Re: Самсунг кинул богатеньких россиян
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 06.02.20 06:59
Оценка:
Здравствуйте, kgd, Вы писали:

kgd>Заблокировал какие-то приложения в телевизорах стоимостью 200кр+

Богатенькие не покупают телевизоры Самсунг.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[8]: Самсунг кинул богатеньких россиян
От: McQwerty Россия  
Дата: 06.02.20 07:05
Оценка: +1
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>>>Даже если Huawei не смогла перебороть свою жадность, пользователь может не покупать устройство на Android, не регистрировать учётку Google, не пользоваться их браузерами. Истинной монополии нет ни у кого.

blp>>Не всегда может. Еще можно, например, лекарства не покупать и умереть.

V>У лекарств есть дешёвые альтернативы. Опять же на какой препарат монополия, который спасает жизни, но производится лишь одним предприятием в мире и при этом не имеет аналогов?

Золгенсма же! Аналогов нет, конкурентов нет, жизни спасает, производится только одной компанией. Два милиона долларов.
Re[9]: Самсунг кинул богатеньких россиян
От: Muxa  
Дата: 06.02.20 07:13
Оценка:
V>А твой ли это смарфон на самом деле? Нет, не твой,
Смартфон мой, софт не мой.
Странно что такие вещи приходится как-то отдельно обозначать. Ты точно айтишник?
Отредактировано 06.02.2020 7:14 Muxa . Предыдущая версия .
Re[3]: Самсунг кинул богатеньких россиян
От: Maniacal Россия  
Дата: 06.02.20 07:14
Оценка: +2
Здравствуйте, кубик, Вы писали:

К>Ну вот те другая история: Я покупал телек в 2012 году где положено в оффициальном магазине. Через 5 лет из него пропал ютуб и больше не появляется.

К>Так как телек не молодой, я не возбухал на форумах, но запооомнил. И детям передам это знание о самсунге. Через песни например. А песни хорошо запоминаются!

У меня с Philips'ом почти та же фигня. Ютуб не пропал, но больше не работает. Причина — Ютуб перешёл с флэша на HTML5, железка на аппаратном уровне его не поддерживает, так как там ещё и способ передачи потока явно сменился. Производитель, возможно, в прошивке бы как-нибудь смог исхитриться, но модель старая и больше не поддерживается. Раньше каждые пару месяцев новая прошивка выходила.
Re[2]: Самсунг кинул богатеньких россиян
От: landerhigh Пират  
Дата: 06.02.20 08:15
Оценка:
Здравствуйте, blp, Вы писали:

blp>Почему он решил, что кинул его Самсунг (у которого есть сайт samsung.ru без этой модели телевизора), а не продавец, продавший что-то, официально не поддерживаемое самсунгом в РФ (north america exclusive), но написавший про официальную гарантию на яндексюмаркете — неведомо.

Напомню, что лет пять назад ровно так же тот же Самсунг удалил со своих телевизоров Скайп. Многие люди покупали эти телевизоры только из-за скайпа, кстати.
Re[6]: Самсунг кинул богатеньких россиян
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 06.02.20 08:24
Оценка:

V>>Столлман пророк нашего времени. Другое дело, что многим людям на это наплевать.

blp>У людей иногда просто нет выбора.
Как это? Это ж не еда, не воздух. Прекрасно можно обойтись. Просто никого не парит до такой степени, чтоб от удобств отказываться.
Re[7]: Самсунг кинул богатеньких россиян
От: TMU_1  
Дата: 06.02.20 08:24
Оценка:
kgd>1) user agreement корпорация может утереться, если оно противоречит ЗоПП РФ.

Какое отношение соглашение между корейской компанией и покупателем в Северной Америке имеет к российскому законодательству?
Товар не поставляется в РФ.
От: Michael7 Россия  
Дата: 06.02.20 08:34
Оценка:

blp>Где тут "кинул"-то?

Зачем специально удаленно отключать то, что включили? Самсунг мог бы продолжать делать вид, что эти функции не работают в каком-то регионе.
Re[7]: Самсунг кинул богатеньких россиян
Дата: 06.02.20 08:35
Оценка:

blp>В условиях гарантии про ремонт неавторизоваными ремонтниками или использование не-apple запчастей, что написано?

А причем тут гарантия?
Re[10]: Самсунг кинул богатеньких россиян
Дата: 06.02.20 08:38
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

V>>А твой ли это смарфон на самом деле? Нет, не твой,

M>Смартфон мой, софт не мой.

Это вообще лукавство. Потому что в результате де-факто и смартфон становится не твой.
Дата: 06.02.20 08:41
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik> но странно что Эпл сдался.

Подозреваю, что было много случаев, когда даже после 100% официального ремонта тоже самое происходило, потому что ремонтники забыли или как-то не так применили эту саму тулз.
Дата: 06.02.20 08:50
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Товар не поставляется в РФ.

Значит можно творить, что угодно?
В таком поведении с умышленным удаленным отключением, кстати вообще даже признаки 272-273-й статьи УК можно найти.
От: aik Австралия  
Дата: 06.02.20 09:13
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

aik>> но странно что Эпл сдался.

M>Подозреваю, что было много случаев, когда даже после 100% официального ремонта тоже самое происходило, потому что ремонтники забыли или как-то не так применили эту саму тулз.

Вот уж вряд ли. Послали бы таких обратно в сервис допочинять. Я так понял у них там в США есть "Right to Repair", и у Эпла нечем было крыть неавторизованную замену оригинального экрана на оригинальный, приводящую к неработе — этих же не отправишь в салон допочиняться забесплатно.
Re[4]: Самсунг кинул богатеньких россиян
От: Аноним931 Германия  
Дата: 06.02.20 09:14
Оценка:
К>>Через 5 лет из него пропал ютуб
M>почти та же фигня. Ютуб не пропал, но больше не работает

Я, прочитав ваши отчеты о фейлах с телевизорами, сначала хотел было написать: "Ха-ха, а у меня плейстейшн к телеку подключена, и на ней все работает, и ютуб и бровзер и блюрей и игры".
А потом подумал — ведь у меня последняя модель, ПС4, так что как бэ само собой разумеется, что сейчас все работает. А вот что будет, когда выйдет ПС5 и зохватет рыног?
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: TMU_1  
Дата: 06.02.20 09:16
Оценка: +2
TMU>>Товар не поставляется в РФ.
M>Значит можно творить, что угодно?

Я всего лишь указал на то, что российское законодательство о защите потребителя не имеет отношения к товару, официально не поставляемому в РФ. Покупатель вправе обратиться с претензией к продавцу.
Re[5]: Самсунг кинул богатеньких россиян
Дата: 06.02.20 09:28
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>А потом подумал — ведь у меня последняя модель, ПС4, так что как бэ само собой разумеется, что сейчас все работает. А вот что будет, когда выйдет ПС5 и зохватет рыног?

Сейчас похоже так, что если все работает, надо блочить доступ к обновлениям прошивки и прочим сервисам фирмы-производителя, чтобы и дальше работало. Кстати, Samsung тут еще возможно не худший. Про LG встречал более злобные истории.
Дата: 06.02.20 09:29
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

blp>>В условиях гарантии про ремонт неавторизоваными ремонтниками или использование не-apple запчастей, что написано?

M>А причем тут гарантия?

Неавторизованные ремонтёры дают свою гарантию, им и принесли тыквофоны. Эпл (неграмотно? случайно? коварно?) подставил ремонтёров, а через год запустил таки программу поддержки независимых ремонтников.
Re[5]: Самсунг кинул богатеньких россиян
От: Mr.Delphist  
Дата: 06.02.20 09:29
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, kgd, Вы писали:

kgd>Базовая претензия — почему у условного Абалака после переезда в Москву его телевизор, купленный в условной Неваде, перестанет работать? Он куплен официально, а даже не украден.

Энное число лет назад, куча народа обожглась с эппловским iTunes, потеряв возможность слушать купленную официально музыку при переезде/командировке, и ничего — хипстеры утёрлись и купили второй раз. Так и здесь: переехал — плати.

"пацан? ты с какову раёна?". Теперь в новой международной упаковке.
Дата: 06.02.20 09:33
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

V>>А твой ли это смарфон на самом деле? Нет, не твой,

M>Смартфон мой, софт не мой.
M>Странно что такие вещи приходится как-то отдельно обозначать. Ты точно айтишник?

Действительно, странно. Девайс у меня, производить изменения в содержимом флэша в девайсе без меня нельзя, иначе это не мой девайс.
Re[11]: Самсунг кинул богатеньких россиян
От: Muxa  
Дата: 06.02.20 09:56
Оценка:
V>>>А твой ли это смарфон на самом деле? Нет, не твой,
M>>Смартфон мой, софт не мой.
M>>Странно что такие вещи приходится как-то отдельно обозначать. Ты точно айтишник?
aik>Действительно, странно. Девайс у меня, производить изменения в содержимом флэша в девайсе без меня нельзя, иначе это не мой девайс.

Все верно. Без твоего разрешения нельзя.
С разрешения можно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.