blp>Я вам больше скажу — самого Яндекс стора толком нет — ссылка "инструкция по установке* выдает 404, в примерах на странице какие-то нокии непонятные.
Зашел скачал установил, яндекс такси есть .
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Зачем специально удаленно отключать то, что включили? Самсунг мог бы продолжать делать вид, что эти функции не работают в каком-то регионе.
Вполне возможно, что Самсунг мог огрести каки-то проблемы с американцами, если бы не заблочил эту функцию. Это как со всякими типа Netflix. Купил подписку в Германии, уехал в Швейцарию и все, забудь, там она работать не будет. Потому что права на распространение покупаются у таких вот контор на каждую страну отдельно.
В одной стране фильм может быть запрещен к показу, а в другой разрешен. Поэтому, чтобы не огрести, эти всякие конторы тупо ограничивают подписку по странам. Ты, конечно, можешь установить VPN и радоваться.
Тоже самое с этим телеком. Определенные функции разрешили в США, но в России вполне может быть, эти приложения попадают под какой-нибудь запрет. Поэтому Самсунг, чтобы не попасть на большие бабки просто ее закрыл и даже не продает. Потом обнаружил, что телек хакнули и сделал апдейт для софта, чтобы хак не работал.
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>>>Смартфон мой, софт не мой. M>>>Странно что такие вещи приходится как-то отдельно обозначать. Ты точно айтишник? aik>>Действительно, странно. Девайс у меня, производить изменения в содержимом флэша в девайсе без меня нельзя, иначе это не мой девайс. M>Все верно. Без твоего разрешения нельзя. M>С разрешения можно.
Только вопрос что считать разрешением. Люди ж соглашаются на условия, не читая, однако, если туда внести пункт про отчуждение почки, то такое условие просто не будет работать, но менять состав софта в телефоне до сих считается допустимым — и вот это странно в 2020.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>В одной стране фильм может быть запрещен к показу, а в другой разрешен. Поэтому, чтобы не огрести, эти всякие конторы тупо ограничивают подписку по странам. Ты, конечно, можешь установить VPN и радоваться.
Это забота контент-провайдера.
SK>Тоже самое с этим телеком. Определенные функции разрешили в США, но в России вполне может быть, эти приложения попадают под какой-нибудь запрет. Поэтому Самсунг, чтобы не попасть на большие бабки просто ее закрыл и даже не продает. Потом обнаружил, что телек хакнули и сделал апдейт для софта, чтобы хак не работал.
И давно это производители обязаны бороться со всевозможными хаками как ненормальные? Кто конкретно принудил Самсунг заблокировать что именно? Я вот уверен что никто и ничего — ничего не нагуглишь, Самсунг сам никогда не скажет (было бы предписание — мы бы о нём прочитали), а произошла обычная история, когда на разных рынках разные разные условия (разный размер, таможня, регулирование, конкуренция) и от этого разная розничная цена, и когда они где то скидывают — в других регионах они снимают сливки. Т.е. мой поинт что они сами решают что и как блокировать, а не кто то их заставляет.
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>Энное число лет назад, куча народа обожглась с эппловским iTunes, потеряв возможность слушать купленную официально музыку при переезде/командировке, и ничего — хипстеры утёрлись и купили второй раз. Так и здесь: переехал — плати. MD>"пацан? ты с какову раёна?". Теперь в новой международной упаковке.
Вот интересно — что за наркоман придумал продавать права на онлайн показы по странам? Нетфликс в РФ, США, Австралии имеет разный контент — как, почему это не считается лютым извращением, наказываемым через ВТО какое нибудь?
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>И давно это производители обязаны бороться со всевозможными хаками как ненормальные? Кто конкретно принудил Самсунг заблокировать что именно?
Скорее всего в прошивке было изначально заблокированы. Была хакнутая, вышло обновление прошивки, без хака, естественно, вот и перестало работать.
Здравствуйте, blp, Вы писали:
П>>А что, с окончанием поддержки windowsXP/windows7 они самоудалились с компьютеров? blp>Нет, но я слышал, обои сломались и не чинятся.
Ужас какой. Что это и зачем на компе?
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Тоже самое с этим телеком. Определенные функции разрешили в США, но в России вполне может быть, эти приложения попадают под какой-нибудь запрет. Поэтому Самсунг, чтобы не попасть на большие бабки просто ее закрыл и даже не продает. Потом обнаружил, что телек хакнули и сделал апдейт для софта, чтобы хак не работал.
Я еще могу понять блокировку аккаунта в netflix, но там похоже ограничили что-то офлайновое даже. Просто видимо по принципу, что могут.
aik>Только вопрос что считать разрешением. Люди ж соглашаются на условия, не читая, однако, если туда внести пункт про отчуждение почки, то такое условие просто не будет работать, но менять состав софта в телефоне до сих считается допустимым — и вот это странно в 2020.
Изрядное лицемерие с этим согласием.
Дело даже не в том, что не читая, а в том, что люди приобретают аппарат с определенными функциями (часто из-за них даже в основном), которые просто не будут работать без согласия. Или даже вообще без него ничего не будет работать (в этой теме так про тошибу сказали). Причем нигде в рекламе и описании не сказано заранее, что с чем-то там еще надо соглашаться, включая ТВ. И я очень не уверен, что в нашей рознице можно вернуть исправный ТВ по причине несогласия с производителем. Даже не принимая в расчет затрату усилий и средств (перевозка и т.д) на это.
kgd>Базовая претензия — почему у условного Абалака после переезда в Москву его телевизор, купленный в условной Неваде, перестанет работать? Он куплен официально, а даже не украден.
Потому что розетки разные, это все происки Самсунга!
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
aik>Вот интересно — что за наркоман придумал продавать права на онлайн показы по странам? Нетфликс в РФ, США, Австралии имеет разный контент — как, почему это не считается лютым извращением, наказываемым через ВТО какое нибудь?
LOL, ВТО в том числе и для "защиты" таких вот прав на региональное деление придумали.
M>>>>Смартфон мой, софт не мой. M>>>>Странно что такие вещи приходится как-то отдельно обозначать. Ты точно айтишник? aik>>>Действительно, странно. Девайс у меня, производить изменения в содержимом флэша в девайсе без меня нельзя, иначе это не мой девайс. M>>Все верно. Без твоего разрешения нельзя. M>>С разрешения можно.
aik>Только вопрос что считать разрешением.
Мой айфон говорит мне «есть апдейты, ставить будем?»
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>>Почему он решил, что кинул его Самсунг (у которого есть сайт samsung.ru без этой модели телевизора), а не продавец, продавший что-то, официально не поддерживаемое самсунгом в РФ (north america exclusive), но написавший про официальную гарантию на яндексюмаркете — неведомо.
L>Напомню, что лет пять назад ровно так же тот же Самсунг удалил со своих телевизоров Скайп. Многие люди покупали эти телевизоры только из-за скайпа, кстати.
In Soviet Russia TV watches you!
Какая-то альтернативная вселенная, в которой "многие люди" покупают дорогущие телевизоры только из-за скайпа. Ага-ага.
А там, в этих телевизорах камера и микрофон были встроенные? Специально для скайпа?
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, blp, Вы писали:
П>>>А что, с окончанием поддержки windowsXP/windows7 они самоудалились с компьютеров? blp>>Нет, но я слышал, обои сломались и не чинятся. П>Ужас какой. Что это и зачем на компе?
зачем на компе неподерживаемый XP или windows 7?
$>Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>>>>Нюансов больше на самом деле. "Искаропки" оно в принципе в РФ не работает. Но всякие умельцы написали туториалы как обойти блокировку тупых корейцев.
blp>>$>Если оно действительно было так, то "пострадавший" в общем-то не пострадал. blp>>вопрос на адекватность — как именно по-вашему, определяется регион в этих телевизорах? Вы сами хоть когда-то такой телевизор настраивали?
$>Ну а что там настраивать- включил, оно засосало апдейты и полетело. В "магазине приложений" всякие местно региональные аппликухи.
Я спрашивал, как по-вашему блокировка по региону работает.
blp>>$>Если из коробки работало, без хаков- тогда с Самсунгом что-то не то. blp>>Да как оно могло из коробки работать?
$>А вот так. Какие ещё "штаты"?
Североамериканские соединенные штаты Estados unidos.
aik>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
aik>>> но странно что Эпл сдался. M>>Подозреваю, что было много случаев, когда даже после 100% официального ремонта тоже самое происходило, потому что ремонтники забыли или как-то не так применили эту саму тулз.
aik>Вот уж вряд ли. Послали бы таких обратно в сервис допочинять.
>Я так понял у них там в США есть "Right to Repair"
вы на основании чего "так поняли"? Вы бы хоть почитали, в каком состоянии в США находятся сейчас законы про right to repair и сколько сейчас участников программ эппла типа IRP. ну так, чтобы чушть не пороть
> и у Эпла нечем было крыть неавторизованную замену оригинального экрана на оригинальный, приводящую к неработе — этих же не отправишь в салон допочиняться забесплатно.
Что значит "нечем было крыть"? Выпустили кривую прошивку. Получили фидбек, прошивку починили.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
blp>>Рад за вас! Скачали из Google play? ) _>Нет, с сайта яндекса
Ссылку не покажете? Может, они специально 404 отдают, если из штатов запрос делать. У меня ничего не скачивается.
В целом я не спорю, что есть другая корпорация, у которой есть стор. Она тоже может выкидывать фортели.