Re[5]: Трансерфинг реальности - кто пробовал?
От: TMU_2  
Дата: 19.05.21 13:06
Оценка:
G>Я думаю, должен настораживать сам факт того, что человек задает вопрос "а работают ли какие-то эзотерические техники?". Это говорит о том, что у человека средневековое мифологическое мышление. И простого решения тут нет.

Любопытно, что некоторые эзотерические техники и практики таки могут работать, но.
Пара аналогий. В средние века на Востоке (а может и не только) считалось, что самолучшие клинки следует закалять в крови раба или пленного врага. Так, значит, клинок берет жизненную силу убитого и становится прочнее. Самое интересное, что наука это подтверждает — раскаленная сталь поглощала некоторые микроэлементы, содержащиеся в крови, и действительно становилась прочнее. Вот только в наше время гораздо проще и намного эффективнее производить закалку в оптимально подобранных минеральных маслах. И никакой "жизненной силы".
Восточные боевые искусства. Все эти рассуждения про медитацию, энергию ци и прочая. Современные спортивные специалисты, биомеханики и прочие выделили из стихийно выработанных на Востоке систем упражнений рациональную часть, отбросили шелуху про энергию ци — и прогресс спортсменов ускорился в разы.

К чему это я. Какой-то элемент аутотренинга, повышения уверенности в себе и прочая в этих эзотерических техниках, наверное, присутствует. Вот он и работает. Но при этом масса бессмысленной или вовсе вредной шелухи.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.