Re[14]: Самсунг кинул богатеньких россиян
От: blp  
Дата: 06.02.20 03:24
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Здравствуйте, blp, Вы писали:

blp>>Это неполный ответ. И неконструктивный Советую все-таки сделать что я говорил, именно с тарифом "ультима", не "эконом"

V>Почитал, всё тоже самое, место действия конечно же опять Москва, комментируют точно так же. Годы идут, а у них ничего не меняется, впрочем у меня тоже.
Поток заказов (особенно уровня ультимы) практчиески полностью монополизирован Яндексом. Некуда им больше идти.

blp>>Самое прямое отношение — вот вам монополия, который нельзя как водителю перестать пользоваться из принципа — потому что детей кормить надо.

V>Заметил чёткую тенденцию в комментариях, что якобы нельзя сменить гаджет, операционку, лекарство, интернет сервис, работу и так далее.

>Но выбор есть, просто он людям часто не нравится.

Так давайте, расскажите, какой выбор для водителей Яндекс.Такси. Вы пока ничего не сказали.

>Например, тот кто купил телевизор Samsung QE65Q8F мог его не покупать.

В случае с телевизором — можно не покупать. Это не всегда так. Как быть в случае с работой?

V>Таксистами ведь не рождаются, когда-то человек принял решение прийти на этот рынок труда и даже возможно стал от него зависим. Не только таксистам нужны деньги и в принципе таксисты не особо нужны для функционирования общества.

И? Это как-то означает, что таксисты что-то могут сделать, чтобы не пользоваться google play / app store?

>Есть и ладно, но можно обойтись и без них.

а, я понял. Если пример вам не подходит, давайте его игнорировать.

V>А если слово таксист заменить словом программист или ещё на какую профессию.

А зачем его заменять? Давайте обсуждать конкретный пример, а не тот, что вам удобней. Зачем передергивать и менять тему на каких-то таксистов-непрограммистов или покупку телевизора по цене квартиры.

Если речь идет о Столлмане и елигиозном отказе от монополий — то речь про то, что "отказ" не работает на всех сценариях. И идеи Столлмана как раз не в отказе, они глубже.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.