В Кемеровской области потерпел крушение самолет L-410, на борту которого находились спортсмены-парашютисты. В результате авиакатастрофы погибло четыре человека, сообщает ТАСС со ссылкой на Сибирский авиационный поисково-спасательный центр.
По данным агентства, всего на борту находились 17 парашютистов. Самолет взлетел с аэродрома Танай у села Журавлево в Промышленновском районе и завалился на левый борт.
Как отмечает РИА Новости, среди погибших — оба пилота. Источник сообщил агентству, что еще 15 человек в результате происшествия получили ранения.
вот часто читаю вопросы типа "какого черта не выдают парашюты пассажирам регулярных рейсов. все экономят буржуи проклятые на весе"
вот тут парашюты выдали. причем парашютисты не лохи, а спортсмены. однако ж не помогли им парашюты... вот поэтому и не нужны они на регулярных рейсах.
N>[q]
N>вот часто читаю вопросы типа "какого черта не выдают парашюты пассажирам регулярных рейсов. все экономят буржуи проклятые на весе" N>вот тут парашюты выдали. причем парашютисты не лохи, а спортсмены. однако ж не помогли им парашюты... вот поэтому и не нужны они на регулярных рейсах.
Они не поэтому не нужны на регулярных рейсах, у тебя с логикой вообще странно.
Блин, Каифа, ты странный, бухаешь постоянно? Я даже вышел из добровольного бана )))
Я парашютист, типа спортсмен.
Лучше всего эту ветку снести в мусор, Каифу и меня забанить.
Тебя только этот случай убедил, что парашюты на рейсовых самолетах бесполезны? Просто не понимаю зачем этот вброс. Людям все и так понятно.
Это не первый случай крушения борта с парашютистами. Некоторые выживали из-за наличия парашютов.
Здравствуйте, Забанен, Вы писали:
З>Тебя только этот случай убедил, что парашюты на рейсовых самолетах бесполезны? Просто не понимаю зачем этот вброс. Людям все и так понятно. З>Это не первый случай крушения борта с парашютистами. Некоторые выживали из-за наличия парашютов.
Проблема не в парашютах. Проблема в выходе. Пару лет назад на земле загорелся самолет. Люди не смогли организованно выйти. Были жертвы. Прикинь то же самое с рюкзаками парашютов? Никто не выйдет. Все ломануться быть первыми.
З>Тебя только этот случай убедил, что парашюты на рейсовых самолетах бесполезны? Просто не понимаю зачем этот вброс. Людям все и так понятно.
да нет. чисто интуитивно понимал это всегда. а вопросы в инете периодически подобные встречаю
З>Это не первый случай крушения борта с парашютистами. Некоторые выживали из-за наличия парашютов.
да некоторые и без парашюта выживали. но это исключения, которые можно вообще в расчет не брать.
H>Проблема не в парашютах. Проблема в выходе. Пару лет назад на земле загорелся самолет. Люди не смогли организованно выйти. Были жертвы. Прикинь то же самое с рюкзаками парашютов? Никто не выйдет. Все ломануться быть первыми.
Нет, проблема не в этом вообще. Вернее, она есть у толпы, но даже если толпу организовать, все равно это безнадежно — выйти на высоте 10 000 и крейсерской скорости. А выходить на малой высоте вообще бессмысленно.
З>Нет, проблема не в этом вообще. Вернее, она есть у толпы, но даже если толпу организовать, все равно это безнадежно — выйти на высоте 10 000 и крейсерской скорости. А выходить на малой высоте вообще бессмысленно.
ну бэйзджамперы-то прыгают. и попутно еще вопрос — на какую высоту у военных самолетов стреляет катапульта, если практически с уровня земли катапультируются и парашют успевает раскрыться и затормозиться падение? вон как на том авиасалоне в Киеве вроде, когда самолет на толпу упал. летчик катапультировался и выжил. толпа не очень.
N>ну бэйзджамперы-то прыгают. и попутно еще вопрос — на какую высоту у военных самолетов стреляет катапульта, если практически с уровня земли катапультируются и парашют успевает раскрыться и затормозиться падение? вон как на том авиасалоне в Киеве вроде, когда самолет на толпу упал. летчик катапультировался и выжил. толпа не очень.
Да откуда же я знаю про катапульты? Мне кажется, что после катапультирования летчику лечиться приходится...
Бэйсджамперы прыгают не со скайдайверскими системами. Один не очень умный парень недавно попытался прыгнуть бэйс со скайдайверской системой — его больше нет.
З>>Нет, проблема не в этом вообще. Вернее, она есть у толпы, но даже если толпу организовать, все равно это безнадежно — выйти на высоте 10 000 и крейсерской скорости. А выходить на малой высоте вообще бессмысленно. N>ну бэйзджамперы-то прыгают. и попутно еще вопрос — на какую высоту у военных самолетов стреляет катапульта,
Катапультные кресла давно уже имеют класс 0-0, то есть обеспечивают спасение человека при катапультировании из самолета, стоящего на земле. Поднимают на 200-250 метров вверх.
>если практически с уровня земли катапультируются и парашют успевает раскрыться и затормозиться падение? вон как на том авиасалоне в Киеве вроде, когда самолет на толпу упал. летчик катапультировался и выжил. толпа не очень.
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
N>вот часто читаю вопросы типа "какого черта не выдают парашюты пассажирам регулярных рейсов. все экономят буржуи проклятые на весе" N>вот тут парашюты выдали. причем парашютисты не лохи, а спортсмены. однако ж не помогли им парашюты...
покажите мне человека, которому помог парашют с 30 метров
Здравствуйте, TMU_2, Вы писали:
TMU>Катапультные кресла давно уже имеют класс 0-0, то есть обеспечивают спасение человека при катапультировании из самолета, стоящего на земле. Поднимают на 200-250 метров вверх.
TMU>>Катапультные кресла давно уже имеют класс 0-0, то есть обеспечивают спасение человека при катапультировании из самолета, стоящего на земле. Поднимают на 200-250 метров вверх. ЛЧ>ого! а зачем? чтобы парашют сработал?
Разумеется. А что, если самолет сбит на минимальной высоте (или просто двигатели встали), то летчика можно и не спасать? Там еще и гироскопы, позволяющие определить положение в пространстве и увести кресло именно вверх (то есть можно катапультироваться из самолета в перевернутом или боковом положении — тут, конечно, какая-то минимальная высота нужна).
Вообще, катапультирование — процедура довольно жесткая, сначала под задницей срабатывает пороховой заряд, выбрасывающий кресло из кабины (причем так, что в случае заклинивания фонаря кресло должно снести его заголовником), потом включаются ракетные ускорители, которые должны за несколько секунд разогнать примерно 200 килограмм (кресло с пилотом) до приличной скорости.
Не знаю, насколько это официальное правило, но считается, что после двух катапультирований (если, конечно, еще при первом не было травм) списывают с летной работы — позвоночник уже не тот.
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
N>вот часто читаю вопросы типа "какого черта не выдают парашюты пассажирам регулярных рейсов. все экономят буржуи проклятые на весе" N>вот тут парашюты выдали. причем парашютисты не лохи, а спортсмены. однако ж не помогли им парашюты... вот поэтому и не нужны они на регулярных рейсах.
Нормальный вывод исходя из счёта 15:4 в пользу выживших.
На регулярных рейсах они не нужны, потому что банально обойдутся дороже, чем страховка, да и страховки всё равно не избежать.
Из-за этого сегодня все Л-410 стояли на земле. В Коломне летал единственный Ми-8, который по сути только тандемы и возил. Иными словами, сегодня я вместо прыжков вволю пообщался со старой гвардией.
Теперь чуть конкретнее. Комиссия уже выехала, причины будут выяснять. Травмы и смерти — от того, что ни пилоты, ни парашютисты не были пристегнуты. Почему парашютисты не были, понятно — в РФ нет такой нормы, и нет оборудования. Для сравнения, в США такая норма (а значит, и оборудование) есть. Конечно, пристегиваются не к креслу, а просто к борту самолета, но и этого хватает для того, чтобы именно при таком НС парашютисты не попАдали друг на друга. Там эта случается чаще (ибо подавляющее большинство аэродромов пользуется одномоторными самолетами, а не двухмоторными как Л-410).
Почему не были пристегнуты пилоты, не знаю, возможно, и такой нормы нет.
И эт. Элка была в хорошей форме, ухаживали за ней нормально. Прыгать с нее не боялись.
Фуууххх! Я уж думал опять Путин сбил... Прям из кремля стрельнул.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!