Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>>В условиях гарантии про ремонт неавторизоваными ремонтниками или использование не-apple запчастей, что написано?
M>А причем тут гарантия?
blp>>Где тут "кинул"-то?
M>Зачем специально удаленно отключать то, что включили?
Я спрашивал, где тут слово "кинул". Они ничего специально не отключали. Оно уже было выключено, его народные умельцы разблокировали для данного региона.
>Самсунг мог бы продолжать делать вид, что эти функции не работают в каком-то регионе.
Мог бы продолжать, мог и не продолжать. Они просто выпустили новую прошивку, которая работае по-другому и умельцы чтобы ее дурить надо теперь все время сидеть через VPN.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, blp, Вы писали:
V>>>Столлман пророк нашего времени. Другое дело, что многим людям на это наплевать. blp>>У людей иногда просто нет выбора. РМ>Как это? Это ж не еда, не воздух.
>Прекрасно можно обойтись.
Ну обойдитесь без работы (см. пример про Яндекс.Такси тут в треде). Или без лекарств.
>Просто никого не парит до такой степени, чтоб от удобств отказываться.
(зевает) ага, ага
Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>Я спрашивал, где тут слово "кинул". Они ничего специально не отключали. Оно уже было выключено, его народные умельцы разблокировали для данного региона.
Насколько я понял, они таки специально отключали. Во всяком случае специально ужесточили проверки, чтобы не дай Бог покупатель их продукции не воспользовался ею где они ему не разрешили.
Это и есть разница: одно дело не включать чего-то, другое — заботиться, чтобы поломать тем, кто включил.
>>Самсунг мог бы продолжать делать вид, что эти функции не работают в каком-то регионе. blp>Мог бы продолжать, мог и не продолжать. Они просто выпустили новую прошивку, которая работае по-другому и умельцы чтобы ее дурить надо теперь все время сидеть через VPN.
Прошивка еще небось автоматически установилась. Короче, скотство есть скотство, даже если формально как бы все в порядке.
Кстати, про самсунги (и не только), если поискать вообще есть истории (не знаю насколько достоверные, сам их не проверял), что их СмартТВ шпионят непрерывно, даже если отключить функции голосового распознавания. Сливают, в том числе названия локальных файлов, которые воспроизводили и т.п.
blp>>Я спрашивал, где тут слово "кинул". Они ничего специально не отключали. Оно уже было выключено, его народные умельцы разблокировали для данного региона.
M>Насколько я понял, они таки специально отключали.
вы поняли неправильно.
>Во всяком случае специально ужесточили проверки,
они помняли прошивку. Слово "специально" придумали люди, которым это не понравилось. Самсунгу на них, в целом, пофиг.
>чтобы не дай Бог покупатель их продукции не воспользовался ею где они ему не разрешили.
Это всегда было, просто можно было обойти через VPN при настройке телевизора. Теперь VPN нужен все время.
M>Это и есть разница: одно дело не включать чего-то, другое — заботиться, чтобы поломать тем, кто включил.
Бритва Хэнлона.
blp>>Мог бы продолжать, мог и не продолжать. Они просто выпустили новую прошивку, которая работае по-другому и умельцы чтобы ее дурить надо теперь все время сидеть через VPN. M>Прошивка еще небось автоматически установилась.
Да, а как должны устанавливатсья апдейты прошивок? Большинство юзеров не занимаются извращениями, а просто покупают телевизоры и хотят чтобы они работали и прошивка обновлялась.
>Короче, скотство есть скотство, даже если формально как бы все в порядке.
ужас-ужас.
M>Кстати, про самсунги (и не только), если поискать вообще есть истории (не знаю насколько достоверные, сам их не проверял), что их СмартТВ шпионят непрерывно
Конечно. In Soviet Russia TV Watches you!
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
blp>>>В условиях гарантии про ремонт неавторизоваными ремонтниками или использование не-apple запчастей, что написано? M>>А причем тут гарантия?
aik>Неавторизованные ремонтёры дают свою гарантию, им и принесли тыквофоны. Эпл (неграмотно? случайно? коварно?) подставил ремонтёров, а через год запустил таки программу поддержки независимых ремонтников.
Интересно, если бы он через три года после этого случая ее запустил, вы бы тоже думали, что "после" значит "вследствие"?
blp>"скачать" скачивает мне какой-то левый apk
blp>На фоне надписи "Не забудьте снять ограничение на установку внешних приложений в настройках безопасности вашего смартфона." ага, щас.
Это уже придирки и личные тараканы.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
L>>Напомню, что лет пять назад ровно так же тот же Самсунг удалил со своих телевизоров Скайп. Многие люди покупали эти телевизоры только из-за скайпа, кстати. blp>In Soviet Russia TV watches you!
blp>Какая-то альтернативная вселенная, в которой "многие люди" покупают дорогущие телевизоры только из-за скайпа. Ага-ага. blp>А там, в этих телевизорах камера и микрофон были встроенные? Специально для скайпа?
Специально надо было приобретать по конской цене веб-камеру от самсунга, с обычными вебками их скайп не работал. Ну и не каждая модель телика эту функцию поддерживала. Так что да, кидалово было.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
blp>>"скачать" скачивает мне какой-то левый apk
blp>>На фоне надписи "Не забудьте снять ограничение на установку внешних приложений в настройках безопасности вашего смартфона." ага, щас.
_>Это уже придирки и личные тараканы.
Почему придирки. Зачем мне снимать ограничения безопасности и ставить неизвестно что с какого-то очень сильно левого сайта (на котором битые ссылки) на мой телефон?
Еще небось потом этому приложение нужно будет в админы в телефоне добавить. Вот нафиг оно надо?
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>Здравствуйте, blp, Вы писали:
L>>>Напомню, что лет пять назад ровно так же тот же Самсунг удалил со своих телевизоров Скайп. Многие люди покупали эти телевизоры только из-за скайпа, кстати. blp>>In Soviet Russia TV watches you!
blp>>Какая-то альтернативная вселенная, в которой "многие люди" покупают дорогущие телевизоры только из-за скайпа. Ага-ага. blp>>А там, в этих телевизорах камера и микрофон были встроенные? Специально для скайпа?
DN>Специально надо было приобретать по конской цене веб-камеру от самсунга, с обычными вебками их скайп не работал. Ну и не каждая модель телика эту функцию поддерживала. Так что да, кидалово было.
Где именно кидалово было-то? кто-то обещал, что скайп (стороннее приложение, не контроллируемое самсунгом) на этих телевизорах будет работать вечно (за пределами срока гарантии на телевизоры)?
blp>Почему придирки. Зачем мне снимать ограничения безопасности и ставить неизвестно что с какого-то очень сильно левого сайта (на котором битые ссылки) на мой телефон?
Почему левого? Сертификат вроде в порядке. Ты доверяешь гуглу больше яндекса? Это я и называю тараканами.
blp>Еще небось потом этому приложение нужно будет в админы в телефоне добавить. Вот нафиг оно надо?
Не надо никаких админов, просто установи стор и верни настройки безопасности обратно.
Ну а так конечно, не надо тебе — не ставь. Мне тоже не надо, просто хотел проверить твои слова что без play market не прожить.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
blp>>Почему придирки. Зачем мне снимать ограничения безопасности и ставить неизвестно что с какого-то очень сильно левого сайта (на котором битые ссылки) на мой телефон?
_>Почему левого?
потому что неизвестно что за сайт >Сертификат вроде в порядке.
Сертификаты сейчас за 100 баксов покупаются.
> Ты доверяешь гуглу больше яндекса?
Я не доверяю левым сайтам. Телефон с андроидом у меня уже есть. Зачем мне на него ставить неизвесто что?
> Это я и называю тараканами.
Я называю это банальной гигиеной.
_>Не надо никаких админов, просто установи стор и верни настройки безопасности обратно.
Вы это сами делали? Приложение никаких совсем пермишшенов для своей работы не запрашивает? Фантастика
_>Ну а так конечно, не надо тебе — не ставь.
Мне не надо
> Мне тоже не надо, просто хотел проверить твои слова что без play market не прожить.
Я не говорил, что без play market не прожить. Разговор был более абстрактный про зависимости от корпораций-монополистов. В данном случае более точно было бы назвать монополистом яндекс.такси.
blp>Какая-то альтернативная вселенная, в которой "многие люди" покупают дорогущие телевизоры только из-за скайпа. Ага-ага.
Представь себе.
blp>А там, в этих телевизорах камера и микрофон были встроенные? Специально для скайпа?
Прикинь, да? Причем очень неплохая камера, которая умела менять фокус на говорящего в данный момент. Очень удобно для пожилых родственников. Было удобно.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>>Какая-то альтернативная вселенная, в которой "многие люди" покупают дорогущие телевизоры только из-за скайпа. Ага-ага.
L>Представь себе.
Стараюсь, никак не получается представить себе этих "многих людей". Чудаков с деньгами — да, получается, но на *многих людей" не тянет это, увы.
blp>>А там, в этих телевизорах камера и микрофон были встроенные? Специально для скайпа?
L>Прикинь, да? Причем очень неплохая камера, которая умела менять фокус на говорящего в данный момент. Очень удобно для пожилых родственников. Было удобно.
Круто было чо. Сейчас совсем-совсем ничего кроме скайпа видеозвонки с этого телевизора не поддерживает?
>>Прекрасно можно обойтись. blp>Ну обойдитесь без работы (см. пример про Яндекс.Такси тут в треде).
Это единственная работа на свете что ли? Ну не можешь нормально работать, иди грузчиком в пятерочку или в макдак за кассу. Без всяких приложений. Да и нужна ли вообще работа, если можно занять заброшенный дом в деревне, жить натуральным хозяйством?
blp>Или без лекарств.
Что? За наличку не продают в аптеке?
PS понял про лекарства. Ну так есть болезни от которых нет лекарств, если условия на которых предлагают конкретное нужное лекарство не устраивают, и другого нет, то просто оказываешься в мире где от этой болезни нет лекарства, да неудобно, даже так неудобно, что и помереть можно, но если это против принципов то можно и потерпеть неудобства, да даже и помереть. Ради принципов люди на смерть идут в общем-то. Большинство конечно возьмут лекарство на предлагаемых условиях, и даже более мелкие неудобства, типа полного отказа от смартфона, не готовы терпеть.
>>Просто никого не парит до такой степени, чтоб от удобств отказываться. blp>(зевает) ага, ага
Так и есть.
DN>>Специально надо было приобретать по конской цене веб-камеру от самсунга, с обычными вебками их скайп не работал. Ну и не каждая модель телика эту функцию поддерживала. Так что да, кидалово было. blp>Где именно кидалово было-то? кто-то обещал, что скайп (стороннее приложение, не контроллируемое самсунгом) на этих телевизорах будет работать вечно (за пределами срока гарантии на телевизоры)?
А давай у тебя все вещи будт ломаться по истечении срока гарантии.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
aik>>И давно это производители обязаны бороться со всевозможными хаками как ненормальные? Кто конкретно принудил Самсунг заблокировать что именно? M>Скорее всего в прошивке было изначально заблокированы. Была хакнутая, вышло обновление прошивки, без хака, естественно, вот и перестало работать.
Да никто вам не будет в Финляндии хачить прошивку в магазине специально для русских. Большинство пострадавших я так понял — питерские, купившие телевизоры в Финляндии. Они их просто купили.
>>Во всяком случае специально ужесточили проверки, blp>они помняли прошивку. Слово "специально" придумали люди, которым это не понравилось. Самсунгу на них, в целом, пофиг.
Ответ Самсунга — картинкой, чтобы видно было количество отрицательных откликов.