Re[3]: Самсунг кинул богатеньких россиян
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 07.02.20 08:41
Оценка:
Здравствуйте, kgd, Вы писали:

kgd>Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>>Мы давно привыкли к тому, что есть сервис — телевидение, оно может быть эфирным, кабельным, спутниковым, платным, бесплатным и тд. А есть телевизор — простое устройство, для просмотра телевидения. Но сейчас, с появлением Smart TV все потихоньку меняется, телевизор — это уже сервис по продаже нам контента. Нас уже давно не удевляет, что гугл или эппл могут что-то делать с нашими телефонами, что винда может молча ставить обновления и перезагружаться посреди рабочего дня.

kgd>Ну это вас не удивляет, а мне такое поведение Windows неприемлемо. И применить лекарство нет проблем. Зачем вы занимаете место в пятницу за анальным зондированием — непонятно, нужно у психологов консультироваться.

Ну, я уже лет 10 практически всегда дома сижу под Линуксом. Но полностью отказаться от винды все равно не получается, она у меня установлена и иногда приходится ее запускать. Но, кроме домашнего компьютера, есть еще работа.
К тому же линукс для нормальной работы требует обработки напильником, что не приемлемо для большинства обычных пользоваталей.
Но это все про компьютеры, тут исторически сложилась открытая архитектура и возможность поставить свой софт. А что делать с другими устройствами? Что делать со смартфонами? Покажите мне смартфон без анального зонда? А просто кнопочным телефоном в настоящее время уже не получается обойтись... Что делать с теми же телевизорами, которые вдруг становятся слишком умными и могут сами решать, что мне можно смотреть а что нет? Я думаю скоро модели, работающие без интернета просто пропадут. Интернет вещей постепенно входит в нашу жизнь и никуда мы не денемся.
Можно конечно выбросить все телевизоры, вместо телефона перейти на голубиную почтнту, не пользоваться банковскими картами, расчитываться только наличными и тд. и тп., ну мли вообще стать отшельником поселиться в лесу, и гордо говорить что вот теперь-то никто тебе анальный зонд не вставит, но кому ты такой нужен.
Re[21]: Самсунг кинул богатеньких россиян
От: Пофигист Россия  
Дата: 07.02.20 08:51
Оценка: +1
Здравствуйте, blp, Вы писали:

>> Ты доверяешь гуглу больше яндекса?

blp>Я не доверяю левым сайтам. Телефон с андроидом у меня уже есть. Зачем мне на него ставить неизвесто что?
Это логика на 5 с плюсом! "Хочу ставить приложения только через гугл-стор. Поэтому гугл-стор монополист."
Ты вообще в курсе, что программы можно ставить вообще независимо ни от каких сторов, он не является необходимым посредником, это просто набор линков на программы? Как, собственно, большую часть истории люди и делали.
Re[5]: Самсунг кинул богатеньких россиян
Дата: 07.02.20 08:53
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>>Это кстати да. Идея СмартТВ была неплохая, но ее испохабили так, что действительно отдельный комп проще и функциональнее в 100 раз.

M>Телек 45W, Комп 110W. Вместо 45W+SmartTV имеем 155W
Пипец, это как купить майбах и экономить бензин.
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 07.02.20 08:57
Оценка:

blp>Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>>Ну, вот не так давно много говорили о концепции Software as a service, и многие пугали, что скоро софт начнут сдавать в аренду за большие деньги.

K>>Но сейчас мы уже приходим к чему-то бОльшему, теперь, телевизор это сервис.
blp>Телевизор — не сервис.
blp>Новые функции Smart-TV предоставляют доступ к сервисам.
Тут и получается довольно интересная вещь. Сейчас смарт-тв есть уже во всех телевизорах, более того производители телевизоров сейчас считают функию смарт тв чуть-ли не основной. При рекламе телевизора вам рассказыывают о крутых возможностях смарт тв, и продают сервис как неотъемлемую часть телевизора. Телевизор постепенно перестает быть простым устройством для подключения к сервису, и начинает жить своей жизнью. То же самое что произошло с телефоном, сейчас это происходит и с телевизором.

blp>Смотреть бесплатные передачи первого канала и промывать себе ими мозг вы можете продолжать бесплатно — ничего не меняется.

blp>Новая функциональность (доступ к интересным и/или полезным передачам/сериалам/фильмам) — она за деньги и по подписке, как когда-то кабельное телевидение было.

Тут и поисходит незаметная подмена, раньше кабельное или спутниковое телевидение покупалось отдельно от телевизора. И было четкое разграничение. Теперь же смарт-тв потихоньку становится главной и неотъемлемой частью самого телевизора. Это уже не какая-то отдельная приставка, которую ты подключаешь к телеку.

blp>Хотите чтобы как раньше в СССР бесплатно по телевизору полезные вещи показывали — меняйте страну/законы и т. д. Не хотите / не можете — платите за качественные услуги, а не требуйте себе их бесплатно.

Ага, всего 2 государственных канала, и ночью вещание прекращается, вот счастье-то!
Дата: 07.02.20 09:01
Оценка:
Здравствуйте, localhost, Вы писали:

L>Такие поганые принтеры уже есть, которые хотят печатать только своими чернилами. Что за контора поганая, напомните?

Что-то мне кажется производители принтеров наоборот, сдались уже и дают ставить нефирменные картриджи. Когда-то вроде это была больная тема, ставили всяческие преграды.
Re[5]: Самсунг кинул богатеньких россиян
От: Michael7 Россия  
Дата: 07.02.20 09:56
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>Телек 45W, Комп 110W. Вместо 45W+SmartTV имеем 155W

Если задаться целью можно найти и комп с 30-40Вт и менее, которого бы все-равно хватало. Есть такие решения даже среди x86-х.
Re: Самсунг кинул богатеньких россиян
От: Vain Россия google.ru
Дата: 07.02.20 10:04
Оценка:
Здравствуйте, kgd, Вы писали:

kgd>Заблокировал какие-то приложения в телевизорах стоимостью 200кр+

kgd>Знатно пригорает у купивших кремниевые кирпичи
kgd>https://vc.ru/claim/105162-samsung-zablokirovala-moy-televizor?comment=1629498
Самсунг давно уже слился, как только начал криптовать внутренности обычных телефонов. Даже схемы из одной партии могут друг к другу не подходить. Я уже даже не говорю про прошитые приложения и потерю гарантии при прошивке своих.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[10]: Самсунг кинул богатеньких россиян
Дата: 07.02.20 10:07
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>>>Товар не поставляется в РФ.

M>>Значит можно творить, что угодно?
TMU>Я всего лишь указал на то, что российское законодательство о защите потребителя не имеет отношения к товару, официально не поставляемому в РФ. Покупатель вправе обратиться с претензией к продавцу.
Ну так получается что у него нету прав вообще. В РФ нету законов, чтобы защищать купленное не в РФ. Не в РФ законы, которые не защищают использование в РФ.
practice there is.]
Re[6]: Самсунг кинул богатеньких россиян
От: Maniacal Россия  
Дата: 07.02.20 10:12
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>>Телек 45W, Комп 110W. Вместо 45W+SmartTV имеем 155W

M>Если задаться целью можно найти и комп с 30-40Вт и менее, которого бы все-равно хватало. Есть такие решения даже среди x86-х.

Можно Android-приставку купить с потреблением 2 Ватта.
Re[6]: Самсунг кинул богатеньких россиян
Дата: 07.02.20 10:16
Оценка:

blp>>>Ну да. Читаем Столлмана, проникаемся что дядька-то был прав all along.

V>>Столлман пророк нашего времени. Другое дело, что многим людям на это наплевать.
blp>У людей иногда просто нет выбора.
У людей как раз есть выбор. Просто они тупые и ленивые, чтобы его делать. Поэтому приходится ждать пока они не нажруться говна, чтобы начать его делать.
practice there is.]
От: Аноним931 Германия  
Дата: 07.02.20 12:09
Оценка:
L>И про холодильники — Кока-Кола таким промышляет, дает бесплатно холодильники магазинам, чтобы там стояла только Кока.

Нет, это не тот случай. У магазинов есть выбор — вместо холодильника от Колы они могут поставить холодильник от Пепси, или от Буратино, или ноунейм с алиэкспресс и ставить в него все подряд.
А ксандро говорит про сценарий, в котором выбора не будет.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[15]: Самсунг кинул богатеньких россиян
От: Muxa  
Дата: 07.02.20 12:14
Оценка: +1
M>>>>>>Смартфон мой, софт не мой.
M>>>>>>Странно что такие вещи приходится как-то отдельно обозначать. Ты точно айтишник?
aik>>>>>Действительно, странно. Девайс у меня, производить изменения в содержимом флэша в девайсе без меня нельзя, иначе это не мой девайс.
M>>>>Все верно. Без твоего разрешения нельзя.
M>>>>С разрешения можно.
aik>>>Только вопрос что считать разрешением.
M>>Мой айфон говорит мне «есть апдейты, ставить будем?»
K>"Твой" айфон, спрашивает у тебя только потому, что в Эппл пока еще не обнаглели настолько и считают что им выгоднее у тебя спросить, но спрашивать "твой" айфон у тебя вообще ничего не обязан, он вполне может поставить апдейт и без твоего разрешения и я думаю скоро мы к этому придем. Винда вон уже давно не спрашивает надо ли тебе ставить апдейты, а просто берет и перезагружается.

Да что ж все такие безрукие-то?
Почему у меня ничего не перезагружается, а просто информирует? Вы точно айтишники?
Re[17]: Самсунг кинул богатеньких россиян
Дата: 07.02.20 12:16
Оценка:
M>>>>>>>>Смартфон мой, софт не мой.
M>>>>>>>>Странно что такие вещи приходится как-то отдельно обозначать. Ты точно айтишник?
aik>>>>>>>Действительно, странно. Девайс у меня, производить изменения в содержимом флэша в девайсе без меня нельзя, иначе это не мой девайс.
M>>>>>>Все верно. Без твоего разрешения нельзя.
M>>>>>>С разрешения можно.
aik>>>>>Только вопрос что считать разрешением.
M>>>>Мой айфон говорит мне «есть апдейты, ставить будем?»
W>>>Говорит что экран работать не будет? Думаю нет. А железка твоя, что хочешь то и ставишь.
M>>Не говорит, но и сам ничего не устанавливает.
W>Ну а толку от такого?

В смысле толку? Мы в этой ветке как раз автоапдейты телефонов и обсуждаем.
Re[18]: Самсунг кинул богатеньких россиян
От: wraithik Россия  
Дата: 07.02.20 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>>>>>>>>>Смартфон мой, софт не мой.

M>>>>>>>>>Странно что такие вещи приходится как-то отдельно обозначать. Ты точно айтишник?
aik>>>>>>>>Действительно, странно. Девайс у меня, производить изменения в содержимом флэша в девайсе без меня нельзя, иначе это не мой девайс.
M>>>>>>>Все верно. Без твоего разрешения нельзя.
M>>>>>>>С разрешения можно.
aik>>>>>>Только вопрос что считать разрешением.
M>>>>>Мой айфон говорит мне «есть апдейты, ставить будем?»
W>>>>Говорит что экран работать не будет? Думаю нет. А железка твоя, что хочешь то и ставишь.
M>>>Не говорит, но и сам ничего не устанавливает.
W>>Ну а толку от такого?

M>В смысле толку? Мы в этой ветке как раз автоапдейты телефонов и обсуждаем.

Не только. Автоапдейт который урезает функционал — это очень плохо, который исправляет ошибки и добавляет функционал — это хорошо. Изначально апдейты нужны были для расширения функционала и исправления ошибок. А тперь идею извратили. И ведь никто не напишет что после апдейте ваш айфон превратится в яблоко.
Re[10]: Самсунг кинул богатеньких россиян
От: L.Long  
Дата: 07.02.20 13:33
Оценка: :)

kgd>>Кидалово и есть.

blp>в чем кидалово, объяснить можете? Вам кто-то что-то обещал и не сделал, что обещал?

Естественно. Обещали фичу, эта фича перестала работать. Ты когда покупаешь машину, вряд ли предполагаешь, что у нее колеса через год станут квадратными, правда?

blp>Что что-то будет вечно работать никто не обещал.

То есть если у твоей машины перестанет заводиться движок по команде фирмы-производителя, это норм? Тебе же никто не обещал, что движок будет работать вечно, правда?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[19]: Самсунг кинул богатеньких россиян
Дата: 07.02.20 14:01
Оценка:
W>Не только. Автоапдейт который урезает функционал — это очень плохо, который исправляет ошибки и добавляет функционал — это хорошо. Изначально апдейты нужны были для расширения функционала и исправления ошибок. А тперь идею извратили. И ведь никто не напишет что после апдейте ваш айфон превратится в яблоко.

То есть погоди.
Я правильно тебя понял, что ты легко ставишь ОС/софт с закрытым кодом и в тоже время недоумеваешь о том что в апдейтах может быть что угодно?
Re[4]: Самсунг кинул богатеньких россиян
От: jahr  
Дата: 07.02.20 14:08
Оценка: -1
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>Покажите мне смартфон без анального зонда?

https://puri.sm/products/librem-5/ , например.)
Re: Самсунг кинул богатеньких россиян
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 07.02.20 14:35
Оценка: +1 -2
Какой идиот вообще сейчас покупает телевизоры, особенно ради софта?
Re[2]: Самсунг кинул богатеньких россиян
От: Michael7 Россия  
Дата: 07.02.20 14:43
Оценка:
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:

ЯИ>Какой идиот вообще сейчас покупает телевизоры, особенно ради софта?

Ну не все же "тыжпрограммисты", берут не ради софта, а ради разрекламированных возможностях, даже не задумываясь, что они могут превратиться в тыкву, как Skype ранее или таймшифт сейчас у некоторых. Это даже у совершенно официально приобретенных. И тем более не думая, что сейчас СмартТВ, подключенный к интернету — это нередко фактически шпион в доме, который сливает все до чего дотянется от произнесенных слов до названий файлов на флешке.
Re[11]: Самсунг кинул богатеньких россиян
От: AleksandrN Россия  
Дата: 07.02.20 14:53
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

blp>>Что что-то будет вечно работать никто не обещал.

LL>То есть если у твоей машины перестанет заводиться движок по команде фирмы-производителя, это норм? Тебе же никто не обещал, что движок будет работать вечно, правда?

Тесла отключила автопилот при перепродаже машины. https://habr.com/ru/news/t/487396/
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.