Re[10]: Куда поехать отдохнуть?
От: rg45 СССР  
Дата: 01.08.21 11:08
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>Как интересно! А дальше, на сковородку? Никогда не ловил их, хотя часто рыбачу на морях, а они и как наживка очень годятся. В этой же поездке и попробую!

--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Re[4]: Куда поехать отдохнуть?
От: Je suis Mamut  
Дата: 01.08.21 12:39
Оценка:
D>>Опять же вопрос, это ЕС, визы, туда сейчас разве можно?
J>Вроде пишут, что Мадейра открыта для туристов из России.

непонятно только, как туда лететь — прямых рейсов нет
Re: Куда поехать отдохнуть?
От: HFTMan  
Дата: 01.08.21 13:32
Оценка: 2 (1)

D>А посоветуйте куда сейчас можно съездить в отпуск?

Вернулся с Кипра, отдыхал вдвоем 10 дней тут https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g190384-d13479046-Reviews-Amavi_Made_For_Two_Hotels-Paphos_Paphos_District.html
Зашибись, первый раз такое-чтобы захотел остаться отдыхать на больший срок
Re[2]: Куда поехать отдохнуть?
От: Je suis Mamut  
Дата: 01.08.21 13:38
Оценка:
HFT>Вернулся с Кипра, отдыхал вдвоем 10 дней тут https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g190384-d13479046-Reviews-Amavi_Made_For_Two_Hotels-Paphos_Paphos_District.html
HFT>Зашибись, первый раз такое-чтобы захотел остаться отдыхать на больший срок

потёр русалке?
От: Максим Россия  
Дата: 01.08.21 15:25
Оценка:
HFT>Вернулся с Кипра, отдыхал вдвоем 10 дней тут https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g190384-d13479046-Reviews-Amavi_Made_For_Two_Hotels-Paphos_Paphos_District.html
HFT>Зашибись, первый раз такое-чтобы захотел остаться отдыхать на больший срок

Если не секрет, какой порядок цен?
Errare humanum est
От: nikkit  
Дата: 01.08.21 16:57
Оценка:
D>- Спокойная ситуация с ковидом, например Индия по этому критерию мимо

упоролись вы там со своим ковидом в конец. вон Беглов раздувает в СПб. испугался бы туда ехать, если бы хотел там отдохнуть?
Re[3]: Куда поехать отдохнуть?
От: Denwer Россия  
Дата: 01.08.21 17:18
Оценка:
Здравствуйте, Максим, Вы писали:

М>Если не секрет, какой порядок цен?

Ну там же написано, 12-14 тыс за сутки. И это просто вводит в ступор, такой отель за такие деньги ни в Крыму, ни на нашем побережье нет даже и близко. Ну вот почемууууу? У нас что, ЗП очень высокие у обслуживающего персонала? МОжет у нас элеткричество в 1000 раз дороже и съедает всю прибыль отелей?
От: Максим Россия  
Дата: 01.08.21 17:43
Оценка:
D>Ну там же написано, 12-14 тыс за сутки.

Мне что-то трипадвизор ничего не написал про цены, а сказал обратиться к продавцу за деталями...

12-14 тысяч достаточно бюджетно за такой вариант.
Errare humanum est
Отредактировано 01.08.2021 17:46 Максим . Предыдущая версия .
Re[5]: Куда поехать отдохнуть?
Дата: 01.08.21 20:07
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, Максим, Вы писали:

D>>Ну там же написано, 12-14 тыс за сутки.

М>Мне что-то трипадвизор ничего не написал про цены, а сказал обратиться к продавцу за деталями...

М>12-14 тысяч достаточно бюджетно за такой вариант.

ИМХО это за самый простой номер с окнами не на море и только с завтраком. Не факт, кстати, что за такой прайс будет бесплатный доступ в мишленовский ресторан, что есть в этом отеле (а он в этом отеле реально хорош, вот просто обязан каждый сходить на высокую, но чрезвычайно вкусную кухню ).
В моем случае было ~30К в день с завтраком/ужином, от обеда, примерно представляя кухню(ужин каждый день недели тематический и посвящен кухне разных регионов, это помимо наличия еще трех отдельных ресторанов, которые надо бронировать загодя, включая один из них мишленовский на 4 звезды, один с азиатской кухней на крыше, и один кипрский мезоменю, все на территории отеля)-решили отказаться, т.к. иначе на весы страшно будет становиться после отдыха, даже несмотря на старания по обрезанию суточного калоража и постоянной физической активности . Я вот, несмотря на все старания, прибавил ~2кг за 10 дней. Может правда это организм так отреагировал из-за отсутствия ежедневных тренировок, не знаю. Но на весах это стало заметно.
Винная карта у отеля удовлетворит большинство винных гурманов очень широкого уровня доходов
Фитнес-зал крошечный, надо бронировать, сходил ради интереса раз, в итоге предпочитал жечь калории в море, моционами по берегу и прочими физическими активностями.
Один раз в азиатском ресторане(тот что на самой крыше отеля) шашлык из тунца пересушили, что это уже не тунец стал, а сухая говядина по консистенции, я попросил официанта отнести тунца шеф-повару и поинтересоваться его мнением, оно таким должно быть или нет?
Пришел шеф-повар, сказал да, это тунец, но неправильно приготовленный, ушел и принес новые порции собственноручно пожаренные с извинениями на ошибку собственного помощника.
Сервис однако!
А вообще, ну не случайно же отель топ-1 в Пафосе по отзывам
Отредактировано 01.08.2021 20:11 Ушел с форума навсегда, надоело общаться с долбоебами на RSDN :) . Предыдущая версия .
Дата: 01.08.21 20:08
Оценка:
Здравствуйте, Je suis Mamut, Вы писали:

HFT>>Вернулся с Кипра, отдыхал вдвоем 10 дней тут https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g190384-d13479046-Reviews-Amavi_Made_For_Two_Hotels-Paphos_Paphos_District.html

HFT>>Зашибись, первый раз такое-чтобы захотел остаться отдыхать на больший срок

JSM>потёр русалке?

Не, вломину было ходить куда-то, кроме как по набережной, в основном до старой крепости в гавани Пафоса и обратно.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 02.08.21 07:41
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>А в Хорватии можешь место присоветовать? Чтоб море почище — понырять-поплавать

оно там везде чистое
R>а людей чтоб поменьше.
хе-хе
социализм или варварство
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 02.08.21 08:35
Оценка: 2 (1)
R>А в Хорватии можешь место присоветовать? Чтоб море почище — понырять-поплавать, а людей чтоб поменьше. Чтоб разные муфлоны по ночам спать не мешали.

Любой из Элафитских островов (это рядом с Дубровником). Море офигенской чистоты-прозрачности. Но довольно дорого там.
Re[6]: Куда поехать отдохнуть?
Дата: 02.08.21 08:38
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Любой из Элафитских островов (это рядом с Дубровником). Море офигенской чистоты-прозрачности.

А как там с холодными течениями дела обстоят?

VI>Но довольно дорого там.

Да это даже хорошо — меньше толпы будут (как мне кажется).
--
Re[7]: Куда поехать отдохнуть?
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 02.08.21 08:40
Оценка:
VI>>Любой из Элафитских островов (это рядом с Дубровником). Море офигенской чистоты-прозрачности.

R>А как там с холодными течениями дела обстоят?

Не заметил

VI>>Но довольно дорого там.

R>Да это даже хорошо — меньше толпы будут (как мне кажется).

Там очень мало отелей и апартаментов, так что стоит пошуршать заранее.
Дата: 14.08.21 12:03
Оценка: 1 (1)

D>А посоветуйте куда сейчас можно съездить в отпуск?

Вот, мы поехали с женой, сюда: http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g298033-d7910057-Reviews-m29091-Turunc_Premium_Hotel-Marmaris_Mugla_Province_Turkish_Aegean_Coast.html

Вчера только приехали, сегодня второй день пошел. Видим пока что подавляющее количество "плюсов". Перечислить "минусы" гораздо проще, их я вижу только два:

1) Слишком соленая вода, не очень приятная для глаз и кожи;
2) Бедный подводный мир. Песочно-каменистая пустыня: растительности практически никакой, рыб мало, рапанов и крабов нет вовсе. Одни только морские ежи повсюду с длиннющими иглами.

Зато! Вода просто изумительная. Очень чистая и теплая. В воде можно находиться часами, не боясь получить переохлаждение. Неподалеку есть скалы для любителей попрыгать в воду, можно добраться вплавь. Соленая вода высокой плотности — просто подарок для пловцов, желающих пооттачивать свою технику, Впрочем, для тех, кто учится плавать, тоже. Гостиннично-туристический бизнес на самом высоком уровне. Поразило обилие всякого разного товара, который продается здесь повсюду, до самого позднего вечера. Очень много разного тряпья — самого разного качества и по разным ценам. Даже неожиданно для такого маленького городка. По совокупности увиденного, моя оценка — твердая девятка из десяти. Впрочем, я думаю, что многое мне еще только предстоит увидеть (еще и сутки не прошли с момента приезда). По итогам поездки предоставлю еще один отчет.

А, и вот еще что, складывается впечатление, что местное население, в общей массе, русским языком владеет лучше, чем английским. Впрочем, и тот и другой да достаточно низком уровне. Чуть что, скорее лезут за смартфоном с гугл-переводчиком
--
Отредактировано 14.08.2021 12:16 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 14.08.2021 12:09 rg45 . Предыдущая версия .
От: white_znake  
Дата: 14.08.21 15:09
Оценка: 1 (1)

D>Дайте советов куда еще смотреть?

Черногория. Виза не нужна. Если не был на Адриатике, то офигеешь.
Но если хочешь не только море, но еще и древности посмотреть или нац.парки, то можно посмотреть Хорватию.
Там помимо классного моря, будет Дубровник, дворец Диолектиана, парк Крка, Плитвицкие озера.
Но в Хорватию нужна виза. Из приятного, в Хорватии не евро, потому отдых будет не таким дорогим.

Можно на Кипр. Но сейчас там жарковато, туда лучше во второй половине сентября ехать. Виза не нужна, но смотреть на Кипре особо нечего.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 14.08.21 15:43
Оценка:

R>1) Слишком соленая вода, не очень приятная для глаз и кожи;

R>2) Бедный подводный мир. Песочно-каменистая пустыня: растительности практически никакой, рыб мало, рапанов и крабов нет вовсе. Одни только морские ежи повсюду с длиннющими иглами.

А разве так не везде в средиземном море?
Дата: 14.08.21 15:53
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>А разве так не везде в средиземном море?

Наверное везде. Просто я впервые в жизни здесь, поэтому сравниваю с Крымом.
--
От: dom1532 Россия  
Дата: 14.08.21 16:22
Оценка:

R>Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>>А разве так не везде в средиземном море?

R>Наверное везде. Просто я впервые в жизни здесь, поэтому сравниваю с Крымом.

А разве в Крыму есть живность в море? Мне казалось там крайне бедный водный мир. Примерно как в Турции
От: dom1532 Россия  
Дата: 14.08.21 16:24
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Черногория. Виза не нужна. Если не был на Адриатике, то офигеешь.

_>Но если хочешь не только море, но еще и древности посмотреть или нац.парки, то можно посмотреть Хорватию.
_>Там помимо классного моря, будет Дубровник, дворец Диолектиана, парк Крка, Плитвицкие озера.
_>Но в Хорватию нужна виза. Из приятного, в Хорватии не евро, потому отдых будет не таким дорогим.

_>Можно на Кипр. Но сейчас там жарковато, туда лучше во второй половине сентября ехать. Виза не нужна, но смотреть на Кипре особо нечего.

Черногорию взял к рассмотрению, уже не в первый раз слышу что там очень здорово
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.