Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Сыну включал и "Кино", и "Наутилус" и "Арию", и Queen даже — не штырит его совсем, не то это уже. Зато "Мой братан — тигр" — наизусть знают все его одноклассники и партнеры по команде, и еще из последнего ... Скибиди-па-па (это не рэп правда). По мне — гавно какое-то. Но такое щас слушают подростки — стараюсь не брюзжать на него.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>.. в ближайшее время?
В ближайшие лет 50 крайне маловероятно. Но возможно заменится каким нибудь новым направлением в музыке, по сравнению с которым любые тыц тыц покажутся сверхмелодичными
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Относительно будущего музыки, я вполне допускаю, что доживу до момента, когда в процессе исполнения какой песни нового направления исполнитель будет на сцене прямо в процессе исполнения своего творчества срать, блевать, трахаться с полуразложившимися трупами собак, дрочить и кончать прямо на зрителей. Предполагаю что того, кто первым такое попробует — будет ждать успех, и далее это станет мейнстримом .
Ты отстал от жизни, G G Allen так уже делал.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:
ZS>А по существу, это простой подростковый протест.
Протест против возможности рожать в будущем? Протест против воспроизводства генофонда, то есть против собственного народа? Протест против того, что надо думать, прежде чем без защиты жахаться? Протест против того, что надо быть человеком, а не животным?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Здравствуйте, Micht, Вы писали:
E>>Относительно будущего музыки, я вполне допускаю, что доживу до момента, когда в процессе исполнения какой песни нового направления исполнитель будет на сцене прямо в процессе исполнения своего творчества срать, блевать, трахаться с полуразложившимися трупами собак, дрочить и кончать прямо на зрителей.
M>Было же, панк-рок называется.
.. в ближайшее время?
школота ими просто живет, как я в свое время пинк-флойдами етц.
раньше помню ходили с кассетниками на плече, сейчас с громкими мобильниками. раздражает ужасно.
бывал. вернее я зашел чисто пива попить, а они "выступали".
стоят на сцени инстрУмент настраивают. из зала ПНХ!!!! — со сцены в ответ САМ ПНХ!!!
ну и репертуар весь примерно в таком же духе
K>.. в ближайшее время? K>школота ими просто живет, как я в свое время пинк-флойдами етц. K>раньше помню ходили с кассетниками на плече, сейчас с громкими мобильниками. раздражает ужасно.
Вряд ли так быстро. Это не такой уж молодой жанр. Року 60 лет, Рэпу 40+ Хип-Хопу 35+.
Еще помню в 80-е слушал передачи Севы Новгородцева про хип-хоп на приемнике Ленинград под глушилки.
Ну а в русском варианте музмода, видимо лет на 20 отстает.
K>.. в ближайшее время? K>школота ими просто живет, как я в свое время пинк-флойдами етц. K>раньше помню ходили с кассетниками на плече, сейчас с громкими мобильниками. раздражает ужасно.
РЭП придумали пионэры в СССР! Это были речевки!:
Кто шагает дружно в ряд?
Пионерский наш отряд!
Сильные, смелые.
Ловкие, умелые.
Ты шагай, не отставай,
Громко песню запевай.
Кто идет? Мы идем!
Кто поет? Мы поем!
Кто шагает дружно в ряд? — Пионерский наш отряд!
Дружные, веселые, всегда мы тут как тут-
Пионеры ленинцы, ленинцы идут!
Будь готов — всегда готов!
Будь здоров — всегда здоров!
Мы ребята молодцы, пионеры-ленинцы!
Мы горластые, мы вихрастые,
Нам не нужен души покой.
Мы романтики, мы мечтатели,
Пионерский отряд боевой.
Раз-два!
Три-четыре!
Три-четыре!
Раз-два!
Кто шагает дружно в ряд?
Это — смена комсомола, пионерский наш отряд!
Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед, и только всем вместе!
Раз два.
Три четыре!
Три четыре
Раз два!
Кто шагает дружно в ряд?
Пионерский наш отряд.
Кто устал?
Не уставать!
Кто отстал?
Не отставать,
Настроение на 5,
Все законы выполнять
Песню-ю запе-е-ВАЙ.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Не рано начал ?
В этом действительно есть деградация. Если сравнить тексты какой-нибудь популярной в 90-х Арии или даже КиШа и касты-басты, то будет небо и земля. Про музыку и вовсе молчу.
U>Тоже самое говорили наши родители про тексты и музыку 70-80 и Арии и КиШа.
Небезосновательно говорили, надо заметить. Деградация и идёт примерно с тех времен. Где-то давно встречал полу-шуточный расчёт, мол, пик развития человечества пришёлся на 1978-й год. И нет, это не о гигагерцах в процессорах, а именно о хомо сапиенсах. Тогда это было смешно читать — сейчас же эти выкладки всё больше походят на правду.
Ну и вообще говоря, бесконечное развитие невозможно. Всегда будут новые Римские империи, их крушение, и отскоки в очередное средневековье.
K>.. в ближайшее время?
Надеюсь. Я вообще не понимаю, ЧТО произошло в обществе, что школьники и школьницы слушают, как обдолбанное животное дебильным голосом воняет в микрофон "она жуёт мой *уй словно бургер".
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Надеюсь. Я вообще не понимаю, ЧТО произошло в обществе, что школьники и школьницы слушают, как обдолбанное животное дебильным голосом воняет в микрофон "она жуёт мой *уй словно бургер".
А какая принципиальная разница с сектором газа? Они сейчас считаются теплой ламповой классикой, но по существу все аналогично. У детишек в этом возрасте все мысли только чтоб потрахаться да обдолбиться наркотиками. Все таки они изобрели секс, нужно чтоб и родители как то об этом узнали .
E>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>>Надеюсь. Я вообще не понимаю, ЧТО произошло в обществе, что школьники и школьницы слушают, как обдолбанное животное дебильным голосом воняет в микрофон "она жуёт мой *уй словно бургер". E>А какая принципиальная разница с сектором газа? Они сейчас считаются теплой ламповой классикой, но по существу все аналогично.
Чёт я не припомню у него самодовольных текстов, какой он нев**нный и как все хотят у него отсосать. Там вроде про бухалово в колхозе.
А вот у Чижа меня бомбануло со строчки "а помнишь тем летом ты залетела, но слава богу вскоре всё обошлось". Да пошёл ты с таким богом, подумал я, и стёр дискографию с винта. И это блин нормой считается. Я убеждён, что у здорового человека это должно вызывать инстинктивное отторжения, но... блин...
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Здравствуйте, Amygdala, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>>.. в ближайшее время?
A>>Нет. Более того, уверяю тебя, лет через 20 появится нечто, после чего ты рэп с хип-хопом будешь считать маной небесной.
wl.>Не согласен, если ему реп претит сейчас, что изменится за 20 лет? тем более что параллельно существуют другие направления в музыке, включая те, что мне накидали в теме "Французские певицы"
Ну например начнут петь какие-нибудь "нейросети". А то и не петь, а сразу транслировать в моск через специальный разъём за ухом.
А тут — живой человек, хоть и негр, что-то бубнит про сиськи, тёлок и свою крутизну. Да норм, чо.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
IT>В этом действительно есть деградация. Если сравнить тексты какой-нибудь популярной в 90-х Арии или даже КиШа и касты-басты, то будет небо и земля. Про музыку и вовсе молчу.
Большего тупняка чем у Арии сложно и представить. Между Арией и репом я выберу реп, от Арии у меня кровь из ушей идет.
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Большего тупняка чем у Арии сложно и представить. Между Арией и репом я выберу реп, от Арии у меня кровь из ушей идет.
В чем тупняк?
Я ровно отношусь к арии, но тексты у них весьма неплохие, в том числе потому что их пишет профессионал.
Тексты же большинства рэп-групп — худший уровень культуры трудно придумать.
TB>Я вообще не понимаю, ЧТО произошло в обществе, что школьники и школьницы слушают, как обдолбанное животное дебильным голосом воняет в микрофон "она жуёт мой *уй словно бургер".
Сломали систему отбраковки уродов, неспособных усвоить нормы поведения в солидарном обществе. Раньше их на 2й год оставляли, в спецшколы отправляли, в комсомол не принимали (=> только неквалифицированная работа и невозможность пробивать привилегированное положение дебильному потомству) а теперь онежедети, и попробуй их повоспитывай — тут же приедет жлобский папа на жыпе и набьёт учителю морду, и никакая полиция заступаться не станет.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>.. в ближайшее время? K>>школота ими просто живет, как я в свое время пинк-флойдами етц. K>>раньше помню ходили с кассетниками на плече, сейчас с громкими мобильниками. раздражает ужасно.
S>Вряд ли так быстро. Это не такой уж молодой жанр. Року 60 лет, Рэпу 40+ Хип-Хопу 35+. S>Еще помню в 80-е слушал передачи Севы Новгородцева про хип-хоп на приемнике Ленинград под глушилки. S>Ну а в русском варианте музмода, видимо лет на 20 отстает.
Старею, единственный реп, от чего не воротит это из фильма 13-й район, да и то наверное, что фильм очень-очень понравился, а заодно и сопутсвующие артефакты https://www.youtube.com/watch?v=t4aVwBfOMBo
Здравствуйте, RusDady, Вы писали:
RD>РЭП придумали пионэры в СССР! Это были речевки!:
Бред. Вы хоть читайте сначала википедию прежде чем писать подобную чушь.
Рэп в его современном виде появился в 1970-х годах среди афроамериканцев района Бронкс, куда его «экспортировали» приезжие ямайские диджеи. В частности, родоначальником рэпа называют диджея Kool Herc. Читали рэп изначально не в коммерческих целях, а ради удовольствия и делали это поначалу, в основном, диджеи. Это были незамысловатые рифмованные куплеты, обращённые к аудитории.
Распространению рэпа сильно поспособствовало негритянское любительское радио, которое крутило музыку, модную среди чернокожих, и быстро подхватило новый стиль. Слова «рэп» и «рэперы» прочно закрепились за стилем благодаря треку The Sugarhill Gang «Rapper’s Delight» (1979)[3]. Одним из первых людей, которого начали называть «рэпером», был радиоведущий Джек Гибсон по прозвищу «Джек-Рэпер». Он организовал один из первых конвентов, посвящённых рэпу.[4]
Исполнение рифмованных речёвок прямо на улицах по сей день остается традицией чёрных кварталов. Кроме того, устраивались так называемые «баттлы» — словесные поединки, в которых два рэпера «переругивались», сохраняя рифму и ритм. Баттлы могут быть и не только руганью, это может быть подача зарифмованного текста на определённую тему.
Термин «хип-хоп» для описания жанра появился в 1980-е. Его введение приписывают то Африке Бамбате, то Грэндмастеру Флэшу. Жанр и культура хип-хоп достигли пика популярности в 1990-х годах. Также «хип-хоп» оказал серьёзное влияние на R’n’B-музыку.
В России рэп появился в 1980-е годы с развитием в СССР дискотек и деятельности дискжокеев. Первый магнитоальбом «Рэп» был записан в 1984 году в Куйбышеве дискжокеем Александром Астровым и группой «Час пик»[5]. В том же 1984 году диджей и певец Сергей Минаев сочинил и исполнял на дискотеках песню «Карнавал» с элементами рэпа[6].
K>>.. в ближайшее время? E>В ближайшие лет 50 крайне маловероятно. Но возможно заменится каким нибудь новым направлением в музыке, по сравнению с которым любые тыц тыц покажутся сверхмелодичными
рэп это не тыц-тыц. это то, где негр (или под него косящий) ругается.
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
IT>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Не рано начал ?
IT>В этом действительно есть деградация. Если сравнить тексты какой-нибудь популярной в 90-х Арии или даже КиШа и касты-басты, то будет небо и земля. Про музыку и вовсе молчу.
Тоже самое говорили наши родители про тексты и музыку 70-80 и Арии и КиШа.
Да и зачем вообще сравнивать рок-музыку и басту-касту? Днище было и в наше время. Дэцл тот же.
Сыну включал и "Кино", и "Наутилус" и "Арию", и Queen даже — не штырит его совсем, не то это уже. Зато "Мой братан — тигр" — наизусть знают все его одноклассники и партнеры по команде, и еще из последнего ... Скибиди-па-па (это не рэп правда). По мне — гавно какое-то. Но такое щас слушают подростки — стараюсь не брюзжать на него.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
K>.. в ближайшее время?
Нет. K>школота ими просто живет, как я в свое время пинк-флойдами етц. https://coub.com/view/129dv2ny
K>раньше помню ходили с кассетниками на плече, сейчас с громкими мобильниками. раздражает ужасно.
Деды с гармошкой ходили, мы с касетником, сейчас с колоночкой JBL. Надо же заявить о себе, продемонстрировать миру свои вкусы.
Здравствуйте, aios, Вы писали:
A>рэп это не тыц-тыц. это то, где негр (или под него косящий) ругается.
Я в курсе что это такое. Для меня эта вся хрень называется тыц-тыц .
Относительно будущего музыки, я вполне допускаю, что доживу до момента, когда в процессе исполнения какой песни нового направления исполнитель будет на сцене прямо в процессе исполнения своего творчества срать, блевать, трахаться с полуразложившимися трупами собак, дрочить и кончать прямо на зрителей. Предполагаю что того, кто первым такое попробует — будет ждать успех, и далее это станет мейнстримом . Рано или поздно общество до такого дойдет. К сожалению далее у меня фантазия заканчивается чем можно еще усовершенствовать в так называемой продвинутой музыке. Соответственно современная музыка, причем даже жутчайшие ее проявления будет считаться классической .
Здравствуйте, serj.e, Вы писали:
U>>Тоже самое говорили наши родители про тексты и музыку 70-80 и Арии и КиШа. SE>Небезосновательно говорили, надо заметить. Деградация и идёт примерно с тех времен.
Человечество начало дергадировать сразу после зарождения. И вообще, хомо сапиенс по всем параметрам уступает неандертальцу, ну короме живучести.
TB>Протест против возможности рожать в будущем? Протест против воспроизводства генофонда, то есть против собственного народа? Протест против того, что надо думать, прежде чем без защиты жахаться? Протест против того, что надо быть человеком, а не животным?
Это ты формы протеста перечислил. А протест — против тебя лично.
Здравствуйте, Amygdala, Вы писали:
A>Нет. Более того, уверяю тебя, лет через 20 появится нечто, после чего ты рэп с хип-хопом будешь считать маной небесной.
Это если не случится аналог 476 года.
A>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>.. в ближайшее время?
A>Нет. Более того, уверяю тебя, лет через 20 появится нечто, после чего ты рэп с хип-хопом будешь считать маной небесной.
Не согласен, если ему реп претит сейчас, что изменится за 20 лет? тем более что параллельно существуют другие направления в музыке, включая те, что мне накидали в теме "Французские певицы"
TB>А вот у Чижа меня бомбануло со строчки "а помнишь тем летом ты залетела, но слава богу вскоре всё обошлось". Да пошёл ты с таким богом, подумал я, и стёр дискографию с винта. И это блин нормой считается. Я убеждён, что у здорового человека это должно вызывать инстинктивное отторжения, но... блин...
В школьном возрасте считается круто слушать любой трешак. Ты типа не такой как все, ты особенный и т.д. То, что таких особенных 80 процентов класса, и по совместительству у них худшая успеваемость, как то мало кого смущает. По существу идет защитная реакция от того, что навязывают взрослые насильно, как хорошее. Появляется желание высказать свое я, и высказывают именно таким образом. Соответственно будут массово стараться всеми силами слушать то, что противно родителям. Соответственно многие исполнители это понимают и соответствуют желаниям молодого поколения.
TB>Протест против возможности рожать в будущем? Протест против воспроизводства генофонда, то есть против собственного народа? Протест против того, что надо думать, прежде чем без защиты жахаться? Протест против того, что надо быть человеком, а не животным?
Протест против нравоучений, навязывания ценностей свыше и тому подобным. Чем сильнее будут детей держать в ежевых рукавицах в свое время, тем больший кабздец вероятен когда они получат наконец свободу. Особенно вероятен кабздец, когда родители в ихнем возрасте вели себя хуже животных, но теперь рассказывают сказки о том, какими они были высокоморальными.
K>школота ими просто живет, как я в свое время пинк-флойдами етц.
недавно вечером решил зайти в бар, а там дикая толпа школоты! оказывается концерт местной рэп группы! по мне так это круто что музыка до сих пор объединяет, что подростки не только дома сидят в компьютерных играх но и тусят на концертах, выступают на сцене. мне не нравится особо, по мне так в наше время рэп гораздо круче и остроумней чтоли был — мальчишник, мистер малой. с чувством юмора. а сейчас как то все слишком пафосно, куча понтов и много слов, а смысла мало и как то депрово все
E>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>>Протест против возможности рожать в будущем? Протест против воспроизводства генофонда, то есть против собственного народа? Протест против того, что надо думать, прежде чем без защиты жахаться? Протест против того, что надо быть человеком, а не животным? E>Протест против нравоучений, навязывания ценностей свыше и тому подобным. Чем сильнее будут детей держать в ежевых рукавицах в свое время, тем больший кабздец вероятен когда они получат наконец свободу. Особенно вероятен кабздец, когда родители в ихнем возрасте вели себя хуже животных, но теперь рассказывают сказки о том, какими они были высокоморальными.
да может и не сказки. первый секс после замужества был в порядке вещей
wl.>да может и не сказки. первый секс после замужества был в порядке вещей
Весело то, что если поговорить по нормальному с теперяшними пожилыми пенсионерами, те скажут что разврат был дай боже. При этом рассказывали, что конкретно вот эту текущую набожную мадам, которая рассказывает своей гулящей дочкой о том, какой она была моральной, имело в свое время все село . И у нее до черта абортов.
E>Относительно будущего музыки, я вполне допускаю, что доживу до момента, когда в процессе исполнения какой песни нового направления исполнитель будет на сцене прямо в процессе исполнения своего творчества срать, блевать, трахаться с полуразложившимися трупами собак, дрочить и кончать прямо на зрителей.
D>по мне так это круто что музыка до сих пор объединяет, что подростки не только дома сидят в компьютерных играх но и тусят на концертах, выступают на сцене.
наркота и бухло тоже очень хорошо объединяют то, что их объединяет это дерьмо типа хип-хопа считаю сродни тому же
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали: U>Тоже самое говорили наши родители про тексты и музыку 70-80 и Арии и КиШа.
Можно сравнить. Я не просто говорю, а опираюсь на тексты и музыку.
U>Да и зачем вообще сравнивать рок-музыку и басту-касту? Днище было и в наше время. Дэцл тот же.
Днище было, но это не было настолько популярным. Я, кстати, в молодости смотрел на всех говнарей свысока. Я не знал, что придет вот такая эпоха.
U>По мне — гавно какое-то. Но такое щас слушают подростки — стараюсь не брюзжать на него.
E>А какая принципиальная разница с сектором газа? Они сейчас считаются теплой ламповой классикой, но по существу все аналогично. У детишек в этом возрасте все мысли только чтоб потрахаться да обдолбиться наркотиками. Все таки они изобрели секс, нужно чтоб и родители как то об этом узнали .
Сектор Газа — это был глум прежде всего. И вся сцена им не ограничивалась.
Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>Вряд ли так быстро. Это не такой уж молодой жанр. Року 60 лет, Рэпу 40+ Хип-Хопу 35+. S>Еще помню в 80-е слушал передачи Севы Новгородцева про хип-хоп на приемнике Ленинград под глушилки. S>Ну а в русском варианте музмода, видимо лет на 20 отстает.
раньше был "мальчишник" — тоже уже сильно давно
это не совсем тот "рэп", что имеет ввиду ТС, но само течение реально очень старое
еще в 90х был "white hot ice" — это наверное жесче всех западных аналогов
т.е. даже в ру сфере явление уже пережило 20-30 лет и с чего бы ему сдыхать — не понятно
D>>по мне так это круто что музыка до сих пор объединяет, что подростки не только дома сидят в компьютерных играх но и тусят на концертах, выступают на сцене.
K>наркота и бухло тоже очень хорошо объединяют то, что их объединяет это дерьмо типа хип-хопа считаю сродни тому же
Для здоровья всяко полезнее.
А что должно объединять?
Сдохнет, скорее всего, когда станет музыкой отцов.
Но что-нибудь другое появится.
к сожалению нет, но вот богемская рапсодия слегка поменяла тренд, даже школота сейчас квинов начала слушать, уж очень фильм хороший.
и тут ведь какой фактор играет:
ты небось пинкфлойд слушал наряду с тем, что кто-то из знакомых лобал на гитаре,
а сейчас когда молодёжь куражится, то читают рэп, а не пилят крутое соло на гитаре.
а вообще, если бы во дворах играли на гитаре, да хорошие песни, то всё бы встало на свои места, но кому оно надо? лучше ведь в игрушку поиграть.
K>.. в ближайшее время?
Если на свои деньги, то почему тебя это волнует? Вот сериалы выпускаются с господдержкой, кал калом, вот их бы я запретил снимать за гос деньги.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
A>Честно говоря, это похоже на рэп по построению композиции. Но блин, что-то магическо-притягательное есть в этом клипе. Не пойму что.
хорошая постановка, поёт неплохо
K>раньше помню ходили с кассетниками на плече, сейчас с громкими мобильниками. раздражает ужасно.
Это где так ходят? Не модно же. Ещё б мелодию на телефон поставили.
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:
ZS>Человечество начало дергадировать сразу после зарождения. И вообще, хомо сапиенс по всем параметрам уступает неандертальцу, ну короме живучести.
Люблю читать экспертов-антропологов, напиши плиз что-нибудь еще в таком духе.
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Здравствуйте, RusDady, Вы писали:
RD>>РЭП придумали пионэры в СССР! Это были речевки!:
S>Бред. Вы хоть читайте сначала википедию прежде чем писать подобную чушь.
S>
Эти негры узнали про речевки отсюда "В Москве в 1957 году прошёл VI Всемирный фестиваль молодёжи"
ZS>Человечество начало дергадировать сразу после зарождения.
Это вряд ли. Более реальной видится концепция эдаких "американских горок" из взлетов и падений.
wl.>Старею, единственный реп, от чего не воротит это из фильма 13-й район, да и то наверное, что фильм очень-очень понравился, а заодно и сопутсвующие артефакты wl.>https://www.youtube.com/watch?v=t4aVwBfOMBo