Re[4]: Куда поехать отдохнуть?
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 14.08.21 16:27
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

bnk>>А разве так не везде в средиземном море?

R>Наверное везде. Просто я впервые в жизни здесь, поэтому сравниваю с Крымом.

Хорватия примерно так же, ежи да огурцы , а песок ещё поискать надо
Ежи это кстати аццкие зверюги, иголки ломучие и ядовитые, если наступишь хрен все вытащишь нормально без врача, имел неприятный опыт
А вообще хорошего отдыха
Re[3]: Куда поехать отдохнуть?
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 14.08.21 16:33
Оценка:
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>Черногорию взял к рассмотрению, уже не в первый раз слышу что там очень здорово

В Хорватии IMHO лучше, хотя бы тем что ее побережье в 10 раз больше, плюс есть огромное количество островов
Вообще Хорватия и Черногория — это одно и то же побережье Адриатического моря
Re[2]: Куда поехать отдохнуть?
От: dom1532 Россия  
Дата: 14.08.21 16:35
Оценка:

R>Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>>А посоветуйте куда сейчас можно съездить в отпуск?

R>Вот, мы поехали с женой, сюда: http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g298033-d7910057-Reviews-m29091-Turunc_Premium_Hotel-Marmaris_Mugla_Province_Turkish_Aegean_Coast.html

Мармарис очень красивый, давно на него засматриваюсь, все хочу опасть, но пока не был
Про товары аккуратно, они хорошо выглядят и заманчиво стоят но по опыту моментально разваливаются при использовании. А как там сейчас с ковидными ограничениями? Маски, какие то меры или все расслаблены в этом плане?
От: nikkit  
Дата: 14.08.21 17:40
Оценка:
R>Вот, мы поехали с женой, сюда: http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g298033-d7910057-Reviews-m29091-Turunc_Premium_Hotel-Marmaris_Mugla_Province_Turkish_Aegean_Coast.html

ты меня удивил. пользуешься буржуйским сервисом. а как же КрымНаш?
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 14.08.21 18:31
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Там помимо классного моря, будет Дубровник, дворец Диолектиана

такое
_>Плитвицкие озера.
вот тут люто плюсую
социализм или варварство
Дата: 14.08.21 19:07
Оценка:
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:

N>ты меня удивил. пользуешься буржуйским сервисом. а как же КрымНаш?

так вот именно, ваш, а не наш
пересичному украинцу в Крым не заехать
социализм или варварство
Re[5]: Куда поехать отдохнуть?
От: rg45 СССР  
Дата: 14.08.21 19:16
Оценка:

D>А разве в Крыму есть живность в море? Мне казалось там крайне бедный водный мир. Примерно как в Турции

Ну вот те крабы, которые здесь
Автор: rg45
Дата: 01.08.21
, это Крым. Мисхор, если конкретнее. По сравнению с тем, что я вижу здесь, Крым — просто заповедник на фоне мертвой пустыни.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Отредактировано 14.08.2021 19:42 rg45 . Предыдущая версия .
Дата: 14.08.21 19:24
Оценка:

D>А как там сейчас с ковидными ограничениями? Маски, какие то меры или все расслаблены в этом плане?

Ну мы не в самом Марамарисе, а в маленьком городишке неподалеку — Турунче. Здесь все очень свободно, единственный случай, когда приходится носить маску, это когда приходим пожрать. Маску при этом надеваем на руку, чтоб показать, что она у нас есть. В остальных случаях маска либо лежит в подсумке, либо вовсе в номере. А вот в Мармарисе, говорят, довольно строго с этим. Мол, даже за хождение по улице без маски можно схлопотать штраф 110 баксов. Не знаю, насколько это правда. Возможно, просто грамотный маркетинговый ход
--
Дата: 14.08.21 19:26
Оценка:

N>ты меня удивил. пользуешься буржуйским сервисом. а как же КрымНаш?

А что, от этого Крым перестанет быть нашим что ли? Мне шестой десяток тарахит, я впервые в жизни за границу выехал. А в Крыму вырос, можно сказать и продолжаю ездить. У моей дочери квартира в Севастополе. Тебе если пофлудить хочется, ты хоть придумай что-нибудь поостроумнее, а то совсем тупо выглядишь.

P.S. Тут вот сегодня вечером трио музыкантов гимн России исполняло в людном месте. Так что, я не очень понимаю, от чего ты так возбудился.
--
Отредактировано 14.08.2021 19:44 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 14.08.2021 19:36 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 14.08.2021 19:30 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 14.08.2021 19:28 rg45 . Предыдущая версия .
Re[6]: Куда поехать отдохнуть?
От: dom1532 Россия  
Дата: 14.08.21 19:47
Оценка: 3 (2)

R>Ну вот те крабы, которые здесь
Автор: rg45
Дата: 01.08.21
, это Крым. По сравнению с тем, что я вижу здесь Крым — просто заповедник на фоне мертвой пустыни.

Интересно, думал черное море не привлекательно в этом плане. Возможно надо знать места. Вообще если любишь поплавать и морских жителей посмотреть, обязательно съезди в Египет, любое место кроме Хургады, лучше всего Марса Алам, туда мало кто ездит. Вот где просто крышу сносит от того что творится под водой. От крабов, медуз, кальмаров до черепах, дельфинов, 3х метровых Дюгоней. Другая планета просто.

Правда там и акулки периодически кого то да кусают, но оно того определенно стоит
Отредактировано 14.08.2021 19:51 dom1532 . Предыдущая версия .
Re[7]: Куда поехать отдохнуть?
Дата: 14.08.21 20:04
Оценка:

D>Интересно, думал черное море не привлекательно в этом плане. Возможно надо знать места. Вообще если любишь поплавать и морских жителей посмотреть, обязательно съезди в Египет, любое место кроме Хургады, лучше всего Марса Алам, туда мало кто ездит. Вот где просто крышу сносит от того что творится под водой. От крабов, медуз, кальмаров до черепах, дельфинов, 3х метровых Дюгоней. Другая планета просто.

Я уже наслышан и собираюсь поехать. Но для меня неожиданностью явилась такая высокая концентрация соли. Я, вообще, довольно много плаваю. Вот, сегодня, например, суммарно за день получилось что-то в районе 5-6 км. И, в то время как другие люди мажутся защитными кремами от солнца, я мажу растертую кожу в районе подмышек — в тех местах, где руки трутся о корпус по время плавания. Глаза приходится защищять от соли либо маской, либо очками — для меня это просто удар, в Крыму это не нужно.
--
От: nikkit  
Дата: 14.08.21 20:22
Оценка:
ЛЧ>так вот именно, ваш, а не наш
ЛЧ>пересичному украинцу в Крым не заехать

не знаю что есть "пересичному", но разве украинцев не пускают через пропускной пункт в Крым? или я путаю с Абхазией через Грузию?
Re: Куда поехать отдохнуть?
Дата: 15.08.21 09:35

D>А посоветуйте куда сейчас можно съездить в отпуск?

Сегодня исследовал гряду скал, расположенных неподалеку от Турунча со стороны Мармариса. Какая красотища! Во многих местах камень выгладит как наплывы застывшей лавы. Обилие скал самой разной высоты, под ними глубокая прозрачная вода. Попрыгал немножко. В скалах есть очень красивые гроты, куда можно заплывать и заныривать, некоторые довольно глубоко уходят вглубь скал. Мз некоторых куда-то вверх идут ходы и выходят, по-видимому, где-то наверху горы. Потыкал трубкой морского ежа — ноль на массу, вообще — как лежал так и лежит, как кот, обожравшийся мяса.
--
Отредактировано 15.08.2021 11:34 rg45 . Предыдущая версия .
Re[5]: Куда поехать отдохнуть?
Дата: 15.08.21 13:18
Оценка:

N>не знаю что есть "пересичному"

обычный
N>но разве украинцев не пускают через пропускной пункт в Крым? или я путаю с Абхазией через Грузию?
иностранцам уже полтора года закрыт въезд в РФ
социализм или варварство
Re[6]: Куда поехать отдохнуть?
Дата: 16.08.21 10:11
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>иностранцам уже полтора года закрыт въезд в РФ

Граждан Украины тоже пускают, даже с транспортом. Правда, теперь нужны какие-то дополнительные документы — то ли приглашения, то ли что-то такое. Я в июне-июле четыре раза пересекал границу между Россией и Украиной и каждый раз вижу, как люди бегают с пачками каких-то ксерокопий.
--
Отредактировано 16.08.2021 10:54 rg45 . Предыдущая версия .
От: white_znake  
Дата: 16.08.21 13:39
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>В Хорватии IMHO лучше, хотя бы тем что ее побережье в 10 раз больше, плюс есть огромное количество островов

Да я бы тоже предпочел Хорватию. Тут вопрос в том, что есть ли виза ЕС или нет. На счет сроков визы в Хорватию — ХЗ, но в Грецию из-за ковидлы делают визы дольше.
Re: Куда поехать отдохнуть?
От: Helguera  
Дата: 16.08.21 19:07

D>Дайте советов куда еще смотреть?

Хорватия, Кипр, Греция, Турция.

Из Хорватии вернулся две недели назад, прекрасно провел время. Страна цивильная, люди добрые и приветливые, море теплое, народу относительно (!) немного, цены более-менее разумные. Пускают по шенгену, если его нет, можно получить национальную визу, получается примерно с теми же усилиями что и шенген.
От: L.Long  
Дата: 17.08.21 13:52
Оценка:

R>Потыкал трубкой морского ежа — ноль на массу, вообще — как лежал так и лежит, как кот, обожравшийся мяса.

А какой реакции от него ты ожидал?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 17.08.21 14:44
Оценка: :)
R>>Потыкал трубкой морского ежа — ноль на массу, вообще — как лежал так и лежит, как кот, обожравшийся мяса.

LL>А какой реакции от него ты ожидал?

Шоб каааак прыгнул!
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 17.08.21 15:39
Оценка: +1
Здравствуйте, Helguera, Вы писали:

H>Из Хорватии вернулся две недели назад, прекрасно провел время. Страна цивильная, люди добрые и приветливые, море теплое, народу относительно (!) немного, цены более-менее разумные. Пускают по шенгену, если его нет, можно получить национальную визу, получается примерно с теми же усилиями что и шенген.

С шенгеном же вроде сейчас вообще не алё. Последнее, что в Германию прокатывало — это бизнес визы и те на 100% не гарантируют вьезд. Или за лето чего-то изменилось?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.