Куда поехать отдохнуть?
От: dom1532 Россия  
Дата: 30.07.21 20:04
Оценка: 1 (1) +1 -2 :)
А посоветуйте куда сейчас можно съездить в отпуск?

Критерии:
— Море, солнце, пальмы
— Не РФ и СНГ
— Спокойная ситуация с ковидом, например Индия по этому критерию мимо
— Не дорого до 100К на человека 10 дней
— Так как еду один, не полное отшельничество, например Мальдивы по этому критерию мимо, будет явно скучно

Начал смотреть Тунис — ковид бушует, в целом ситуация расшатанная, бунты какие то, между городами проезд даже закрыт
Турция — ковид, пожары сильные, угрожают эвакуацией туристов
Египет, ОАЭ — говорят пекло 40-45, самый пик жары там. Я как бы к жаре нормально, но говорят сейчас в этом регионе просто жесть
Куба — тоже столкновения, зачатки революции очередной и был недавно там
Доминикана — закрыта, туров нет
Тайланд, Вьетнам — чет не понимаю, наверное закрыты, туры не ищутся

Дайте советов куда еще смотреть?
Отредактировано 30.07.2021 20:05 dom1532 . Предыдущая версия .
Re: Куда поехать отдохнуть?
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 30.07.21 20:12
Оценка:
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>Дайте советов куда еще смотреть?

Ты про Сочи и Крым не написал, но там тоже регулярный трэш.
Отправься в плаванье на лайнере.
Отредактировано 30.07.2021 20:13 Явь-истъ . Предыдущая версия .
Re[2]: Куда поехать отдохнуть?
Дата: 30.07.21 20:25
Оценка:
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:

ЯИ>Ты про Сочи и Крым не написал, но там тоже регулярный трэш.

ЯИ>Отправься в плаванье на лайнере.

Как ты правильно сказал там тоже треш, наводнения вот-вот были, не знаю отошли от них они или нет. И там сейчас не протолкнуться, думаю. Да и отдых в РФ в принципе не рассматриваю, не та атмосфера.
На лайнере не плавал, но думаю это скучновато. По сути сидишь в "отеле" с редкими вылазками на берег. Хочется именно побережье, прибой, песок, экскурсии.
Отредактировано 30.07.2021 20:30 dom1532 . Предыдущая версия .
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 30.07.21 20:41
Оценка:

Странно, а по словам местных либералов всё тобой перечисленное именно в РФ. А оно вон как оказывается...
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Дата: 30.07.21 20:44
Оценка:
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>>Дайте советов куда еще смотреть?

МД>Странно, а по словам местных либералов всё тобой перечисленное именно в РФ. А оно вон как оказывается...

А можно узнать, чо делать то на море? Я последний раз как был на Майорке, так больше не тянет совсем. Скучно.
Обычно предпочитаю что-нибудь активное, на параплане с братом летаем частенько на севере Италии: Тренто, Роверетто, Лимоне...
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Re[3]: Куда поехать отдохнуть?
Дата: 30.07.21 21:05
Оценка: +1 -1

МД>А можно узнать, чо делать то на море? Я последний раз как был на Майорке, так больше не тянет совсем. Скучно.

МД>Обычно предпочитаю что-нибудь активное, на параплане с братом летаем частенько на севере Италии: Тренто, Роверетто, Лимоне...

Тут каждому свое конечно. Для меня в таких местах, возьмем например Карибы: красивые почти безлюдные пляжи, пальмы, кокосы, солнце, вода из которой не хочется выходить, девушки в купальниках, фрукты, морепродукты, коктейльчики, куча витамина Д и хорошего настрония — просто оргазм для души. Я от самой атмосферы получаю огромный кайф. А дальше все что тебе угодно, хочешь активностей — байдарки, сапы, плаванье, сноркелинг, дайвинг, серфинг, парасейлинг или как это называется когда на доске за парашютом по воде, джетскай, рыбалка, пляжный волейбол, теннис. Всякие водные прогулки. Ну и все что доступно в любых других местах — экскурсии, пещеры, озера, всякие необычные места и тд тп что доступно конкретно в этом месте.
От: zaufi Земля  
Дата: 30.07.21 22:36
Оценка:

D>А посоветуйте куда сейчас можно съездить в отпуск?

D>Критерии:

D>- Море, солнце, пальмы
D>- Не РФ и СНГ
D>- Спокойная ситуация с ковидом, например Индия по этому критерию мимо
D>- Не дорого до 100К на человека 10 дней
D>- Так как еду один, не полное отшельничество, например Мальдивы по этому критерию мимо, будет явно скучно

Не знаю что именно нагоняет лично на вас скуку...

Про Мальдивки не полная информация. Кроме резортов можно жить на local island'е. Там, где более одного отеля/геста на остров и разного народу побольше. Житие на местном острове имеет свои плюсы в сравнении с резортом.

Кроме перечисленного есть например Занзи (нет прямых рейсов из РФ, но жаждущих отпусков это не останваливает). Тут немного прохладно (около +27°/+23°C день/ночь)и высокий сезон только начинается. Отшельничество исключено.
Re[4]: Куда поехать отдохнуть?
Дата: 31.07.21 02:45
Оценка: -3

Хрень какая то.
Обычно это всё свойственно или для инстасамок, или диким домохозяйкам.
Re[5]: Куда поехать отдохнуть?
Дата: 31.07.21 03:16
Оценка: +1

МД>Хрень какая то.

МД>Обычно это всё свойственно или для инстасамок, или диким домохозяйкам.

Ну так фломастеры разные для всех. Мне нравится.
Дата: 31.07.21 03:24
Оценка:
Здравствуйте, zaufi, Вы писали:

Z>Про Мальдивки не полная информация. Кроме резортов можно жить на local island'е. Там, где более одного отеля/геста на остров и разного народу побольше. Житие на местном острове имеет свои плюсы в сравнении с резортом.

Если мы не про столицу, а например Маафуши, то там и до пандемии было 5 мини-хостелов на остров. А сейчас наверное и они полупустые. Это все же будет отшельничество. Хочется живых людей.

Z>Кроме перечисленного есть например Занзи (нет прямых рейсов из РФ, но жаждущих отпусков это не останваливает). Тут немного прохладно (около +27°/+23°C день/ночь)и высокий сезон только начинается. Отшельничество исключено.

Туров нет, но вроде в 50 билеты можно уложить. Я так понимаю ты там сейчас, расскажи как там ситуация, есть ли туристы, как с ковидом обстановка?
От: jamesq Россия  
Дата: 31.07.21 05:47
Оценка: 1 (1) +1

D>А посоветуйте куда сейчас можно съездить в отпуск?

Я давно хотел слетать на Азорские о-ва. Только не знаю, как там с COVID.
На них есть что посмотреть. Даже вулкан на о. Пику есть. (по-моему, есть и другие вулканы).
Там ещё по-соседству есть Мадейра и Канары. Ещё Кабо Верде.
Отредактировано 31.07.2021 6:31 jamesq . Предыдущая версия .
Дата: 31.07.21 06:10
Оценка:
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:

J>Я давно хотел слетать на Азорские о-ва. Только не знаю, как там с COVID.

J>На них есть что посмотреть. Даже вулкан на о. Пику есть. (по-моему, есть и другие вулканы).
J>Там ещё по-соседству есть Мадейра и Канары.

Опять же вопрос, это ЕС, визы, туда сейчас разве можно?
Дата: 31.07.21 06:32
Оценка: 1 (1)

D>Здравствуйте, jamesq, Вы писали:

J>>Я давно хотел слетать на Азорские о-ва. Только не знаю, как там с COVID.

J>>На них есть что посмотреть. Даже вулкан на о. Пику есть. (по-моему, есть и другие вулканы).
J>>Там ещё по-соседству есть Мадейра и Канары.

D>Опять же вопрос, это ЕС, визы, туда сейчас разве можно?

Это ЕС. Азоры — Португалия. Канары — Испания. Можно или нет — не в курсе.
Но Кабо Верде вроде отдельное независимое государство. Без ЕС.
Дата: 31.07.21 07:06
Оценка: 4 (3)

D>Тайланд, Вьетнам — чет не понимаю, наверное закрыты, туры не ищутся

Я тебе так скажу про Тайланд. Нормальные люди туда с турами не ездят. Ехать надо самостоятельно. И добираться на месте (Тебе надо будет знать как. Что-куда). Это безвизовая страна для России. Берёшь авиабилет, прилетаешь — и тебя пускают. Рекомендую забраться на какие-нибудь о-ва. Но там дороже всё значительно. Скажем, проживание раза в 2 дороже.
Могу порекомендовать о. Самет. Там сам был. Маленький остров. Деревенская такая атмосфера, кайф. Можно спокойно погулять. Пляжей предостаточно. Но за 10 дней думаю надоест. Там дней 5 можно. Из аэропорта Бангкока ходит микроавтобус (до дер. Бан Пхе). Сам аэропорт — он в стороне от Бангкока. Связан с ним SkyTrain.

Ещё можно попробовать либо двинуть на восток — это ко Чанг, а может даже ко Куд (и окрестности островов).
Или на запад — Пхукет, Пхи-пхи (и мелкие островки в окрестностях), Самуи. Пхукет и Самуи — большие острова. Думаю, там нехватает уюта.
И вообще — Паттая, Пхукет, Самуи — это типичные такие направления туристов. Разрекламированные. И там, думаю, довольно тупо. А скажем Самет, Пхи-Пхи, ко Чанг, ко Куд — это уже мелкие (или в случае ко Чанга — крупные) особенно интересные места, о которых знают посвящённые. Но как туда добраться (за исключением Самета) — я не в курсе.
В Паттаю не рекомендую — это дешёвая гадкая помойка. Бангкок — засранный город масштабом с Москву. Самый кайф Тайланда — в островах.

Ещё некоторые отдыхают на материке — скажем, ХуаХин. Некоторые отправляются на север страны — Чиангмай. Там горы.

Самое главное чуть не забыл — обычно в Тайланд летят с ноября по март где-то. Там тогда лучше всего.
Сейчас, наверное, идут сплошные дожди. Хотя не знаю.
От: rg45 СССР  
Дата: 31.07.21 07:24
Оценка:

D>Если мы не про столицу, а например Маафуши, то там и до пандемии было 5 мини-хостелов на остров. А сейчас наверное и они полупустые. Это все же будет отшельничество. Хочется живых людей.

Вот на счет моря я с тобой солидарен, а вот по поводу "живых людей" критерии оценки у нас с тобой прямо противоположные, походу. Если отели будут полностью пустые, я буду только рад.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Дата: 31.07.21 07:25
Оценка: 1 (1)
Вот ещё интересные локации. На этот раз — Индийский океан.
Помимо Мальдивских о-вов. Есть Мадагаскар, Сейшельские о-ва.

Мне ещё там интересен Маврикий. И по соседству есть Реюньон.
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 31.07.21 07:28
Оценка: +1 :)))
МД>А можно узнать, чо делать то на море? Я последний раз как был на Майорке, так больше не тянет совсем. Скучно.
МД>Обычно предпочитаю что-нибудь активное, на параплане с братом летаем частенько на севере Италии: Тренто, Роверетто, Лимоне...

Дада, привязанные к Москвичу-412. Как же, как же.
Отредактировано 31.07.2021 13:44 Victor Ivanidze . Предыдущая версия .
От: Максим Россия  
Дата: 31.07.21 07:31
Оценка: +2
J>Я тебе так скажу про Тайланд.

Судя по новостям, в Таиланде очень непростая ситуация с Ковидом на текущий момент. На мой взгляд, риск слишком велик отправляться так далеко.
Errare humanum est
Дата: 31.07.21 07:33
Оценка:

D>Опять же вопрос, это ЕС, визы, туда сейчас разве можно?

Вроде пишут, что Мадейра открыта для туристов из России.
Re[5]: Куда поехать отдохнуть?
От: The Minister Земля  
Дата: 31.07.21 08:16
Оценка: +1 -1 :))) :)

МД>Хрень какая то.

МД>Обычно это всё свойственно или для инстасамок, или диким домохозяйкам.

Пипец. Ну не нравится тебе, пройди мимо. Зачем втираешь какую-то дичь человеку?

Похоже ты сам нигде не был, а только завидуешь, потому что у тебя ни на что нет денег.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.