Авиакатастрофа Л-410 в Кемеровской области
От: nikkit  
Дата: 19.06.21 06:07
Оценка: +2

В Кемеровской области потерпел крушение самолет L-410, на борту которого находились спортсмены-парашютисты. В результате авиакатастрофы погибло четыре человека, сообщает ТАСС со ссылкой на Сибирский авиационный поисково-спасательный центр.

По данным агентства, всего на борту находились 17 парашютистов. Самолет взлетел с аэродрома Танай у села Журавлево в Промышленновском районе и завалился на левый борт.

Как отмечает РИА Новости, среди погибших — оба пилота. Источник сообщил агентству, что еще 15 человек в результате происшествия получили ранения.

https://lenta.ru/news/2021/06/19/planee/

вот часто читаю вопросы типа "какого черта не выдают парашюты пассажирам регулярных рейсов. все экономят буржуи проклятые на весе"
вот тут парашюты выдали. причем парашютисты не лохи, а спортсмены. однако ж не помогли им парашюты... вот поэтому и не нужны они на регулярных рейсах.
Re: Авиакатастрофа Л-410 в Кемеровской области
От: Забанен  
Дата: 19.06.21 06:23
Оценка: :)
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:

N>[q]

N>вот часто читаю вопросы типа "какого черта не выдают парашюты пассажирам регулярных рейсов. все экономят буржуи проклятые на весе"

N>вот тут парашюты выдали. причем парашютисты не лохи, а спортсмены. однако ж не помогли им парашюты... вот поэтому и не нужны они на регулярных рейсах.

Они не поэтому не нужны на регулярных рейсах, у тебя с логикой вообще странно.

Блин, Каифа, ты странный, бухаешь постоянно? Я даже вышел из добровольного бана )))

Я парашютист, типа спортсмен.

Лучше всего эту ветку снести в мусор, Каифу и меня забанить.
Re[2]: Авиакатастрофа Л-410 в Кемеровской области
Дата: 19.06.21 06:33
Оценка:
З>Они не поэтому не нужны на регулярных рейсах, у тебя с логикой вообще странно.

они не повышают шансы на выживание. особенно на регулярных рейсах, особенно не подготовленных людей.

З>Я парашютист, типа спортсмен.

ну вот и они. но шансов воспользоваться не было даже в самолете приспособленном для прыжков. что уж говорить про лайнер какой-то в штопор вошедший.
Re[3]: Авиакатастрофа Л-410 в Кемеровской области
Дата: 19.06.21 06:38
Оценка:

Тебя только этот случай убедил, что парашюты на рейсовых самолетах бесполезны? Просто не понимаю зачем этот вброс. Людям все и так понятно.
Это не первый случай крушения борта с парашютистами. Некоторые выживали из-за наличия парашютов.
Re[4]: Авиакатастрофа Л-410 в Кемеровской области
От: Homunculus Россия  
Дата: 19.06.21 06:40
Оценка:
Здравствуйте, Забанен, Вы писали:

З>Тебя только этот случай убедил, что парашюты на рейсовых самолетах бесполезны? Просто не понимаю зачем этот вброс. Людям все и так понятно.

З>Это не первый случай крушения борта с парашютистами. Некоторые выживали из-за наличия парашютов.

Проблема не в парашютах. Проблема в выходе. Пару лет назад на земле загорелся самолет. Люди не смогли организованно выйти. Были жертвы. Прикинь то же самое с рюкзаками парашютов? Никто не выйдет. Все ломануться быть первыми.
Re[4]: Авиакатастрофа Л-410 в Кемеровской области
Дата: 19.06.21 06:41
Оценка:
З>Тебя только этот случай убедил, что парашюты на рейсовых самолетах бесполезны? Просто не понимаю зачем этот вброс. Людям все и так понятно.
да нет. чисто интуитивно понимал это всегда. а вопросы в инете периодически подобные встречаю

З>Это не первый случай крушения борта с парашютистами. Некоторые выживали из-за наличия парашютов.

да некоторые и без парашюта выживали. но это исключения, которые можно вообще в расчет не брать.
Re[5]: Авиакатастрофа Л-410 в Кемеровской области
Дата: 19.06.21 06:48
Оценка:
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:

H>Проблема не в парашютах. Проблема в выходе. Пару лет назад на земле загорелся самолет. Люди не смогли организованно выйти. Были жертвы. Прикинь то же самое с рюкзаками парашютов? Никто не выйдет. Все ломануться быть первыми.

Нет, проблема не в этом вообще. Вернее, она есть у толпы, но даже если толпу организовать, все равно это безнадежно — выйти на высоте 10 000 и крейсерской скорости. А выходить на малой высоте вообще бессмысленно.
Re[6]: Авиакатастрофа Л-410 в Кемеровской области
Дата: 19.06.21 06:54
Оценка:
З>Нет, проблема не в этом вообще. Вернее, она есть у толпы, но даже если толпу организовать, все равно это безнадежно — выйти на высоте 10 000 и крейсерской скорости. А выходить на малой высоте вообще бессмысленно.

ну бэйзджамперы-то прыгают. и попутно еще вопрос — на какую высоту у военных самолетов стреляет катапульта, если практически с уровня земли катапультируются и парашют успевает раскрыться и затормозиться падение? вон как на том авиасалоне в Киеве вроде, когда самолет на толпу упал. летчик катапультировался и выжил. толпа не очень.
Re[7]: Авиакатастрофа Л-410 в Кемеровской области
Дата: 19.06.21 06:59
Оценка: +2

N>ну бэйзджамперы-то прыгают. и попутно еще вопрос — на какую высоту у военных самолетов стреляет катапульта, если практически с уровня земли катапультируются и парашют успевает раскрыться и затормозиться падение? вон как на том авиасалоне в Киеве вроде, когда самолет на толпу упал. летчик катапультировался и выжил. толпа не очень.

Да откуда же я знаю про катапульты? Мне кажется, что после катапультирования летчику лечиться приходится...

Бэйсджамперы прыгают не со скайдайверскими системами. Один не очень умный парень недавно попытался прыгнуть бэйс со скайдайверской системой — его больше нет.
Re[7]: Авиакатастрофа Л-410 в Кемеровской области
От: TMU_2  
Дата: 19.06.21 11:48
Оценка:
З>>Нет, проблема не в этом вообще. Вернее, она есть у толпы, но даже если толпу организовать, все равно это безнадежно — выйти на высоте 10 000 и крейсерской скорости. А выходить на малой высоте вообще бессмысленно.
N>ну бэйзджамперы-то прыгают. и попутно еще вопрос — на какую высоту у военных самолетов стреляет катапульта,

Катапультные кресла давно уже имеют класс 0-0, то есть обеспечивают спасение человека при катапультировании из самолета, стоящего на земле. Поднимают на 200-250 метров вверх.

>если практически с уровня земли катапультируются и парашют успевает раскрыться и затормозиться падение? вон как на том авиасалоне в Киеве вроде, когда самолет на толпу упал. летчик катапультировался и выжил. толпа не очень.

Во Львове.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 19.06.21 12:46
Оценка:

N>вот часто читаю вопросы типа "какого черта не выдают парашюты пассажирам регулярных рейсов. все экономят буржуи проклятые на весе"

N>вот тут парашюты выдали. причем парашютисты не лохи, а спортсмены. однако ж не помогли им парашюты...
покажите мне человека, которому помог парашют с 30 метров
социализм или варварство
Re[8]: Авиакатастрофа Л-410 в Кемеровской области
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 19.06.21 12:48
Оценка:
Здравствуйте, TMU_2, Вы писали:

TMU>Катапультные кресла давно уже имеют класс 0-0, то есть обеспечивают спасение человека при катапультировании из самолета, стоящего на земле. Поднимают на 200-250 метров вверх.

ого! а зачем? чтобы парашют сработал?
социализм или варварство
Re[9]: Авиакатастрофа Л-410 в Кемеровской области
От: TMU_2  
Дата: 19.06.21 13:04
Оценка: +1
TMU>>Катапультные кресла давно уже имеют класс 0-0, то есть обеспечивают спасение человека при катапультировании из самолета, стоящего на земле. Поднимают на 200-250 метров вверх.
ЛЧ>ого! а зачем? чтобы парашют сработал?

Разумеется. А что, если самолет сбит на минимальной высоте (или просто двигатели встали), то летчика можно и не спасать? Там еще и гироскопы, позволяющие определить положение в пространстве и увести кресло именно вверх (то есть можно катапультироваться из самолета в перевернутом или боковом положении — тут, конечно, какая-то минимальная высота нужна).
Вообще, катапультирование — процедура довольно жесткая, сначала под задницей срабатывает пороховой заряд, выбрасывающий кресло из кабины (причем так, что в случае заклинивания фонаря кресло должно снести его заголовником), потом включаются ракетные ускорители, которые должны за несколько секунд разогнать примерно 200 килограмм (кресло с пилотом) до приличной скорости.
Не знаю, насколько это официальное правило, но считается, что после двух катапультирований (если, конечно, еще при первом не было травм) списывают с летной работы — позвоночник уже не тот.
Re[8]: Авиакатастрофа Л-410 в Кемеровской области
От: sambl74 Россия  
Дата: 19.06.21 13:24
Оценка:
Здравствуйте, Забанен, Вы писали:

З>Да откуда же я знаю про катапульты? Мне кажется, что после катапультирования летчику лечиться приходится...

Катапульта скорее всего просто отстреливается затем, чтобы потом лётчика допросить. Сможет ли он вообще пройти ВЛЭК не в военное время — это вопрос.
Дата: 19.06.21 13:29
Оценка:
ЛЧ>покажите мне человека, которому помог парашют с 30 метров

ну я и говорю. смысла нет
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 19.06.21 14:06
Оценка:

N>вот тут парашюты выдали. причем парашютисты не лохи, а спортсмены. однако ж не помогли им парашюты... вот поэтому и не нужны они на регулярных рейсах.
Нормальный вывод исходя из счёта 15:4 в пользу выживших.

На регулярных рейсах они не нужны, потому что банально обойдутся дороже, чем страховка, да и страховки всё равно не избежать.
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 19.06.21 14:30
Оценка:
XZ>Нормальный вывод исходя из счёта 15:4 в пользу выживших.

так они ими не воспользовались — не было возможности.
От: SkyDance Земля  
Дата: 19.06.21 19:13
Оценка:
Из-за этого сегодня все Л-410 стояли на земле. В Коломне летал единственный Ми-8, который по сути только тандемы и возил. Иными словами, сегодня я вместо прыжков вволю пообщался со старой гвардией.

Теперь чуть конкретнее. Комиссия уже выехала, причины будут выяснять. Травмы и смерти — от того, что ни пилоты, ни парашютисты не были пристегнуты. Почему парашютисты не были, понятно — в РФ нет такой нормы, и нет оборудования. Для сравнения, в США такая норма (а значит, и оборудование) есть. Конечно, пристегиваются не к креслу, а просто к борту самолета, но и этого хватает для того, чтобы именно при таком НС парашютисты не попАдали друг на друга. Там эта случается чаще (ибо подавляющее большинство аэродромов пользуется одномоторными самолетами, а не двухмоторными как Л-410).

Почему не были пристегнуты пилоты, не знаю, возможно, и такой нормы нет.

И эт. Элка была в хорошей форме, ухаживали за ней нормально. Прыгать с нее не боялись.
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 19.06.21 19:21
Оценка: -1

Фуууххх! Я уж думал опять Путин сбил... Прям из кремля стрельнул.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Re[3]: Авиакатастрофа Л-410 в Кемеровской области
От: trop Россия  
Дата: 19.06.21 20:33
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>И эт. Элка была в хорошей форме, ухаживали за ней нормально. Прыгать с нее не боялись.

вроде бы он садился на поле, не совсем понятно почему такие последствия разрушительные, только хвост целый остался
-
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.