и тут вижу в далеке что-то большое, очень большое, приглядываюсь — бля акула, причем большая, метра 2. И плывет параллельно мне, чуть сближаясь. Я на тот момент почему то не паниковал (с учетом настроения мне было пофигу) продолжаю приглядываться, и тут она подплывает еще ближе , между нами метров 8 наверное и я понимаю что это дельфин! Я в шоке, потому что такого вообще никогда не было, и просто на радости ору ему через трубку «привет, дельфин!!» И тут он поворачивается!! и плывет прямо ко мне! Я честно перепугался, он подплывает все ближе и ближе смотрит на меня, потом выпрыгивает из воды что видно плавник, и опять подплывает ко мне , это все продолжается секунд 40, но при этом он подплывает все ближе с каждым разом. В какой то момент я начал паниковать когда он стал подплывать на расстояние метра, он очень большой, больше меня, у меня первая мысль может он бешеный какой то (типа как у лис) потому что дико странно что дельфин, один без стаи, у берега и подплывает вплотную. И он видимо увидел что я начал паниковать и уплыл Суммарно он со мной плавал минуту — полторы. У меня такого никогда в жизни не было и я вообще не понял что это было. Рядом никого не было из туристов и никто кроме меня его не видел, камеры не было и никто естественно мне не верит. Я ничего не курил, не пил. Это не глюки. Не показалось, он был на расстоянии метра. Рассказал спасателю на пирсе он подтвердил что видели на днях дельфинов здесь. Это было что-то нереальное и дико странное.
Re[11]: Куда поехать отдохнуть?
Дата: 02.09.21 09:05
Оценка: :)

D>Я сейчас в Египте, за три дня встретил уже 4ю. Абсолютно ничего не боятся, мне кажется и погладить себя даст, я ограничился съемкой.

Вот и у меня сложилось такое же впечатление, но я очень скоро убедился в ошибочности этого впечатления. Мои руки были буквально в паре сантиметров от ее боков, когда она врубила потрясающую скорость. Когда я смотрел ей в след, казалось, будто она не плывет, а бежит, быстро-быстро молотя задними лапками.
--
Отредактировано 02.09.2021 9:27 rg45 . Предыдущая версия .
Дата: 02.09.21 09:20
Оценка:

D>Я сейчас в Египте, за три дня встретил уже 4ю. Абсолютно ничего не боятся, мне кажется и погладить себя даст, я ограничился съемкой.

А правду говорят турки, что в Египте, якобы, туристам запрещают купаться вечером из-за каких-то ядовитых рыб? У меня эти рассказы вызывают какое-то недоверие — напоминает что-то типа "ты туда не ходи, ты сюда ходи".

Турки в Турунче рассказывали про Мармарис, что там штрафуют за нахождение без маски даже на открытом воздухе. Ну, мы съездили в Марамарис и никакой особой паранойи там не увидели.
--
Отредактировано 02.09.2021 9:26 rg45 . Предыдущая версия .
Дата: 02.09.21 11:21
Оценка:

D>Вообще тут со мной произошла в первый день очень странная история. Заселился уже поздно в отель, в 16:00+ было ужасное настроение, пойду думаю сразу поплаваю с маской просто посмотрю что тут за риф и может в чувства приду. В 17 вышел, ни камеру ни взял просто попробовать. Отплываю метров 100 от пантона — кальмары, несколько штук большие, дальше плыву — плывет черепаха. Я понимаю что вроде интересные обитатели сраху, жаль нет камеры, ну пофиг видимо тут так. В этот момент плыли еще двое туристов я им показал на черепаху вот смотрите и поплыл дальше (настроение было ужасным и черепахой я не заинтересовался). Плыву один еще метров 30 и тут вижу в далеке что-то большое, очень большое, приглядываюсь — бля акула, причем большая, метра 2. И плывет параллельно мне, чуть сближаясь. Я на тот момент почему то не паниковал (с учетом настроения мне было пофигу) продолжаю приглядываться, и тут она подплывает еще ближе , между нами метров 8 наверное и я понимаю что это дельфин! Я в шоке, потому что такого вообще никогда не было, и просто на радости ору ему через трубку «привет, дельфин!!» И тут он поворачивается!! и плывет прямо ко мне! Я честно перепугался, он подплывает все ближе и ближе смотрит на меня, потом выпрыгивает из воды что видно плавник, и опять подплывает ко мне , это все продолжается секунд 40, но при этом он подплывает все ближе с каждым разом. В какой то момент я начал паниковать когда он стал подплывать на расстояние метра, он очень большой, больше меня, у меня первая мысль может он бешеный какой то (типа как у лис) потому что дико странно что дельфин, один без стаи, у берега и подплывает вплотную. И он видимо увидел что я начал паниковать и уплыл Суммарно он со мной плавал минуту — полторы. У меня такого никогда в жизни не было и я вообще не понял что это было. Рядом никого не было из туристов и никто кроме меня его не видел, камеры не было и никто естественно мне не верит. Я ничего не курил, не пил. Это не глюки. Не показалось, он был на расстоянии метра. Рассказал спасателю на пирсе он подтвердил что видели на днях дельфинов здесь. Это было что-то нереальное и дико странное.

Мда, блин... Доза адреналина — на весь отпуск хватит

А как далеко от берега это произошло?

P.S. У меня как-то давно еще был случай, на Днепре, попалась мне выдра какая-то неадекватная. Я ее отгоняю, она делает круг, метров десять, и снова плывет ко мне. Но то выдра, а то акула...
--
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.