Re[32]: Самсунг кинул богатеньких россиян
От: wraithik Россия  
Дата: 09.02.20 19:50
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

W>>Еще раз: могут быть технические требования к колодке. Но требования, колодка "марки ХХХ" быть не должно.

M>А экранчик по номеру модели отфильтровали по-твоему, не потому что он перестал подходить к драйверу? Я прост не в курсе.

По серийному номеру. Т.е. не яблоко — идет лесом.
Re[33]: Самсунг кинул богатеньких россиян
От: Muxa  
Дата: 09.02.20 20:00
Оценка:
W>>>Еще раз: могут быть технические требования к колодке. Но требования, колодка "марки ХХХ" быть не должно.
M>>А экранчик по номеру модели отфильтровали по-твоему, не потому что он перестал подходить к драйверу? Я прост не в курсе.
W>По серийному номеру. Т.е. не яблоко — идет лесом.

и ты всю дорогу молчал?
Re[32]: Самсунг кинул богатеньких россиян
От: kgd  
Дата: 09.02.20 21:47
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>А экранчик по номеру модели отфильтровали по-твоему, не потому что он перестал подходить к драйверу? Я прост не в курсе.

Ну раз не в курсе, то не надо тут бесплатно работать адвокатом говонокорпораций. Бери с них деньги.
Re[12]: Самсунг кинул богатеньких россиян
От: L.Long  
Дата: 10.02.20 07:27
Оценка:
Здравствуйте, blp, Вы писали:

>>Ты когда покупаешь машину, вряд ли предполагаешь, что у нее колеса через год станут квадратными, правда?

blp>Когда я покупаю машину я знаю что она может сломаться. И если к тому времени производитель перестанет для нее выпускать запчасти мне будет невозможно ее починить. Просто срок поддержки / выпуска запчастей для машин довольно длинный, а у софта короче.

Ее возможно будет починить даже в том случае, когда производителя вообще больше не существует. Потому что машины делают одни фирмы, а запчасти к ним — другие. Благодаря этому, например, сцепление в сборе или там фару вместо битой ты можешь купить даже для Москвича, которого уже много лет нету, а для более распространенных марок — так сразу от десятков независимых производителей.

LL>>То есть если у твоей машины перестанет заводиться движок по команде фирмы-производителя, это норм?

blp>Это должно быть прописано в соглашении при покупке машины. В ряде машин, продающихся в кредит, такое есть — и люди — сюрприз — знают про это и их покупают, потому что это условия кредита. Право отключать машину прописано в договоре ее покупки и используется в случае просроченного платежа по кредиту.

Интересно, в какой это стране?

blp>Используется для не особо благонадежных заёмщиков, силой такое покупать никто не заставляет — они сами радостно покупают, им по-другому никто кредит не даст. Гуглить по словам starter interrupter.

А, это абы где... Ну там много чего не по-людски. Там вообще негров линчуют регулярно и с удовольствием.

>>Тебе же никто не обещал, что движок будет работать вечно, правда?

blp>Движок не будет работать вечно, он по истечении гарантии вероятннее всего ломаться будет. Зная это можно либо продать машину и купитььнвоую, либо купить расширенную гарантию, либо отдавать предпочтения брендам с большей надёжностью, либо брать машину в лиз. Видите, сколько вариантов есть, если вести себя как взрослый?

При чем ту гарантия и ваша взрослость? Производителю стало неинтересно на этом рынке, он закрыл представительство (как в свое время Опель) и на прощание отключил вам пламенный мотор. Как ваша взрослость поможет в данном случае? Да никак она не поможет — так же, как не помогла покупателям злосчастных самсунгов. Можно говорить, что они сами виноваты, а должны были при покупке телевизора проверить, не краденый ли он, есть ли у продавца аусвайс от самсунга и все такое прочее, вплоть до найма адвокатской конторы с целью защиты прав самсунпотребителя. Но это же всего-навсего телевизор, а не танк или стратегический высокоточный станок. И понятно, что в реальной жизни 90+% покупателей просто купят телевизор там, где дешевле, не занимаясь высоким сутяжничеством.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[13]: Самсунг кинул богатеньких россиян
От: blp  
Дата: 10.02.20 17:44
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, blp, Вы писали:

LL>Ее возможно будет починить даже в том случае, когда производителя вообще больше не существует.

> Потому что машины делают одни фирмы, а запчасти к ним — другие.

Дада, конечно-конечно. Найдите мне того, кто запчасти к Ford model T делает

>Благодаря этому, например, сцепление в сборе или там фару вместо битой ты можешь купить даже для Москвича, которого уже много лет нету

А для БМВ 50х годов выпуска?

blp>>Используется для не особо благонадежных заёмщиков, силой такое покупать никто не заставляет — они сами радостно покупают, им по-другому никто кредит не даст. Гуглить по словам starter interrupter.

LL>А, это абы где...
Что эта фраза значит?

> Ну там много чего не по-людски. Там вообще негров линчуют регулярно и с удовольствием.

Ага. Каждый день, прямо на столбах вешают.

LL>При чем ту гарантия и ваша взрослость? Производителю стало неинтересно на этом рынке, он закрыл представительство (как в свое время Опель) и на прощание отключил вам пламенный мотор.

В случая с телевизорам ничего никто не отключал, оно с самого начала не работало.

>Как ваша взрослость поможет в данном случае?

Если Опель перестал продавать машины, это не значит что он снял с себя уже данные обязательства. Или что запчасти купить нельзя будет где-то еще.
А вот если он на себя обязательств не брал, это совсем другое дело.

>Да никак она не поможет — так же, как не помогла покупателям злосчастных самсунгов.

Покупатели злосчастных самсунгов купили подешевле то, что самсунг никогда в РФ не продавал и не поддерживал.

>Можно говорить, что они сами виноваты

Именно

> а должны были при покупке телевизора проверить, не краденый ли он

> есть ли у продавца аусвайс от самсунга
Он не краденый, он "серый". И да, если покупаешь телевизор за полторы тыщи долларов, головой думать надо.

>Но это же всего-навсего телевизор

Да, дорогой такой телевизор. Если бы это что-то дешевое было, наверное такой драмы бы не получилось создать?

> И понятно, что в реальной жизни 90+% покупателей просто купят телевизор там, где дешевле

Кому понятно? Мне вот непонятно. Дорогие телевизоры большинство покупателей телевизоров вообще не покупает, у них даже на "подешевле" денег нет.
Re[14]: Самсунг кинул богатеньких россиян
От: L.Long  
Дата: 11.02.20 07:34
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, blp, Вы писали:

blp>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Здравствуйте, blp, Вы писали:

LL>>Ее возможно будет починить даже в том случае, когда производителя вообще больше не существует.

blp>

>> Потому что машины делают одни фирмы, а запчасти к ним — другие.

blp>Дада, конечно-конечно. Найдите мне того, кто запчасти к Ford model T делает

Ford model T — коллекционный олдтаймер, предмет роскоши. Не считается.

>>Благодаря этому, например, сцепление в сборе или там фару вместо битой ты можешь купить даже для Москвича, которого уже много лет нету

blp>А для БМВ 50х годов выпуска?

И для БМВ 50х годов выпуска тоже не можешь, по той же причине. Сразу подскажу: и для Руссо-Балта 1916 года тоже.

blp>>>Используется для не особо благонадежных заёмщиков, силой такое покупать никто не заставляет — они сами радостно покупают, им по-другому никто кредит не даст. Гуглить по словам starter interrupter.

LL>>А, это абы где...
blp>Что эта фраза значит?

Русский язык не родной? Эта идиома означает: хрен знает где, в местах, где водятся песиглавцы. Последнее слово нуждается в переводе?

>> Ну там много чего не по-людски. Там вообще негров линчуют регулярно и с удовольствием.

blp>Ага. Каждый день, прямо на столбах вешают.

Дык.

LL>>При чем ту гарантия и ваша взрослость? Производителю стало неинтересно на этом рынке, он закрыл представительство (как в свое время Опель) и на прощание отключил вам пламенный мотор.

blp>В случая с телевизорам ничего никто не отключал, оно с самого начала не работало.

Я так понял, обсуждается как раз случай, когда работало, но перестало. Я неправ?

>>Как ваша взрослость поможет в данном случае?

blp>Если Опель перестал продавать машины, это не значит что он снял с себя уже данные обязательства. Или что запчасти купить нельзя будет где-то еще.
blp>А вот если он на себя обязательств не брал, это совсем другое дело.

Брал он их или нет, запчасти это купить все равно не помешает.

>>Да никак она не поможет — так же, как не помогла покупателям злосчастных самсунгов.

blp>Покупатели злосчастных самсунгов купили подешевле то, что самсунг никогда в РФ не продавал и не поддерживал.

Покупатели не обязаны вникать в мысли, мечты и рабочие планы маркетологов Самсунга, и выяснять, что самсунг продает, а что только показывает издалека. Если товар есть в магазине, добросовестный покупатель не обязан предполагать наличие отягощений или криминальный источник этого товара.

>>Можно говорить, что они сами виноваты

blp>Именно

>> а должны были при покупке телевизора проверить, не краденый ли он

>> есть ли у продавца аусвайс от самсунга
blp>Он не краденый, он "серый". И да, если покупаешь телевизор за полторы тыщи долларов, головой думать надо.

С какой это стати "головой думать"? Это занятие тяжелое, неприятное, энергетически невыгодное. Полторы тысячи — это сумма по нашим меркам довольно большая, но не особо. С чего вообще его продажа должна сопровождаться какими-то ритуальными телодвижениями?

>>Но это же всего-навсего телевизор

blp>Да, дорогой такой телевизор. Если бы это что-то дешевое было, наверное такой драмы бы не получилось создать?

Дорогой или дешевый, это тем не менее всего лишь телевизор. Не дом, не квартира, даже не машина. Так, цацка, создающая звуковой фон для тёток.

>> И понятно, что в реальной жизни 90+% покупателей просто купят телевизор там, где дешевле

blp>Кому понятно? Мне вот непонятно. Дорогие телевизоры большинство покупателей телевизоров вообще не покупает, у них даже на "подешевле" денег нет.

Если считать это VIP-товаром, тем более — это только дополнительный аргумент в пользу того, что с потенциальными VIP-клиентами (на данном рынке) категорически нельзя так хамски поступать. Имиджевые потери превысят упущенные доходы. Хотя — откуда упущенные доходы-то? Самсунг телевизоры продал, деньги получил, какого еще хрена ему надо?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[15]: Самсунг кинул богатеньких россиян
От: blp  
Дата: 11.02.20 17:25
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, blp, Вы писали:

blp>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>Здравствуйте, blp, Вы писали:

LL>>>Ее возможно будет починить даже в том случае, когда производителя вообще больше не существует.

>>> Потому что машины делают одни фирмы, а запчасти к ним — другие.

blp>>Дада, конечно-конечно. Найдите мне того, кто запчасти к Ford model T делает
LL>Ford model T — коллекционный олдтаймер, предмет роскоши. Не считается.
А, ну то есть сначала делаем громкие заявления "Ее возможно будет починить даже в том случае, когда производителя вообще больше не существует.", а теперь оказывается, что если призводитель даже живет и здравствует, но больше не выпускает запчасти к какой-то своей старой модели, это уже "не считается". Ровно как и с телевизорами — просто, как я уже говорил ранее, срок поддержки у машин и у smart TV — он разный. Вы, видимо, хотите, чтобы у Smart TV он был больше, а он не больше. Печаль, бида-бида.

>>>Благодаря этому, например, сцепление в сборе или там фару вместо битой ты можешь купить даже для Москвича, которого уже много лет нету

blp>>А для БМВ 50х годов выпуска?
LL>И для БМВ 50х годов выпуска тоже не можешь, по той же причине
Как интересно, то же самое — БМВ вполне себе живёт и здравствует, а старую модель машины (никакая она не коллекционная, то же самое, что ваш древний москвич. Не нравится БМВ, возьмите старый неподерживаемый вольксваген из 70х) больше не поддерживает, но этот пример не вписывается в вашу картину мира, поэтому давайте его игнорировать. Это так не работает, извините

LL>>>А, это абы где...

blp>>Что эта фраза значит?
LL>Русский язык не родной?
Русский язык родной. И этой фразы я не понимаю.

> хрен знает где, в местах, где водятся песиглавцы.

Вы наверное хотели сказать "псоглавцы", или "киноцефалы" на худой конец.
"Песиглавцы" — это какая-то псевдославянская отрыжка, видимо, из каких-то полуграмотных фентези-романов. Впрочем, да, это, конечно, тоже русский язык, но на уровне слов вроде "пробывать".

>Последнее слово нуждается в переводе?

Если чо, киноцефалы предположительно обитали в районе Индии/Эфиопии (в целом, на границах / за границами известного античному человеку мира), а вы тут намекаете на совсем другую страну, о существовании которой авторы оригинальных сочинений про киноцефалов вообще были не в курсе.

В общем, автор хотел повыпендриваться, но не получилось. Не надо так, глупо выглядит.

>>> Ну там много чего не по-людски. Там вообще негров линчуют регулярно и с удовольствием.

blp>>Ага. Каждый день, прямо на столбах вешают.
LL>Дык.
А? Дык, елы-палы!

LL>>>При чем ту гарантия и ваша взрослость? Производителю стало неинтересно на этом рынке, он закрыл представительство (как в свое время Опель) и на прощание отключил вам пламенный мотор.

blp>>В случая с телевизорам ничего никто не отключал, оно с самого начала не работало.
LL>Я так понял, обсуждается как раз случай, когда работало, но перестало. Я неправ?
Оно с самого начала не работало, но народные умельцы научились дурить прошивку, чтобы она думала, что она в другом регионе. После апдейта прошивки ее больше не получается дурить. У людей подгорает. Драма-драма.

blp>>А вот если он на себя обязательств не брал, это совсем другое дело.

LL>Брал он их или нет, запчасти это купить все равно не помешает.
Ну купите запчасти за БМВ 50х годов выпуска. Вон он БМВ — цветет и здравствует, заводы на том же месте больше 50 лет.

>>>Да никак она не поможет — так же, как не помогла покупателям злосчастных самсунгов.

blp>>Покупатели злосчастных самсунгов купили подешевле то, что самсунг никогда в РФ не продавал и не поддерживал.
LL>Покупатели не обязаны вникать в мысли, мечты и рабочие планы маркетологов Самсунга
Конечно не обязаны, я и не говорил, что они обязаны.

> и выяснять, что самсунг продает, а что только показывает издалека.

Если покупать неизвестно что не у Самсунга, а у левых перекупов, это не "самсунг показывает издалека". Это "на рынке мне продали и сказали все будет збс, а оказалось г"

>Если товар есть в магазине, добросовестный покупатель не обязан предполагать наличие отягощений или криминальный источник этого товара.

Не-а. В реально жизни все по-другому. Потому что есть магазины типа магазина из примера в оригинальным после, на яндекс маркете, который продаёт неподдерживаемый в РФ товар , и пишет при этом про официальную гарантию Самсунга, которой нет. То есть, по простому, врут.

blp>>Он не краденый, он "серый". И да, если покупаешь телевизор за полторы тыщи долларов, головой думать надо.

LL>С какой это стати "головой думать"?
Это очень полезно делать, когда делаешь дорогие покупки. Какая ваша альтернатива? Кто-то другой будет думать? Нянька нужна?

>Полторы тысячи — это сумма по нашим меркам довольно большая, но не особо.

Вы уж определитесь, она довольно большая, или не особо — а то это взаимоисключающие параграфы получаются

> С чего вообще его продажа должна сопровождаться какими-то ритуальными телодвижениями?

Не знаю, я не предлагал никаких ритуальных теодвижений. Я, скорее, предлагал делать их меньше — не искать левых продавцов "подешевле" на яндекс маркете, а покупать у официальных представителей или не покупать вообще, если денег на это нет.

>>>Но это же всего-навсего телевизор

blp>>Да, дорогой такой телевизор. Если бы это что-то дешевое было, наверное такой драмы бы не получилось создать?
LL>Дорогой или дешевый, это тем не менее всего лишь телевизор. Не дом, не квартира, даже не машина.
Ага, и не пирожок с изюмом. Сказать-то что хотели?

blp>>Кому понятно? Мне вот непонятно. Дорогие телевизоры большинство покупателей телевизоров вообще не покупает, у них даже на "подешевле" денег нет.

LL>Если считать это VIP-товаром, тем более — это только дополнительный аргумент в пользу того, что с потенциальными VIP-клиентами (на данном рынке) категорически нельзя так хамски поступать.
VIP-клиенты, ищущие как сэкономить и купить "VIP-товар" подешевле? Не смешите меня. Это как покупать себе поддельные швейцарские часы. Людей, которые это делают, постоянно разводят продавцы этих часов, что на мой взгляд, абсолютно закономерно.

>Имиджевые потери превысят упущенные доходы.

Вы просто не понимаете, о чем говорите, но очень хотите поносить шапку человека, разбирающегося в вопросах пиара. Не будет никаких имиджевых потерь. Через 5-6 месяцев про эту историю забудут.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.