Re: Куда поехать отдохнуть?
От: Берсерк СССР  
Дата: 31.07.21 09:45
Оценка:
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>Дайте советов куда еще смотреть?

Куда пускают привитых «Спутником V» россиян. Список стран:

Без ограничений

Венгрия
Турция
Кипр
Молдова
Черногория
Эстония
Грузия
Таджикистан*
Азербайджан*
Венесуэлла
Армения
Румыния
Киргизия
Египет
Монголия
Мадейра (Португалия)*

При наличии отрицательного ПЦР-теста

Болгария
Хорватия
Иордания
Греция
Бахрейн
Тунис
Марокко
Маврикий

-----

* Сдать ПЦР-тест потребуется, если после получения 2-ой дозы вакцины прошло менее месяца.
 Детям от 1 до 18 лет нужен отрицательный ПЦР-тест.
* Мадейра — автономный регион Португалии, куда могут приехать туристы, в саму Португалию они пока попасть не смогут.

Форум без флуда — как без еды посуда
Отредактировано 31.07.2021 9:46 Берсерк . Предыдущая версия .
От: mike_rs Россия  
Дата: 31.07.21 10:57
Оценка:

D>А посоветуйте куда сейчас можно съездить в отпуск?

кипр
Re[4]: Куда поехать отдохнуть?
От: AndyCyp США  
Дата: 31.07.21 20:13
Оценка:

D>Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>>А можно узнать, чо делать то на море? Я последний раз как был на Майорке, так больше не тянет совсем. Скучно.

МД>>Обычно предпочитаю что-нибудь активное, на параплане с братом летаем частенько на севере Италии: Тренто, Роверетто, Лимоне...

D>Тут каждому свое конечно. Для меня в таких местах, возьмем например Карибы: красивые почти безлюдные пляжи, пальмы, кокосы, солнце, вода из которой не хочется выходить, девушки в купальниках, фрукты, морепродукты, коктейльчики, куча витамина Д и хорошего настрония — просто оргазм для души. Я от самой атмосферы получаю огромный кайф. А дальше все что тебе угодно, хочешь активностей — байдарки, сапы, плаванье, сноркелинг, дайвинг, серфинг, парасейлинг или как это называется когда на доске за парашютом по воде, джетскай, рыбалка, пляжный волейбол, теннис. Всякие водные прогулки. Ну и все что доступно в любых других местах — экскурсии, пещеры, озера, всякие необычные места и тд тп что доступно конкретно в этом месте.

а в каких конкретно местах все это?
Я из Карибов был только в Канкуне
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 31.07.21 20:34
Оценка: 2 (2)

D>Критерии:

D>- Море, солнце, пальмы
D>- Не РФ и СНГ
D>- Спокойная ситуация с ковидом, например Индия по этому критерию мимо
D>- Не дорого до 100К на человека 10 дней
D>- Так как еду один, не полное отшельничество, например Мальдивы по этому критерию мимо, будет явно скучно

D>Дайте советов куда еще смотреть?

Хорватия
социализм или варварство
Re[2]: Куда поехать отдохнуть?
От: rg45 СССР  
Дата: 31.07.21 20:38
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Хорватия

Или Черногория? Что лучше?
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Re[3]: Куда поехать отдохнуть?
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 31.07.21 20:53
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Или Черногория? Что лучше?

Черногория дешевле, но я там не был, сравнить качество отдыха не могу
социализм или варварство
Дата: 31.07.21 21:16
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Черногория дешевле, но я там не был, сравнить качество отдыха не могу

А в Хорватии можешь место присоветовать? Чтоб море почище — понырять-поплавать, а людей чтоб поменьше. Чтоб разные муфлоны по ночам спать не мешали.
--
Re[3]: Куда поехать отдохнуть?
От: sambl74 Россия  
Дата: 01.08.21 04:41
Оценка:
Здравствуйте, Максим, Вы писали:

J>>Я тебе так скажу про Тайланд.

М>Судя по новостям, в Таиланде очень непростая ситуация с Ковидом на текущий момент. На мой взгляд, риск слишком велик отправляться так далеко.

Ага, именно про Тай была инфа что там уже на парковках стоят кровати, благо климат позволяет.
Re[5]: Куда поехать отдохнуть?
От: Максим Россия  
Дата: 01.08.21 07:43
Оценка: 2 (1)
R>А в Хорватии можешь место присоветовать? Чтоб море почище — понырять-поплавать, а людей чтоб поменьше. Чтоб разные муфлоны по ночам спать не мешали.

Лет 10 назад были вот тут https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g644075-d639585-Reviews-Villas_Plat-Plat_Dubrovnik_Neretva_County_Dalmatia.html
Место спокойное, но как следствие, нет особо ничего (магазинов/ресторанов/итд), ну или по крайней мере не было. Море чистое было, но достаточное холодное (я так понял, это особенность течений, даже в самую лютую жару море может быть меньше 20 градусов), что сыграло со мной злую шутку. Тоже поплавал часок с маской, а потом половину отпуска лежал в номере с температурой. Еще из особенностей Хорватии — пожары, если не повезет, то ночью будешь дышать дымом, а днем слушать/смотреть как самолеты-амфибии летают над твоим пляжем. Рядом есть небольшой городок Цавтат, там повеселей будет, но уже возможны нюансы с "муфлонами". Еще из плюсов — близость аэропорта Дубровник, не надо после перелета еще два часа в автобусе трястись.
Errare humanum est
Отредактировано 01.08.2021 7:46 Максим . Предыдущая версия .
От: dom1532 Россия  
Дата: 01.08.21 08:31
Оценка:
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:

J>Я тебе так скажу про Тайланд. Нормальные люди туда с турами не ездят. Ехать надо самостоятельно

Спасибо за информацию! Но Тайланд похоже сейчас загибается как турзона, судя по роликам с ютубыа, там туристов совсем нет
Дата: 01.08.21 08:34
Оценка:

R>Вот на счет моря я с тобой солидарен, а вот по поводу "живых людей" критерии оценки у нас с тобой прямо противоположные, походу. Если отели будут полностью пустые, я буду только рад.

Завист и от того с кем едешь и от настроения, если бы я поехал парой, то уединенные места самое то. А одному в активной турзоне или в заполненном отеле можно быстро найти компанию по интересам.
Дата: 01.08.21 08:35
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>кипр

да, тоже взял в рассмотрение
Дата: 01.08.21 08:43
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

D>>Тут каждому свое конечно. Для меня в таких местах, возьмем например Карибы: красивые почти безлюдные пляжи, пальмы, кокосы, солнце, вода из которой не хочется выходить, девушки в купальниках, фрукты, морепродукты, коктейльчики, куча витамина Д и хорошего настрония — просто оргазм для души. Я от самой атмосферы получаю огромный кайф. А дальше все что тебе угодно, хочешь активностей — байдарки, сапы, плаванье, сноркелинг, дайвинг, серфинг, парасейлинг или как это называется когда на доске за парашютом по воде, джетскай, рыбалка, пляжный волейбол, теннис. Всякие водные прогулки. Ну и все что доступно в любых других местах — экскурсии, пещеры, озера, всякие необычные места и тд тп что доступно конкретно в этом месте.

AC>а в каких конкретно местах все это?

AC>Я из Карибов был только в Канкуне

Да я думаю что везде где есть море ) Все водные и пляжные развлечения обычно присутствуют. И помимо пляжных — тьма и экскурсий и мест для самостоятельного посещения — те же Куба, Доминикана, Ямайка — интересных мест ездить не переездить. В Мексике уверен тоже много.

Мой оппонент поднял вопрос зачем нужно море, мой поинт в том что море и пляж сами по себе дают +100 к атмосфере и развлечениям в том числе активным и спортивным. А все остальное, будь то тот же параплан и многое другое
характерное для не пляжных мест, в таких локациях тоже обычно присутствуют и при желании находятся.
Отредактировано 01.08.2021 8:44 dom1532 . Предыдущая версия .
От: ути-пути Россия  
Дата: 01.08.21 08:56
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Дада, привязанные к Москвичу-412. Как же, как же.

Вот видишь, еще и антиквариат коллекционирует.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 01.08.21 09:23
Оценка:

D>Завист и от того с кем едешь и от настроения, если бы я поехал парой, то уединенные места самое то. А одному в активной турзоне или в заполненном отеле можно быстро найти компанию по интересам.

Ну так я парой и еду. Причем, пара уже такая, не первой свежести Когда покой ценится больше, чем тусовки.
--
Re[6]: Куда поехать отдохнуть?
Дата: 01.08.21 09:44
Оценка:
Здравствуйте, Максим, Вы писали:

М>Лет 10 назад были вот тут https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g644075-d639585-Reviews-Villas_Plat-Plat_Dubrovnik_Neretva_County_Dalmatia.html

М>Место спокойное, но как следствие, нет особо ничего (магазинов/ресторанов/итд), ну или по крайней мере не было. Море чистое было, но достаточное холодное (я так понял, это особенность течений, даже в самую лютую жару море может быть меньше 20 градусов), что сыграло со мной злую шутку. Тоже поплавал часок с маской, а потом половину отпуска лежал в номере с температурой. Еще из особенностей Хорватии — пожары, если не повезет, то ночью будешь дышать дымом, а днем слушать/смотреть как самолеты-амфибии летают над твоим пляжем. Рядом есть небольшой городок Цавтат, там повеселей будет, но уже возможны нюансы с "муфлонами". Еще из плюсов — близость аэропорта Дубровник, не надо после перелета еще два часа в автобусе трястись.

Холодное море не есть хорошо. Я люблю поплавать подольше. Особенно, когда за крабами охотишься, так увлекает, что не замечаешь, как переохлаждаешься, со всеми вытекающими неприятностями.
--
Отредактировано 01.08.2021 9:45 rg45 . Предыдущая версия .
Re[7]: Куда поехать отдохнуть?
Дата: 01.08.21 10:14
Оценка:

R>Особенно, когда за крабами охотишься, так увлекает

Это как? Расскажи пож )
Re[8]: Куда поехать отдохнуть?
Дата: 01.08.21 10:39
Оценка: 2 (1)

D>Это как? Расскажи пож )

Ну как, маска, трубка, ласты, ведерко, перчатка на правую руку. Перчатка (обычная хозяйственная матерчатая — самое оно) нужна, чтоб хоть немного защитить руку от острых выступов камней и мидий. Ныряешь и смотришь. В зависимости от погоды и времени суток крабы перемещаются между мелкотой и глубиной. Как правило, рано утром и на закате они выползают на мелкоту, днем уходят в глубину. Мне приходилось их доставать в достаточно широком диапазоне глубин — от двух до десяти метров, примерно. Процесс охоты сводится к тому, что ты плывешь примерно в двух-трех метрах от дна (и недалеко, и обзор хороший). Плывешь очень плавно, без резких движений. Краб часто сидит на каком-то открытом доступном месте, а когда ты к нему приближаешься, драпает к ближайшему камню. Вот, твоя задача не дать ему уйти глубоко под камень, схватить как можно быстрее. При этом чтоб не очень подставиться ему под клешни. У них правая клешня помассивнее и потупее (типа захват), а левая — поменьше и поострее (типа ножнички). Но обе клешни достаточно сильные, по ощущениям как-будто в пассатижи попадаешь (это если в большую). А маленькой острой он даже через перчатку до крови может распанахать. Бывает, что крабов слишком много, всех забрать просто нереально, тогда стараешься искать самых крупных. Самок вообще не берешь — не по-джентельменски это
--
Отредактировано 01.08.2021 10:52 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 01.08.2021 10:47 rg45 . Предыдущая версия .
Re[9]: Куда поехать отдохнуть?
Дата: 01.08.21 10:55
Оценка:

R>Ну как, маска, трубка, ласты, ведерко, перчатка на правую руку. Перчатка (обычная хозяйственная матерчатая — самое оно) нужна, чтоб хоть немного защитить руку от острых выступов камней и мидий. Ныряешь и смотришь. В зависимости от погоды и времени суток крабы перемещаются между мелкотой и глубиной. Как правило, рано утром и на закате они выползают на мелкоту, днем уходят в глубину. Мне приходилось их доставать в достаточно широком диапазоне глубин — от двух до десяти метров, примерно. Процесс охоты сводится к тому, что ты плывешь примерно в двух-трех метрах от дна (и недалеко, и обзор хороший). Плывешь очень плавно, без резких движений. Краб часто сидит на каком-то открытом доступном месте, а когда ты к нему приближаешься, драпает к ближайшему камню. Вот, твоя задача не дать ему убежать слишком глубоко, схватить как можно быстрее. При этом чтоб не очень подставиться ему под клешни. У них правая клешня помассивнее и потупее (типа захват), а левая — поменьше и поострее (типа ножнички). Но обе клешни достаточно сильные, по ощущениям как-будто в пассатижи попадаешь (это если в большую). А маленькой острой он даже через перчатку до крови может распанахать. Бывает, что крабов слишком много, всех забрать просто нереально, тогда стараешься искать самых крупных. Самок вообще не берешь — не по-джентельменски это

Как интересно! А дальше, на сковородку? Никогда не ловил их, хотя часто рыбачу на морях, а они и как наживка очень годятся. В этой же поездке и попробую!
Re[10]: Куда поехать отдохнуть?
Дата: 01.08.21 11:00
Оценка: 1 (1)

D>Как интересно! А дальше, на сковородку? Никогда не ловил их, хотя часто рыбачу на морях, а они и как наживка очень годятся. В этой же поездке и попробую!

Ну, не на сковородку, а в кастрюлю Но, как показывает опыт, это актуально один раз в сезон, не более. После этого гастрономический интерес пропадает, остается голый охотничий инстинкт. Наиболее частый кейс — достаю крабов на берег, показываю детворе и любопытствующим и после небольшой фотосессии отпускаю обратно в море. При этом максимальное внимание уделяю тому, чтоб краб вернулся обратно целым и невредимым, а не поломанным калекой.
--
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.