Есть человек А, который должен денег человеку Б. Приличную сумму, несколько миллионов. И человек Б должен денег человекам В, Г и Д. Разумеется человек Б не может отдать деньги пока ему их не пришлет человек А.
Проходит какое-то время, человек А переводит на банковский счет человеку Б полагающуюся сумму. Человеки В, Г и Д в курсе об этом, и радостно прыгают от счастья в надежде.
Но тут внезапно человек Б умирает. Доступа к счету ни у В ни у Г ни у Д — нету.
Upd: Это все абсолютно чужие люди.
Как быть?
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>Ситуацию немного упрощаю, но смысл остается.
МД>Есть человек А, который должен денег человеку Б. Приличную сумму, несколько миллионов. И человек Б должен денег человекам В, Г и Д. Разумеется человек Б не может отдать деньги пока ему их не пришлет человек А. МД>Проходит какое-то время, человек А переводит на банковский счет человеку Б полагающуюся сумму. Человеки В, Г и Д в курсе об этом, и радостно прыгают от счастья в надежде. МД>Но тут внезапно человек Б умирает. Доступа к счету ни у В ни у Г ни у Д — нету.
МД>Как быть?
Идти в суд. Разве могут быть варианты?
Если долг на словах, то забыть.
Re[2]: Вот с таким вопросом обратился ко мне знакомый
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:
V_S>Наследники несут ответственность по обязательствам наследодателя, но не более, чем в размере полученного наследства.
Это если они вошли в права наследования, а ведь могут и отказаться.
Счастье — это Glück!
Re[4]: Вот с таким вопросом обратился ко мне знакомый
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:
V_S>Наследники несут ответственность по обязательствам наследодателя, но не более, чем в размере полученного наследства.
Это все абсолютно чужие люди.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Re[3]: Вот с таким вопросом обратился ко мне знакомый
МД>Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:
V_S>>Наследники несут ответственность по обязательствам наследодателя, но не более, чем в размере полученного наследства. МД>Это все абсолютно чужие люди.
Имеется ввиду, что наследники Б несут ответственность по его долгам в сумме не превышающем наследство.
В, Г и Д должны в суд подавать к наследникам именно, по идее только они смогут "распечатать" счёт, на котором эти деньги подвисли.
--------------------------------------------------------------
Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа
Re[5]: Вот с таким вопросом обратился ко мне знакомый
Здравствуйте, aios, Вы писали:
A>не юрист, но там тоже не все однозначно. слова одного против слов другого, количество участников (свидетелей) тоже берется в расчет.
Если нет письменного договора, то количество свидетелей роли не играет и суд их вообще слушать не будет. Это прямо прописано в ГК.
Иначе было бы очень удобно: сговариваешься с парой друзей, заявляешь, что Абрамович брал у тебя в долг миллиард долларов, они подтверждают.
Слова трех против слова одного, дело выиграно, получите деньги.
Мало трех — можно с десятью сговориться, за такую сумму согласные лжесвидетельствовать будут в очередь выстраиваться.
Re: Вот с таким вопросом обратился ко мне знакомый
МД>Есть человек А, который должен денег человеку Б. Приличную сумму, несколько миллионов. И человек Б должен денег человекам В, Г и Д. Разумеется человек Б не может отдать деньги пока ему их не пришлет человек А. МД>Проходит какое-то время, человек А переводит на банковский счет человеку Б полагающуюся сумму. Человеки В, Г и Д в курсе об этом, и радостно прыгают от счастья в надежде. МД>Но тут внезапно человек Б умирает. Доступа к счету ни у В ни у Г ни у Д — нету.
Зачем так сложно? Чем это отличается от случая с человеками А и Б, когда А умер не отдав долг Б?
Re: Вот с таким вопросом обратился ко мне знакомый
МД>Ситуацию немного упрощаю, но смысл остается.
Гражданин А в данном случае совершенно избыточная сущность, вопрос о взаимоотношениях Б с В, Г и Д.
Кратко излагаю суть: должник умер, не рассчитавшись с кредиторами. Как быть кредиторам?
Случай, я полагаю, достаточно типовой.
МД>Upd: Это все абсолютно чужие люди. МД>Как быть?
Обратиться к юристу, который вникнет в детали (главный вопрос: как был оформлен долг Б перед В, Г и Д).