Немного предыстории.
У меня на роутере выставлена настройка — "доступ в интернет только с разрешения".
И соответственно когда в сеть входит новое устройство, я его вручную добавляю.
(зачем так — оставим за рамками сабжа).
Идентификация вероятно идёт по мак-адресу.
Возникают трудности с подключением телефона подруги. Каждый раз, когда она подключается — роутер блокирует устройство и оно с НОВЫМ мак-адресом фигурирует в списке заблокированных устройств.
Включила вифи — я добавил в разрешенные. Выключила, включила — новый мак-адрес и снова нужно разблокировать.
Что за хрень? Я всегда думал что мак-адрес постоянный.
ЗЫ: На счет прям нового адреса не уверен, возможно переключается между двумя. Надо будет провести эксперимент.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Что за хрень? Я всегда думал что мак-адрес постоянный.
Это фича. Для защиты приватности. https://support.apple.com/ru-ru/HT211227
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>В настройках WiFi соединения надо выключить "частный адрес", тогда будет постоянный. По умолчанию он меняется ради прайваси
Вон оно чо ...
Спасибо всем, буду знать.
Не могу не сказать банального "На старом айфоне (6 вроде бы) такого не было"
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
U>Возникают трудности с подключением телефона подруги. Каждый раз, когда она подключается — роутер блокирует устройство и оно с НОВЫМ мак-адресом фигурирует в списке заблокированных устройств.
TSP>>В настройках WiFi соединения надо выключить "частный адрес", тогда будет постоянный. По умолчанию он меняется ради прайваси U>Вон оно чо ...
Она тебя скрывает и каждый раз удаляет твою сеть из настроек, чтобы не спалили?
Просто тебе тут чушь понаписали: включенная настройка "частный адрес" не меняет мак-адрес при каждом переподключении. Телефон выдаёт приватный мак при новом подключении и потом использует его дальше для этой конкретной точки доступа.
"Выключила, включила — новый мак-адрес" – ты точно тут не утрировал? Может между прошлой регистрацией и нынешней она обновила телефон на iOS 14? Из-за этого включилась дефолтом настройка и сменился адрес.
Специально перепроверил у себя – два айфона как использовали адреса неделю назад, так и используют те же самые.