Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>Можно конечно выбросить все телевизоры, вместо телефона перейти на голубиную почтнту, не пользоваться банковскими картами, расчитываться только наличными и тд. и тп., ну мли вообще стать отшельником поселиться в лесу, и гордо говорить что вот теперь-то никто тебе анальный зонд не вставит, но кому ты такой нужен.
А еще можно не доводить до абсурда. Ну, или хотя бы не все до него доводить.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
W>>Не только. Автоапдейт который урезает функционал — это очень плохо, который исправляет ошибки и добавляет функционал — это хорошо. Изначально апдейты нужны были для расширения функционала и исправления ошибок. А тперь идею извратили. И ведь никто не напишет что после апдейте ваш айфон превратится в яблоко.
M>То есть погоди. M>Я правильно тебя понял, что ты легко ставишь ОС/софт с закрытым кодом и в тоже время недоумеваешь о том что в апдейтах может быть что угодно?
Какая разница закрытый код или нет? Я на С++ не пишу, в устройстве ОС понимаю мало. Ты предлагаешь мне разбираться что пришло в патчах? Да нафиг оно упало.
Я и по роду соей деятельности не знаю досконально всех изменений, что происходят в 1С. Их очень много и не все мне важны.
Это должно законом регулироваться. Если я купил телик со скайпом, то скайп там должен быть. Если был гугл-плей — значит должен быть. И т.д.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, blp, Вы писали:
П>>>>>А что, с окончанием поддержки windowsXP/windows7 они самоудалились с компьютеров? blp>>>>Нет, но я слышал, обои сломались и не чинятся. П>>>Ужас какой. Что это и зачем на компе? П>Я как-нибудь сам буду решать, что мне надо и зачем.
Вы сами с собой разговариваете? Это ничего что я тут рядом стою ? )
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, blp, Вы писали:
kgd>>>Кидалово и есть. blp>>в чем кидалово, объяснить можете? Вам кто-то что-то обещал и не сделал, что обещал?
LL>Естественно. Обещали фичу,
Обещали фичу а не ее lifetime support. Это если мы про переставший работать скайп, а не про ситуацию в оригинальном посте — там производитель фичи не обещал с дня 1 и прямо говорил — в вашем регионе не поддерживается.
>эта фича перестала работать.
Именно так. И перестала работать после того как закончилась гарантия.
>Ты когда покупаешь машину, вряд ли предполагаешь, что у нее колеса через год станут квадратными, правда?
Когда я покупаю машину я знаю что она может сломаться. И если к тому времени производитель перестанет для нее выпускать запчасти мне будет невозможно ее починить. Просто срок поддержки / выпуска запчастей для машин довольно длинный, а у софта короче.
LL>То есть если у твоей машины перестанет заводиться движок по команде фирмы-производителя, это норм?
Это должно быть прописано в соглашении при покупке машины. В ряде машин, продающихся в кредит, такое есть — и люди — сюрприз — знают про это и их покупают, потому что это условия кредита. Право отключать машину прописано в договоре ее покупки и используется в случае просроченного платежа по кредиту.
Используется для не особо благонадежных заёмщиков, силой такое покупать никто не заставляет — они сами радостно покупают, им по-другому никто кредит не даст. Гуглить по словам starter interrupter.
>Тебе же никто не обещал, что движок будет работать вечно, правда?
Движок не будет работать вечно, он по истечении гарантии вероятннее всего ломаться будет. Зная это можно либо продать машину и купитььнвоую, либо купить расширенную гарантию, либо отдавать предпочтения брендам с большей надёжностью, либо брать машину в лиз. Видите, сколько вариантов есть, если вести себя как взрослый?
blp>Хотите чтобы как раньше в СССР бесплатно по телевизору полезные вещи показывали — меняйте страну/законы и т. д. Не хотите / не можете — платите за качественные услуги, а не требуйте себе их бесплатно.
А еще продукты были натуральные и очень вкусные! Извиняюсь, не удержался.
Мне вот интересно, какой процент присутствующих помнит советское телевидение. Желательно до 85-86 года, когда хоть что-то начало меняться.
LL>>Естественно. Обещали фичу, blp>Обещали фичу а не ее lifetime support. Это если мы про переставший работать скайп, а не про ситуацию в оригинальном посте — там производитель фичи не обещал с дня 1 и прямо говорил — в вашем регионе не поддерживается.
Скайп не просто перестал работать со сменой протоколов и отсутствием новых версий. Он был отключен. А это уже немного другое — не находишь?
>>эта фича перестала работать. blp>Именно так. И перестала работать после того как закончилась гарантия.
Перестала работать и отключили специально — не одно и тоже.
LL>>То есть если у твоей машины перестанет заводиться движок по команде фирмы-производителя, это норм? blp>Это должно быть прописано в соглашении при покупке машины. В ряде машин, продающихся в кредит, такое есть — и люди — сюрприз — знают про это и их покупают, потому что это условия кредита. Право отключать машину прописано в договоре ее покупки и используется в случае просроченного платежа по кредиту.
В договоре "покупки" таких условий в принципе быть не может или это не покупка, а кредит, лизинг и т.д.
>>Тебе же никто не обещал, что движок будет работать вечно, правда? blp>Движок не будет работать вечно, он по истечении гарантии вероятннее всего ломаться будет. Зная это можно либо продать машину и купитььнвоую, либо купить расширенную гарантию, либо отдавать предпочтения брендам с большей надёжностью, либо брать машину в лиз. Видите, сколько вариантов есть, если вести себя как взрослый?
Либо отремонтировать. Но никто не ожидает, что по команде движок умышленно сломается.
Хотя как по мне, такой возможности не должно быть в принципе, даже в кредитной машине.
Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>Хотите чтобы как раньше в СССР бесплатно по телевизору полезные вещи показывали — меняйте страну/законы и т. д. Не хотите / не можете — платите за качественные услуги, а не требуйте себе их бесплатно.
Если ты не заметил, за эти возможности таки заплатили.
А вообще все проще. Развитие технологий, в данном случае повсеместного интернета и DRM-технологий, позволило жирным котам еще и таким образом нагибать своих же покупателей, при этом законы в лучшем случае никак их не защищают, а в худшем еще и наказывают за попытки обойти нагибание (кряки прошивок и т.п.). Вот и вся тут мораль.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Здравствуйте, blp, Вы писали:
LL>>>Естественно. Обещали фичу, blp>>Обещали фичу а не ее lifetime support. Это если мы про переставший работать скайп, а не про ситуацию в оригинальном посте — там производитель фичи не обещал с дня 1 и прямо говорил — в вашем регионе не поддерживается.
M>Скайп не просто перестал работать со сменой протоколов и отсутствием новых версий.
Кто это сказал? Почему этому бреду надо верить?
> Он был отключен.
он был удален, потому что его перестали поддерживать
>А это уже немного другое — не находишь?
что именно "немного другое"? Фантазии носителей шапочек из фольги, что в Самсунге сидят сумасшедшие обезьяны, удаляют скайп из прошивки и безумно смеюстся при этом? Это да, другое. Это клиника.
M>Перестала работать и отключили специально — не одно и тоже.
Снимайте шапочку из фольги.
M>В договоре "покупки" таких условий в принципе быть не может или это не покупка, а кредит
О, какие у вас глубокие знания. А "покупка в кредит", это не покупка?
M>Либо отремонтировать. Но никто не ожидает, что по команде движок умышленно сломается.
Он и не ломается удаленно. Но он может удаленно быть заблокирован.
M>Хотя как по мне, такой возможности не должно быть в принципе, даже в кредитной машине.
Кому должно? Почему должно? кто вам чего должен, чем вы это заслужили?
TMU>А еще продукты были натуральные и очень вкусные! Извиняюсь, не удержался. TMU>Мне вот интересно, какой процент присутствующих помнит советское телевидение.
Зачем его помнить, на ютюбе полно записей есть. Научно-популярные передачи, зарядка по утрам, передачи про здоровье с нормальными врачами (Юлия Белянчикова) — в СССР были регулярно, сейчас сошли на нет.
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>>>>Ну да. Читаем Столлмана, проникаемся что дядька-то был прав all along. V>>>Столлман пророк нашего времени. Другое дело, что многим людям на это наплевать. blp>>У людей иногда просто нет выбора. V>У людей как раз есть выбор.
Читаем тред и мои сообщения внимательно. Выбор есть, но есть не всегда. Ну или выбор из разряда "альтернатива — стать бомжом или сдохнуть". Тоже выбор, чо. Убей себя в знак протеста против несправедливого мира.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, blp, Вы писали:
>>> Ты доверяешь гуглу больше яндекса? blp>>Я не доверяю левым сайтам. Телефон с андроидом у меня уже есть. Зачем мне на него ставить неизвесто что? П>Это логика на 5 с плюсом! "Хочу ставить приложения только через гугл-стор. Поэтому гугл-стор монополист."
я ничего не говорил про то, что я хочу ставить приложения только через гугл-стор. Я говорил, что я не доверяю левым стайтам и что попало ставить на телефон не хочу. Вы разницу видите?
П>Ты вообще в курсе, что программы можно ставить вообще независимо ни от каких сторов
в курсе.
>он не является необходимым посредником, это просто набор линков на программы?
это далеко не просто набор линков на программы. Это еще инфраструктура платежей, модерации программ, классификации программ, поиска программ, отзывов, модерации отзывов, удаления плохих программ или программ, нарушающих законы и т. д.
>Как, собственно, большую часть истории люди и делали.
большую часть истории люди вообще компьютерами не пользовались. Напридумывали тут в последние 50 лет.
M>>>Он не перестал работать, его перестали. Я тут пошарился по отзывам, говорят было автоматическое обновление прошивки даже там, где обновление было отключено. blp>>В интернете много чего пишут. Я вот тоже могу написать.
M>Тогда чего тут обсуждать?
blp>>Молодец. А самсунг захотел и сделал что написано в user agreement.
M>С какой стати покупатель должен не как на филькину грамоту смотреть на этот user agreement?!
Эээээ.. чтобы узнать, что он покупает и с чем соглашается? Его надо не только смотреть, но и принять.
> Что это вообще за скотство требовать от людей за их деньги еще согласия с какими-то условиями использования купленной вещи?
У вас есть какая-то альтернатива этому или вы просто хотите поныть про то какой мир жестокий и несправедливый, вот в детском садике все просто было — покушал, поиграл — и спать?
>Причем об этом не сообщается заранее ни в рекламе, ни в описании товара.
Грусть-печаль, плакать хочется. В рекламе заранее про user agreement не сообщают
M>Аналогия с виндой и ноутбуком не годится.
ну не годится, так не годится.
>Во первых, о лицензии на винду в общем-то все наслышаны,
ага, а перед покупкой телевизора за полторы тыщи долларов отзывы почитать ну никак невозможно, да. полторы тыщи долларов есть, а ума нет. Такие люди страдают, постоянно.
>Покупатель может что-то свое поставить вместо отключенных возможностей SmartTV?
не знаю. > Или производитель и тут "позаботился" и "чисто случайно" не дает ему этого сделать?
не знаю, как в РФ, а в США есть ряд мер, предпринятый инициативными группами, чтобы этого избежать. Если вам интересно, искать по слову tivoisation.
blp>>Оппа! А чья? Нянька нужна? M>Просто это вообще не должно быть важно.
Кому должно/не должно? кто вам что должен? за что?
>>> что значит "левый" blp>>Продающий непонятно что без гарантии производителя. blp>>Проверяется на раз, человек, писавший пост, специально упоминает, что на яндекс.маркете была написана неправда про гарантию. M>Значит в магазине соврали, но откуда об этом знать заранее?
Если соврали в маганине, зачем автор выдвигает претензии к Самсунгу? К магазину у него нет претензий, он даже его имя замазал, чтобы случайно не зацепило. Вы не находите это странным, по вашей же логике "в магазине соврали"
Как знать заранее зависит от ситуации. Документы посмотреть перед покупкой дорогий техники вполне можно. Найти модель в интернете и понять, что в РФ она не поддерживается. Насторожиться из-за подохрительно низкой цены. Но нет, конечно, нянька нужна.
M>То есть, они сначала умышленно сделали так, чтобы телевизор, проданный "неправильно" не работал нормально
Телевизор не предназначен для этого региона. Он не работает в этом регионе, да.
> а потом вместо того, чтобы извиниться
извиняться за что? за то, что то, что не должно было рабоать, не работает? перед кем? на каком основании?
M>>>>>Вообще начать бы с того, что это уже издевательство над покупателями проверять из какого они региона. blp>>>>Ужас-ужас. Запретите им! M>>>Ну так издевательство или нет? blp>>Нет. M>Почему нет, если люди за свои деньги получают умышленно неработающую вещь?
если человек за свои деньги неизвестно у кого подешевле покупает то, про что производитель со дня 1 говорит, что оно не работает, со стороны производителя нет никакого издевательства. Со стооны покупателя есть желание сэкономить и предсказуемый результат.
M>Ну и не надо. Будут возить неофициально оттуда, где продают.
работать оно от этого все равно не станет. Пример у вас перед глазами.
>А чтобы не выеживались с " в вашеми регионе не работает" разрешить крякать все эти прошивки и прочие ограничения, а не как сейчас, что с ними борются.
оно и сейчас не запрещено — крякайте на здоровье, никто не накажет. Если осилите сами писать и поддерживать прошивки, кто ж мешать сможет.
M>Потому что деньги уплочены за товар.
в реальном мире если вы заплатили деньги за г, оно не перестает быть г. Просто вы заплатили деньги и купили г. Теперь у вас есть г и нет денег. А раньше были деньги не было г. Вы думаете, придет добрый взрослый и все исправит, но в реальном мире он не придет. Вы будете сидеть без денег и с г. В следующий раз вы будете лучше думать, прежде чем платить деньги.
M>Филькина грамота этот агримент. Такие агрименты — это не повод требовать их соблюдения, а повод разобраться с законностью вообще подобных вымогательств.
С точки зрения законности уже разобрались — этот товар не продается официально в РФ, к законам РФ никакого отношения не имеет. Хотите законности, начните с себя — покупайте у официальных дистрибьюторов. Дорого? Не покупайте вообще, покупайте то, на что есть деньги.
M>С какого хрена по этой филькиной грамоте нельзя воспроизводить локально свои же файлы?
Не знаю.
> Только потому что могут это сделать? Какое блни счастье, что еще холодильники не заключают агрименты с покупателями, а то небось бы тоже отказывались работать, а у табуреток в неправильном регионе ножки бы отваливались.
Вас кто-то заставляет таких холодильники покупать?
>>>Кстати, не подскажешь, где-нибудь у нас вернут деньги за исправный телевизор, если его вернуть в магазин со словами, что не согласен с этим агримент? blp>>Вернуть исправный телевизор в магазин скорее всего можно вообще не указывая причину в течение какого-то числа дней с момента покупки. Только это уже зависит от магазина и местных законов.
M>Нельзя. Технически сложный товар нельзя вернуть, если он исправен, только если существенные недостатки (т.е. неисправность) выявились.
Можно. Как я уже сказал, зависит от магазина и от местных законов. В США например есть Costco, куда вернуть без обьяснения причин можно любой телевизор, купленный там, в течение длительного срока после покупки. Причина возврата может быть любая, возвращают полную стоимость.
M>Начнем с того, что не говорит. Покажи мне где бы он это говорил за пределами инструкций по эксплуатации?
А почему "за пределами чего-то". Говорит, перед покупкой вполне можно узнать.
>Хотя бы где-то можно найти список "официально" продаваемых и продававшихся моделей с разбивкой по регионам?
Можно на сайте производителя узнать модели, работающие в вашем регионе.
б сэкономить. Этот способ перестал работать. У них подгорает, драма-драма. Обожаю драму. M>>>Нет, это шибко умные менеджеры нашли способ доить покупателей blp>>шибко умные менеджеры из левого магазина — да. Они нашли способ продать неликвид.
M>В каком-то смысле соглашусь.
ну вот и славненько.
>>>у тебя такое ощущение, что стокгольмский синдром. blp>>нет, мне просто нравится драма
M>Нет, ты с чего-то решил, что это нормально делать из людей лохов за их же деньги.
нет, мне просто нравится драма. Это сложно понять, по попробуйте. Мне весело тут отвечать, это забавно.
blp>>Хотите чтобы как раньше в СССР бесплатно по телевизору полезные вещи показывали — меняйте страну/законы и т. д. Не хотите / не можете — платите за качественные услуги, а не требуйте себе их бесплатно.
M>Если ты не заметил, за эти возможности таки заплатили.
Заплатили за товар, который согласно его производителю, в этом регионе этими возможностями не обладает. Если у продавца из магазина удалось взять с вас денег за г, я поздравляю — вы купили г у продавца. Причем здесь производитель, который с самого начала говорил, что товар в регионе не работает?
M>А вообще все проще. Развитие технологий, в данном случае повсеместного интернета и DRM-технологий, позволило жирным котам еще и таким образом нагибать своих же покупателей, при этом законы в лучшем случае никак их не защищают, а в худшем еще и наказывают за попытки обойти нагибание (кряки прошивок и т.п.). Вот и вся тут мораль.
Законы в разых странах разные. DRM массово не используется и так и не взлетел, взлетеле сервисы и подписки, потому что они удобнее для потребителя, а DRM только создает проблемы.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
L>>>Прикинь, да? Причем очень неплохая камера, которая умела менять фокус на говорящего в данный момент. Очень удобно для пожилых родственников. Было удобно. blp>>Круто было чо. Сейчас совсем-совсем ничего кроме скайпа видеозвонки с этого телевизора не поддерживает?
M>Да. Теперь SmartTV, в котором был Skype, больше не работает. Вообще больше ни одно приложение SmartTV никак не запустить.
так я не понял, удалился скайп или по каким-то причинам перестал работать весь SmartTV фунционал? Это две разные ситуации, а не одна и та же. Пример со скайпом был именно про удаление скайпа.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Здравствуйте, blp, Вы писали:
W>>>Если я беру телик с определнными функциями, в частности скайпом, то >>>пока скайп не обновится и не сменится протокол, работать должно. blp>>вы уверены, что у скайпа не менялся протокол? W>Это не важно. Он должен быть в телике.
Кому должен? Вам? Чем вы это заслужили?
>>> Вернее он должен там быть вечно. blp>>Почему должен? Потому что вы так хотите? W>Потому что я купил железку с функционалом, а не набор микросхем.
В реальном мире, если вы за что-то заплатили деньги, закончилась гарантия у вас остается именно набор микросхем. Больше вам ничего никто не должен, за пределами того, что определено законами и соглашением с продавцом/производителем.
W>Да ты не фигей. Ты зонд поглубже вставляй.
Анальные аналогии. Вас что-то беспокоит и вы хотите об этом поговорить? Давайте, не стесняйтесь.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
blp>>>>зачем на компе неподерживаемый XP или windows 7? W>>>Чтобы был. Нафига мне его поддержка нужна? blp>>Чтобы не был взломаным через известные эксплоиты, использующие дырки, которые больше не закрывают? blp>>Или у вас комп в пещере стоит, к интернету не подключеный? W>Ты серьезно? Он стоит за НАТом
это, несоменно, спасает его от всех возможных эксплоитов. Круто, чо. А мужики-то не знают!
M>>То есть погоди. M>>Я правильно тебя понял, что ты легко ставишь ОС/софт с закрытым кодом и в тоже время недоумеваешь о том что в апдейтах может быть что угодно?
W>Какая разница закрытый код или нет? Я на С++ не пишу, в устройстве ОС понимаю мало. Ты предлагаешь мне разбираться что пришло в патчах? Да нафиг оно упало.
ты можешь и не разбираться, кто-то в интернете может разбираться вместо тебя.
W>Это должно законом регулироваться. Если я купил телик со скайпом, то скайп там должен быть. Если был гугл-плей — значит должен быть. И т.д.
Сдается мне это поломает всю систему апдейтов, и пользователем придется сидеть на купленных девайсах как на решето с дырками.
Потому что создатель скайпа вдруг должен будет законодательно обеспечивать работоспособность скайпа на каком-то телеке. Либо производитель телека должен будет обеспечивать работоспособность стороннего софта на своем телике.
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>>>То есть погоди. M>>>Я правильно тебя понял, что ты легко ставишь ОС/софт с закрытым кодом и в тоже время недоумеваешь о том что в апдейтах может быть что угодно?
W>>Какая разница закрытый код или нет? Я на С++ не пишу, в устройстве ОС понимаю мало. Ты предлагаешь мне разбираться что пришло в патчах? Да нафиг оно упало. M>ты можешь и не разбираться, кто-то в интернете может разбираться вместо тебя.
И что дальше?
W>>Это должно законом регулироваться. Если я купил телик со скайпом, то скайп там должен быть. Если был гугл-плей — значит должен быть. И т.д. M>Сдается мне это поломает всю систему апдейтов, и пользователем придется сидеть на купленных девайсах как на решето с дырками. M>Потому что создатель скайпа вдруг должен будет законодательно обеспечивать работоспособность скайпа на каком-то телеке. Либо производитель телека должен будет обеспечивать работоспособность стороннего софта на своем телике.
Пусть ломает. Пока что ее ломают производители в угоду себе.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>>читаем текст по ссылке — телик был куплен "подешевле" у левого продавца на Яндекс Маркете. Можно было с тем же успехом его за границей купить и растаможить как лампочку накаливания.
Ops>Что такое "левый продавец"?
"левый продавец" — тот самый неизвестно кто из Яндекс.Маркета, кто написал "гарантия производителя" и по-дешевке продал неликвид, официально самсунгов в РФ не поддерживающийся.
>Он продавал не самсунг
он продавал самсунг. Мог бы еще локнутые на американского оператора айфоны продавать (дёшево!), с тем же эффектом.
>И почему нельзя за границей купить?
Купить можно, работать не будет.